На сайте с
27-07-2011

Нашёл статью:ваше мнение????????

КТО ЖЕНИТСЯ НА РАЗВЕДЁННОЙ — ГРЕШИТ

3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею? 4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? 5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. 7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею? 8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; 9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует (Евангелие от Матфея 19).
А почему прелюбодействует? Всё законно, всё чинно, он свободен, она свободна?
— Если берёшь в жёны разведённую, даёшь повод считать, что можно каждой женщине вторично устроить супружескую жизнь после развода. Ты соблазняешь их, и потерпишь от того же, она бросит тебя, если ты, в чём либо будешь перечить ей, или не очень богат, так как сочтёт, что, имея выбор, может поискать, и пристроится к более богатому или послушному. Ты, соблазн женщинам, которые после твоего поступка будут считать, что в жизни можно перебирать супругов. Ты, делаешь ненадёжным не только свой брак, но и будущий брак своих детей, которым так же будет угрожать развод, по той же причине. Твой поступок влияет на все браки, делает их ненадёжными и хрупкими, это ставит все семьи и всех детей в зону риска: каждая семья может легко развалиться и каждый ребёнок может остаться без отца, по воле мамы имеющей возможность многократных браков. Прелюбодействуешь, что, соблазнившись на плоть, соблазняешь своим поступком всех окружающих тебя.
Не имеет право муж взять в жёны разведённую, он может взять только никогда не бывшую замужем или вдову. Вы заметили, я опять говорю о мужском правом поступке, о котором говорил в предыдущей главе? Так как если мужчина взял разведённую, то это лево, в народе есть соответствующее выражение о блудном деянии, так вот взять разведённую, это такое же блудное деяние. Муж не имеет право даже взять женщину, которая хоть и официально за мужем не была, но ведёт гулящий образ жизни или вдову, которая до смерти мужа несколько раз разводилась. Это так же соблазн для других. Если ты печёшься о будущем своих детей и о жизни их, то должен поступить по библейски: взять девочку или вдову не знающую до замужества блудной жизни. А жене разведённой, Господь сказал: жене не разводиться с мужем, — 11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, — и мужу не оставлять жены [своей].
Мужья и отцы, живущие с жёнами или брошенные жёнами или те которые выгнали жён по причине их языка или неверности, нет между вами союза. Неверные вы слову Христа хоть и крестики носите. Если бы вы не брали разведённых, кто из жён хотел бы развестись, сидели бы ваши жёны при вас и молчали бы и не возмущались и не претендовали бы на ваше право. Не ужели мало девушек, которые не знали замужества? Для чего вам этот, second-hand, который не стал нужен одному из вас, подбирает другой из вас? Если она стала не нужна одному мужу, зачем она вам? Ведь тем, что ты берёшь её ты подаёшь пример другим жёнам. Ты своим поступком говоришь им, что можно развестись и в дальнейшем прекрасно устроиться с другим. Если бы вы, слушая слова Отца, не делали такой грех, и ни кто из вас не брал бы в жёны разведённую женщину, было бы у них желание развестись? Даже при слепых и глухих законодателях и правителях они бы дорожили замужеством. Это повысило бы цену самого замужества, сделало бы серьёзным подход к выбору человека для союза на всю жизнь. Ни как сегодня — синяк в паспорте.
Сейчас вы, пустое место. Как раз, в то время как я работаю над этой главой, президент России Путин выступает с ежегодным посланием Законодательному Собранию. Вы его вероятно тоже слышали. Скажите, в своём выступлении он хоть один раз упомянул вас — отцов? Журналисты подсчитали, сколько раз он сказал о женщинах, о матерях, сказал, как необходимо им помогать, как им трудно, и им надо дать ещё больше денег, чтобы они от вас были ещё независимей, чем сейчас, и вас вообще ни во что не ставили. Чтобы разводились больше, и государство им поможет во всём. Помогут тем матерям, кто зачал в подъезде в пьяном угаре второго дитя, и эта женщина будет жить счастливо и сыто. Вас отцов, на которых имя Божье, вас в государстве нет вообще, и этому виной вы сами, вы себя не ставите ни во что. Государство руководит в ваших семьях и стимулирует разводы и брошенных детей тем, что поставило женщину главой семьи, и правой в каждом семейном деле. Дало в руки им материальную часть семьи, а вас, тем самым, сделало зависимыми от них, в очередной раз. Вот откажись вы, все, по слову Иисуса, брать в жёны разведённых женщин, и вы определяли бы цену своим детям и жене, а не государство. Все жёны бы говорили не: я мало получаю, а, мой муж мало получает, это совсем другое дело, они бы не говорили за себя. И не посылали бы они своих дочерей погулять смолоду, так как выбор невесты был бы куда серьезней, чем сейчас, так как выбиралась бы на всю жизнь, и не было бы возможности несколько раз перебирать мужей.
Глухие вы и неверные словам Отца, вот и крутят дули под нос вам, жёны ваши.

