НаталинаМск
Пользователь
Россия, Москва
Детский сад. БЦЖ
Всем привет! Девочки, подскажите при поступление в детский сад, возникали ли какие-нибудь вопросы от медсестры детского сада по поводу прививки БЦЖ, почему ее сделали только через год после рождения ребенка? Если да, то что вы им отвечали по этому поводу? Я оформляю ребенка в дет.сад и очень волнуюсь, что медсестра будет интересоваться этим вопросом. Заранее всем спасибо!
19 дек. 2011 г. в 16:40
Юлия
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Шило в мешке не утаишь,Всё равно есть специальная пометка в карте ребёнка.А в плане дискриминации проблем не было никогда!
19 дек. 2011 г. в 18:16
Удалена
Пользователь
Украина, Закарпатская обл.
Я сказала,что сама отказалась от прививок на некоторое время,потому. как дитя был аллергик, поэтому и откладывали вакцинацию на более поздний срок.
19 дек. 2011 г. в 18:30
НаталинаМск
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
В мед.карте для детского сада, ни каких пометок нет, а карту из поликлиники им не нужно предоставлять
Цитата

Всё равно есть специальная пометка в карте ребёнка
В мед.карте для детского сада, ни каких пометок нет, а карту из поликлиники им не нужно предоставлять
Цитата
Я сказала,что сама отказалась от прививок на некоторое время,потому. как дитя был аллергик, поэтому и откладывали вакцинацию на более поздний срокЕсли аллергия - БЦж нельзя, а остальные - можно. Как то не правдиво )))

19 дек. 2011 г. в 19:15
ЮлькаЦезаревна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург и область
А меня больше интересовал вопрос справки о прививках.У нас эта форма63.Её надо принести при поступленииТам точно указываются все прививки и когда сделаны и в конце указывается причина не сделанных прививок.У нас написано было R75/
Я дошла до заведующей, переругалась со всеми говоря что мне не надо чтобы в саду знали.Пришлось заплатить медсестре чтобы она сделала липовую справку.
А с прививками сказала что ребенок болел и я не делала по своей воле.
Я дошла до заведующей, переругалась со всеми говоря что мне не надо чтобы в саду знали.Пришлось заплатить медсестре чтобы она сделала липовую справку.
А с прививками сказала что ребенок болел и я не делала по своей воле.
19 дек. 2011 г. в 20:15
Удалена
Пользователь
Цитата
Если аллергия - БЦж нельзя, а остальные - можно. Как то не правдиво )))Все правдиво. Поставили БЦЖ в 2 года почти. Так, как БЦЖ более сложная вакцина,поэтому именно от этой отказались. Сейчас мама сама вправе выбирать,что ставить, а что нет. Так.что можете смело сказать.что вам решать,когда и что ставить.
19 дек. 2011 г. в 20:20
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Мы БЦЖ только вчера сделали. Причем мы переезжаля и я якобы утеряла карту. Меня конечно спрашивали почему нет БЦЖ, я говорю у меня племянница лежала 3 мес. в больнице после БЦЖ (правда ей 19 лет уже), я боюсь делать прививку. Я отказываюсь. Они меня поуговаривали и я согласилась. Ну мне кажется врачиха что то заподозрила, а м/с вроде нормально. А так для всех я сама отказывалась от прививок. Боюсь. Вот такая я мнительная.
19 дек. 2011 г. в 20:25
Удалена
Пользователь
Цитата
Мы БЦЖ только вчера сделали. Причем мы переезжаля и я якобы утеряла карту. Меня конечно спрашивали почему нет БЦЖ, я говорю у меня племянница лежала 3 мес. в больнице после БЦЖ (правда ей 19 лет уже), я боюсь делать прививку. Я отказываюсь. Они меня поуговаривали и я согласилась. Ну мне кажется врачиха что то заподозрила, а м/с вроде нормально. А так для всех я сама отказывалась от прививок. Боюсь. Вот такая я мнительная.Вот и правильно. Мы тоже карты теряли якобы.хотя они дома лежат....

