На сайте с
5-10-2011

Что сказать детям о папашке?

Подскажите, а то сама вся в сомнениях. Бывший муж умирает от СПИДа и думаю что до сих пор колется. Как детям в будущем объяснить где их папа7 Ну что умер это понятно. Но стоит ли рассказывать о настоящей причине смерти или сказать что в аварию попал?

5-12-2011 07:03
На сайте с
19-01-2011

Наверное детям ни к чему такие подробности,они ж детииииии

5-12-2011 10:22
На сайте с
4-11-2009

Но вы же тоже положительная,когда-то расскажите детям о своем диагнозе...Хотя бы для того,чтобы их оградить и чтобы дети были лояльны и толерантны во взглядах,не стоит конечно говорить что он умер от наркоты и т.д. Хотя каждому возрасту своя правда,вопрос когда и как это сделать,но на этот вопрос вы сможете себе только сами ответить...

5-12-2011 10:34
На сайте с
12-06-2009

Цитата
  Бывший муж умирает от СПИДа и думаю что до сих пор колется.
Так умирает он или до сих пор колется? Хотя просто не понятно написано, а так по сути вопроса- Если вы хотите сказать где их папа, то скажите умер, от чего пока сама не знаю, болел чем то , ну или придумать версию болезни , сейчас молодые умирают просто от чиха , а будут старше и вы сами всё им уж и подробнее всё расскажите когда придёт время им всё таки всё знать Папа моей первой дочки улетел на небо , ну соответственно она знает что умер, просто в её 5 лет её трагедии про палёт в небо её не так сильно эмоцианально задел , я ей сказала, что когда ты вырастишь я всё тебе расскажу , но только когда сама пойму что ты захочешь это всё услышать

5-12-2011 21:13
На сайте с
5-10-2011

Судя по диагнозу он умирает, но по его образу жизни понятно что колется. другой бы по больницам бегал и жизнь свою спасал. А он даже таблетки не пьет. Мария, ты очень мудро поступила. Если бы я на сто процентов знала что правда отобъет у детей желание когда либо притрагиваться к наркоте, то я бы рассказала все как есть. Думаю услышав о том к какому концу крокодил привел их отца, любой нормальный человек задумается и не станет даже думать о варианте попробовать наркотики. Хотя ведь может и так быть - скажут ты мама сволочь, раз не пыталась спасти папу. Хотя я 5 лет пыталась. В итоге ушла и он свою жизнь вообще в унитаз спустил. Видите ли ему не зачем жить если нас нет рядом. И работу потерял и жилье.

6-12-2011 04:13
На сайте с
5-09-2009

Цитата
Но стоит ли рассказывать о настоящей причине смерти или сказать что в аварию попал?   

Скажи, что погиб при взятии Берлина....
............................................................................................................
Не понимаю, когда советуются здесь по такому поводу. Тебе должно быть виднее что говорить детям.

6-12-2011 20:33
На сайте с
12-06-2009

Цитата
 Если бы я на сто процентов знала что правда отобъет у детей желание когда либо притрагиваться к наркоте, то я бы рассказала все как есть.  
У нас в стране , да и не только у нас у большества детей родители и пьют и колятся или просто ведут не тот образ жизни , но всё одно дети если ищут, то находят всякие проблемы на свой зад , а некоторые имея не столь порядочных родителей выростают отличными людьми. Поэтому не думаю , что узнав о том что их папа был наркоманом они тут же начнут пить только воду и есть только натуральные продукты. Никто конечно не хочет чтобы их дети вели не правильный образ жизни, но дети выростают и не смотря на запреты родителей и воспитание начинают свой путь какой сами для себя выбирают

6-12-2011 21:47
На сайте с
5-10-2011

Знаешь, Димон, если бы у меня уже было 20 мужей-наркоманов и 40 выросших детей от них, то я бы конечно однозначно знала что говорить, а что нет. Советуюсь, потому что у других уже есть какой то опыт в таких делах, а я понятия не имею как сделать лучше (((

7-12-2011 03:34
На сайте с
9-08-2011

Ни в коем случае ничего не говорить!!!  
Отец всегда пример для подражания. Не нужно детскую психику портить. Родители-это гордость детей. А, ложь во имя будущего и здоровья детей это очень актуально. Просто скажите, заболел и ....))))

8-12-2011 05:51
На сайте с
1-01-2010

Раньше как?
Разведчиком был:))) Что -то в этом духе
Цитата
 Отец всегда пример для подражания. Не нужно детскую психику портить 

Здравые слова

8-12-2011 19:41
На сайте с
1-04-2010

Так он же еще не умер,что раньше времени то паритесь

10-12-2011 07:25
На сайте с
5-10-2011

Так и дети пока не выросли и вопросов не задают........ Лучше быть сразу готовой к разговору. Чтобы потом глазами не хлопать и судорожно в замешательстве фразы не подбирать

12-12-2011 04:32
закрытьВаше сообщение