Славик
Пользователь
Украина, Николаев
Мутирует ли ВИЧ?
От врачей в СПИД-центре услышал информацию о том, что в последние 4-5 лет вирус начал мутировать, стал более агрессивным и намного быстрее развивается в организме. Они сравнивают динамику заболевших 10-12 лет назад с заболевшими в последние годы. Тенденции неутешительные. Лично я еще не составил своего мнения по этому вопросу. Но допускаю.... Приглашаю всех , кому не безразлична эта тема, высказать свои мнения, поделиться информацией у кого она есть. Только в спорах и обсуждениях рождается истина.
7 дек. 2009 г. в 20:51
zaya
Пользователь
Россия, Ижевск
по моему это все очень индивидуально. Я то же слышала от наших инфекционистов, что вирус мутировал. Сама почти 8 лет с диагнозом и только начала прием терапии (вторая неделя), а есть новенькие, которых сразу в первый же год на терапию.
7 дек. 2009 г. в 21:13
Славик
Пользователь
Украина, Николаев
Цитата
по моему это все очень индивидуально.Совершенно верно. Но существуют общие показатели и тенденции. Именно в них и хотелось бы разобраться.
7 дек. 2009 г. в 22:10
Цветок Жизни
Новичок
Россия, Москва
конечно, вирус мутирует, конечно выделяет новые штаммы, но действительно все зависит от организма каждого человека, все очень и очень индивидуально, меня Вич скушал буквально за три с небольшим года, момент заражения 2005 год, не ранее 100 %, а уже в 2009 по анализам помимо своего статуса , я еще и узнаю, что у меня стадися СПИДа,причем я вела и веду здоровый образ жизни, а есть люди, если говорить о заражении в 2000 ных, при постоянном мутированиии вируса,у которых иммнука 1000 стабильно, кто-то живет 10-15 лет и начинает теру, а кого-то и тогда, в 90-х вирус быстро съедал
7 дек. 2009 г. в 22:21
Славик
Пользователь
Украина, Николаев
Цитата
кто-то живет 10-15 лет и начинает теру, а кого-то и тогда, в 90-х вирус быстро съедалТы знаешь, Цветочек, знаю кучу людей заразившихся в 90-х которые начали теру на 10-12 год. Сам на десятый год начал. А тех кто крякнули тогда съедал в основном не вирус, а игла и все что с ней связано. Во всяком случае - тех кого знал я. Да , я уверен что и тогда некоторые быстро сгорали. Но вопрос в том, что из заразившихся тогда , как минимум половина спокойно 10 лет без теры обошлась, а из тех кто заразился в последние годы 70% на 3-4 год садятся на терапию. Статистика. А ведь , если рассуждать логически, нас - заразившихся в 90-х в основном через иглу - с имунитетом ослабленном наркотой и прочей веселой жизнью должно было давно выкосить. А получается наоборот. Почему?!
7 дек. 2009 г. в 23:16
Герда
Пользователь
Россия, Новосибирская обл.
у меня ситуация скорее всего ближе к той,которая у Цветка Жизни(девушка,сознайтесь,как вас ласково называть,а то неудобно)
по теме-вирус мутирует постоянно,вот сижу я,пью чай,а мой вирус мутирует,так же как и у вас и других вич+.
Цитата
это не вирус стал злобнее,это индивидуальность организма
по теме-вирус мутирует постоянно,вот сижу я,пью чай,а мой вирус мутирует,так же как и у вас и других вич+.
Цитата
по моему это все очень индивидуально
это не вирус стал злобнее,это индивидуальность организма
7 дек. 2009 г. в 23:53
Цветок Жизни
Новичок
Россия, Москва
Герда,можно цветочек, я не обижусь )))))а на самом деле меня зовут Света ))))
http://www.poz.ru/news/?id=3873 ссылка по теме
+ особенность организма, не без него, любимого ))))
http://www.poz.ru/news/?id=3873 ссылка по теме
+ особенность организма, не без него, любимого ))))
8 дек. 2009 г. в 00:12
ДЕВУШКА Ярославль
Пользователь
Россия, Ярославль
Я 5лет+,с 2004г. Анализы с самого начала низкие от 200-450кл. Особенность организма. Плюс многочисленные стрессы,нервы и прочее.
8 дек. 2009 г. в 15:35
Sonechko
Пользователь
Украина, Николаев
+ 2-5 лет ориентировочно
с 5 лет болею,постоянно на антибиотиках и циклофероне,а то вечно все цепляю
беременность ,воспаление легких
646,830,900 все впереди идем к 1000
с 5 лет болею,постоянно на антибиотиках и циклофероне,а то вечно все цепляю
беременность ,воспаление легких
646,830,900 все впереди идем к 1000

8 дек. 2009 г. в 19:08
vik
Пользователь
Бельгия
при рождении занесли инфекцию-был сепсис,вкололи все антибиотики и иммуноглобулины,которые имелись.Не умер
,но до 13 лет-воспаления легких,рецидивирующий бронхит по 2-3 раза в год,весна-осень обострение.В 13 конкретно занялсям спортом,зимой тренер выгонял всех босиком на снег-болеть прекратил вообще:
врачи запретили,по сей день их слушаюсь!

,но до 13 лет-воспаления легких,рецидивирующий бронхит по 2-3 раза в год,весна-осень обострение.В 13 конкретно занялсям спортом,зимой тренер выгонял всех босиком на снег-болеть прекратил вообще:
врачи запретили,по сей день их слушаюсь!

