На сайте с
12-06-2009

АРТ и Грейпфруты

Где-то тут не раз видел, что нам ни в коем случае нельзя есть этих плодов, а теперь не могу найти эти сообщения!
Сегодня спросил об этом у своего инфекциониста, так у нее глаза на лоб полезли!!!
В Украине об этом ничего не знают. Попросила меня найти в нете эту информаци и принести ей!!
Если не трудно, ткните меня ПЛЗ носом в статьи на эту тему.
ЗЫ: В ГУГЛ не посылать. Там много букв!!!

8 дек. 2009 г. в 21:29
На сайте с
23-09-2009

Тоже первый раз слышу... Хотелось бы внести ясность, так как люблю грейпфруты. Мне врач категорически запретила только зверобой и спорыш.

8 дек. 2009 г. в 22:20
На сайте с
9-04-2009

я слышал,что наоборот при вич инфекции полезны грейпфрут и манго

8 дек. 2009 г. в 22:41
На сайте с
12-06-2009

http://www.aids.ru/faq/2008/12/09-43044.htm
Это раз!!

8 дек. 2009 г. в 22:56
На сайте с
12-06-2009

Грейпфруты подавляют фермент p450. Несколько лет назад некоторые люди пили грейпфрутовый сок вместе с первыми ингибиторами протеазы, надеясь тем самым повысить их эффективность. Тем не менее, оказалось, что грейпфрутовый сок настолько повышал уровень ИП в крови, что это часто приводило к серьезным побочным эффектам. В целом не так уж много известно о взаимодействии БАД и лекарственных препаратов. Это не значит, что стоит от них отказаться, но это значит, что всегда существуют определенный риск при приеме их вместе с терапией. Надо также отметить, что витамины, например, играют большую роль в здоровье людей с ВИЧ.

Статья в медицинском журнале Lancet приводит список лекарственных растений, которые могут взаимодействовать с препаратами: бетельный орех; мартиния душистая; чеснок; женьшень; кава-кава; псилиум (блошиный подорожник); шанкапуши; зверобой; перец чили; малая володушка; гинкго; донг квай (донг куай); гуаровая смола (гуаровая камедь); папайя; сайбокуто; шосайкото; валериана; йохимбе.

Дернуто отсюда http://www.aids.ru/lechenie/nsp.shtml

8 дек. 2009 г. в 23:07
На сайте с
21-08-2009

Все, Вик! Теперь шанкапуши в донг квай не нашинкуешь и сайбокуто в бане с друзьями не попьешь. Да и с йохимбе теперь надо поосторожнее.
А насчет кава-кава я бы не стал горячится. Почему нельзя? Если уж и кава-кава нельзя, то что тогда можно?

FDA в обязательном порядке требует проверять все новые препараты на совместимость с грейпфрутовым соком. Никакой другой цитрусовый, а также очищенный от фуранокумарина грейпфрутовый сок не обладают подобными эффектами

Забыть о грейпфрутовом соке (особенно свежевыжатом) придется, если вы принимаете*:

Анксиолитики: алпразолам, буспирон, мидазолам, триазолам
Антиаритмические: амиодарон, квинидин
Антибиотики: кларитромицин, эритромицин, тролеандомицин
Антигистаминные: фексофенадин
Антикоагулянты: варфарин
Антиэпилептические: карбамазепин
Бета-блокаторы: карведилол
Блокаторы кальциевых каналов: дилтиазем, фелодипин, никардипин, нифедипин, нимодипин, нисолдипин, верапамил
Гормональные препараты, содержащие: кортизол, эстрадиол, метилпреднизолон, прогестерон, тестостерон
Иммуносупрессоры: циклоспорин, сиролимус, такролимус
Гиполипидемические: аторвастатин, флювастатин, ловастатин, симвастатин
Антидепрессанты: сертралин, флювоксамин
Ксантины: теофиллин
Опиоидные анальгетики: альфентанил, фентанил, суфентанил
Противовирусные: ампренавир, индинавир, нельфинавир, ритонавир, саквинавир
Противогельминтные: альбендазол
Противогрибковые: итраконазол
Противокашлевые: декстрометорфан
Противоопухолевые: циклофосфамид, этопосид, ифосамид, тамоксифен, винбластин, винкристин
Репотентеры: сильденафил, тадалафил
Финастерид (препарат для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы)

9 дек. 2009 г. в 00:26
На сайте с
23-09-2009

Вообще то, правы наверное врачи, которые говорят, что есть можно все - только в разумных пределах.

