На сайте с
29-01-2010

Не ответившие на лечение

Есть кто нибудь на сайте не ответившие на лечение гепС?
У меня генотип 3А, пцр после 4 и 12 укола +
ВН 190000 от 17.09.10
ВН 550000 от 25.11.11
схема: пегасис180 + рибапег1000.
Терапию прекратили ввиду отсутствия ответа после 14-го укола
Через какой срок начинать повторную терапию и какими препаратами?
В СЦ сказали что при этом необходимо доп лекарство Ферровир (что за препарат, может кто сталкивался?
Конечно надеялся на излечение, но не получилось.
Что теперь делать? Как быть? Я в просто в шоке, с учетом моих болячек.

6 дек. 2011 г. в 15:19
На сайте с
6-05-2010

Цитата
У меня генотип 3А, пцр после 4 и 12 укола +
ВН 190000 от 17.09.10
ВН 550000 от 25.11.11
схема: пегасис180 + рибапег1000.
Терапию прекратили ввиду отсутствия ответа после 14-го укола
Через какой срок начинать повторную терапию и какими препаратами?   

Повторная терапия у классического неответчика бессмысленна. У релапсера уже имеет смысл повторно. У неответчика нет. Ингибиторов протеаз же у нас нет и вряд ли будут.

Цитата
В СЦ сказали что при этом необходимо доп лекарство Ферровир (что за препарат, может кто сталкивался?

У вас анемия? Так есть получше средства.

6 дек. 2011 г. в 21:17
На сайте с
29-01-2010

Цитата
 У вас анемия? Так есть получше средства. 

Я так понял для усиления противовирусного действия пегасиса и рибавирина

Цитата
Ингибиторов протеаз же у нас нет и вряд ли будут.  

Возможно ли приобрести боцепревир и телапревир за границей и будут ли проблемы с ввозом в РФ

7 дек. 2011 г. в 09:33
На сайте с
29-01-2010

Да еще, проглядел тут анализы в СЦ за последний год-полтора, увеличен сахар (от 6 до 7). Врачи почему то ничего не говорили про повышенный сахар.
Схема ВААРТ: Калетра, эпивир, никавир
Возможно это то же повлияло на результат лечения?
Могла ли предшествующая ПХТ по поводу ЛГМ повлиять на сахар?
Какие обследования в этом направление нужно пройти?

7 дек. 2011 г. в 12:38
На сайте с
6-05-2010

Цитата

Цитата
Я так понял для усиления противовирусного действия пегасиса и рибавирина   

В спидцентрах тоже завелись деятели, втюхивающие непонятно что непонятно от чего? Лучше клинику свежую покажите.

Цитата
Возможно ли приобрести боцепревир и телапревир за границей и будут ли проблемы с ввозом в РФ  

Ингибиторы протеазы HCV на данный момент для гепатита С у вич-инфицированных не одобрены, клинический опыт их применения у вич-инф. отсутствует.Запад-это не Россия, где все что угодно можно купить без документов. На западе без бумажки и шага не сделать.

Цитата
Да еще, проглядел тут анализы в СЦ за последний год-полтора, увеличен сахар (от 6 до 7). Врачи почему то ничего не говорили про повышенный сахар.
Схема ВААРТ: Калетра, эпивир, никавир
Возможно это то же повлияло на результат лечения?
Могла ли предшествующая ПХТ по поводу ЛГМ повлиять на сахар?
Какие обследования в этом направление нужно пройти?   

1). Как можно быстрее избавиться от калетры, заменив её на ННИОТ
2) Как можно быстрее выполнить анализ крови на гликированный гемоглобин( HbA1c ) и выполнить нагрузочный глюкозотолерантный тест с определением глюкозы и инсулина натощак и через 2 часа после нагрузки для окончательного решения, идёт ли речь уже о диабете или это еще нарушенная толерантность к глюкозе.

3) Как можно быстрее начать приём пероральных противодиабетических средств. Препарат выбора- метформин.

Если же гликемия натощак стала 7 ммоль/л и выше- нагрузочный тест не нужен, в этом случае диагноз сахарного диабета уже не вызывает сомнений.

