МалышкаРОСОМАХА
Пользователь
Россия, Москва
Повышенное давление
последние 2 месяца каждый день(а периодами уже 6 лет) мучаюсь от повышенного давления: к врачу обращалась, разводят руками и назначили пить табл утром и вечером, пью, не помогает, увеличила дозу: помогает временно. уже и не знаю что делать.
подскажите что делать?
подскажите что делать?
2 дек. 2011 г. в 14:24
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Малышка, я сама мучаюсь давлением.. Недавно вот узнала, что повышенное давление может быть вызвано депрессией... Может каких нибудь успокаивающих попить..
2 дек. 2011 г. в 14:49
МалышкаРОСОМАХА
Пользователь
Россия, Москва
пью пустырник.
Цитата
чем снижаете?
Цитата
я сама мучаюсь давлением.
чем снижаете?
2 дек. 2011 г. в 14:58
Бэла
Пользователь
Россия, Монино
А мне сказали меньше воды пить, желательно по глотку, попробовала уже пол года не знаю, что такое повышенное давление.
2 дек. 2011 г. в 15:03
МалышкаРОСОМАХА
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
совет хороший, но мне не подходит: я водохлёб и врач(инфекционист) сказала, что тера сушит, надо больше жидкости пить, вот и получается, что пью в день не меньше 4 литров....
А мне сказали меньше воды пить
совет хороший, но мне не подходит: я водохлёб и врач(инфекционист) сказала, что тера сушит, надо больше жидкости пить, вот и получается, что пью в день не меньше 4 литров....
2 дек. 2011 г. в 15:13
Бэла
Пользователь
Россия, Монино
Очень часто пью, но по несколько глотков, а не целый стакан. Гепатиты лечу и пить очень сильно хочеться.
2 дек. 2011 г. в 15:34
МалышкаРОСОМАХА
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
такая же фигня: сушняк постоянный, 2 гигиенические помады в месяц уходят
а ведь алко практически не употребляю(3-5 раз в год по чуть-чуть)
пить очень сильно хочется.
такая же фигня: сушняк постоянный, 2 гигиенические помады в месяц уходят
а ведь алко практически не употребляю(3-5 раз в год по чуть-чуть)
2 дек. 2011 г. в 16:36
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Выключаем бредовый режим..
См.,к примеру один из важнейщих ключевых патогенетических механизмов артериальной гипертензии - активация ренин-ангиотензин- альдостероновой системы ( РААС) :
А вот примерно так выглядит вклад различных звеньев генеза АГ при сахарном диабете типа 2 :
В зависимости от варианта заболевания, соотношение и вклад различных механизмов может быть разным, однако, независимо от клинических и патогенетических вариантов течения, терапия АГ эффективна только при лечении несколькими препаратами разных фармакогрупп одновременно, монотерапия АГ как правило, не имеет стойкого и длительного эффекта. Обычно, первичная ( эссенциальная гипертензия ) на фоне лечения 2-3 препаратами уходит в хороший и стабильный контроль, прогрессирование заболевания замедляется, значительно улучшается выживаемость.Вторичные же гипертензии - более упорны, для диагностики причины требуют сложных и дорогих методов, лечатся массированно 4-5-6 препаратами , характеризуются плохим для жизни прогнозом.
С общими рекомендациями Всероссийского общества кардиологов по поводу ведения и лечения пациентов с АГ можно ознакомится здесь :
http://www.gipertonik.ru/files/recommendation-ag.pdf
Цитата
Полагаю, вы уже поняли, что делать.
Недавно узнала, что повышенное давление может быть вызвано депрессией...
См.,к примеру один из важнейщих ключевых патогенетических механизмов артериальной гипертензии - активация ренин-ангиотензин- альдостероновой системы ( РААС) :
А вот примерно так выглядит вклад различных звеньев генеза АГ при сахарном диабете типа 2 :
В зависимости от варианта заболевания, соотношение и вклад различных механизмов может быть разным, однако, независимо от клинических и патогенетических вариантов течения, терапия АГ эффективна только при лечении несколькими препаратами разных фармакогрупп одновременно, монотерапия АГ как правило, не имеет стойкого и длительного эффекта. Обычно, первичная ( эссенциальная гипертензия ) на фоне лечения 2-3 препаратами уходит в хороший и стабильный контроль, прогрессирование заболевания замедляется, значительно улучшается выживаемость.Вторичные же гипертензии - более упорны, для диагностики причины требуют сложных и дорогих методов, лечатся массированно 4-5-6 препаратами , характеризуются плохим для жизни прогнозом.
С общими рекомендациями Всероссийского общества кардиологов по поводу ведения и лечения пациентов с АГ можно ознакомится здесь :
http://www.gipertonik.ru/files/recommendation-ag.pdf
Цитата
подскажите что делать?
