РРР
Пользователь
Россия, Москва
Результаты анализов
Всем привет! На учет встала год назад на соколинке. Сдала анализы и, разумеется, захотела узнать их. Карту в руки ни-ни, попросила выписать основные показатели (ИС, ВН в частности), и то мой лечащий врач поинтересовался для чего мне это (типа я ж не врач и не пойму). Недавно снова сдавала...через неделю за результатами, опять их выпрашивать? Просто интересно, у всех так? Это общепринятые нормы? Вроде как мое здоровье и я вправе знать...откуда такая конфиденциальность? Почему нельзя карту посмотреть?
Надеюсь, такого вопроса еще не было...но заранее извиняюсь...тем оч много...со всеми не успела ознакомиться))
Надеюсь, такого вопроса еще не было...но заранее извиняюсь...тем оч много...со всеми не успела ознакомиться))
25 окт. 2011 г. в 02:44
МалышкаРОСОМАХА
Пользователь
Россия, Москва
моя врач спокойно меня посадила за другой стол и дала карту, чтобы я переписала свои результаты анализов. так что ваша врач гонит, настаивайте!
25 окт. 2011 г. в 03:20
РРР
Пользователь
Россия, Москва
Спасибо большое за ответ! А то я все читаю форум и думаю, все вот знают свои показатели...неужели они тоже выпрашивали?)))

25 окт. 2011 г. в 03:45
МВ
Пользователь
Россия, Москва
Многим думаю будет иногда спокойнее, когда известен результат. Особенно если этот результат хороший)
А если нет, так тем более надо знать, чтобы принимать меры.
А вопрос врача, типо зачем вам - это не разговор.
Нормальный врач сам должен все сказать и обьяснить.
А если нет, так тем более надо знать, чтобы принимать меры.
А вопрос врача, типо зачем вам - это не разговор.
Нормальный врач сам должен все сказать и обьяснить.
25 окт. 2011 г. в 05:14
Совесть
Пользователь
Россия, Москва
Я узнаю результаты по телефону, но если уж так получилось, что приезжаю за ними сама, то мой врач дает мне маленькую напечатанную бумажечку, на которой все написано.
25 окт. 2011 г. в 08:12
Удалена
Пользователь
Украина, Закарпатская обл.
Ну у меня есть полная ксерокопия своей карты,это раз! Далее раз в три месяца примерно,беру выписку с результатами и т д.
25 окт. 2011 г. в 12:18
Dинарочка
Пользователь
Россия, Москва
В законодательстве прописано что каждый в праве знать состояние своего здоровья,лечение и т.д.(ст.31 Основ законодательства: Каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья.включая сведения о результатах обследования.............)
25 окт. 2011 г. в 14:02
МиЛаШкА
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Правильно!!!! врач сам должен вам все по полочкам разложить!!!! и не давать результаты на руки не имеет права!!!
Многим думаю будет иногда спокойнее, когда известен результат. Особенно если этот результат хороший) А если нет, так тем более надо знать, чтобы принимать меры. А вопрос врача, типо зачем вам - это не разговор. Нормальный врач сам должен все сказать и обьяснить.
Правильно!!!! врач сам должен вам все по полочкам разложить!!!! и не давать результаты на руки не имеет права!!!
25 окт. 2011 г. в 15:17
Новичок
Афганистан
Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 года N 5487-1 в статье 61[2] определяют понятие «врачебная тайна». Там же определены обстоятельства, при которых допускается передача сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, в том числе должностным лицам, с согласия гражданина или его законного представителя, а также без такого согласия.
25 окт. 2011 г. в 17:25
РРР
Пользователь
Россия, Москва
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!! Отныне мое желание все знать будет непоколебимо!! 

25 окт. 2011 г. в 19:36
Анна Горбунова
Новичок
Россия, Москва
Не ругайся с врачом, просто улыбнись и попроси для себя посмотреть результатики. Будь хитрее
3 дек. 2011 г. в 07:03