Религия или современность?
Вчера на работу пришел заказчик - представитель христианского реабилитационного центра для наркоманов. Ну и вобщем разговорились - я тоже 9 лет назад проходил реабилитацию, только не в христианском центре. Вобщем разговор был такой - религиозный центр - это не замена ли наркотической зависимости религиозной. Сразу оговорюсь - я верю в бога, но верю , скорее, на обывательском уровне. Во всяком случае без фанатизма. Он, в отлчии от большинства подобных, вроде тоже не фанатик, но свято чтит религиозные каноны - в частности привел простой пример - он встречался со своей будущей женой 8 месяцев и ни разу у них небыло секса до брака - зато первая брачная ночь была божественной. Я говорю - общество и социум меняются, нужно и религии меняться соответственно, но он был принципиален в этом вопросе. Мол, есть истины, которые не могут меняться - это я не только о сексе. Просто пример. Кто как думает - не кажется ли вам, что религиозные каноны несколько устарели по сравнению с современной жизнью или это жизнь стала от лукавого и мы принимаем это?
Фанатиков прошу оставить свое радикальное мнение при себе.
Фанатиков прошу оставить свое радикальное мнение при себе.
28-10-2011 17:00
Россия, Екатеринбург
Цитата
Да да прогресс не остановить.
Сам я Дарвинист и Агностик, мне ни РПЦ, ни кто из этих подобных не указ.
28-10-2011 17:14