2 дек. 2011 г. в 18:23
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Выключила.,
Ни слова не поняла из поста bobcata2, но зато точно знаю, если он отписался в теме про здоровье-запахло жареным.
Цитата
Ни чем медикаментозным. Обычно давление повышается если перенервничаю, ничего не применяю, один раз было так, что вызывала скорую..
А так постоянно с пониженым давлением хожу, глоток кофе-я в ауте.
Такая фигня началась после родов. У моей мамы так же.
Выключила.,
Ни слова не поняла из поста bobcata2, но зато точно знаю, если он отписался в теме про здоровье-запахло жареным.
Цитата
чем снижаете?
Ни чем медикаментозным. Обычно давление повышается если перенервничаю, ничего не применяю, один раз было так, что вызывала скорую..
А так постоянно с пониженым давлением хожу, глоток кофе-я в ауте.
Такая фигня началась после родов. У моей мамы так же.
2 дек. 2011 г. в 21:02
МалышкаРОСОМАХА
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Цитата
тоже ничего не поняла
Цитата
тоже ничего не поняла
2 дек. 2011 г. в 21:14
Ник
Пользователь
Россия, Волгоградская обл.
Цитата
Да, к сожалению, уважаемый bobcat2 практически всегда говорит на *медицинском* языке, видимо, полагая, что все здесь на сайте так же медицински настолько подкованы, что смогут понять его разъяснения.
bobcat2, Вы, конечно, в медицине очень хорошо разбираетесь, но, как мне кажется, Вам стОит попытаться излагать очевидные и понятные (для Вас) вещи более доступным языком, чтобы все могли понять суть сказанного. Тогда ответ Ваш будет понятным, и не возникнет таких недоразумений, как в этой теме...
bobcat2 - всё, что я написал выше - не в обиду Вам... Просто, действительно, порой Вы так мудрёно что-то говорите, что не посвящённому человеку понять что-то очень и очень сложно... Попытайтесь в Ваших ответах как-то *переводить* суть с *медицинского* на русский, чтобы было полное понимание того, что Вы говорите )))
С уважением, Ник.
Ни слова не поняла из поста bobcata2
Да, к сожалению, уважаемый bobcat2 практически всегда говорит на *медицинском* языке, видимо, полагая, что все здесь на сайте так же медицински настолько подкованы, что смогут понять его разъяснения.
bobcat2, Вы, конечно, в медицине очень хорошо разбираетесь, но, как мне кажется, Вам стОит попытаться излагать очевидные и понятные (для Вас) вещи более доступным языком, чтобы все могли понять суть сказанного. Тогда ответ Ваш будет понятным, и не возникнет таких недоразумений, как в этой теме...
bobcat2 - всё, что я написал выше - не в обиду Вам... Просто, действительно, порой Вы так мудрёно что-то говорите, что не посвящённому человеку понять что-то очень и очень сложно... Попытайтесь в Ваших ответах как-то *переводить* суть с *медицинского* на русский, чтобы было полное понимание того, что Вы говорите )))
С уважением, Ник.
2 дек. 2011 г. в 21:44
Удалена
Пользователь
Украина, Закарпатская обл.
Эх! Не быть нам медиками,если мы БобкЭта понять никак не можем))))))))))
Так и помрем неучами)))
Так и помрем неучами)))

2 дек. 2011 г. в 22:05
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Да ну и ладно. Зато умеет вернуть с небес на землю
Я не раз читала его посты на других форумах, кому надо разберется и поймет, а не поймет, но захочет понять, он же и пояснит, пусть в манере: все люди идиоты, но это же помогает..
уважаемый bobcat2 практически всегда говорит на *медицинском* языке, видимо, полагая, что все здесь на сайте так же медицински настолько подкованы, что смогут понять его разъяснения.
Да ну и ладно. Зато умеет вернуть с небес на землю
Я не раз читала его посты на других форумах, кому надо разберется и поймет, а не поймет, но захочет понять, он же и пояснит, пусть в манере: все люди идиоты, но это же помогает..
2 дек. 2011 г. в 22:11
Тори
Пользователь
Россия, Владивосток
Рецепт на заметку: чтобы понизить давление, нужно приготовить настойку. Четыре столовые ложки измельченных листьев подорожника надо залить стаканом водки и настоять две недели в темном месте. Затем процедить. Принимать настойку надо по 30 капель 3 раза в день. Давление снимает как рукой. 

