Андрей
Пользователь
Россия, Ульяновск
Science назвал прорывом 2011 года комбинированную терапию ВИЧ-инфекции
http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/12/23/AIDS/
23 дек. 2011 г. в 15:16
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Я неуколонно повторяю это уже 11 лет. Вообще, ответ о принципиальной невозможности создания вакцины исходит из биологии вируса. Для того,чтобы уяснить основные моменты , нужно всего лишь немного мозгов.Отсюда следует,что у подавляющего большинства мозгов нет совсем. Мало того, никогда и не было. Это гораздо более печально, чем невозможность создать вакцину от вич.
эффективная вакцина против ВИЧ-инфекции никогда не будет создана.
Я неуколонно повторяю это уже 11 лет. Вообще, ответ о принципиальной невозможности создания вакцины исходит из биологии вируса. Для того,чтобы уяснить основные моменты , нужно всего лишь немного мозгов.Отсюда следует,что у подавляющего большинства мозгов нет совсем. Мало того, никогда и не было. Это гораздо более печально, чем невозможность создать вакцину от вич.
25 дек. 2011 г. в 23:18
Антон
Пользователь
Россия, ДНР
Я слышал что вакцина уже есть.это- спинной мозг человека обладающего природным иммунитетом , уже нашли такого,нужно только поставить дело на промышленные рельсы.
26 дек. 2011 г. в 01:01
DON PARDON
В бане
Украина, Киев
Звучит как наказание )
26 дек. 2011 г. в 01:04
Удалена
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург

27 дек. 2011 г. в 00:16
vlad
Пользователь
Россия, Москва
а как же все эти новости о разработках и испытаниях в разных странах?
даже если не вакцина - то может быть какой-то другой механизм - генная инженерия итд
я еще не успел как следует разобраться в предмете - но неужели в самом деле шансов никаких?
даже если не вакцина - то может быть какой-то другой механизм - генная инженерия итд
я еще не успел как следует разобраться в предмете - но неужели в самом деле шансов никаких?
27 дек. 2011 г. в 00:37
vlad
Пользователь
Россия, Москва
vlad
Пользователь
Россия, Москва
vlad
Пользователь
Россия, Москва
27 дек. 2011 г. в 00:38
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Вам лень читать уже написанное.Мне лень писать в ......n раз. Купите себе курс молекулярной биологии для вузов,этого достаточно для понимания принципиальной невозможности элиминации вируса из организма. Ступайте в ближайший книжный магазин- они еще открыты.
Цитата
Вы о чём? Ни пабмед ( http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez?db=pubmed ) ни clinicaloptions.com как то не в курсе. Мораль: не стоит принимать вести с соседней аптеки за известия с переднего края науки. Русскоязычные сайты же вообще лучше не читать.
Цитата
Вы о чём? Ни пабмед ( http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez?db=pubmed ) ни clinicaloptions.com как то не в курсе. Мораль: не стоит принимать вести с соседней аптеки за известия с переднего края науки. Русскоязычные сайты же вообще лучше не читать.
29 дек. 2011 г. в 19:46
Николай
Пользователь
Россия, Сергиев Посад
bobcat2,а вич когда обнаружили?
29 дек. 2011 г. в 20:49
vlad
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
например
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22205930
http://www.lfpress.com/news/london/2011/12/20/19147301.html
правда здесь речь о профилактических вакцинах, тем не менее статьи об изучении вируса и каких-то новых находках постоянно появляются. на разных языках
если действительно очевидно. что с этим никогда нельзя будет ничего сделать - почему и для чего возникают подобные новости ?
Вы о чём?
например
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22205930
http://www.lfpress.com/news/london/2011/12/20/19147301.html
правда здесь речь о профилактических вакцинах, тем не менее статьи об изучении вируса и каких-то новых находках постоянно появляются. на разных языках
если действительно очевидно. что с этим никогда нельзя будет ничего сделать - почему и для чего возникают подобные новости ?
31 дек. 2011 г. в 04:26
БОРИС
Новичок
Россия, Калужская обл.
Согласен на 100% работающей вакцины не будет ещё лет 70 , возможно появление вакцины работающей избирательно или с эффектом на 20-30 %, но разработки которые ведутся позволят лицам т.е. наи живущим с вич перевести болезнь в хроническую, без побочных эффектов, и непереходящую в стадию спид некогда , при условии приёма тарапии.
10 янв. 2012 г. в 18:45
vlad
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
почему 70 ?
почему не 40? или 100?
если в принципе это возможно - то возможно в любой момент... ну плюс там сколько-то лет на испытания-утверждения-промышленное изготовление...
если же это в принципе не возможно и более того невозможность очевидна для любого более-менее компетентного в этой отрасли человека - почему во всем мире до сих пор ведутся работы в этом направлении (или в СМИ идет информация о такмих разработках?)
Согласен на 100% работающей вакцины не будет ещё лет 70 эффектов, и непереходящую в стадию спид некогда , при условии приёма тарапии.
почему 70 ?
почему не 40? или 100?
если в принципе это возможно - то возможно в любой момент... ну плюс там сколько-то лет на испытания-утверждения-промышленное изготовление...
если же это в принципе не возможно и более того невозможность очевидна для любого более-менее компетентного в этой отрасли человека - почему во всем мире до сих пор ведутся работы в этом направлении (или в СМИ идет информация о такмих разработках?)
12 янв. 2012 г. в 18:44
БОРИС
Новичок
Россия, Калужская обл.
70 это минимум, вич обнаружили в 80 г. сегодня 2012 итого 32 года и вакцыны нет, есть конечно преппараты которые продлевают жизнь , с 2007 года не одного исключительно нового препарата нет,меняются схнмы составы но прорыва нет потому что все в тупике, вывод либо не там ищют либо ненайдут ни когда, а исследования на вакцину это очередной блеф, они просто немогут признать паражение своё .
я конечно не исключаю чуда , ну там занесённое не метеорите бактерии которые могут справится с вич, фантастика.
может я и не прав с большим удовольствием признаю это .
я конечно не исключаю чуда , ну там занесённое не метеорите бактерии которые могут справится с вич, фантастика.
может я и не прав с большим удовольствием признаю это .
19 янв. 2012 г. в 23:30
Mарина
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Да-а-а, сколько лет ученые бьются над созданием вакцины, и профилактической, и терапевтической... Видимо совсем мозгов нет... Не читали видать молекулярную биологию...

