На сайте с
2-05-2011

ПЦР или ИФА

Скажите пож., каким методом проверяется кровь у новорожденного, взятого из пуповины в роддоме ПЦР или ИФА на ВИЧ? Новорожденный рожден от ВИЧ инф. матери. Трехэтапная схема профилактики была соблюдена и во время беременности, и во время родов, и сироп ребенку. В роддомем сказали, что пришел резултат из СЦ положительный, присутствуют маиеринские антитела, и что не стоит на это обращать внимание. Заранее огромное спасибо.

27 ноя. 2011 г. в 11:12
На сайте с
29-03-2011

Не надо так переживать, у нас тоже был положительный а сейчас нас собираются уже снимать с учета, нам 1год 7месяцев.Так что какая разница каким методом делали анализы крови. Мой врач мне сказал что для первого анализа это не удивительно, главное что последующие были отрицательные. Растите здоровенькими

27 ноя. 2011 г. в 12:11
На сайте с
11-09-2011

Это ИФА.

27 ноя. 2011 г. в 18:01
На сайте с
29-01-2011

в род-доме не знаю каким методом, в 2 месяца в 6 месяцев методом ПЦР , а в 8 месяцев уже будут делать методом ИФА. мне так врач сказал по +.

27 ноя. 2011 г. в 18:26
На сайте с
27-03-2009

кровь у новорожденного проверяется и методом ИФА и методом ПЦР. если вам сказали, что присутствуют материнские антитела, то это скорее всего ИФА. а вообще кровь должны брать у ребенка, а не из пуповины, если я не права, пусть меня поправят. по поводу того откуда берется кровь на анализы у новорожденного я спрашивала в нашем СЦ и получила ответ, что правильно брать у самого ребенка. кстати нам и в 2 месяца и в 6 месяцев помимо ПЦР, делали анализ медом ИФА и ИБ. нужно же смотреть динамику.

30 ноя. 2011 г. в 23:14
Ваше сообщение