9 ноя. 2011 г. в 19:41
На сайте с
27-07-2011

Цитата
этот закон написан для всех конечно но не каждое сердце готово вместить это мирскому человеку как принять если он не имеет откровения с выше что тут спорить . для одних это дикость ... для других закон... у каждого своя мера веры. но это вино не для новых мехов это точно.

11 ноя. 2011 г. в 14:33
На сайте с
3-06-2010

Все правильно Вячеслав ,люди мирские живут по мирским законом ,люди Божьи по Божьим
поэтому эта статья понятна христианам и непонятна современным обывателям
К сожалению сейчас христианами мало кто рождается ими многие становятся пройдя все пути не приемлемого для Господа ,поэтому все таки надо учесть ,что для многих есть жизнь до ,а есть после
И если некоторым женщинам было совершенно нормально жить в прелюбодеянии ,то их взгляд на это очень меняется после принятия христианства и такие женщины становятся более надежные и верные чем другие ,так как понимают суть этого греха изнутри .
К сожалению слово Бога ,уже не закон , в этом мире ,но что бы оно стало таковым всего лишь на всего нужно обратиться к Иисусу Христу и появится шанс начать новую жизнь во главе с самым мудрым судьей всех времен и народов.

11 ноя. 2011 г. в 15:59
На сайте с
19-10-2011

да хорошо бы .... да не так все просто .... много призванных да мало избранных .... не только тех кого ОН избирает но и кто в свою очередь избирает ЕГО много верующих но не во всех вера. А так хочется конечно что бы больше спаслось людей даже грустно иногда.а ОН все равно верит в нас это очень сильно.....

11 ноя. 2011 г. в 16:14
На сайте с
22-01-2011

Простите мне, люди добрые, но вспомнилось это

Марина Цветаева

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
Видно, пока надо мной не пропоют литию,
Буду грешить - как грешу - как грешила: со страстью!
Господом данными мне чувствами - всеми пятью!

Други! Сообщники! Вы, чьи наущенья - жгучи!
Вы, сопреступники! - Вы, нежные учителя!
Юноши, девы, деревья, созвездия, тучи,-
Богу на Страшном суде вместе ответим, Земля!

11 ноя. 2011 г. в 20:58
На сайте с
22-01-2011

11 ноя. 2011 г. в 22:06
На сайте с
9-08-2011

Не буду уточнять по-поводу разведённой женщины, тут вопрос спорный, однако я сталкиваясь с христианами вижу то, что верующие мужчины и женщины в семье почти не разводятся и считают превыше всего- СЕМЬЮ. Браки, где верующие на мой взгляд более крепкие и стабильные, потому что у женатых есть определённые табу, которые для неверующих не существуют. Самое главное ТАБУ-НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ!)))

12 ноя. 2011 г. в 02:08
На сайте с
19-10-2011

я понял вас Мария и то что вы хочите сказать . Но тут все глубже на много . И человеку не всегда удается понять и принять то что хочет БОГ от нас с вами. Если вы хотите я могу с вами поделиться этим относительно вашего высказанного мнения здесь но учить и спорить я не могу. сам далеко еще не всё знаю

12 ноя. 2011 г. в 05:15
На сайте с
21-10-2010

В моей вере тоже нельзя второй раз за муж выходить и разводиться....

но со статьёй я не согласна , потому что женщины сдесь показаны как какое то вселенское зло
про мужиков вообще не слова, которые бухают....имеют кучу любовниц, травятся и каждую пятницу на рогах приползают и бьют своих жён, да и денег не зарабатывают. Почему не сказано, мужчины, уважайте себя и своих женщин, ведите себя достойно, чтоб у женщины и мысли о разводе не возникало, тем самым вы сохраните институт семьи и для своих детей...??
и ещё вот это мне непонятноЦитата
Чтобы разводились больше, и государство им поможет во всём. Помогут тем матерям, кто зачал в подъезде в пьяном угаре второго дитя, и эта женщина будет жить счастливо и сыто.  

