На сайте с
25-01-2011

Религия или современность?

Вчера на работу пришел заказчик - представитель христианского реабилитационного центра для наркоманов. Ну и вобщем разговорились - я тоже 9 лет назад проходил реабилитацию, только не в христианском центре. Вобщем разговор был такой - религиозный центр - это не замена ли наркотической зависимости религиозной. Сразу оговорюсь - я верю в бога, но верю , скорее, на обывательском уровне. Во всяком случае без фанатизма. Он, в отлчии от большинства подобных, вроде тоже не фанатик, но свято чтит религиозные каноны - в частности привел простой пример - он встречался со своей будущей женой 8 месяцев и ни разу у них небыло секса до брака - зато первая брачная ночь была божественной. Я говорю - общество и социум меняются, нужно и религии меняться соответственно, но он был принципиален в этом вопросе. Мол, есть истины, которые не могут меняться - это я не только о сексе. Просто пример. Кто как думает - не кажется ли вам, что религиозные каноны несколько устарели по сравнению с современной жизнью или это жизнь стала от лукавого и мы принимаем это?
Фанатиков прошу оставить свое радикальное мнение при себе.

28-10-2011 17:00
На сайте с
22-07-2010

Цитата
  Кто как думает - не кажется ли вам, что религиозные каноны несколько устарели по сравнению с современной жизнью

Да да прогресс не остановить.

Сам я Дарвинист и Агностик, мне ни РПЦ, ни кто из этих подобных не указ.

28-10-2011 17:14
На сайте с
25-01-2011

а1976 стеб-стебом., а вопрос вполне серьезный

28-10-2011 17:28
На сайте с
31-10-2010

Цитата
  религиозные каноны несколько устарели по сравнению с современной жизнью или это жизнь стала от лукавого и мы принимаем это?

Не религиозные каноны, а все-таки в первую очередь Божьи...

Нет ничего нового под солнцем))) Был потоп, был огонь Содома...
Миру свойственно заражать нас грехом и губить(((

Отношение Бога ко греху неизменно, потому что Бог неизменен.
Он неизменен, чтобы миловать и прощать тех, кто искренне кается и хочет изменить свою жизнь.

Думаю, что моя точка зрения ожидаема, как и мнения оппонентов...
Я благодарю Бога, что Он дал мне новый взгляд на мир
и желание жить, глядя на Него и с учетом Его заповедей.
Так несравненно лучше)))) Слава Богу:)

28-10-2011 17:58
На сайте с
25-01-2011

Ну ладно, опустим *бытовые* грехи - а как же инквизиция, ведь церковь свято блюла законы божьи в это время, однако теперь всеми силами открещиватс?

28-10-2011 18:20
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 е кажется ли вам, что религиозные каноны несколько устарели по сравнению с современной жизнью или это жизнь стала от лукавого и мы принимаем это?  

я крещёная,но считаю что христианство устарело.Если людям нужен бог,то им нужна и новая религия

28-10-2011 18:38
На сайте с
2-07-2011

Цитата
Лично для меня куда важнее то, что я не пойду убивать и грабить и т.д.потому, что это противоречит моим внутренним убеждениям  

а кому то это в порядке вещей, - где их внутренний закон?наверное не вдолбили папа с мамой или влияние улицы, или строя, или эпохи,деградация - обратно в каменный век собрались вместе с машинами и сотовыми телефонами
Цитата
а как же инквизиция,  

а что инквизиция? - у нас не было её

28-10-2011 19:27
На сайте с
25-01-2011

Я не о том, что заставляет нас быть людьми, не совершать тяжких грехов - это вопрос воспитания и личной моральности. Я о том можно ли быть счастливым преступая законы бога, пусть и не совсем адекватные в современном обществе и при этом жить в гармонии с собой и миром.

28-10-2011 19:34
На сайте с
2-07-2011

У каждого своя система моральных координат, но есть конечно и общечеловеческие понятия добра и зла. И я подозреваю что религия сыграла в этом не последнюю роль, вообще появление священных писаний в столь варварские времена римской империи, довольно странное явление, хотя я могу и ошибаться и эти ценности существовали всегда, только мало кто на них обращал внимание( слишком сложно)тем более когда есть много реальных и доступных других *ценностей* . Лично я думаю что человек это некий сплав духовного и животного начала, которые постоянно борются между собой. Будем руководствоваться здравым смыслом, на столько насколько это возможно - то что вредно для здоровья то и зло а что полезно добро

28-10-2011 19:57
На сайте с
27-07-2011

Заповедь Божья это не ограничение,это защита человека от разрушения и деградациии,Он Творец,а мы творение и Он даёт инструкцию по эксплуатациии.Как изготогвитель даёт инструкцию к пылесосу (например).Будешь использовать по назначению (по инструкции)будет долго служить,нет - испортишь,так-же и заповедь Божья для человека.

