Какая-то я дотошная стала... на сайте Прав-ва Оренб области нашла инфу:
ОСВОЕНИЕ СРЕДСТВ КОНСОЛИДИРОВАННОГО БЮДЖЕТА
по министерству здравоохранения Оренбургской области
за 9 месяцев 2011 года
Министерству здравоохранения Оренбургской области на осуществление мероприятий по охране здоровья граждан за счет всех источников финансирования (областной бюджет, федеральный бюджет, доходы от предпринимательской деятельности, средства фонда ОМС)
Предусмотрено на 9 месяцев 2011 год 12 070 705,6 тыс.руб.
Освоено бюджетных средств за 9 месяцев 2011 года 11 452 614,4 тыс.руб.
(по всем источникам финансирования)
что составляет:
от плановых назначений 9 мес. 2011 г. 94,9 %
В течение 9 месяцев 2011 года подведомственными учреждениями системы здравоохранения производились расходы на выплату заработной платы работникам учреждений, перечисление налоговых платежей, оплату коммунальных услуг, услуг связи, ГСМ, продуктов питания, медикаментов, хозяйственных и текущих расходов.
Профинансированы медикаменты для льготных категорий граждан федерального регистра и граждан, страдающих социально-значимыми заболеваниями, при амбулаторном лечении этих заболеваний (противотуберкулезные, онкологические препараты, медикаменты для больных сахарным диабетом, ВИЧ-инфицированных, гепатитом В и С, инфекциями, передаваемыми половым путем); медикаменты для гемодиализа и растворы для перитонеального диализа, а также организационные мероприятия по обеспечению через аптечную сеть бесплатными медикаментами льготных категорий граждан.
Произведена оплата за высокотехнологичные виды медицинской помощи, оказанные медицинскими центрами, расположенными за пределами Оренбургской области. В соответствии с договорами, заключенными между министерством здравоохранения Оренбургской области и муниципальными лечебно-профилактическими учреждениями, осуществлена оплата услуг муниципальным лечебно-профилактическим учреждениям за оказание высокотехнологичных видов медицинской помощи населению области.
Профинансированы с 14-ого по 20-й этапы («Ввод в опытную и промышленную эксплуатацию подсистемы Обслуживане пациентов» в педиатрическом кластере в пилотной зоне, «Ввод в опытную и промышленную эксплуатацию подсистемы «Плановая госпитализация» в педиатрическом и онкологическом кластере в пилотной зоне) по внедрению информационной системы «Диспетчерский центр министерства здравоохранения Оренбургской области».
Продолжено финансирование мероприятий, реализуемых государственными учреждениями здравоохранения Оренбургской области в рамках областных целевых программ:
♦ «Дети Оренбуржья» на 2008 -2010 годы
♦ «Укрепление материально-технической базы противотуберкулезных учреждений Оренбургской области» на 2009-2011 годы
♦ «Вакцинопрофилактика» на 2008-2011 годы
♦ «Здоровье ветеранов войн – активное долголетие» на 2009-2011 годы
♦ «Предупреждение распространения заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекция)» на 2011-2014 годы
В рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования направлено финансирование в лечебно-профилактические учреждения области на обязательное медицинское страхование неработающего населения Оренбургской области по сентябрь месяц включительно.
Произведены денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи по сентябрь текущего года включительно.
Профинансировано оказание дополнительной медицинской помощи участковыми врачами-терапевтами, врачами-педиатрами, врачами общей практики и участковыми медицинскими сестрами участковых врачей по сентябрь текущего года включительно.
Лечебно-профилактические учреждения своевременно получили средства из фонда ОМС за оказанные медицинские услуг населению области.
И где все это??
Статьи расходов на программу «Предупреждение распространения заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекция)» на 2011-2014 годы в бюджете на 2011 - я не нашла... как не нашла вообще никакой статьи расходов на борьбу с ВИЧ, Гепатитом и пр..((
Может я просмотрела ошибаюсь???
13-11-2011 14:47
Россия, Пермь
Обратите внимание на дату, дату когда уже бюджет на местах на 2011 год свёрстан.
Кто на местах смог вытащить бабосы из местного бюджета - те молодцы... Кто не смог - Ну не шмогла я, не шмогла.... Те получили компенсацию из федерального бюджета в августе-сентябре...
Цитата
Осваивать нечего было, читайте мой коммент...
ЗЫ Пишите в личку, много интересного могу рассказать
13-11-2011 13:19