На сайте с
1-11-2011

Отказ в постановке на учет без регистрация по месту жительства/пребывания

Если коротко, то вопрос в следующем: регистрация в одном городе (где есть свой Спиц Центр), фактическое проживание в другом. При обращении в СЦ по месту проживания в постановке на учет отказано(( Аргумент - приказ №110 и указание сверху иногородних не брать... Приказ прочитан - нифига там про это нет... http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_111781/
Если кто владеет информацией, киньте пожалст. ссылки или хотя бы наводки на нормативно-правовые акты регламентирующие эту самую постановку на учет... ну и все, что у кого есть по теме))) Личный опыт приветствуется))
заранее спасибо

25-11-2011 22:15
На сайте с
15-03-2008

Цитата
лечение вич не входит в программу ОМС.. 

Читаю и киваю... ОМС отдельно, лечение ВИЧ - отдельно

29-11-2011 10:34
На сайте с
1-11-2011

Как я поняла:
В соответсвии с ФЗ Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации предусмотрены два вида программ ОМС:
Глава 7. Программы обязательного медицинского страхования
Статья 35. Базовая программа обязательного медицинского страхования
Статья 36. Территориальная программа обязательного медицинского страхования
Статья 35. Базовая программа обязательного медицинского страхования
Базовая программа обязательного медицинского страхования утверждается Правительством Российской Федерации, права застрахованных лиц на бесплатное оказание медицинской помощи, установленные базовой программой обязательного медицинского страхования, являются едиными на всей территории Российской Федерации.
В рамках базовой программы обязательного медицинского страхования оказываются первичная медико-санитарная помощь, включая профилактическую помощь, скорая медицинская помощь (за исключением специализированной (санитарно-авиационной) скорой медицинской помощи), специализированная медицинская помощь в следующих случаях:
1) инфекционные и паразитарные болезни, за исключением заболеваний, передаваемых половым путем, туберкулеза, ВИЧ-инфекции и синдрома приобретенного иммунодефицита
……
Именно это написано на стр. 8 Территориальной программы Оренб области
Базовая программа это как бы гарантированный Правительством РФ минимум.
Территориальная программа обязательного медицинского страхования - составная часть территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, утверждаемой в порядке, установленном законодательством субъекта Российской Федерации.
На стр. 9 Территориальной программы Оренб области как раз и есть про гарантии оказания мед помощи, которая не предусмотрена базовой программой: это и высокотехнологичная мед помощь, и санитарно-авиационная и про ВИЧ там есть.
Я не права?

29-11-2011 14:42
На сайте с
1-11-2011

Если как Вы говорите лечение ВИЧ не входит в ОМС, откуда тогда она финансируется?

29-11-2011 14:48
На сайте с
11-09-2011

В вашей программе и указано: из средств областного бюджета.

29-11-2011 15:11
На сайте с
6-05-2010

Цитата
лечение ВИЧ не входит в ОМС, откуда тогда она финансируется?  

Первый и основной источник ( 90 % ) - нацпроект Здоровье
Второй - бюджет субъекта РФ, местное финансирование. Оно скудно, как правило не покрывает и десятой доли от необходимого.

29-11-2011 15:31
На сайте с
1-11-2011

Вот я и говорю, что специализированная мед помощь при ВИЧ инфекии входит в территориальную программу ОМС и финансируется из обл бюджета,
Не правы Вы, Кэп

29-11-2011 15:33
На сайте с
11-09-2011

Цитата
ВИЧ инфекии входит в территориальную программу ОМС и финансируется из обл бюджета  

А разве ТФОМС формируется за счет обл. бюджета???

29-11-2011 16:37
На сайте с
26-11-2011

Ребят подскажите, у меня временная регистрация по месту прибывания в Москве (оформляю каждый рас на пол года), в СПИД центре на соколиной сказали что припишут меня только с разрешения департамента здравоохранения Москвы, отвез все необходимые документы в департамент, сейчас сижу жду решения из департамента зд-я. Когда сдавал документы мне сказали что скорее всего откажут так как мол лекарства дорогие и закупаются на деньги из городского бюджета. Вопрос: Имеет ли право департамент города Москвы отказать в лечение в МГЦ СПИД . И если они не имеют права отказать но откажут то на какие правовые акты я могу сослаться в споре с ними?

20-12-2011 14:16
закрытьВаше сообщение