речь видимо идёт про матерей одиночек......государство поможет жить счастливо и сыто ровно на 260рублей в месяц, которые сейчас платят, даже читать смешно
и мативация в этой статье чтоб не разводиться , это чтоб женщинам не повадно было.....тут даже и слова нет , что это перед Богом плохо.
Библию я читала и Ветхий Завет и Новый и не раз, но почемуто статья мне эта не понравилась.....с душком

12 ноя. 2011 г. в 07:39
На сайте с
4-12-2009

Считаю прислушиваться к таким древним мнениям-одно из проявлений религиозного фанатизма....чтива подобно библии,корану написаны для того чтобы поддержать государственную власть на земле

12 ноя. 2011 г. в 08:13
На сайте с
1-07-2011

здравия форумчане )!
Хорошая статья и смысл в ней заложен. Мужчины прежде всего должны быть сильными, не только в лпане физическом но и моральном, и не будем мы вам тогда фиги крутить. У хорошего хозяина и свинка господинка- отсюда вывод, никакая женщина не будет изменять и прелюбодействовать если у нее хороший, любящий, работящий, уважающий себя и других человек. Ей просто не захочется менять шило на мыло . А так что ж по неволе приходится сильной быть, когда обстоятелььства так складываются - что и в избу горящую , и слона на скаку .
А по поводу религии; для каждого народа дана своя, в соответствии с укладом жизни, разве нет? Просто кто то оказался сильнее и властнее и давай свою палку гнуть. Да и не важно какой религии ты придерживаешься- будь всегда человеком, Человеком , а не просто амебой без башки

12 ноя. 2011 г. в 09:54
На сайте с
1-07-2011

iframe width=420 height=315 src=http://www.youtube.com/embed/GTkdXoHvizk frameborder=0 allowfullscreen/iframe

12 ноя. 2011 г. в 10:06
На сайте с
22-01-2011

А если по теме, то:
Цитата
женщины сдесь показаны как какое то вселенское зло

Согласна , не знаю ни одной девочки, которая бы росла и мечтала бы быть потаскухой. Все хотят одной большой и чистой любви один раз и на всю жизнь. Полигамность больше свойственна мужчине, нежели женщине.

Цитата
Апостол Павел . Первое послание Коринфянам . Глава 11

22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
23 потому что муж есть жены, как и Христос Церкви, и Он же Спаситель тела.
24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего - либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.

Вячеслав, я вмещаю сказанное, но разве не бывает так зачастую, что мужчины слышат только ту часть послания, где сказано  Жена да убоится мужа своего  и не слышат   утешайся женой юности своей.... Люби жену свою, как самого себя ...как Христос возлюбил Церковь?
Одно без другого невозможно. Я для Тебя, Ты - Господин мой и Хозяин, но....Ты должен любить, беречь и ценить меня.
Что делать, если муж бьет, пьет, колется, изменяет, выгоняет из дома?
Вот к примеру,Вика плачет в теме Как забыть? : Он, сука, ее заразил, а потом у него просветление ума настало: Прости, дорогая, любовь прошла, пойдем разными дорогами   . Её, исходя из этой статьи, в жены брать уже нельзя.

Девченки, пошли с сайта уже! Хватит тут сидеть! Вдовам тоже нечь тут ловить, ибо
Цитата
Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. .. (Послание Апостола Павла к коринфянам)

Пусть на Мире + девственниц ищут.

12 ноя. 2011 г. в 10:16
На сайте с
15-04-2011

Цитата
я просто знаю,что с мужчиной, который стоит на подобной как и автор,позиции- мне не по пути.   
А с кем вам по пути ,Если не секрет?

12 ноя. 2011 г. в 10:45
На сайте с
19-10-2011

ну почему так все воспринимаете негативно Мария это написано именно для верующих находящихся на тот момент внутри церкви а вы хотите под это весь мир подвести...... И я понимаю ваше негодование....просто тема не для всех . Да Бог говорит через людей но он не хочет чтобы кто то через это приткнулся то есть обиделся и чтоб тебя выворачивало понимаешь.

