На сайте с
9-10-2011

ЗИАГЕН (Абакавир) во время беременности.

Вопрос девушкам!!!!
Назначали ли кому-нибудь комбинацию с ЗИАГЕНом(Абакавир) во время беременности или просто (но с желанием в перспективе беременности)???
Просто сегодня назначили,а про беременность спросить забыла ,хоть я сейчас не беременна,но в перспективе собираюсь,....так вот теперь и не знаю ...((((((

18-11-2011 17:20
На сайте с
28-03-2010

Евгения....открываешь упаковку....там аннотация есть....читаешь ее ВНИМАТЕЛЬНО.....и вопрос отпадает сам собой

18-11-2011 18:20
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Назначали ли кому-нибудь комбинацию с ЗИАГЕНом(Абакавир) во время беременности или просто (но с желанием в перспективе беременности)???   

Если вам пошёл абакавир, то можно и беременеть и рожать. Разумеется, прежде чем забеременеть, вы должны стабильно идти на нём 2-3 месяца. Сочетание абакавир+ ламивудин - альтернативный вариант. Предпочтительный вариант - зидовудин+ ламивудин.

Цитата
открываешь упаковку....там аннотация есть....читаешь ее ВНИМАТЕЛЬНО.....и вопрос отпадает сам собой

В аннотации нет этой информации. Она есть в клиническом руководстве. Выбирайте на вкус любое

http://rutracker.org/forum/tracker.php?rid=3379270

18-11-2011 19:36
На сайте с
9-10-2011

Цитата
 Евгения....открываешь упаковку....там аннотация есть....читаешь ее ВНИМАТЕЛЬНО.....и вопрос отпадает сам собой

из аннотации:
БЕРЕМЕННОСТЬ.Безопасность применения абакавира у женщин во время беременности до настоящего времени не изучена.Существуют экспериментальные данные о токсическом влиянии абакавира на развитие эмбрионов КРЫС,однако эти эффекты не были воспроизведены у КРОЛИКОВ.При необходимости применения Зиагена во время беременности следует оценить соотношение предполагаемой пользы для матери и потенциального риска для плода.
так что аннотацию я изучила внимательно,но это меня не очень обнадежило,ибо я слава Богу не КРЫСА))
Цитата
 Если вам пошёл абакавир 

Проверим!!!
Цитата
 абакавир+ ламивудин - альтернативный вариант 

Сочетание именно такое))
Квазик° и bobcat2
Спасибо за советы!!!

18-11-2011 21:48
закрытьВаше сообщение