9 дек. 2009 г. в 08:31
На сайте с

Чичестер wrote :

Цитата
Анксиолитики: алпразолам, буспирон, мидазолам, триазолам

Люди печатают то, о чём не имеют ни малейшего понятия.
Это не анксиолитики. Это средства для внутривенной общей анестезии. Мидазолам иногда может использоваться при послеопрационных болям и в/м.
По грейпфруту : взаимодействия клинически незначимы.

Принимающим ингибиторы протеазы и ННИОТ : внутривенная анестезия мидазоламом и еже с ними абсолютно противопоказана. Побочный эффект- летальный исход.
У получающих ингибиторы протеазы и ННИОТ допустимо использование препаратов этой группы для кратковременных болезненных манипуляций, под тщательнейшим наблюдением в минимальной дозировке.
Совсем для обывателей : вы принимаете ингибиторы протеазы, стокрин,либо невирапин и вам собираются ввести мидазолам, триазолам, алпрозалам ? Просто спросите у доктора, есть ли у них в больнице хорошая реанимацинная бригада .

С одной стороны сиё неудобно,так мидазолам :

а) даёт мощное и быстрое подавление сознания
б ) неплохую анальгезию
в) минимально влияет на гемодинамику и сердечно-сосудистую деятельность
г ) минимально угнетает дыхательный центр
д ) посленаркозный период не отличается такой тяжестью,как барбитуратов

С другой,почти всегда можно заменить его.

Цитата
Противовирусные: ампренавир, индинавир, нельфинавир, ритонавир, саквинавир

Индинавир давно не применяется. Аналогично -ампренавир. Фосфорилированное производное ампренавира ( фосампренавир ) взаимодествие клинически незначимо.
Инвираза, и прочие ИП, требующие RTV в качестве бустера - взаимодействие клинически незначимо, если не пить грейпфрутовый сок ежедневно .

Цитата
Блокаторы кальциевых каналов: дилтиазем, фелодипин, никардипин, нифедипин, нимодипин, нисолдипин, верапамил

Правильное название этой фармакогруппы - блокаторы медленных кальциевых каналов ( т. к. еще есть и блокаторы быстрых )

Взаимодействие незначимо, если не злоупотреблять продуктами грейпфрута.

Перекрёстное взаимодействие м/у ИП и БМКК :

Принимающим ингибиторы протеазы пр необходимости приёма БМКК : лучше рассмотреть с кардиологом вопрос о назначении иных гипотензивных средств. Если вы сможете сами снимать экг дома и сами читать её - ноу проблем, под тщательным контролем можно. Основная опасность -возможные нарушения ритма, выраженное снижение АД и проч. , вплоть до фибрилляции

Цитата
Опиоидные анальгетики: альфентанил, фентанил, суфентанил

Использование нейролептанальгезии требует всегда готовности реанимационных мероприятий, таким образом, это перестаёт иметь значение.

Цитата
циклоспорин, сиролимус, такролимус

Грейпфрут запрещён в любых количествах.

Цитата
сильденафил, тадалафил

Средства для лечения эректильной дисфункции. Грейфпрут не является противопоказанием, если,опять таки не пить сок вёдрами.

Взаимодействия лекарств этой группы с ННИОТ : не взаимодействуют
Взаимодествия с ИП : увеличение биодоступности и AUC силденафила, варделафила, тадалафила.
Доза силденафила не должна превышать 25 мг/сут. Другие средства применять нежелательно.

Нифига себе. Прям так найти и принести? Что за шлак у вас там работает ? Какого тогда хера они все сюда (в медицину ) пришли ? Здесь не платят денег. Здесь должны работать фанатично преданные своему делу люди. А эти- пущай идут пирожками торговать или еще куда.

9 дек. 2009 г. в 09:33
На сайте с
12-06-2009

bobcat2

Так эта моя Самсонова счтается у нас одной из самых толковых!!!
Я даже на этом форуме о ней кучу хороших отзывов читал. Остальные еще веслее.
АРТ в зубы и вали нах!!!! Не надо было трахаться с кем попало и ширяться.

Спасибо за разъяснения, распечатаю и отнесу ей.
А вообще, она мне говорила, что в Европе и в России совершенно разные подходы к лечению ВИЧ. У нас ни в коем случае не разрешают иммуномодуляторы, а там наоборот только ими и лечат. Это правда???

9 дек. 2009 г. в 12:13
На сайте с

Разумеется разные. В Европе нет недостатка в средствах.Но не лечат вич-инфекцию иммуномодуляторами нигде в мире, в связи с полной бессмысленностью. Иное дело.что иногда их МОЖНО назначать,но каждый такой случай требует отдельного рассмотрения.

А потом- врач не милиционер и не священник. Её дело лечить, а за душеспасительными беседами-это к попам. После похожей реплики мне здесь, в Санкт-Петербурге доктор чуть не лишился зубов. Как нетрудно догадаться, я весьма скоро избавился от него. Было еще пару инцидентов, по мелочи. Пустяки,вобщем..

