На сайте с
26-10-2009

Поднимиться ли ИС?

Всем привет! Подскажите кто сталкивался.
ВИЧ ориентировочно 12 лет. За всё время ИС ниже 400 не опускался, а ВН выше 1500 не поднималась. На днях сдала анализ ИС 320, ВН 1600, терапию не назначили, явка в СЦ через 3 месяца для повторного анализа. Инфекционист говорит, что на ИС влияет много факторов и т.д. поэтому вопрос о терапии после следующего результата.
Понимаю, что стаж уже большой и удивляться нечему, но самочувствие отличное, и иммунка так резко никогда не падала. Принимаю витамины, веду здоровый образ жизни. Единственное, несколько месяцев назад перенесла сильное нервное потрясение, могло ли это так сказаться и реально ли что ИС ещё сможет подняться за эти 3 месяца? Терапии не боюсь, просто конечно хотелось бы отдалить как можно дальше!

4 дек. 2009 г. в 11:01
На сайте с
26-08-2009

У меня ИС не поднимался, только падал.

4 дек. 2009 г. в 11:15
На сайте с
4-07-2009

У меня ИС350 а ВН1800.У нас в Краснодаре врачи вобще по не понятной причине время тянут.Тоже сказали приходить через три месяца.Но а пока я пью витамины,травки всякие.

4 дек. 2009 г. в 13:16
На сайте с
27-07-2009

А что за витаминки пьете?какие травки?поделитесь рецептиком!))
Лелька, а вы визунчик!Что бы мне так!Желаю вам еще долгие годы обходиться без всякой терапии!

4 дек. 2009 г. в 14:59
На сайте с
26-10-2009

Нежная, ну Вы шутница (без обид)!!! Нам здесь всем так повезло!!!
Спасибо за пожелание, Вам тоже долгих лет жизни! И берегите здоровье!

4 дек. 2009 г. в 16:07
На сайте с
23-09-2009

Цитата
.У нас в Краснодаре врачи вобще по не понятной причине время тянут.
Это у вас время тянут?! Я у себя в Николаеве при СД-120 четыре месяца всеми правдами и неправдами добивался назначения терапии. Выбил! Но на врачей не обижаюсь. Они же лекарства не из кармана достают. А теры реально не хватает.

4 дек. 2009 г. в 18:46
На сайте с
4-02-2008

Лично у меня было СД 352 спустя месяц 497 клеток. Месяц провела на воздухе, пила воду из источников так же козье молоко. Может это и повлияло. Не знаю. А вообще с вич уже больше 7 лет и терапию не принимаю. А нервы думаю могли сказаться на иммунке. От нервов многие болезни могут начаться. Берегите себя!!!

5 дек. 2009 г. в 00:14
На сайте с
14-05-2007

Лелька,
Цитата
анализ ИС 320, ВН 1600

если вы правильно написали цифры вирусной нагрузки,у вас нет сопутствующих заболеваний,то я думаю,что терапию вам не назначат.Единственное,что я бы по крайней мере сделала несколько прививок(от оппорунистов,которые могут быть при низком ис),но лучше дождитесь результата и смотрите по обстоятельствам

Цитата
несколько месяцев назад перенесла сильное нервное потрясение, могло ли это так сказаться и реально ли что ИС ещё сможет подняться за эти 3 месяца

да,нервы очень сильно влияют на иммунку.да,за 3 месяца ис может подняться самостоятельно.
пс.по врачам вас отправили?флюлография легких,ренген,манту итд итп

5 дек. 2009 г. в 08:22
На сайте с
23-11-2009

Герда, а какие именно прививки вы имеете ввиду от оппортунистов?

5 дек. 2009 г. в 13:31
На сайте с
26-10-2009

по врачам не направляли, но я и сама стараюсь относиться к этому ответственно, а флюшку делаю раз в год, пока ттт всё нормально.
Спасибо, буду надеяться на лучшее.

5 дек. 2009 г. в 14:25
На сайте с
14-07-2009

Вопрос хоть и не ко мне,но я думаю прививки против пневмоккоковой пневмонии,дифтерии,гриппа и прочее. Надеюсь не ошибаюсь. Вот на днях я собираюсь сделать себе и ребенку от пневмоккок.пневмонии /3тыс.руб вакцина/,и через полгода от дифтерии.

5 дек. 2009 г. в 16:24
На сайте с
14-07-2009

По поводу Лельки... Я Вам завидую,белой завистью конечно. Вы по всей видимости нон-прогрессор. У меня за мои 5лет+ никогда выше 450кл не было,и ВН колеблется от 10тыс-300тыс. Т.к живу *на вулкане*,одни нервы и стрессы,и прочее.

5 дек. 2009 г. в 16:28
На сайте с
14-05-2007

арбузик,ты лучше на вирусную посмотри...ах,какаявирусная,сказка просто...а если у нее еще и болячек нету,так вообще......
Лелька,прививки надо обсуждать с инфекционистом-я не буду это все писать,ибо вы сделаете,а мне потом отвечать

5 дек. 2009 г. в 22:40
На сайте с
26-10-2009

Ой, ребят поплюйте через левое плечо, чтоб не сглазить! У меня ещё очень много планов на эту жизнь.

Герда, по поводу прививок спросила не я, но от себя добавлю, что наверное ни один здравомыслящий человек без рекомендаций врача ничего делать не будет.

На счет вирусной, самой пару лет назад стало подозрительно (учитывая беспорядочный на тот момент образ жизни), а не получиться ли так, что хорошо-хорошо, а потом как в один день даст так, что не вытяну?! Врач успокоила, говорит что конечно такого не будет. И вообще наблюдается такая тенденция, что у людей заразившихся ещё в 90-е вирус размножается медленей, чем у тех кто приобрёл эту болячку после. Не знаю может это чушь, а может связанно с тем что он мутирует или ещё с какой-нибудь белебердой, я честно говоря не сильна в этом вопросе. Но знаю точно, что отчаиваться не надо, часто говорю себе, что здорова и никакая зараза меня не сломает!!!

7 дек. 2009 г. в 09:12
На сайте с
23-09-2009

Цитата
И вообще наблюдается такая тенденция, что у людей заразившихся ещё в 90-е вирус размножается медленей, чем у тех кто приобрёл эту болячку после. Не знаю может это чушь, а может связанно с тем что он мутирует или ещё с какой-нибудь белебердой, я честно говоря не сильна в этом вопросе.
Я тоже не силен в этом вопросе, но и мне то же самое говорили врачи. Интересно, что думают другие. Наверное, сейчас запущу такую тему в разделе Здоровье и жизнь с ВИЧ. Она требует отдельного обсуждения. Приглашаются все заинтересованные...

7 дек. 2009 г. в 20:42
Ваше сообщение