На сайте с
9-10-2011

Возможно это актуально!

Моё почтение всем форумчанам! Я с 2008 года нахожусь в м.л.с., тогда же узнал и про статус. Интересовался по поводу лечения и препаратов, но ничего толком мне никто не сказал! Даже не знаю как быть дальше? Писать по инстанциям? Но я не знаю о чем и что мне вообще положено! Молчать? Так можно и умереть в неведении! :) Может быть найдутся здесь люди готовые помочь или хотябы подсказать как быть в этой ситуации?

13-10-2011 04:38
На сайте с
26-07-2011

Кеп , твой выход ))

13-10-2011 09:44
На сайте с
23-09-2011

привет!ну в данной ситуации посоветую по больше уделять времени спорту и как можно больше уделять времени господу!!!я думаю в этом мнении со мной многие салидарны!!!т.к всем инстанциям и администрации колоний на нас по х........

13-10-2011 10:24
На сайте с
28-03-2010

Денис,что ты хочешь узнать конкретно? У тебя анализы берут(имунный статус и вирусная нагрузка)?

13-10-2011 12:29
На сайте с
22-12-2010

А на свободу то скоро? Ну это так, кслову. А если серьёзно, Вич- инфецированные зеки отбывают наказание в зонах, где обязательно есть врачи, которые занимаются этой поблемой. По крайне мере, когда я сидел в Новомосковске (ИК 6) для нас(ВИЧ+ зеков) был отдельный кабинет на санчасти, врач и медсестра, которые нами занимались. Мы регулярно сдавали анализы на имунный статус и вирусную нагрузку.(кровь отвозили в ближайший спид-центр в Туле) Некоторым назначали терапию, и они регулярно её получали. Не знаю как сейчас, но в конце 2010 (я освободился) было так. Если на твоей зоне ничего такого нет пиши заявление на перевод туда, где есть, хотя по идее администрация колонии сама должна перевести тебя. К нам например привозили зеков с других зон, если у них обнаруживали ВИЧ. Ну и напоследок желаю скорейшего освобождения, всё-таки на свободе гораздо проще заниматься этим вопросом.

13-10-2011 12:35
На сайте с
9-10-2011

Приветствую всех кто заходил и обратил внимание! Квазик, я зэк! А с такими в зонах по Самар-лагу не особо няньчаются! Я же говорю, не знаю даже что мне положено, а что нет! Администрация колонии молчит что рыба об лёд? Им выгодно молчать они не плохое бабло с зэков имеют!

13-10-2011 19:33
На сайте с
9-10-2011

Спасибо Виталь за совет! Но не думаю что меня куда то повезут! Я по Самарской области проехал 4 лагеря! И не в одном не видел подобающего отношения к ВИЧ+ !!! Прививки проводят в одном кабинете со здоровыми, про отдельный кабинет и речи не заводи, иначе всплывеш в шизо! Дают правда диет.питание! 5гр. масла и 25гр. творога! И на этом всё заканчивается! Что есть в нашей стране такие гуманные зоны, как ты пишеш, мне даже не верится!

13-10-2011 19:46
На сайте с
9-10-2011

Скажите, кто знает сколько выделяется государством на каждого ВИЧ+ ?

13-10-2011 20:55
На сайте с
28-03-2010

Денис,не стоит тебе так волноваться.
Тебе должны как минимум дважды в год(или 4 раза,в зависимости от стадии) делать анализ на иммунный статус,вирусную нагрузку,общий анализ крови и мочи,биохимия. ФЛГ тоже дважды в год. Гепатиты есть? Ты вообще у врача бываешь? У нас в колонии ездят наши инфекционисты из городского СЦ.

14-10-2011 08:06
На сайте с
25-07-2011

если б они были (статус,вирусная нагрузка) такими, что пора ставить на терапию, то вас бы поставили т.к. это не врачи колонии назначают....Хотя от колонии тоже много, что зависит.... у нас в том году даже с диеты поснимали.. Сходите в сан.часть...поговорите с медичкой..и узнай свои единицы....

