На сайте с
20-07-2009

История нашего мира за одну неделю

Прочитала тут кое-что!Мне понравилось....хочу поделиться....
Если на всю историю человечества отвести одну неделю,то день будет равен 660 миллионам лет.
Представим же себе,что наша история начинается в ПОНЕДЕЛЬНИК.В 0 часов возникает огромный шар,Земля.В ПОНЕДЕЛЬНИК,ВТОРНИК и утром следующего дня ничего не происходит.Лишь в полдень СРЕДЫ появляются первые формы жизни-бактерии.
ЧЕТВЕРГ,ПЯТНИЦА и утро СУББОТЫ - бактерии стремительно множатся и медленно развиваются.
В СУББОТУ, во второй половине дня, около 16 часов,появляются первые динозавры, а пять часов спустя уже исчезают.Более мелкие и слабые животные беспорядочно распространяются по Земле,рождаются и умирают.Остается лишь несколько видов,случайно выживших после череды природных катаклизмов.
В СУББОТУ же, без трех минут полночь, появляется ЧЕЛОВЕК.За четверть секунды возникают города.За сороковую долю секунды до полуночи человек сбрасывает первую атомную бомбу и взлетает с Земли,чтобы впервые вступить на Луну.
НАМ КАЖЕТСЯ,ЧТО НАША ИСТОРИЯ ДЛИТСЯ НЕВЕРОЯТНО ДОЛГО. НА САМОМ ДЕЛЕ МЫ,НОВЕЙШИЕ МЫСЛЯЩИЕ ЖИВОТНЫЕ,ПОЯВИЛИСЬ ЛИШЬ ЗА СОРОКОВУЮ ДОЛЮ СЕКУНДЫ ДО ОКОНЧАНИЯ НЕДЕЛИ,В ТЕЧЕНИЕ КОТОРОЙ СУЩЕСТВУЕТ НАША ПЛАНЕТА!
ЭДМОНД УЭЛЬС
Энциклопедия относительного и абсолютного знания
том 5

2-12-2009 19:14
На сайте с
4-11-2009

Как Бог создавал Землю

В космосе пустом, бесстрастном
Пролетал без дела Разум.
Был он в космосе один,
Себе раб и господин.
В измерении тройном,
Четверном и пятерном-
Он всегда был одинок,
Хоть куда делал виток.
Вот решил Бог мир создать,
Чтобы в нём потом гулять.
Он сказал: «Да будет свет,
Чтобы мог я видеть цвет.
Назову его я днём
И отделит он при том
День от ночи той, что тьма
Неуютная весьма».
И минул так первый день
Повсюду пала ночи тень.
На второй создал он твердь,
Чтобы на небо смотреть.
А вода и выше неба,
Да и ниже – всё вода.
«Соберу», решил он, «воду
В одно место навсегда.
Из воды пусть выйдет суша,
Чтобы радовать мне душу.
Сушу назову землями,
Ну а воду ту морями.
На земле пускай растут
Травы – семена дают
И деревья всех пород
Зреет пусть на них всяк плод».
Так минул и третий день-
На землю пала ночи тень.
Чтобы землю освещать,
Решил светила Бог создать.
Большое - днём пусть освещает
И всех к тому же согревает.
А для ночного освещенья-
Светило меньшего свеченья.
Рассыпал по небу он звёзды,
Чтоб навевали они грёзы.
И так минул четвёртый день-
На землю пала ночи тень.
На пятый день Бог пролетал:
«Всё ж скучновато», он сказал,
«Вода себе пусть создаёт
Рыб и животных всех пород.
По небу птицы пусть летят
И песней утро возвестят.
Так хорошо», тогда сказал-
Всем рыбам, птицам душу дал.
На жизнь земную благословлял
И размножаться повелевал.
На день шестой создал он скот,
Зверей и гадов всех пород.
И той землей, чтоб управлять
Решил мужчину он создать
И женщину, ему подругу
По жизни верную супругу.
Создал по образу их своему
И по подобию в уму.
-Живите, дети, размножайтесь,
Земною жизнью наслаждайтесь.
Мои заветы выполняйте
И на земле всем управляйте.
Людей тех Бог благословил
Им душу, разум подарил.
Седьмой же день Бог отдыхал.
И нам так делать завещал.
Проходят годы, мир живёт-
По божьей воле всё идёт.
Земля в цветах благоухает,
На ней трава произрастает,
Деревья все дают плоды,
Спасибо Богу за труды.
По небу много птиц летает
И песней слух всем услаждает.
В воде же стайки рыб снуют,
Везде животные живут.
Всем управляет человек
И так идут за веком век.

