На сайте с
31-07-2009

Казань!Пациенты на АРВТ-подопытные существа!!!!!!!!!!!!!

Почти 11 дней пила терапию без проблем(калетра и кивекса)....До недавнего времени.....Появились высыпания,если раньше они были местами,то теперь нет живого места,они даже на лице,которые ужасно чешуться,теперь еще и температура до 38.6,про сон я вообще промолчу,его нет !вчерашняя доза быстро после приема перекочевала в унитаз,так как выворачивало на изнанку меня по полной.....
Полностью упадок сил((((((еще и раздуло меня по полной(((((((((
Вчера была у врача......Ребята,я мягко говоря в шоке.....
выслушал,так искоса посмотрел...и говорит попейка противоаллергенные дней 10.....потом как раз анализы сдавать время придет...там и посмотрим что с динамикой и как раз терапия эта у тебя закончиться(нам ее на месяц выдают).....И спросил сколько уже пьешь,я ему 11 дней,он мне,тем более таблеток еще куча у тебя у и переводить лишний раз терапию нет смысла и невыгодное это дело...когда анализы будешь сдавать заодно и на тест на абаковир пересдашь.....

2-11-2011 08:23
На сайте с
20-09-2011

Извините за грубость,я просто в ах....ваю от наших врачей

2-11-2011 09:10
На сайте с
15-03-2008

Заявление главврачу с полным описанием побочек и требованием срочной смены терапии, я бы еще копию в минздрав местный отправил...

2-11-2011 09:51
На сайте с
28-03-2010

Динар,...прекращать надо пить.....все прекращай пить....и жалуйся всем-всем-всем......но пить прекращай.

2-11-2011 10:10
На сайте с
28-02-2009

Терапию пить прекратить, всю. Сделать тест на гиперчувствительность к Абакавиру.
Попить антигистаминные препараты, Энтеросгель, мне кололи натрия тиосульфат.
Когда пройдет аллергия возобновить прием терапии, заменив Абакавир на другой препарат.

2-11-2011 15:11
На сайте с
28-03-2010

Да,я еще ампулу кеналога ставила. по желанию,по скорой можешь в больничку поехать.

2-11-2011 15:29
На сайте с
31-07-2009

Дорогие мои,еду домой...в полном шоке...проревелась аж...Что за скоты работают в СЦ...Еле доползла до СЦ,и сразу к зам.глав врача пошла...она увидев мое состояние мягко говоря офигела...когда я ей заявила,делайте что хотите но я больше не пойду к своему врачу,я жить хочу!У меня ж все побочки на лицо...Сразу же перевела мою карту к другому врачу,со словами я и сама тебя у него не оставлю...И уже бывшему врачу сегодня крупно повезло что он ушел домой...У зама глав врача волосы дыбом стали когда она посмотрела электоронную базу анализов...Кивекса назначалась в слепую!нет теста на абакавир!Посмотреть на меня сбежался весь СЦ!Они офигели осмотрев меня...И добавили молодец что пришла,не послушав врача,ведь дальнейшее применение данной схемы опасно для жизни!..На лицо непереносимость к абакавиру...теперь в карте жирно написано назначение абакавиросодержащий препаратов строго запрещено!Терапию полностью отменили,чтоб стабилизировать состояние....и назначили диету и глюконат кальция внутривенно и цитрин...и добавили если в выходные станет хуже вызывай скорую и пусть госпитализируют в больницу...

2-11-2011 16:20
На сайте с
19-01-2011

Блин ребята я в шоке!!! Ну как так можно то ? По башке б такому горе-лекарю настучать.
Ребята скажите, а это такая реакция только на абакавир, и в каких он еще содержится препаратах?

3-11-2011 07:37
На сайте с
17-11-2007

Ужас какой!
Прям какие то садисты в белых халатах!
Динара, сочувствую-выздоравливай!

3-11-2011 07:44
На сайте с
31-07-2009

Абакавиросодержащие препараты:Зиаген,Кивекса,Тризивир

3-11-2011 07:53
На сайте с
19-01-2011

Цитата
Абакавиросодержащие препараты:Зиаген,Кивекса,Тризивир  

спасибо. Думаю если бы у меня был один из таких препаратов, то точно меня бы постигла ваша участь. Учитывая свою аллергию+бр астму+ крапивницу.

И я точно так же бы разнесла к чертям весь СЦ!!! И опять бы написала жалобу куда следует,где опять бы получили по башке и мин-во и сам СЦ.

Так что ВЫ молодец,что отстояли свое право на жизнь!!!!!

3-11-2011 07:57
На сайте с
5-01-2010

Динара, блин сочувствую((((
А что у тебя за врач??? не молодой такой паренек???

3-11-2011 09:34
На сайте с
28-02-2009

Гиперчувствительность к Абакавиру никак не связана с аллергией к чему-то другому, она, как правило, обусловлена генетически. Тест на гиперчувствительность к Абакавиру выявляет наличие или отсутствие аллеля HLA-B*5701. Если его(аллеля) нет, то высока вероятность, что и аллергии к Абакавиру у Вас не будет, если аллель есть, то назначение абакавирсодержащих препаратов не проводится.
НО, бывает так, что аллеля нет, но аллергия есть, тогда так же абакавирсодержащие препараты отменяют.
При своевременной отмене абакавирсодержащих препаратов аллергия неопасна, пройдет в течении месяца, другое дело, внешний вид человека.

К сожалению, и в Москве тест то делают, то нет. Что уж о регионах говорить. А вот квалификация врачей, к сожалению, во многих местах, ИМХО, оставляет желать лучшего.

3-11-2011 12:01
На сайте с
28-03-2010

Цитата
НО, бывает так, что аллеля нет, но аллергия ест  

у меня так. аллеля нет. а чуть не померла((((

3-11-2011 15:24
На сайте с
21-06-2010

да вот и проблемы у ребят, ужас какой.
Динара выздоравливай, держись!!! мы тут рядом

3-11-2011 17:02
На сайте с
19-12-2009

кошмар читаю и мурашки от ужаса по телу.что же за животное там работает?не дай Бог таких врачей встретить,не только в Спид-центре Динара выздоравливай!!!Держись

3-11-2011 17:31
На сайте с
1-04-2010

У меня аллергия на зиаген в сильных отеках выражалась и в болях в почках,причем анализ на гипер чувствительность был нормальный отменили сразу.вообще без проблем,сначало зиаген поменяли,а потом схему.Отек хочу замеить,тоже странный был..лицо отекало оч сильно,вокруг глаз особенно,потом кисти рук!!!Менять сразу сама препараты не хотела.но когда боли в почках начались.то пришлось.

3-11-2011 17:42
На сайте с
6-06-2010

Внутри упаковок Зиагена есть хоть картонные вкладыши с предупреждением о возможных реакциях на абакавир, чтоб носить с собой. Там чуть-ли не рекомендации по реанимации пациентов с гиперчуствительностью были.

3-11-2011 17:44
На сайте с
1-04-2010

Так в том то и дело,анализ на гиперчувствительность нормальный!!!!!!!!!!!!!2 раза мне делали,я сама расстроилась,тк это 5 или 6 схема мне не подошла((((((((врач срочно сменила...я еще все распрашивала.надеялась что пройдет(((((((((((Самое главное забыла,у Динары сейчас врач самый считается лучший и квалифицированный в нашем центре!!!!!!!!!!надеюсь.что такого больше не случится,хорошо представляю.что она пережила!!!!!!!!!!!

3-11-2011 17:53
закрытьВаше сообщение