20 янв. 2012 г. в 07:54
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Вам лично от создания профилактической вакцины теплее станет что ли? Вам-то она уже все равно без надобности. А чтобы вывести вирус, который дремлет в клетках организма, из организма - надо поубивать эти самые клетки. Вы готовы расстаться с клетками мозга, ЖКТ и прочими, на стенках которых есть СД4 рецепторы и в которых вирус находится? Или может быть, вы придумаете, как узнать, что находится в клетке, не разрушая самой клетки? Так не теряйте времени, мы тут все в ожидании.
Цитата
Пытаются создать ПРОФИЛАКТИЧЕСКУЮ вакцину, которая будет предотвращать заражение здоровых. И когда-нибудь потом, на ее основе, возможно, придумают терапевтическую, которая будет вирус выводить хотя бы из крови. Но вам, повторюсь, профилактическая уже не поможет.
Цитата
Чтобы поставить вам его спинной мозг, надо сначала убить ваш собственный иммунитет. И нет гарантии, что его спинной мозг вам подойдет и у вас приживется. А жить всю жизнь на иммуносупрессорах - это похлеще, чем жить с ВИЧ. В новостях было сообщение о пересадке костного мозга ВИЧ-инфицированному, которому повезло получить донора с иммунитетом. Но сначала умер его собственный костный мозг, он получил полностью нулевой иммунитет, а также риск отторжения донорского материала. Кстати, это - не излечение ВИЧ. Его вирус, который прячется в клетках, исключая клетки крови, никуда не делся, ему просто размножаться негде.
Да-а-а, сколько лет ученые бьются над созданием вакцины, и профилактической, и терапевтической...
Вам лично от создания профилактической вакцины теплее станет что ли? Вам-то она уже все равно без надобности. А чтобы вывести вирус, который дремлет в клетках организма, из организма - надо поубивать эти самые клетки. Вы готовы расстаться с клетками мозга, ЖКТ и прочими, на стенках которых есть СД4 рецепторы и в которых вирус находится? Или может быть, вы придумаете, как узнать, что находится в клетке, не разрушая самой клетки? Так не теряйте времени, мы тут все в ожидании.
Цитата
почему во всем мире до сих пор ведутся работы в этом направлении
Пытаются создать ПРОФИЛАКТИЧЕСКУЮ вакцину, которая будет предотвращать заражение здоровых. И когда-нибудь потом, на ее основе, возможно, придумают терапевтическую, которая будет вирус выводить хотя бы из крови. Но вам, повторюсь, профилактическая уже не поможет.
Цитата
Я слышал что вакцина уже есть.это- спинной мозг человека обладающего природным иммунитетом
Чтобы поставить вам его спинной мозг, надо сначала убить ваш собственный иммунитет. И нет гарантии, что его спинной мозг вам подойдет и у вас приживется. А жить всю жизнь на иммуносупрессорах - это похлеще, чем жить с ВИЧ. В новостях было сообщение о пересадке костного мозга ВИЧ-инфицированному, которому повезло получить донора с иммунитетом. Но сначала умер его собственный костный мозг, он получил полностью нулевой иммунитет, а также риск отторжения донорского материала. Кстати, это - не излечение ВИЧ. Его вирус, который прячется в клетках, исключая клетки крови, никуда не делся, ему просто размножаться негде.
20 янв. 2012 г. в 08:11
Mарина
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Цитата