8 дек. 2009 г. в 23:17
Одиссей
Пользователь
Украина, Одесса
Славик, если бы не мутировал вирус... давно нашли бы панацею...
9 дек. 2009 г. в 15:16
Славик
Пользователь
Украина, Николаев
Цитата
Славик, если бы не мутировал вирус... давно нашли бы панацею...Наверное ты прав. Ху...о , что он в плохую сторону мутирует.
9 дек. 2009 г. в 21:08
Славик
Пользователь
Украина, Николаев
Хотелось бы услышать людей с мед. образованием. Или без, но которые в теме. Скальд, Bobkat и др. Где вы? Интересно услышать ваши мнения. Если спросите зачем - отвечу. Для саморазвития.

9 дек. 2009 г. в 21:14
Константин
Новичок
Украина, Николаев
ВИЧ на самом деле мутирует и индивидуальность организма тут ни причём. Все вирусы мутируют, взять хотя бы тот же вирус гриппа. Да и вообще, всё живое в этом мире имеет свойство со временем мутировать.
А вот КАК мутировавший вирус будет воздействовать на человека - это уже зависит от индивидуальности организма.
А вот КАК мутировавший вирус будет воздействовать на человека - это уже зависит от индивидуальности организма.
9 дек. 2009 г. в 22:21
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата

А вот КАК мутировавший вирус будет воздействовать на человека - это уже зависит от индивидуальности организма.-если будет плохо воздействовать-я ему мутатор поломаю!

9 дек. 2009 г. в 22:45
Чичестер
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Новое средство Ингибитор Мутатора.
Славик, тут на сайте не меньше 5 врачей тусят, а психологи вообще через одного.
Тебя сейчас мнениями завалят.
Динамику заболевших 10 лет назад с нынешними сравнивать бесполезно. Контингент другой. Рекомендации к лечению другие. 10 лет назад при 250 клетках еще теру не назначали, а сейчас при 350 уже вперед.
Согласно законам эволюции вирус должен мутировать в сторону сосуществования с организмом-хозяином, либо человек должен мутировать в сторону устойчивости к вирусу. Но тут мешает медицина. Вмешивается в законы природы.
Отказаться от терапии в пользу эволюционного процесса? Я не фига не гринпис.
.........................................................................
вот сижу я,пью чай,а мой вирус мутирует,так же как и у вас и других вич+.
................................................................
Не знаю. Я сижу чай пью, у меня и вирус чай пьет.
Я мутирую - вирус мутирует.
А так чтобы я чай а он мутировать, или я мутировать а он чай пить, таково не позволяю.

11 дек. 2009 г. в 18:00
Славик
Пользователь
Украина, Николаев
Цитата
Славик, тут на сайте не меньше 5 врачей тусят, а психологи вообще через одного.Что-то не спешат они мнения высказывать.
Тебя сейчас мнениями завалят.
11 дек. 2009 г. в 18:51
Одиссей
Пользователь
Украина, Одесса
Шифруются они Славик!!!
Вик, когда будешь вирусу мутатор ломать, за одно мудозвоны повыдергивай...
Вик, когда будешь вирусу мутатор ломать, за одно мудозвоны повыдергивай...

11 дек. 2009 г. в 23:30
+Л-е-н-а+
Пользователь
Россия, Москва
Какой -то ,,вирус - мудак ,, .... - тьфу на него
12 дек. 2009 г. в 02:23
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
И я того же мнения,сэр Френсис!Жестоко,конечно,но как в армии-не привыкнешь-подохнешь!
А не подохнешь-привыкнешь!
Цитата

Согласно законам эволюции вирус должен мутировать в сторону сосуществования с организмом-хозяином, либо человек должен мутировать в сторону устойчивости к вирусу. Но тут мешает медицина. Вмешивается в законы природы.
И я того же мнения,сэр Френсис!Жестоко,конечно,но как в армии-не привыкнешь-подохнешь!
А не подохнешь-привыкнешь!
Цитата
за одно мудозвоны повыдергивай...Еще пасть порву-моргалы выколю!

12 дек. 2009 г. в 06:31
Алексей П.
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Я тоже к вам присоединяюсь. Я у вируса буду челюсть ломать.
А судя по статье люди становяться сильнее и позже обращаються в больницу.Цитата
А кто врачи? признавайтесь.
А судя по статье люди становяться сильнее и позже обращаються в больницу.Цитата
http://www.poz.ru/news/?id=3873
А кто врачи? признавайтесь.
13 дек. 2009 г. в 00:41
Анюта
Пользователь
Фиджи
А мне кажется, если бы с самого начала люди не непренебрегали и слушались врачей, он перестал бы мутировать... Вот не зря же нам говорят, не следует спать без предохранения, у всех штаммы разные... Не следует пользоваться одной иглой на всех или использовать повторно шприц... Нет, каждый пятый наплевательски относится к этому совету
как же, спать с презервативом, это не для нас... А на зонах откуда взять новые шприцы??? Загнали пару, тройку и все довольны!!! Все же сидят на вичевом бараке!!! Вот и рождаем новые штаммы после скрещивания... ИМХО
как же, спать с презервативом, это не для нас... А на зонах откуда взять новые шприцы??? Загнали пару, тройку и все довольны!!! Все же сидят на вичевом бараке!!! Вот и рождаем новые штаммы после скрещивания... ИМХО
13 дек. 2009 г. в 19:01