автор Людмила Ганшина http://www.proza.ru/avtor/lyu2674

притча о Мадэгве,как создавался мир.
http://www.sunhome.ru/prose/14063

2-12-2009 21:25
На сайте с
27-04-2009

Уж слишком все быстро , можно и чуть скорсть то сбавить а то точно успеем ..........

3-12-2009 03:31
На сайте с
8-01-2009

Именно так и смотрит социо-психология в контексте ,, антропология,, на Историю планеты Земля!
Крайне лаконичное изложение фактов!
Не понял одного - Позитив тут где?
Это - реальность! Да.И что?

3-12-2009 10:42
На сайте с
10-11-2009

все так и есть....а мы этого не замечаем до определенного момента
а вот потом - грызем локти!

8-12-2009 05:59
На сайте с
21-08-2013

Вот она моя первая темулька))))
На самом деле,как подумаешь насколько ничтожно коротка наша история на планете, неуютно становится...динозавры гораздо солиднее выглядят на нашем фоне))))

Заметьте, Саша Скальд такой весь :*бу бу бу, шо такое, опять не в тот раздел написали, шо за наказание эти новички*Ой не могу...развеселилась, смеюсь и смеюсь...а наверно зря, противогаз так и не достала))))

2-09-2013 19:43
На сайте с
8-01-2009

Да тогда как такового ,,переноса,, из раздела в раздел Тем еще не было
Раздражало, что люди как попало их лепят и уже автоматически ворчал

2-09-2013 19:59
На сайте с
21-08-2013

Ой да тогда и разделоа–то было раз два и обчелся...вот куда ее иожно было запихать?

2-09-2013 20:08
На сайте с
30-09-2010

Знаково. А воскресение так и не наступило.
У меня есть противогазы)
А зачем они вам? У вас какие то химпроизводства поблизости?

2-09-2013 20:17
На сайте с
22-01-2011

Даааааааа, скучновато у вас тут было в девятом. Ни тебе скандалов, интриг, расследований, ни погони со стрельбой; ни выяснения на 5 страниц , правильно ли трактуется форумчанами каждое слово в названии темы с цитатами из Ожегова, Даля и БСЭ; ни этимологического экскурса в историю происхождения самого слова *неделя* (которое в свое время обозначало лишь один день - выходной от слов *не делать* ничего , а сама неделя звалась седьмицей); ни музыкальной паузы с клипом А. Скляра *На недельку до второго я уеду в Комарово...*

Если я еще увижу на форуме комент типа  Раньше сахар был белее  - кину тапком

2-09-2013 20:18
На сайте с
21-08-2013

Ой, Дюдюченька, не буди лихо пока оно тихо, все что было, все наше))))Ловец, если Америка бабахнет по Сирии–Сирия нанесет оьветный смертелный удар по Израилю, не исключено, что схим оружием с нейропаралитическим газом. Сейчас всех тут снабжают противогазами по мере возможности...тьфу опять я на эту тему свезилась....посмотрите на мой заглавный пост...трах бах и нет планетки.А людишьки все капошатся, воюют...

2-09-2013 20:27
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 если Америка бабахнет по Сирии–Сирия нанесет оьветный смертелный удар по Израилю, не исключено, что схим оружием с нейропаралитическим газом.  
Что-то я волнуюсь за тебя, дорогая. Хочется, конечно , верить в торжество здравого смысла, но может вы с мужем того... к Уралу ближе переберетесь?

2-09-2013 20:52
На сайте с
3-07-2011

вот чуть че,сразу на Урал)))

2-09-2013 21:01
На сайте с
30-09-2010

Бомбить если и будут, то по объектам стратегич.назначеничения. Например, омский нефтеперераьатывающий завод или пермский завод смазок и сож или норильскникель. Например)
Поэтому и спросил, есть ли поблизости химпроизводства.
А вам не выдают, значит на балансе не состоите. Бомбить ваш городок не будут.

