На сайте с
15-12-2007

на нас АТАКА!!!!!!

Американские ученые повысили уровень опасности вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), обнаружив, что, несмотря на защитные свойства кожи, он может проникать и через здоровые половые ткани.

Как сообщает Reuters, исследователи опровергли ранее доказанную теорию о проникновении вируса исключительно через поврежденные ткани кожи или слизистую оболочку.

«Нормальная кожа уязвима, – сказал Томас Хоуп из Медицинской школы имени Фейнберга при Северо-Западном университете в Чикаго. – Это только раньше предполагалось, что для проникновения вируса должно быть какое-то повреждение».

По его словам, до настоящего момента ученые слабо представляли себе детали того, как вирус проникает в кожу в процессе полового акта.

Теперь исследователи из университетов Чикаго и Нью-Орлеана разработали новую методику наблюдения за вирусом в действии на примере как человеческих тканей, так и тканей нечеловеческих приматов.

В обоих случаях было обнаружено, что ВИЧ способен быстро проходить защитные барьеры кожи, чтобы достичь своей цели – иммунных клеток.

На сегодня в России выявлено 457 тысяч ВИЧ-положительных, большинство из них – люди от 15 до 30 лет. В 2008 году обследование на ВИЧ-инфекцию прошли почти 22 миллиона жителей России, в результате медики констатировали 40 тыс. 786 новых случаев заболевания.

Согласно мировой статистике, ВИЧ обычно распространяется среди гетеросексуальных партнеров. Им заражены 33 миллиона человек.

maxam8 (18:52:51 18/12/2008)
а вот комент

maxam8 (18:53:09 18/12/2008)
Комментарий профессора ГУ-ВШЭ Леонида Полякова:

"У нас, конечно, не африканский уровень инфицированности и количества заболевших, но по российским меркам, по-моему, уже достигающий какого-то критического показателя. В этом смысле я ощущаю это как серьёзную угрозу, потому что, когда накапливается отрицательный баланс людей, которые носят в себе эту заразу, это непонятно каким образом можно остановить. Обычные способы (уговаривание предохраняться и пр.) – это всё для людей разумных, а процент разумности вряд ли будет расти в будущем. Поэтому я воспринимаю ВИЧ именно как социальную угрозу, как проблему, которая может в перспективе 10-20 лет стать одним из серьёзных тормозов на пути решения демографической проблемы. Мы прикладываем массу стараний, в том числе, создаём всякие денежные стимулы для того, чтобы росла рождаемость, но в то же время, если будет такая противоестественная убыль населения нарастать за счёт тех, кто инфицирован и кто уже обречён на умирание, то все эти нынешние усилия – это по сути дела бессмысленная трата денег, и уже сегодня можно было бы переориентироваться на что-то другое.

Для меня, прежде всего, очень важен именно этот аспект. Нужно действительно что-то делать, принимать какое-то серьёзное решение, потому что либо мы способны здесь добиться радикального перелома, и в это дело стоит инвестировать общественные деньги (чем больше, тем лучше), либо это вообще изначально безнадёжная ситуация, и с этим надо смириться и искать какие-то другие выходы. Тем более, открытие того, что ВИЧ-инфекция может распространяться и через совершенно здоровые ткани, теперь раскрывает всю проблему по-новому, то есть фактически ВИЧ вокруг нас, повсюду. В общем, это новый серьёзный вызов, над которым нам всем нужно думать".

RE: Американские ученые повысили уровень опасности ВИЧ 0 мин. назад Репутация: 0
Я не знаю че это за професор ну что то попахивает нарушенем прав человека . чем мы хуже других тех же больных туберкулезом мое мнение чет профессор погнал

18-12-2008 18:56
На сайте с

- И никогда не читайте за завтраком советских газет.
- Так это..других нету же..
- Вот вы никаких и не читайте !

