Цитата Не знаю как в других городах, но в Самаре ответственность за прохождение флюры 2 раза в год возложили на поликлинику( так по крайней мере сказала моя участковая ).
Меня тоже доставали с флюшком , а когда я к ним пришёл ( я не хожу к местным врачам ) , то мне сказали , что государство для ЛЖВ выделяет допуслуги ,т.е и флюорография в них входит , что ещё входит , я не спросил . Их спрашивают , если человек с + не проходит флюорографию 2 раза в год . Я написал заявление об отказе от допуслуг.
Для не понятливых вывешиваю ещё один пункт
7.7. Предоставление сведений о диагнозе ВИЧ-инфекции без согласия гражданина или его законного представителя допускается в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации:
- в целях обследования и лечения гражданина, не способного из-за своего состояния выразить свою волю;
- при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений;
- по запросу органов дознания и следствия, прокурора и суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством;
- по запросу военных комиссариатов или военно-медицинской службы;
- в случае оказания помощи несовершеннолетнему в возрасте до 18 лет для информирования его родителей или законных представителей;
- при наличии оснований, позволяющих полагать, что вред здоровью гражданина причинен в результате противоправных действий.
С письменного согласия гражданина или его законного представителя допускается передача сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, в том числе должностным лицам, в интересах обследования и лечения пациента, для проведения научных исследований, публикации в научной литературе, использования этих сведений в учебном процессе и в иных целях.
Россия, Самара
Зачем ?
Вам хоть раз сказал терапевт , то что у него геморрой ?
О том , что у Вас ВИЧ сообщат вашему участковому врачу и инфекционисту поликлиники , где зарегистрирован ваш полис ОМС ( обязательного медицинского страхования )
А вот когда лечитесь у других специалистов , то там , как Вы считаете нужным , я лично говорю , но не кричу об этом .
23-10-2011 00:29