Цитата
Кто из Воронежа?
ЮЛИЯ
Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
Нефтяной край, неплохое местное снабжение. Все относительно стабильно, за исключением тестов на вирусную нагрузку вич. О проблемах с лечением коинфекций вирусных гепатитов, ТБ говорить и вовсе бессмысленно.
Цитата Собираюсь переезжать на ПМЖ в Воронеж, можете подсказать (кто от туда) как обстоят там дела с обеспечением терапией в больницах, как там врачи относятся.
Там все настолько скверно,что даже не думайте, если вы в здравом уме.
Цитата Если есть возможность - то может лучше в Мск, Питер, Екатеринбург?
О Москве тоже забудьте.
Цитата Анализы на ИС и ВН теперь делают не чаще 2 раз в год. Причем, без учета мнения врача. Даже если необходимо какой-то период времени тщательно мониторить состояние пациента и врач выпишет направления на анализы, лаборатория молча вернет их с проставленными старыми показаниями!
Цитата Не знал, что какие-то новые правила при сдаче анализов.
Цитата Эти правила там уже с начала лета. Я еще в июне спрашивала, можно ли сдать ИС и ВН, и Серебрякова мне еще тогда ответила, что придут старые результаты. Запоздало удивляетесь...
Цитата Кстати, забыл то же самое сказать о прочих анализах:
даже биохимию лаборатория делает исключительно по своему желанию!
Не смотря на указание интересующих показателей, лаборатория может их сделать, а может нет. Захотят - выполнят анализ липидного профиля, не захотят - не сделают. То же с с-реактивным белком и прочими данными. Причем, невозможно предсказать что будет сделано, а что нет. Понятно, что такая практика сводит на нет смысл анализов, а в некоторых случаях такое промедление или неведение может быть опасно для жизни.
Цитаты выше, разумеется о московском городском центре спид.
Цитата На этом фоне то,что я по прежнему делаю ВН раз в 2 мес. и ИС ежемесячно, представляется жестом невиданной щедрости. Спб
В Спб, правда , ехать не надо. Очереди за таблетками и так осточертели. Пора прореживать контингент.
Россия, Екатеринбург
Город слегка сдувается.
К нам в Екатеринбург из Воронежа люди переехали вот в поисках лучшей доли.
Про медицину не скажу.
Если есть возможность - то может лучше в Мск, Питер, Екатеринбург?
4-11-2011 22:27