На сайте с
13-01-2009

Аллергическая реакция на зиаген/абакавир

Вопрос к тем, кто принимал/-ет этот препарат в схеме: были ли у вас проявления аллергической реакции на зиаген? И если - да, то как, когда и насколько тяжело они проявлялись? Спасибо за ответы!

26 окт. 2011 г. в 18:56
На сайте с
3-01-2011

О! Сама только что такую тему создавать хотела.. Тоже пью его.. Недавно назначили.. сначала все ничего.. скейчас кашель начался... живот болел одно время... спать хочу еще постоянно...

26 окт. 2011 г. в 19:01
На сайте с
13-01-2009

Я его пью меньше года, ранее принимала комбивир, пока не начала проявляться липоатрофия. Не было ранее никаких неприятных симптомов, но сейчас, после пятидневного перерыва в приеме, появился сухой, удушающий, но редкий кашель, отечность гортани, а последние двое суток приема арвт - поднялась t39, при чем она понижается (после приема убойной дозы жаропонижающих средств) всего лишь до 38,4 - максимум. Перестала принимать арвт - все симптомы исчезли. Температура медленно, но верно понизилась до нормы. Гортань не отечная, но глотать еще больно. Я думала сначала, что это грипп или ОРВИ, но эксперимент с отменой приема арвт показал наличие прямой зависимости клинического состояния от приема арвт. Прочла еще раз все аннотации ко всем препаратам и увидела свои симптомы во вкладыше к зиагену, которую пациент всегда должен носить с собой, т.к. при проявлении нескольких из перечисленных симптомов ему грозит летальный исход. *Веселенькая история*...
Завтра иду на прием к врачу, хотела узнать есть ли еще кто-нибудь, перенесший на себе подобную *клинику* и как с этим бороться?.
Цитата
сначала все ничего.. скейчас кашель начался... живот болел одно время... спать хочу еще постоянно...

Вот, вот... Хроническая усталость у меня правда наблюдалась с момента начала приема.. и с ЖКТ проблемы периодически возникают, но я не связывала это с зиагеном. А теперь уже не уверена, что не он мне такие *подарочки* дарит.

26 окт. 2011 г. в 19:24
На сайте с
3-01-2011

Это я как понимаю гиперчувствительность к препарату и бороться с ним похоже только отменой последнего.. Я читала что если абакавир не идет то его потом ни в коем случае не назначают снова... Про кашель я тоже сначала подумала, что простыла, но потом поняла что это побочка такая.. но кашель то реально проблем доставляет особенно если работа с людьми связана.. мне врач сказала что если будут какие то неудобства сразу приходить к ней.. так что похоже тоже пойду

26 окт. 2011 г. в 19:44
На сайте с
3-01-2011

А вообще какая схема??

26 окт. 2011 г. в 19:45
На сайте с
13-01-2009

Цитата
но кашель то реально проблем доставляет особенно если работа с людьми связана..

Аналогично
Цитата
А вообще какая схема??  

стокрин+зиаген+эпивир

to twilli
А у Вас?

26 окт. 2011 г. в 20:13
На сайте с
3-01-2011

такая же... можно и на ты

26 окт. 2011 г. в 20:16
На сайте с
3-01-2011

сказали что после зиаген и эпивир заменят на кивексу

26 окт. 2011 г. в 20:18
На сайте с
13-01-2009

Цитата
можно и на ты  

Ок. Кивекса?.. Надо почитать про этот препарат.
Я со стокрина хочу уйти. Только не *уходят* почему-то

26 окт. 2011 г. в 20:49
На сайте с
3-01-2011

В смысле уйти?? отказаться что ли?? совсем не идет? я чувствую как он действует но пока терпимо

26 окт. 2011 г. в 21:03
На сайте с
13-01-2009

Идет, но не входит в мои планы на жизнь Я - детей еще хочу

26 окт. 2011 г. в 21:18
На сайте с
3-01-2011

ааа.. ну это с врачом надо.. заменят думаю...

26 окт. 2011 г. в 21:24
На сайте с
13-01-2009

Похоже, больше проблем с этим препаратом не было ни у кого... Или у кого они были, тот уже тут - не писака...

27 окт. 2011 г. в 08:00
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Я его пью меньше года, 

Так о какой гиперчувствительности может речь? Вам бы к неврологу...
Цитата
Я думала сначала, что это грипп или ОРВИ, но эксперимент с отменой приема арвт показал наличие прямой зависимости клинического состояния от приема арвт. Прочла еще раз все аннотации ко всем препаратам и увидела свои симптомы во вкладыше к зиагену,

Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея..(с) Почти по Джерому.