19 дек. 2011 г. в 20:34
НаталинаМск
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
я знаю мамочек которые отказывались от прививок, но только не от БЦЖ !!!
Мы до бцж сделали девять прививок, вот поэтому я и незнаю что ответить, если возникнет такой вопрос.
Так.что можете смело сказать.что вам решать,когда и что ставить.
я знаю мамочек которые отказывались от прививок, но только не от БЦЖ !!!
Мы до бцж сделали девять прививок, вот поэтому я и незнаю что ответить, если возникнет такой вопрос.
19 дек. 2011 г. в 20:47
удалена
Пользователь
Россия, Самара
сказала что то зубки тяжело лезли, то болели....потом потеряла мед карту...завели новую....и я написала отказ от прививок частично делала...манту и тд, от остальных просто отказалась и всё!!!
19 дек. 2011 г. в 20:57
Удалена
Пользователь
Цитата
Мы до бцж сделали девять прививок, вот поэтому я и незнаю что ответить, если возникнет такой вопрос.Так и сказать.что на все прививки был жидкий стул,капризы, плохой сон, сыпь и т д.Поэтому и решили якобы отказаться от БЦЖ именно , ну или подождать пока у дитя выработается иммунитет получше..Тогда и поставите. Насильно вас никто не заставит

19 дек. 2011 г. в 21:20
Васисуалий
Пользователь
Россия, Москва
в Москве: мед.сестре сада отдаете форму 026, 063. про БЦЖ говорите, что раньше не хотела, теперь созрела. если сад обслуживает ваша ДГП, форму 112 забери и скажи, что не брала, дубликат прививок у них есть.
19 дек. 2011 г. в 21:24
НаталинаМск
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
.на все прививки был жидкий стул,капризы, плохой сон, сыпь и т д.Попробую так и сказать!!! Все равно как то волнительно, думаю там не дураки сидят!
19 дек. 2011 г. в 21:41
Васисуалий
Пользователь
Россия, Москва
будьте при вопросах уверены, ребенок здоров.
19 дек. 2011 г. в 21:49
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
У меня жена брата делала все прививки делала по графику, отказывалась именно от БЦЖ, потому что у старшей дочери после БЦЖ воспалились лимфоузлы и они 3 месяца в больнице лежали. Можно сказать в РД отказались, пока иммунетет не окрепнет. Потом стали по графику делать, начали болеть, ну и затянули БЦЖ..Нас в 2 года сняли с учета. А БЦЖ сделали только в 3. Именно по причине частых болезней ребенка.
Мы до бцж сделали девять прививок, вот поэтому я и незнаю что ответить, если возникнет такой вопрос
У меня жена брата делала все прививки делала по графику, отказывалась именно от БЦЖ, потому что у старшей дочери после БЦЖ воспалились лимфоузлы и они 3 месяца в больнице лежали. Можно сказать в РД отказались, пока иммунетет не окрепнет. Потом стали по графику делать, начали болеть, ну и затянули БЦЖ..Нас в 2 года сняли с учета. А БЦЖ сделали только в 3. Именно по причине частых болезней ребенка.
20 дек. 2011 г. в 08:39
МиссисФиг
Пользователь
Великобритания
Настя- да ни кто спрашивать не будет.
А про аллергию и БЦЖ мне врач в ЦС говорила: если что сказать что сыпь была на груди, спине и ручках.
у меня знакомая во время беременности увлекалась витаминами, ребенок родился весь в сыпи.
А про аллергию и БЦЖ мне врач в ЦС говорила: если что сказать что сыпь была на груди, спине и ручках.
у меня знакомая во время беременности увлекалась витаминами, ребенок родился весь в сыпи.
20 дек. 2011 г. в 08:56
НаталинаМск
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Очень хочется чтоб это было именно так !!! )))))))))))))))))
да ни кто спрашивать не будет.
Очень хочется чтоб это было именно так !!! )))))))))))))))))
20 дек. 2011 г. в 14:55
рина
Пользователь
Россия, Уфа
И вообще кому какая разница, через год или два сделана прививка, главное она сделана
, а самое главное, что ребенок здоров
... Удачи
, а самое главное, что ребенок здоров
... Удачи
21 дек. 2011 г. в 13:05
НаталинаМск
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Спасибо всем за ответы! Вы меня успокоили!
, главное она сделана, а самое главное, что ребенок здоров... Удачи
Спасибо всем за ответы! Вы меня успокоили!
22 дек. 2011 г. в 15:31
Джи
Пользователь
Россия, Москва
посмотрите кино_ вся правла о прививках..
24 дек. 2011 г. в 02:03

На крайний случай - сыпь была, вот и не делали БЦЖ.