Вячеслав
Прохожий
Россия, Свердловская обл.
Гепатит С
Всем привет!Подскажите пожалуйста.У меня гепатит С.Можно ли мне принимать эссенциале форте для поддержания печени
12 дек. 2011 г. в 19:27
tex
Пользователь
Россия, Калининград (Кенигсберг)
если только для поддержания
12 дек. 2011 г. в 19:38
Вячеслав
Прохожий
Россия, Свердловская обл.
Просто я купил на 3 месяца таблетки.А Инфекционисты сказали можешь выкинуть их что они даже вредные.Не понимаю
12 дек. 2011 г. в 19:46
Васисуалий
Пользователь
Россия, Москва
существуют исследования при которых гепатопротекторы запрещены при активном процессе, т.к они укрепляют стенку гепатоцита и удерживают в ней вирус, лечите гепатитС, здоровый образ жизни и печень восстановиться т.к огромная способность к регенерации у печени.
12 дек. 2011 г. в 20:33
Гарик Дудкин
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
я пью гептрал хоть он и дороже на много но он и эффективней но на худой конец фосфоглив
12 дек. 2011 г. в 22:30
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Рандомизируемых, двойных слепых клинических исследований гепатопротекторов не существует. А без этого, строго говоря, вообще нельзя говорить об эффективности какого-либо лекарственного средства.
Что касается гептрала, все публикации по нему с 89 г - не носят характер указанных КИ. Ну, снижает АЛТ, но не более. Ну и что?
Цитата
Развод на бабки. Гептрал - более дорогой развод на бабки. С другой стороны,в качестве антитоксического средства можно рекомендовать ( лечение туберкулостатиками, стероидами, цитостатическое, лучевое лечение и пр. ) Опять таки, зависимость улучшения морфологической картины (а истинное состояние печени можно установить только путём её биопсии ) от снижения АЛТ на фоне гептрала - не доказана.
Цитата
Лучше пейте морковный сок.Хоть какая-то польза )
существуют исследования при которых гепатопротекторы запрещены при активном процессе, т.к они укрепляют стенку гепатоцита и удерживают в ней вирус, лечите гепатитС, здоровый образ жизни и печень восстановиться т.к огромная способность к регенерации у печени.
Рандомизируемых, двойных слепых клинических исследований гепатопротекторов не существует. А без этого, строго говоря, вообще нельзя говорить об эффективности какого-либо лекарственного средства.
Что касается гептрала, все публикации по нему с 89 г - не носят характер указанных КИ. Ну, снижает АЛТ, но не более. Ну и что?
Цитата
У меня гепатит С.Можно ли мне принимать эссенциале форте для поддержания печени
Развод на бабки. Гептрал - более дорогой развод на бабки. С другой стороны,в качестве антитоксического средства можно рекомендовать ( лечение туберкулостатиками, стероидами, цитостатическое, лучевое лечение и пр. ) Опять таки, зависимость улучшения морфологической картины (а истинное состояние печени можно установить только путём её биопсии ) от снижения АЛТ на фоне гептрала - не доказана.
Цитата
Просто я купил на 3 месяца таблетки.А Инфекционисты сказали можешь выкинуть их что они даже вредные.Не понимаю
Лучше пейте морковный сок.Хоть какая-то польза )
13 дек. 2011 г. в 01:15
Александр 163
В бане
Россия, Волжский (Самарская обл.)
Цитата
Свекольный, тыквенный
Лучше пейте морковный сок
Свекольный, тыквенный

13 дек. 2011 г. в 02:05
ЛЕНКА__К_Р_Ы_М
Пользователь
Россия, Крым
гепатопротекторы -развод на деньги
13 дек. 2011 г. в 09:34
George
Пользователь
Россия, Тверская обл.
Я гептралом и капался 10 капельниц и 40табл пропил.Эфект нулевой, сейчас фосфоглив пью, но что то тоже не особенно вставляет.Одно время прекратил пить вообще все, билирубин и трансаминазы почти в норму пришли, но потом опять скачек.И фиг знает что делать, то ли пить, то ли не пить.

24 дек. 2011 г. в 17:30