Да,в Спб ГУЗ центр спид давно есть тесты на аллель, связанную с реакцией на абакавир. Сделайте и убедитесь,что у вас данного гена нет.А заодно уже пора понимать, что все проблемы в мире не сводятся к АРТ и не решаются в боткинских бараках. Что нужно в здоровье то вклАдываться и диагностироваться и лечиться в нормальных больницах.

27 окт. 2011 г. в 15:23
На сайте с
3-01-2011

Да мне когда зиаген назначили про тест сказали.. Сказали да тут же оговорились, что мол нету сейчас.. Вроде Вы попейте, а там видно будет как пойдет.. Тогда объясните уважаемый bobcat2 причину такого резкого возникновения кашля???

27 окт. 2011 г. в 17:45
На сайте с
13-01-2009

Цитата
Вам бы к неврологу...

- Да мне в туалет попасть бы!.. (с) №13 Р.Куни
Цитата
Почти по Джерому.

Ну так! Это ж классика жанра. Все точно по описанию, правда 3 и 4 *лекарство*, прописанное в рецепте принимать вовремя так и не получается, каюсь.
Цитата
все проблемы в мире не сводятся к АРТ и не решаются в боткинских бараках.

Все мои текущие проблемы со здоровьем как раз нужно решать именно там На коклюш симптомы не похожи. Слава Богу! Рентген делала 2 мес. назад - без патологий. Сколько ж можно облучаться?! Сейчас у меня состояние - отличное. А день назад было тяжело даже присесть на кровати И что это по вашему, если не аллергия на арвт? ...Вот и я пока не знаю. Но, это пока...
А вот за инфу о тесте - гранд мерси!

27 окт. 2011 г. в 18:12
На сайте с
28-03-2010

Цитата
были ли у вас проявления аллергической реакции на зиаген?  

да. при отсутствии гиперчувствительности по тесту. токсидермия была.

27 окт. 2011 г. в 18:12
На сайте с
13-01-2009

Спасибо, Ксюш, за отклик. И как быстро проявилась (с момента приема)?

27 окт. 2011 г. в 18:21
На сайте с
3-01-2011

Цитата
да. при отсутствии гиперчувствительности по тесту. токсидермия была  

А потом что?? отменили??

27 окт. 2011 г. в 18:26
На сайте с
6-05-2010

Моментом появляется ,в течении недели- двух. Вы принимали почти год. Еще раз для тех,кто плохо слышит: о какой гиперчувствительности вы толкуете ?

27 окт. 2011 г. в 18:26
На сайте с
3-01-2011

bobcat2 мне кажется вы плохо видите....
Конкретно я пью меньше двух недель.... Начался кашель... Он откуда взялся то?? Как расценивать??

27 окт. 2011 г. в 18:39
На сайте с
6-05-2010

Перестаньте долбиться в глаза ! Я не вам,а топикстартеру.

Цитата
Начался кашель... Он откуда взялся то?? Как расценивать??

Сеансы телепатии за отдельную плату.

27 окт. 2011 г. в 18:50
На сайте с
3-01-2011

Цитата
 Сеансы телепатии за отдельную плату. 

огласите стоимость......

27 окт. 2011 г. в 18:59
На сайте с
13-01-2009

Цитата
 Еще раз для тех,кто плохо слышит: 

Эт у нас побочка на зиаген
В аннотации к зиагену написано черным по белому + жирным выделенно: Гиперчувствительность может проявиться в любое время с начала приема...
И... я не выдумываю. Мне реально стало стрАшнА Потому что не понимаю что происходит, откуда такие симптомы и как с ними бороться.

27 окт. 2011 г. в 19:02
На сайте с
3-01-2011

ну а все таки может ответите мне по поводу кашля??? Или мне отдельную тему создать непосредственно обо мне??

27 окт. 2011 г. в 19:02
На сайте с
28-02-2009

Какая взаимосвязь между побочными эффектами от приема Абакавира и реакцией гиперчувствительности.

Принимал Абакавир, аллергическая реакция на 9 день от начала приема Абакавира. Аллеля нет, Абакавир заменен на AZT.
Аллергия держалась около 3-х недель.

Кашель, да мало ли от чего он может быть.

28 окт. 2011 г. в 17:48
Ваше сообщение