На сайте с
25-05-2009

омепразол

тут на форуме было про омепразол что-то , но не найти, а сути не помню.
можно ли его принимать при вич?
до кучи хотел бы узнать, сколько бутылок альмагеля можно пить за сутки, или можно просто новокаин пить?
со всем остальным разобрался, а боль в желудке не берёт кеторол с диклофенаком.
заранее благодарен.

26-09-2011 05:42
На сайте с
17-11-2007

Омез, алмагель....................
Как все это знакомо............
Знаешь, Владимир, я, конечно не медик и истину глаголить не могу, да и не имею права, в области медицины..........
Но тебе нужно не болевые симптомы снимать, а в больницу идти - делать ФГДС и УЗИ органов желудочно кишечного тракта (поджелудочнную , печень, кишечник, селезенку смотреть) - может выявится все, что угодно-от банального гастрита и панкреатита, до более серьезной язвы.
А еще хуже-камни в желчном, и если у тебя началось воспаление желчного (холецистит)-то камни удалять придется-делать операцию и вырезать желчный ...........
А то если камни желчные протоки забьют-до летального исхода не долго...............

Знакомые из Европы говорят, что там алмагель уже запрещен давно....
Насколько это правда -не знаю.
Может Бобкет в курсе?

26-09-2011 07:25
На сайте с
2-08-2011

Омепразол при ВИЧ, конечно же, пить можно.
Но если у вас вопрос уже стоит так остро, что вы спрашиваете, сколько бутылок в сутки можно пить альмагеля, или принимать новокаин - мне кажется, что у вас дело уже так запущено, что ни альмагель, ни новокаин вам не поможет.
Кстати, а причем здесь Диклофенак, если у вас боли в желудке????? Вы что, боли в желудке Диклофинаком пытаетесь снять???? Здесь ведь совсмем иная картина - при язвенных (и других) заболеваниях желудка Диклофенак только провоцирует и обостряет их состояние!!! Диклофенак, например, при язвах категорически противопоказан в любых его видах - будь то таблетки или мази (гели).
Поэтому - Анастасия права: вам прямая дорога к гастроэнтерологу, надо делать все возможные обследования и начинать лечиться не по советам из форума, а по рекомендациям врачей.
Поправляйтесь!

26-09-2011 16:12
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Знакомые из Европы говорят, что там алмагель уже запрещен давно....
Насколько это правда -не знаю.
Может Бобкет в курсе?   

Да как то это уже не в моде. Знаете ли, ингибиторами протонной помпы и блокаторами H2 гистаминовых рецепторов гораздо проще и лучше контролировать подавление секреции. Старый добрый закон : нет кислоты- нет язвы. Антациды не дают и десятой доли того эффекта,что дают ингибиторы протонной помпы,тем более что на секрецию они не влияют и лечить ими язву или гастрит (а лечили десятилетиями) - бессмысленно. Странно,что упорных и сильных болях человеку приходить мысль не о ФГДС и посещении врача,а об обезболивании.

Не слышали, как от прободных язв умирают? Или как то,что на ФГДС казалось лишь небольшой язвочкой, вдруг оказывается недифференцированным раком желудка.

Цитата
Омепразол при ВИЧ, конечно же, пить можно.   

Если в составе АРТ атазанавир,то ингибиторы протонной помпы,в т.ч. и омепразол противопоказаны.

27-09-2011 03:02
закрытьВаше сообщение