относительно Бельгии могу поспорить : 2 знакомых с этим статусом проживают в Бельгии, въехали туда уже с +, оформили даже пенсии по статусу, будучи иностранцами, ( ЕС даёт пенсию по этому заболеванию). Вообще, большинство стран ЕС даже не накладывает ограничений на проживание и получение гражданства людям с ВИЧ.А вот некоторые арабские страны даже въезд по турпутёвкам людям с ВИЧ запрещают..., что касается США - такие вопросы там есть в анкете, но если не принимаешь АРВ -терапию, всегда можно написать нет,но я читала, что кратковременные поездки и штаты разрешили людям с ВИЧ,так что, Викусик, лучше едь в цивилизованную Европу, а по-поводу Всемирной базы данных - это ведь нарушение прав человека, а права человека в Европе соблюдаются -это же тебе не Украина...
17 апр. 2009 г. в 11:16
Россия, Санкт-Петербург
Единственное,где могут возникнуть проблемы- при получении визы в сша.
Я получал американскую визу.
В анкете на визу есть вопросы:страдаете ли вы каким либо хроническим заболеванием? Ответ должен быть :нет .
Принимаете ли вы постоянно какой-либо препарат? Ответ должен быть: нет
Если ответ на эти вопросы будет положительный-визу могут не дать.
Впрочем, могут и просто так не дать,америанцам отказать в визе-что сигарету выкурить )
Описанное касается только сша,что до европейских шенгенских виз то наличие вич не является препятствием для получения краткосрочных виз ни в одну европейскую страну, для долгосрочных виз также почти нигде нет проблем.
Единственное-проблемы могут возникнуть при оформлении долгосрочной визы в Бельгию( в этом случае потребуется сертификат об отсутствии вич),но в бельгию можно въехать,например,по французской визе- соответственно и проблемы отпадают.
Если вы принимаете арв-препараты,декларивать их при въезде в страны евросоюза также не нужно,разумеется, если вы не везёте их мешками )
3 дек. 2008 г. в 14:22