3 дек. 2011 г. в 04:30
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Примерный перевод на нормальный для тех, кто не понял: давление повышается не от депрессии, а от кучи других факторов. На картинках - механизм повышения давления гормонального характера (с помощью связки гормонов и рецепторов, контролирующих объем жидкости в организме и работу почек) и при начинающемся сахарном диабете 2 типа. Лечить надо комплексом препаратов, чтобы получить хороший результат, при правильном лечении первичной гипертензии она хорошо поддается лечению, вторичные лечатся гораздо хуже.
Чего там еще перевести?
Чего там еще перевести?

3 дек. 2011 г. в 09:08
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
О чём именно речь ? ** Хлеба и зрелищ** ? Преимущественно, зрелищ. Так это несколько в другой раздел.
Цитата
Вы бы для начала внятно рассказывали, чтобы было понятно, о чём вы говорите, и не было неоднозначности. А из вашего сообщения
Цитата
выходит,что вы говорите об артериальной гипертензии, которую не удаётся удовлетворительно корригировать одним лекарством.
А ниже вы пишите,что
Цитата
Полагаете,что всё это нужно считать телепатически ? И также телепатически решить, почему загадочная таблетка,которую вам прописали принимать 2 раза в д., вам не помогает ?
Цитата
Оно у абсолютно всех повышается, если понервничать. Но чтобы привести к артериальной гипертензии,этого недостаточно. АГ-это не единичные эпизоды подъёма АД, это среднесуточный профиль АД, который выходит за определённые рамки. Точнее,это внешняя сторона артериальной гипертензии. Например, если по данным суточного холтеровского мониторирования , среденесуточный профиль АД 125/80 - речь идёт об АГ. Сам же человек, измеряя АД 2, 4 или даже 5 раз в день, может видеть совершенно нормальные цифры АД. В чем разница ? В том,что холтер измеряет АД каждые 20 мин в течении суток. Мораль : надёжный способ подтвердить диагноз АГ ( или исключить его) - суточное холтеровское мониторирование с регистрацией АД.
Цитата
Для того,чтобы свести вероятность непонимания к минимуму, попытайтесь излагать внятнее. ( см. выше)
если он отписался в теме про здоровье-запахло жареным.
О чём именно речь ? ** Хлеба и зрелищ** ? Преимущественно, зрелищ. Так это несколько в другой раздел.
Цитата
тоже ничего не поняла
Вы бы для начала внятно рассказывали, чтобы было понятно, о чём вы говорите, и не было неоднозначности. А из вашего сообщения
Цитата
последние 2 месяца каждый день(а периодами уже 6 лет) мучаюсь от повышенного давления: к врачу обращалась, разводят руками и назначили пить табл утром и вечером, пью, не помогает, увеличила дозу: помогает временно. уже и не знаю что делать.
подскажите что делать?
выходит,что вы говорите об артериальной гипертензии, которую не удаётся удовлетворительно корригировать одним лекарством.
А ниже вы пишите,что
Цитата
постоянно с пониженым давлением хожу
Полагаете,что всё это нужно считать телепатически ? И также телепатически решить, почему загадочная таблетка,которую вам прописали принимать 2 раза в д., вам не помогает ?
Цитата
Обычно давление повышается если перенервничаю
Оно у абсолютно всех повышается, если понервничать. Но чтобы привести к артериальной гипертензии,этого недостаточно. АГ-это не единичные эпизоды подъёма АД, это среднесуточный профиль АД, который выходит за определённые рамки. Точнее,это внешняя сторона артериальной гипертензии. Например, если по данным суточного холтеровского мониторирования , среденесуточный профиль АД 125/80 - речь идёт об АГ. Сам же человек, измеряя АД 2, 4 или даже 5 раз в день, может видеть совершенно нормальные цифры АД. В чем разница ? В том,что холтер измеряет АД каждые 20 мин в течении суток. Мораль : надёжный способ подтвердить диагноз АГ ( или исключить его) - суточное холтеровское мониторирование с регистрацией АД.
Цитата
Попытайтесь в Ваших ответах как-то *переводить* суть с *медицинского* на русский, чтобы было полное понимание того, что Вы говорите )))
Для того,чтобы свести вероятность непонимания к минимуму, попытайтесь излагать внятнее. ( см. выше)
3 дек. 2011 г. в 17:39
МалышкаРОСОМАХА
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
я такое не писала
я такое не писала
3 дек. 2011 г. в 18:04
МалышкаРОСОМАХА
Пользователь
Россия, Москва
bobcat2, это вы не внимательно читаете, с пониженным давлением ходит Камчадалочка
3 дек. 2011 г. в 18:07
Xenia
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Малышка , терапевта бы Вам хорошего найти, чтоб лечение верное назначили. с повышенным давлением шутки плохи.
терапия АГ эффективна только при лечении несколькими препаратами разных фармакогрупп одновременно, монотерапия АГ как правило, не имеет стойкого и длительного эффекта.