2-09-2013 21:10
На сайте с
3-07-2011

в Самаре,ракетный завод насколько я знаю

2-09-2013 21:26
На сайте с
30-09-2010

Значит в Самаре противогазов на всех хватит)

2-09-2013 21:31
На сайте с
5-03-2013

В Самаре войну не ждут, а значит её не будет.
Мысль, знаете ли, она материальна

2-09-2013 21:43
На сайте с
30-09-2010

Цитата
Мысль, знаете ли, она материальна 

Тальяти

2-09-2013 21:49
На сайте с
21-08-2013

Если честно, то с этими противогазами носятся в основном новые репатрианты и я вместе с ними. Сегодня в министерство абсорбции заходила, узнатбь об одних профессиональных курсах, заодно узнала, где я могу получить защитный набор( противогаз и шприц с атропином) имея статус временного жителя. Мне слущашая сказала, что у нее самой его нет и махнула рукой и сказала мол все обойдется. Я не боюсь бомбежки, здесь очень хорошо защищены люди, погибают единицы и то только потому, что не соблюдают элементарные меры безопасностм. Меня от химугрозы затипало...я по израильскому телевидению насмотрелась сколько в Сирии народу погибло и покалечилось от нервнопаралитического, сколько больниц было забито ...и как они выглядели, по российскому скорее всего и не показывали это...и струхнула малость. Хотя на самом деле реальная угроза только для севера страны,а я в центре, там люди очень серьезно готовятся...

Дюдюка, милая, я ему предлагала в Ухту, так он же не хочет)))Он вообще моих тревог неразделяет.Ничего...действительно будем надеяться на здравый смысл!

2-09-2013 22:31
На сайте с
30-09-2010

Цитата
 министерство абсорбции

2-09-2013 22:46
На сайте с
5-03-2013

Яна, как же вы там живёте? Как на вулкане постоянно. Сколько себя помню, всегда какие-нибудь конфликты, если не в самом Израиле, то рядом...

2-09-2013 22:48
На сайте с
30-09-2010

Чето удалилось

Министерство абсорбции эт типа нашей Гражданской Обороны?

2-09-2013 22:50
На сайте с
21-08-2013

Нет министерство по делам репатриантов, я к ним не отношусь, но за информацией всегда захожу. Сейчас в Израиле более менее спакойно, несчитая последних треволнений...меня не было здесь во времена второй интифады...на самом деле здесь страна комфортная для проживания, люди не уезжают обратно.

2-09-2013 23:04
На сайте с
5-03-2013

Цитата
  люди не уезжают обратно.

Ещё как уезжают. У меня 2 одноклассника вернулись, говорят, что здесь лучше. Мамина подруга вернулась. От людей видимо зависит, кому-то там комфортно, кому-то здесь))) .

2-09-2013 23:09
На сайте с
21-08-2013

Ну да, реализоваться трудновато, язык сложный, профессии не всегда применимы, но навряд ли из–за войны....эмигранты вообще очень часто возвращаются, у меня вот знакомые из Германии вернулись, это не от страны зависит, а от людей. Я вообще хочу девочкам нашим сказать, что бы не тешили себя мыслью, что выйти замуж за иностранца и уехать легко и прикольно. Это очень большой геморой. Я не жалею и не хочу обратно, мною двигали чувства и все тьфу тфу удачно пока складывается, но ассимиляция в другой сиране очень долгий и мучительный процесс, нужно иметь огромное терпение и усердие...поверьте мне....так что присматривайтесь лучше к отечественным женихам!

2-09-2013 23:21
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Ещё как уезжают. У меня 2 одноклассника вернулись, говорят, что здесь лучше. Мамина подруга вернулась. От людей видимо зависит, кому-то там комфортно, кому-то здесь))) . 
Ну да, один еврей говорил: ---Это здесь мы - евреи, а там ( в Израиле) мы - русские...

2-09-2013 23:31
закрытьВаше сообщение