На сайте с
2-07-2011

Феномены сформировавший современный мир

АМЕРИКА.
Всего пятьсот лет назад(подумать только)был открыт этот континент,где жили раздробленные племена индейцев,у которого не было даже колеса.
Ещё сто лет после открытия Америки туда почти никто не плавал.
Сегодня НОВЫЙ СВЕТ является самым передовым регионом мира,несущим свою культуру(слишком хорошо перереботанную смешанную культуру всех эмигрантов) ,науку и технику во все части земного света: макдональдс,доллар,кока-кола,голливуд,интернет,мобильные телефоны,автомобили,АНГЛИЙСКИ ЯЗЫК и over 9000 всего,без чего не может представлять своё существование современный человек.
Подумать только,всего 150 лет назад Соединенные штаты северной Америки были по сути отсталой аграрной страной,но предоставившей своим гражданам свободу и возможности воплощать в жизнь своё *know how*,что (на мой взгляд)и послужило гарантом процветания.
.
ИСЛАМ.
В то время когда в пустынной отсталой,отрезанной по сути от всего мира Аравии родился будущий пророк Мухамад в городе-государстве Медина,многие культуры и народы уже добились высокого уровня развития,несравненно большего чем арабские....племена.
В то время на пике своего могущества процветала Византийская империя,Персия династии сасанидов приняла зароастризм в качестве государственной религии,Китай,народы Европы образовывали свои государства.
Всего несколько десятилетий понадобилось разросненным ,бесконечно воевавшим между собой арабским племенам,для того,что бы изменить до неузнаваемости старый мир,захватить огромные земли,принадлежавшие в то время самым могущественным империям,а то и сами эти империи целиком(Персия) ,создать на время Великую империю халифата и распространить свою религию,сделавшийся мировой.
.
ЧИНГИСХАН. Родившийся в семье мелкого вождя в одном из станов, коих в то время на территории Монголии было тысячи если не десятки тысяч.
В течении своей жизни этот человек сумел объять необъятное: объединить под своей властью враждовавшие веками силы,
- создать великую армию,продвижение которой и скорость завоевания считались рекордными в истории человечества вплоть до....Второй Мировой войны.
При жизни самого Чингисхана были завоеваны сильнейшие китайские и среднеазиатские государства(Хорезм),а при жизни его детей и внуков был свергнут Великий багдадский халифат,уничтожены многие народы,(половцы) до основания разрушены древнерусские княжества.
До сих пор владения монгольской империи считаются по площади самыми огромными после британской.
.
МОСКОВСКОЕ КНЯЖЕСТВО.
Из маленького селения,первоначально находившеегося на территории Владимирского княжества,выросла великая империя,распространившая свою власть от собственно сабжа и до самых до окраин,объединив в едином государстве в одно время такие казалось бы народы,между которыми НИЧЕГО ОБЩЕГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ АПРИОРИ: литовцев и таджиков.И до сих пор МОСКВА является столицей самого крупного по площади государства в мире.
.
ЕВРЕИ.
Если внимательно изучать историю еврейского народа,со времен вавилонского рабства до шестидневной войны,то она покажется по истине уникальной,
Но история еврейского народа это мало что по сравнению с влиянием еврейской культуры и доховности на формирование современного человечества: Христианство и Ислам нА чисто базируются именно на еврейских преданиях,ветхом завете и т.д, собственно само христианство первонально считалось(и по сути было)одним из революционных ответвлением иудаисткой религии.
События,основанные в Евангелие происходили в Иудеи и первоначально касались лишь местного населения.
Ислам же также считался в первые годы своего существования тоталитарной ХРИСТИАНСКОЙ сектой,настолько у всех трех религий общий корень,общие пророки,общее представление о создании мира.
Да и в принципе мусульмане считают последователей этих трех религии*ахль аль китаб*,что в переводе* ЛЮДИ КНИГИ*в противоположность язычникам и не подлежат истреблению.
Не будь евреев не было бы ни ислама ни христианства.
.
РИМ.О,это поистине уникальное явление,не только куда ведут все дороги,но и исходят откуда. Маленькое племя латинов,образовавшееся на Перенейском полуострове,сумело не только создать величайшую империю древности,но и в отличие от многих удерживать и развивать её на протяжении многих веков.
Именно благодаря Риму христианство и и распространилось по всему свету,именно право созданное в Риме служит основой многих юридических систем в мире,именно из Типа вышла вся сегодняшняя западная культура и мировоззрение.
И ...именно Риму я бы отдал первенство в этом списке по степени влияния на современный мир,придуманному мною же в ожидании обеда))))) можете дополнять список и расширять его,в плане того какие события,личности ,феномены и прочие явления сформировали современный мир.Может кто то кого-то из творческих людей надое и из ученых.
С ИНТЕРНЕТА НЕ КОПИРОВАТЬ

8 ноя. 2011 г. в 10:18
На сайте с
15-04-2011

Цитата
Подумать только,всего 150 лет назад Соединенные штаты северной Америки были по сути отсталой аграрной страной,но предоставившей своим гражданам свободу и возможности воплощать в жизнь своё *know how*,что (на мой взгляд)и послужило гарантом процветания  
От ихней свободы скоро весь мир блювать будет ,так-что пусть они свою свободу засунут себе поглубже и идут с ней подальше

8 ноя. 2011 г. в 11:01
На сайте с
2-07-2011

Заметьте ,чем выше влияние имеет какое-либо явление,тем больше его ненавидят(см.мой список)
Кто знает историю,представляет себе НАСКОЛЬКО сильно в древности всеми был ненавидим РИМ.
Так что НЕНАВИСТЬ своего рода ИЗМЕРИТЕЛЬ ВЕЛИЧИЯ...
Ведь пожирающих друг друга,насилующих всех подряд ,угнетающих собственные народы государства типа Замбии никто не ненавидит- потому что величия нету в них.
Садистские мелкие религии тоже особенно никто ненавидит. . .
.
Зато я понимаю теперь отчего меня некоторые тут ненавидят)))))) ой))) прям бугага сплошная:-)

8 ноя. 2011 г. в 11:10
На сайте с
6-08-2011

Цитата
так-что пусть они свою свободу засунут себе поглубже и идут с ней подальше
Вот сразу видно Русский даже между строк вот этот мотивчик прочитывается
Не надо мне пощады,
Не надо мне награды,
А дайте мне винтовку
И дайте мне коня.
А если я погибну,
Пусть красные отряды,
Пусть красные отряды
Отплатят за меня.

8 ноя. 2011 г. в 11:17
На сайте с
2-07-2011

Извиняюсь за большое количество ошибок,пишешь торопишься: в левой руке сникерс,а в правой руке марс...кто твой пиар менеджер,шиномонтажник?

8 ноя. 2011 г. в 11:18
На сайте с
15-04-2011

Цитата
Вот сразу видно Русский даже между строк вот этот мотивчик прочитывается
Не надо мне пощады,
Не надо мне награды,
А дайте мне винтовку
И дайте мне коня.
А если я погибну,
Пусть красные отряды,
Пусть красные отряды