30-10-2011 09:39
На сайте с
31-10-2010

Цитата
 Сам я Дарвинист 

Странная штука этот мир: Дарвин впоследствии отказался от своей теории,
а люди придерживаются его первоначальных взглядов)))

Цитата
  Будем руководствоваться здравым смыслом, на столько насколько это возможно - то что вредно для здоровья то и зло а что полезно добро

:))) Жаль, что иногда здравый смысл нас иногда подводит,
а еще наше мнение имеет свойство со временем меняться.
Сегодня мы считаем, что что-то полезно для здоровья,
а через год оказывается, что это было очень-очень вредно:)
Наше мнение меняется, меняется мнение врачей, меняется
мнение диетологов, технологов, финансистов и пр., пр.

Цитата
  я крещёная,но считаю что христианство устарело

Быть крещенным - это еще не означает быть христианином.

Я тоже крещенная, и к вере пришла далеко не сразу.
Зато теперь могу сравнить себя и свою жизнь *до* и *после*.
Поэтому, исходя из личного опыта могу с уверенностью сказать,
что христианство никак не устарело, а как раз наоборот -
христианство всегда насущно, всегда современно и всегда ново,
как это ни странно звучит.
Потому что Бог всегда творит что-то новое,
Бог дает людям новые открытия, дает нам новые стихи, песни, разные идеи.
Бог дает жизнь новым маленьким людям
которые чудесным образом меняются, выростая во взрослых людей.
Бог создал множество растений, животных, птиц и рыбок и столько всего:)))
Разве может устареть та наука, которая помогает научиться
действительно любить себя и все вокруг, и самое главное,
любить Того, Кто все это с любовью сотворил?

Почему любить себя? Потому что, если мы любим себя, то будем себя беречь.
В данном случае, я буду беречь себя от греха, который убивает, калечит и крадет у меня мир в сердце и Божью защиту моей жизни.

Думаю, что мы по разному понимаем слово *современность*
Для меня современность - это актуальность.
Божьи заповеди всегда актуальны. Только ответят вам так те, которые
стараются и хотят соблюдать их.

Хочу привести ссылочки на небольшие статьи Петра Мещеринова.
Вот для тех, кому это интересно:
Усталость от церковности
http://www.kiev-orthodox.org/site/byauthor/3244/

Размышления о расцерковлении
http://www.kiev-orthodox.org/site/churchlife/2323/

В защиту расцерковления
http://www.kiev-orthodox.org/site/churchlife/2489/

Просматривая сейчас ссылки натолкнулась еще на одну статью
для тех, кто живет *по церковному кругу*, не могу не поделиться:
Что нам страшно сказать Богу?
http://www.kiev-orthodox.org/site/churchlife/3356/

1-11-2011 11:16
На сайте с
3-06-2010

Цитата
Религия или современность?  

А что выбирать между тупостью и глупостью?
Мне больше нравиться выбор между Вечно-бесконечным и кратковременно -сезонным
Выбираю первое и выбираю того Кто это создал!

1-11-2011 12:14
На сайте с
3-06-2010

Цитата
в частности привел простой пример - он встречался со своей будущей женой 8 месяцев и ни разу у них небыло секса до брака  

Просто подумайте холодно

1-11-2011 15:18
На сайте с
28-10-2011

если бы мы все жили так как написано в Библии,без фанатизма,а просто соблюдая то.о чём там говорится, то и вопросов таких не возникало бы.... и этот парень,который уберёг себя и будущую супругу от греха прелюбодеяния , не вызвал бы никакого интереса...

21-11-2011 00:22
На сайте с
21-02-2011

А вы никогда не думали о том, что если бы не было религий и религиозности в некоторых людях, чувства Бога, то и мира этого давно могло бы не быть. Подумайте об этом.
А вообще, некоторые граждане опасно шутят на эту тему. Об этом тоже подумайте.

21-11-2011 02:53
На сайте с
31-05-2007

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2 Тим. 4:3-4)

23-02-2012 15:59
На сайте с
21-08-2011

Религия ведь тоже меняется.
Современное Христианство, очень отличается от того , что было в средние века например и позже... Собираются соборы и меняют...
Другое дело, что меняют не быстро, но это и хорошо. Ведь если бы религия менялась столь же стремительно как и общество. За одно столетие, социальный строй меняется по нескольку раз. ТО грош цена такой религии..

23-02-2012 16:28
закрытьВаше сообщение