14-10-2011 10:11
На сайте с
9-10-2011

Квазик, проблема в том что они не делают того что должны! Кровь у меня брали последний раз год назад! Мочу вообще ни разу! Что такое ФЛГ я даже не слышал! А уж чтоб спецы вольные приезжали, так это вообще из области фантастики! Наверно мне всетаки больше юридическая помощь нужна! Иначе с этой братией в погонах не совладать!

14-10-2011 15:23
На сайте с
28-03-2010

флг это флюорография.
и тебе действительно нужна юридическая помощь.

14-10-2011 17:22
На сайте с
15-03-2008

Денис, где отбываете наказание?
Город/поселок, номер учреждения...
Когда узнали свой статус?
Когда в последний раз сдавали анализ на имунный статус и вирусную нагрузку?
Если сдавали, то знаете ли их показатели?
Прошу ответить чётко и по каждому вопросу.

Цитата
Денис, ваши анализы идут в городской или в областной СЦ и там их исследуют  

Давайте не будем писать, то чего не знаете. Или пишите, что вот в нашем регионе так...
УФСИН - особое гос-во, у них в разных регионах по разному.
В Перми пока еще терапия назначается краевым сЦ. В Самарской же области СЦ никакого отношения к ФСИНУ не имеют.

14-10-2011 17:37
На сайте с
9-10-2011

Не пойму, вроде всё написал, а куда сообщение ушло не понятно!

14-10-2011 22:26
На сайте с
9-10-2011

Моё почтение! Начну по порядку. Самарская обл. г. Тольятти ФБУ 29. Статус узнал в 2008 году в СИзо г. Сызрань. От меня информацию скрыли, но сообщили в мед.учреждение по месту прописки, после чего пострадали мои близкие. За последние 3 года кровь у меня брали 3 раза. По прибытии в СИзо, сентябрь 2008г. Через 8 месяцев, по прибытии в ФБУ и несколько дней назад. Результаты мне не сообщали, а звучало это примерно так: осужденый, у вас обнаружен ВИЧ, по этому теперь вы будете получать диету. Какое диет.питание мы здесь получаем я писал выше. Ну вот, кажется вполне четко.

15-10-2011 00:15
На сайте с
9-10-2011

Блин, да что это такое? Два раза написал что к чему, а сообщений всё нет! Неужели они так долго проверяются? А может их заблокировали по какойто не понятной причине?

15-10-2011 01:51
На сайте с
15-03-2008

Понял. ФИО (полностью) номер отряда мне в личку.
А вы пока напишите заявление на имя начальника учреждения сообщить вам результаты ваших анализов.
Примерный текст заявления выложу сегодня, но чуть позже.

15-10-2011 08:10
На сайте с
19-10-2009

Ден, время у тебя есть видимо, доступ в инет видимо тоже, так что если хочешь заморочится ищи читай:

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ
НА 2011 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2012 И 2013 ГОДОВ
Приложение 8
к Федеральному закону
О федеральном бюджете на 2011 год
и на плановый период 2012
и 2013 годов
ВЕДОМСТВЕННАЯ СТРУКТУРА РАСХОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
НА 2011 ГОД

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 мая 2007 г. N 280
О ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ И БОРЬБА С СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫМИ
ЗАБОЛЕВАНИЯМИ (2007 - 2012 ГОДЫ)
ПОДПРОГРАММА ВИЧ-ИНФЕКЦИЯ
ПОДПРОГРАММА ВИРУСНЫЕ ГЕПАТИТЫ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 декабря 2010 г. N 1236
О ПОРЯДКЕ
ЗАКУПКИ И ПЕРЕДАЧИ В УЧРЕЖДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
И МУНИЦИПАЛЬНОЙ СИСТЕМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ДИАГНОСТИЧЕСКИХ
СРЕДСТВ И АНТИВИРУСНЫХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ,
ВЫЯВЛЕНИЯ И ЛЕЧЕНИЯ ЛИЦ, ИНФИЦИРОВАННЫХ ВИРУСАМИ
ИММУНОДЕФИЦИТА ЧЕЛОВЕКА И ГЕПАТИТОВ B И C

Ну и далее по нисходящей ....

Бога и Капитана тебе в помощь

15-10-2011 15:22
На сайте с
15-03-2008

денис, без обид... приведённое тобой во ФСИНЕ как навоз мотоциклу...