7 дек. 2011 г. в 17:04
На сайте с
18-11-2011

Цитата
увеличен сахар (от 6 до 7). Врачи почему то ничего не говорили про повышенный сахар.  
так бывает если перед анализами что-нибудь съел или выпил

7 дек. 2011 г. в 17:38
На сайте с
29-01-2010

Цитата
заменив её на ННИОТ  

Какой препарат предпочтительнее ?
Возможно ли вернуться на стокрин?

7 дек. 2011 г. в 20:02
На сайте с
6-05-2010

Цитата

Цитата
заменив её на ННИОТ

Какой препарат предпочтительнее ?
Возможно ли вернуться на стокрин?

ННИОТ не усиливают толерантность к глюкозе ,в отличие от ИП.На стокрин вернуться возможно,но это не рекомендуется - высока частота развития устойчивости к нему после его отмены. ( http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18558886 ) .Правда, играет роль, каким образом была отмена- путём полной отмены или путем замены. Каковы риски- не скажу, не знаю.
Более предпочтительный вариант -переход на этравирин или ралтегравир. Есть возможность такая?

По повторному лечению гепатита С :

Без ИП HCV не обойтись,но на данный момент нет большого количества КИ по этому поводу.. да,собственно в РФ и возможности такой нет, получать это в рамках КИ.

8 дек. 2011 г. в 02:16
На сайте с
18-11-2011

а есть какая нибудь статистика по схамам ВААРТ при которых на пвтц идёт не ответ? я вот где-то слышал что геп б становится не активным если в схеме присутствует реатаз или ретонавир.

8 дек. 2011 г. в 02:58
На сайте с
6-05-2010

Неответ на лечение гепатита С никоим образом не связан с видом АРТ.

Цитата
я вот где-то слышал что не активным если в схеме присутствует реатаз или рИтонавир.  

У вас каша в голове. Вы для начала её упорядочите,а уж потом и формулируйте вопрос. Топик о гепатите С, так что прочее оффтоп.

8 дек. 2011 г. в 20:47
На сайте с
18-11-2011

Цитата
 Топик о гепатите С, так что прочее оффтоп.

я почему то думал что у гепатитов одна природа и если гепатиту б от рИтоновира смерть, так и другому от него не айс будет - это я о схемах в пегах в инструкции что то про инсулино резистентность сказано, а есть препараты которые поднимают сахар. короче всё таки я думаю что всё это даже очень связано

8 дек. 2011 г. в 21:29
На сайте с
6-05-2010

Цитата
у гепатитов одна природа и если гепатиту б от рИтоновира смерть   

Это вас кто-то обманул.

1) Ни ритонавир, ни атазановир( реатаз) никоим образом не действуют на вирус гепатита B.

2) Цитата
короче всё таки я думаю что всё это даже очень связано   

Думайте что угодно. А если решитесь высказывать- аргументируйте.Но лучше не нужно

8 дек. 2011 г. в 21:39
На сайте с
18-11-2011

Цитата
Ни ритонавир, ни атазановир( реатаз) никоим образом не действуют на вирус гепатита B  
значит меня обманули

8 дек. 2011 г. в 21:46
На сайте с
29-01-2010

Сдал кровь на сахар:
Натощак -5
С нагрузкой -8,6

Цитата
  Как можно быстрее начать приём пероральных противодиабетических средств. Препарат выбора- метформин.

Эндокринолог ничего не назначил, только диету.Через месяц повторная сдача

Цитата
Как можно быстрее избавиться от калетры, заменив её на ННИОТ   

Был в СЦ собирали они там консилиум, решили не менять калетру
Назначили кучу обследований: УЗИ БП, УЗИ ЩЗ, заключение эндокринолога, онколога. Что хотят выяснить не пойму. И после этого всего они будут думать. Так и ушел от туда с калетрой.
Еще похудел больше 10кг, говорю с калетры, нет отвечают из за стрессов

10 фев. 2012 г. в 16:48
На сайте с
29-01-2010

Где то с месяц у меня стало пониженное давление 110 на 60,
Еще началось покалывание и онемение плеча, большой палец на руке, голени, в районе таза и на щеке с левой стороны тела.
Что это может быть?
Последнее время нахожусь в состоянии стресса

12 фев. 2012 г. в 11:19
Ваше сообщение