19-12-2008 14:02
На сайте с
4-09-2006

Наши новостные сайты как всегда пытаются все переврать и сделать сенсацию на пустом месте ((
Вот нормальный перевод данного материала:

ВИЧ может проникнуть даже через здоровую слизистую у женщин

Как сообщает HealthDay News, американские ученые обнаружили способ, с помощью которого ВИЧ может проникнуть во время секса в организм женщины, даже через абсолютно здоровую и неповрежденную слизистую влагалища. Долгое время многие эксперты предполагали, что нормальная слизистая влагалища – это эффективный барьер для проникновения ВИЧ во время полового акта, потому что крупный вирус не может проникнуть через множество слоев слизистой. Однако группа исследователей доказала, что ВИЧ может проникнуть даже сквозь нормальную, здоровую ткань генитального тракта, достигнуть клеток иммунной системы и инфицировать их.
Ученые пометили вирусы ВИЧ с помощью фотоактивированных флюорисцентных меток, и смогли отследить эти вирусы, когда они проникали сквозь внешние слои женского генитального тракта. Для исследования использовались образцы человеческой ткани, полученной после гистероктомий, или образцы ткани животных. Данные исследования были представлены на встрече Американского общества по клеточной биологии, которая прошла в Сан-Франциско.
«Это очень неожиданные и важные результаты. Теперь у нас есть новое понимание того, как именно ВИЧ проникает в женский генитальный тракт», - говорит ведущий исследователь, Томас Хоуп (Thomas Hope), профессор молекулярной и клеточной биологии в пресс-релизе. «До сегодняшнего дня мы на самом деле не представляли, как работает передача ВИЧ половым путем. Сам механизм представлялся довольно смутно».

Если эти данные подтвердятся, то они окажутся очень важны для разработки вакцин против ВИЧ и, особенно, микробицидов – гелеобразных веществ, которые могли бы защитить женщин от вируса во время секса. «Нам срочно нужны новые методы профилактики или препараты, которые могли бы защитить женщин от проникновения ВИЧ», - считает Хоуп. Хотя презерватив может блокировать ВИЧ на 100, «люди не всегда ими пользуются по культурным и другим причинам».

http://poz.ru/news/?id=2604

19-12-2008 22:01
На сайте с
13-09-2008

Я не понимаю почему всегда говорят о женщинах, ведь и мужчины тож заболевают этим, но вот я прожила 3 года с неинфицированым партнером, он знал что я болею и сам не хотел придохранятся, но он не заболел, интересно а ученые не думали о том почему так происходит? Почему один партнер остается здоровым?

26-12-2008 15:18
На сайте с
29-11-2008

я тож прожил с одной-5 с другой-3г.и никто не заразился,хоть и не предохр.интересно почему. одна даже заберем,но сделала аборт

26-12-2008 18:42
На сайте с
18-12-2008

ЧУШЬ

27-12-2008 01:30
На сайте с
8-02-2008

Да быть такого не может Максим из Полтавы.Это чудо какое то.Или ваши шуточки.

27-12-2008 10:35
На сайте с
8-01-2009

Я знаю по консультациям и по описанию наших врачей ,как минимум ,около десятка дискордантных пар в Иркутске и прожив по 3-6 лет передачи вируса не произошло.
Почему это происходит в одних случаях и не происходит в других - ВСЕ индивидуально!
И тут нет 100 гарантий!

8-01-2009 15:31
На сайте с
17-01-2009

Если эту статью прочитают здоровые люди, они от нас будут не просто шарахаться, а бежать и кричать!

20-01-2009 23:05
На сайте с
28-02-2009

Умка, это вполне правдивая история. Я уже как 11 лет +. С мужем предохранялись первые пару месяцев. После этого прожили вместе 10 лет и у него всё в порядке. Проверяется каждые полгода. И ещё, у нас родилась замечательная- здоровая дочка:)))
Всем удачи и не только в личной жизни!

15-04-2009 12:47
закрытьВаше сообщение