Малышка , терапевта бы Вам хорошего найти, чтоб лечение верное назначили. с повышенным давлением шутки плохи.
3 дек. 2011 г. в 19:31
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Путаются ваши ники у меня, одинаковые вы какие-то..
Цитата
Глупый ответ : добиваться целевого уровня АД. Для первичной ( эссенциальной гипертензии), если у вас нет выраженного ожирения и сочетания его с др. факторами риска, вы слишком молоды. Поэтому исключить эссенциальную гипертензию будет проще всего. А далее- методом исключения- все вторичные. В любом случае, удержать АД одним препаратом не получится,это иллюзия неумных докторов, нужно комбинированное лечения, 2-3 препарата.
На ссылку http://www.gipertonik.ru/files/recommendation-ag.pdf ,вы вероятно не обратили внимания. Почитайте, узнаете много интересного- как выглядит и по каким принципам назначается это самое комбинированное лечения, какие виды гипертензий бывают и многое , многое другое.Странно другое - почему предыдущие 6 лет вас это не интересовало? В первую очередь это вас должно было интересовать.
Цитата
я такое не писала
Путаются ваши ники у меня, одинаковые вы какие-то..
Цитата
подскажите что делать?
Глупый ответ : добиваться целевого уровня АД. Для первичной ( эссенциальной гипертензии), если у вас нет выраженного ожирения и сочетания его с др. факторами риска, вы слишком молоды. Поэтому исключить эссенциальную гипертензию будет проще всего. А далее- методом исключения- все вторичные. В любом случае, удержать АД одним препаратом не получится,это иллюзия неумных докторов, нужно комбинированное лечения, 2-3 препарата.
На ссылку http://www.gipertonik.ru/files/recommendation-ag.pdf ,вы вероятно не обратили внимания. Почитайте, узнаете много интересного- как выглядит и по каким принципам назначается это самое комбинированное лечения, какие виды гипертензий бывают и многое , многое другое.Странно другое - почему предыдущие 6 лет вас это не интересовало? В первую очередь это вас должно было интересовать.
4 дек. 2011 г. в 20:15
Великий Нехочуха
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
бедный бедный bobcat,
он пошел пешком в дисней лэнд,
долго шел ,но попал вновь в совок-
может карма,а может злой рок..
И в совке в панталонах мещанки
в очереди стоят..
Мясо выкинули на прилавки,
они мяса,bobcat,хотят.
И пока не насытится люд-
не видать вам стоцветный салют-
будут будут они одинаковы..
может быть это просто заговор?
Может быть ещё будет салют???
-убегайте,bobcat,побьют....
одинаковые вы какие-то
бедный бедный bobcat,
он пошел пешком в дисней лэнд,
долго шел ,но попал вновь в совок-
может карма,а может злой рок..
И в совке в панталонах мещанки
в очереди стоят..
Мясо выкинули на прилавки,
они мяса,bobcat,хотят.
И пока не насытится люд-
не видать вам стоцветный салют-
будут будут они одинаковы..
может быть это просто заговор?
Может быть ещё будет салют???
-убегайте,bobcat,побьют....
4 дек. 2011 г. в 20:46
Великий Нехочуха
В бане
Россия, Санкт-Петербург
а если честно мне бобкот по внешнему темпераменту напоминает г-на Фандорина ,ближе всего в *статском советнике*,я как раз щас читаю.
Кажется я офф топик забрался,товарищи..
Дайте руку кто-нибудь:)
Кажется я офф топик забрался,товарищи..
Дайте руку кто-нибудь:)
4 дек. 2011 г. в 21:13
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
mr. Anderson
В ваших комментариях я не нуждаюсь. Паясничайте где-нибудь в др. месте.
В ваших комментариях я не нуждаюсь. Паясничайте где-нибудь в др. месте.
4 дек. 2011 г. в 21:16
Великий Нехочуха
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
только за одно это облобызал бы ВАС!
.
Эх,ЖАЛЬ ,что не нуждаетесь,эх,Вы!а ещё шляпу надели...
Ну что ж,Пойду кого-нибудь ещё потро... Эт самое ... Пообщаюсь с кем-нить то бишь:)
mr. Anderson
.
Эх,ЖАЛЬ ,что не нуждаетесь,эх,Вы!а ещё шляпу надели...
Ну что ж,Пойду кого-нибудь ещё потро... Эт самое ... Пообщаюсь с кем-нить то бишь:)
4 дек. 2011 г. в 21:24
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Ложки НЕТ, мистер Андерсон. Пучина матрицы поглощает вас всё больше и больше..
Цитата
mr. Anderson
Ложки НЕТ, мистер Андерсон. Пучина матрицы поглощает вас всё больше и больше..
4 дек. 2011 г. в 22:32