Я его пью меньше года, ранее принимала комбивир, пока не начала проявляться липоатрофия. Не было ранее никаких неприятных симптомов, но сейчас, после пятидневного перерыва в приеме, появился сухой, удушающий, но редкий кашель, отечность гортани, а последние двое суток приема арвт - поднялась t39, при чем она понижается (после приема убойной дозы жаропонижающих средств) всего лишь до 38,4 - максимум. Перестала принимать арвт - все симптомы исчезли. Температура медленно, но верно понизилась до нормы. Гортань не отечная, но глотать еще больно. Я думала сначала, что это грипп или ОРВИ, но эксперимент с отменой приема арвт показал наличие прямой зависимости клинического состояния от приема арвт. Прочла еще раз все аннотации ко всем препаратам и увидела свои симптомы во вкладыше к зиагену, которую пациент всегда должен носить с собой, т.к. при проявлении нескольких из перечисленных симптомов ему грозит летальный исход. *Веселенькая история*...
Завтра иду на прием к врачу, хотела узнать есть ли еще кто-нибудь, перенесший на себе подобную *клинику* и как с этим бороться?.
Цитата сначала все ничего.. скейчас кашель начался... живот болел одно время... спать хочу еще постоянно...
Вот, вот... Хроническая усталость у меня правда наблюдалась с момента начала приема.. и с ЖКТ проблемы периодически возникают, но я не связывала это с зиагеном. А теперь уже не уверена, что не он мне такие *подарочки* дарит.
Россия, Екатеринбург
26 окт. 2011 г. в 19:01