12 ноя. 2011 г. в 11:25
На сайте с
15-04-2011

А если серьезно)мнений на этот вопрос очень много и у каждого свое))),а мне больше вот это подходит:Цитата
Вот мнение Церкви, изложенное в Основах социальной концепции Русской Православной Церкви о возможности жениться на разведенной:

Церковь отнюдь не поощряет второбрачия. Тем не менее после законного церковного развода, согласно каноническому праву, второй брак разрешается невиновному супругу. Лицам, первый брак которых распался и был расторгнут по их вине, вступление во второй брак дозволяется лишь при условии покаяния и выполнения епитимии, наложенной в соответствии с каноническими правилами. В тех исключительных случаях, когда допускается третий брак, срок епитимии, согласно правилам святого Василия Великого, увеличивается.

Священный Синод Русской Православной Церкви в Определении от 28 декабря 1998 года осудил действия тех духовников, которые «запрещают своим духовным чадам вступление во второй брак на том основании, что второй брак якобы осуждается Церковью; запрещают супружеским парам развод в том случае, когда в силу тех или иных обстоятельств семейная жизнь становится для супругов невозможной». При этом Священный Синод постановил «напомнить пастырям о том, что в своем отношении ко второму браку Православная Церковь руководствуется словами апостола Павла: “Соединен ли ты с женою? Не ищи развода. Остался ли без жены? Не ищи жены. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит… Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе” (1 Кор. 7. 27-28,39).

Помогай Бог!  

12 ноя. 2011 г. в 11:28
На сайте с
21-10-2010

Николай, а у нас в церкви....вообще .....второй раз за муж выходить нельзя

12 ноя. 2011 г. в 11:42
На сайте с
5-07-2011

Цитата
 Девченки, пошли с сайта уже! Хватит тут сидеть! Вдовам тоже нечь тут ловить, ибо  
Написано:А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
6 Впрочем это сказано мною как позволение,***а не как повеление.***
7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.8
Цитата
 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. .. 
и далее следует:Но если не могут воздерживаться,пусть вступают в брак;ибо лучше вступить в брак,нежели разжигаться(Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла) Р_S:а статья действительно не понятная

12 ноя. 2011 г. в 11:47
На сайте с
15-04-2011

Цитата
 Николай, а у нас в церкви....вообще .....второй раз за муж выходить нельзя 
Это обычно в сектах так говорят,писания на свой манер искажают и людьми манипулируют...

12 ноя. 2011 г. в 11:54
На сайте с
21-10-2010

да нет, я библию читаю (синодальный перевод) такая же как и у православных.....слово в слово. А вот....если не виноват в разводе, то можно второй раз, если виноват нельзя......это как раз уже люди напридумывали.... Цитата
писания на свой манер искажают и людьми манипулируют...   
... Виноваты или нет, это Бог рассудит. А не батюшка, от которого в пост копчёной колбасой за километр воняет. Но это моё мнение..... извините если кого обидела

12 ноя. 2011 г. в 13:13
На сайте с
5-07-2011

Цитата
 Виноваты или нет, это Бог рассудит. 
Действительно.К чему бесполезные споры

12 ноя. 2011 г. в 13:45
На сайте с
10-08-2011

у мусульман не разведёнок, не вдов в жёны не берут...

12 ноя. 2011 г. в 13:47
На сайте с
15-04-2011

Цитата
А не батюшка, от которого в пост копчёной колбасой за километр воняет.  
Опять батюшки во всем виноваты .
А как у вас церковьназывается?

12 ноя. 2011 г. в 13:49
На сайте с
9-10-2011

я давно читаю Библию,и по-возможности изучаю.Так вот:все вышесказанное писалось в тот период,когда многоженство у евреев было в порядке вещей.это меняет смысл сказанного.я много раз перечитывал Библию от корки до корки,и нигде не нашел закона,или рекомендации отменить многоженство,кроме для тех,кто желает епископства.но здесь причина понятна,иесли епископу рекомендуется быть мужем одной жены,значит есть на то причина-у многих святых в то аремя(новозаветное кстати)было по нескольку жен.И кто сказал,что не желать епископства-это грех?

12 ноя. 2011 г. в 14:03
На сайте с
22-01-2011

Цитата
ну почему так все воспринимаете негативно
Далеко не все, у меня даже смайлик в конце поста. Негативно воспринимаю тон статьи. Собственно , автор темы именно мнением нашим по поводу нее и интересовался.
Получи, фашист, гранату.

СеРеЖа, мерси, утешили

12 ноя. 2011 г. в 14:10
На сайте с
21-10-2010

Цитата
 Действительно.К чему бесполезные споры 

я протестантка

12 ноя. 2011 г. в 14:14
Ваше сообщение