Вот этого мне становится теплее!
Пытаются создать ПРОФИЛАКТИЧЕСКУЮ вакцину, которая будет предотвращать заражение здоровых. И когда-нибудь потом, на ее основе, возможно, придумают терапевтическую, которая будет вирус выводить хотя бы из крови.

Вот этого мне становится теплее!
20 янв. 2012 г. в 08:34
БОРИС
Новичок
Россия, Калужская обл.
понятно что вакцина не поможет у кого уже +, на это она и вакцина , это все равно что заболеть оспой и лечить вакциной.При создании вакцыны от вич возможно появвиться новый подход для профилактики и лечения вич, новые методы , новые препараты а это возможно .
20 янв. 2012 г. в 09:47
vlad
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
конечно, в нашем случае речь идет о терапевтической вакцине, инфо о разработке которой так же время от времени проскакивает
Цитата
почему такая последовательность кажется очевидной - почему не наоборот?
конечно, в нашем случае речь идет о терапевтической вакцине, инфо о разработке которой так же время от времени проскакивает
Цитата
Пытаются создать ПРОФИЛАКТИЧЕСКУЮ вакцину, которая будет предотвращать заражение здоровых. И когда-нибудь потом, на ее основе, возможно, придумают терапевтическую, которая будет вирус выводить хотя бы из крови. Но вам, повторюсь, профилактическая уже не поможет.[
почему такая последовательность кажется очевидной - почему не наоборот?
25 янв. 2012 г. в 01:49
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Потому что что такое вакцина? Это нечто, что вызывает в организме нечто, что не дает размножаться болезнетворным агентам. И легче придумать нечто, которое будет включать какой-то защитный механизм в здоровом организме, чем нечто, которое вытащит вирус из всех клеток организма, в которых он уже находится.
.
почему не наоборот?
Потому что что такое вакцина? Это нечто, что вызывает в организме нечто, что не дает размножаться болезнетворным агентам. И легче придумать нечто, которое будет включать какой-то защитный механизм в здоровом организме, чем нечто, которое вытащит вирус из всех клеток организма, в которых он уже находится.
.
25 янв. 2012 г. в 07:38

http://medportal.ru/mednovosti/news/2008/02/15/hivvaccine/
Печально....