9 дек. 2009 г. в 12:52
На сайте с
14-05-2007

bobcat2,спасибо.

9 дек. 2009 г. в 14:14
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Все, Вик! Теперь шанкапуши в донг квай не нашинкуешь и сайбокуто в бане с друзьями не попьешь. Да и с йохимбе теперь надо поосторожнее.

Страсти какие!Все,теперь только строгая диета:только текила с лимоном!

9 дек. 2009 г. в 22:42
На сайте с
10-09-2007

Принимаю СТОКРИН И КОМБИВИР. Грейпфруты люблю. Спрашивал у своего инфекциониста наверно год назад можно мне или нельзя. Ответила что-то типа через 3-4 часа после приема таблеток можно сьесть если уж очень охота. Запивать не в-коем случае их соком грейпфрутовым нельзя.
А несколько лет назад еще до назначения терры другой врач сказал что кислых фруктов нельзя. И упомянул грейпфруты. Млин я их изредка но ем. Очищаю от пленочки и в рот. Вкусно

10 дек. 2009 г. в 06:34
На сайте с
15-11-2009

Может при терапии от гепатита нелязя есть?

11 дек. 2009 г. в 03:22
На сайте с
12-06-2009

Та я вот вообще от народных целителей слышал, что нам(славянам) такие диковинные штуки, как цитрусы всякие, гранаты, бананы, и т д.. и т п... Лучше не есть.
Наш организм их не понимает и затрачивает вдвое больше энергии на их переработку.
Нам надо есть свое родное, морковку, свеклу, лук, чеснок, яблоки и все такое.

Кто знает - это правда?????

11 дек. 2009 г. в 12:36
На сайте с
3-12-2008

принимаю алувию

11 дек. 2009 г. в 13:03
На сайте с
3-12-2008

До терапии ела все без ограничений. Восемь месяцев как на ней родимой, принимаю Алувию, а с ней запретили грейфруты, чеснок и зверобой употребять

11 дек. 2009 г. в 13:17
На сайте с
12-06-2009

А про чеснок я в другой ветке уже спрашивал и никто ничего не ответил(((

13 дек. 2009 г. в 23:13
На сайте с

Не нужно воспринимать все так буквально. Вы что же,по каждому продукту будете спрашивать теперь ? У меня также бустированный ИП. Чеснок ем и буду есть. В меру,разумеется.

Цитата
принимаю Алувию, а с ней запретили чеснок употребять

Это что за торговая марка? Генерические аналоги,в таком случае нужно говорить по действующим веществам . Я такая то такая то ,принимаю LPV/r
Покажите ноту FDA на этот счёт. Нет таковой? Доктора в шахту,после этого записаться ко мне на приём .

14 дек. 2009 г. в 11:58
На сайте с
3-12-2008

Простите, не такая умная как Вы. Но сторого выполняю рекомендации врача

14 дек. 2009 г. в 17:40
На сайте с

Милая, если бы я только и делал,что молча выполнял рекомендации своих врачей,то давно был мёртв. Уже года 2 как минимум.

14 дек. 2009 г. в 18:42
На сайте с
3-12-2008

Мне нравится мой врач! И нечего сверхъестественного она от меня не требует.

14 дек. 2009 г. в 19:19
На сайте с
3-12-2008

И как видите живая...

14 дек. 2009 г. в 20:03
На сайте с
3-03-2009

( Наемся -ка я грейпфрутов и чеснока , пока не на терапии)

16 дек. 2009 г. в 05:15
На сайте с
8-08-2008

Цитата
Та я вот вообще от народных целителей слышал, что нам(славянам) такие диковинные штуки, как цитрусы всякие, гранаты, бананы, и т д.. и т п... Лучше не есть. Наш организм их не понимает и затрачивает вдвое больше энергии на их переработку. Нам надо есть свое родное, морковку, свеклу, лук, чеснок, яблоки и все такое. Кто знает - это правда?????

Думаю,что не правда,какое отношение имеет твоё вероисповидание и приём цитрусовых.Правильно,кто то написал,что нужно рассматривать каждый случай отдельно.Может у кого безо всякой терапии,алергия на цитрусовые или наоборт.Лучше проконсультироваться со своим леч.врачём на эту тему.А моё личное мнение,такое,что врят ли от витамина Сбудет серьезный вред здоровью,если конечно не вёдрами их(грейпфрукы) есть.

20 дек. 2009 г. в 02:03
На сайте с
14-05-2007

Цитата
Доктора в шахту,после этого записаться ко мне на приём .

а вы что сейчас работаете по специальности?

20 дек. 2009 г. в 21:38
Ваше сообщение