Автору темы рекомендую почитать
www.infoaids.ru

15-10-2011 19:36
На сайте с
19-10-2009

Капитан, специально для Вас цитата из Постановления 1236:

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

.....

Правила передачи диагностических средств для выявления и мониторинга лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С, антивирусных препаратов для профилактики и лечения федеральным учреждениям (учреждениям), оказывающим медицинскую помощь, подведомственным Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации и находящимся в его ведении федеральным органам исполнительной власти, Федеральной службе исполнения наказаний , Российской академии медицинских наук, а также антивирусных препаратов для профилактики и лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека, и лечения их от гепатитов В и С в собственность субъектов Российской Федерации с последующей их передачей при необходимости в собственность муниципальных образований;

15-10-2011 19:46
На сайте с
19-10-2009

А насчет дальнейшего распределения я не в курсе, далек я от этой темы!

15-10-2011 19:48
На сайте с
15-03-2008

Всего лишь Правила передачи диагностических средств....
Передали ФСИНУ диагностические средства... а дальше???

Начальнику учреждение ___
от осужденного

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии со ст. 31 Закона РФ ОСНОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН
прошу сообщить мне результаты анализов крови CD4 и вирусную нагрузку.

Статья 31. Право граждан на информацию о состоянии здоровья

Каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения.
Информация о состоянии здоровья гражданина предоставляется ему, а в отношении лиц, не достигших возраста, установленного частью второй статьи 24 настоящих Основ, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, - их законным представителям лечащим врачом, заведующим отделением лечебно-профилактического учреждения или другими специалистами, принимающими непосредственное участие в обследовании и лечении.
(в ред. Федерального закона от 01.12.2004 N 151-ФЗ)
Информация о состоянии здоровья не может быть предоставлена гражданину против его воли. В случаях неблагоприятного прогноза развития заболевания информация должна сообщаться в деликатной форме гражданину и членам его семьи, если гражданин не запретил сообщать им об этом и (или) не назначил лицо, которому должна быть передана такая информация.
Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны.
Информация, содержащаяся в медицинских документах гражданина, составляет врачебную тайну и может предоставляться без согласия гражданина только по основаниям, предусмотренным статьей 61 настоящих Основ.

16-10-2011 08:38
На сайте с
19-10-2009

Не только диагностических средств, но и антивирусных препаратов. А также перечень средств и препаратов утвержден.
Я просто под таким углом смотрю, что раз финансирование заложено, порядок передачи и перечень препаратов утверждены, стало быть надо смотреть доходит ли это до назначения или нет.
Капитан, сам понимаешь, права гражданина - это все замечательно, но только если эти права финансово не обеспечить, они так пустыми словами на бумаге и останутся.

Просто дальше надо искать внутриведомственные распоряжения ФСИН о распределении препаратов по учреждениям, ну или что то в этом духе.
Мне лично лень заморачиваться

16-10-2011 10:40
На сайте с
19-10-2009

А вообще инфа мной указанная многих касается)

16-10-2011 10:45
На сайте с
15-03-2008

Этими постановлениями можно было бы вытереть одно место, да бумага жестковата....

Рязань:
Цитата
Добрый вечер всем! С сегодняшнего дня у нас в очередной раз закончились тест-системы на иммунный статус.Вообщем нет ни чего ни ИС ни ВН.вот такие дела.....да и Комбивир начали людям выдавать полу просроченный.  

Иваново:
Цитата
 Ситуация такова,что в Иваново в центре анализы начали брать платно.висит официальная бумаженция,что ПЦР стоит 3000р,а иммунный статус 1235.[однако все молчат. 

Это что ещё надо сделать чтобы народ зашевелился и начал писать заявления?
Как ещё загнобить надо?

16-10-2011 16:54
На сайте с
19-10-2009

Цитата
 Это что ещё надо сделать чтобы народ зашевелился и начал писать заявления?
Как ещё загнобить надо?  

Ну вот это х.з.
Народ у нас заявы ж писать не любит, западло это, не по понятиям как то
Да и ваааще проще власти хаять чем свою попу от кресла отрывать. Сам такой же)

P.S. последнее к ЗК не совсем относится, там конечно посложней ситуация)

16-10-2011 19:35
закрытьВаше сообщение