Андрей
Пользователь
Россия, Ульяновск
Генную терапию ВИЧ-инфекции признали безопасной
Американские ученые подтвердили безопасность генной терапии ВИЧ-инфекции. Как сообщает WebMD, исследования провела группа специалистов под руководством Рональда Мицуясу (Ronald T. Mitsuyasu) из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (University of California, Los Angeles). О своей работе исследователи рассказали на Междисциплинарной конференции по антимикробным агентам и химиотерапии.
Одной из основных мишеней вируса иммунодефицита являются Т-лимфоциты. Возбудитель проникает в клетку благодаря рецептору, который кодируется геном CCR5. Новый метод лечения основан на удалении этого гена из Т-лимфоцитов пациента, после чего больному делают инъекцию модифицированных клеток его иммунной системы. В процессе модификации около трети Т-лимфоцитов получали двойную копию мутировавшего гена CCR5, что делало их практически неуязвимыми для ВИЧ.
Ученые рассказали о двух исследованиях, в которых приняли участие 15 пациентов. За больными наблюдали в течение года после введения модифицированных Т-лимфоцитов. У всех участников был зафиксирован стабильный рост числа Т-лимфоцитов на единицу объема крови. Кроме того, у троих добровольцев снизилась вирусная нагрузка (количество возбудителей в крови). При этом у одного пациента наличие ВИЧ в крови перестало подтверждаться лабораторными анализами.
Мицуясу отметил, что указанный доброволец уже имел одну копию мутировавшего гена CCR5. Поэтому в процессе лечения у этого больного было примерно вдвое больше Т-лимфоцитов, нечувствительных к действию вируса иммунодефицита.
По результатам работы, новый метод лечения был признан безопасным. Негативных побочных эффектов терапии исследователи не зафиксировали. Модифицированные Т-лимфоциты сохранялись в крови больных не менее года.
Как сообщалось ранее, новый метод лечения был разработан благодаря ВИЧ-инфицированному немцу, который выздоровел после пересадки костного мозга. Врачи подобрали ему донора, который был носителем мутации гена CCR5. Спустя три года после трансплантации наличие ВИЧ в организме пациента не определялось.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/09/20/hivgther/
Одной из основных мишеней вируса иммунодефицита являются Т-лимфоциты. Возбудитель проникает в клетку благодаря рецептору, который кодируется геном CCR5. Новый метод лечения основан на удалении этого гена из Т-лимфоцитов пациента, после чего больному делают инъекцию модифицированных клеток его иммунной системы. В процессе модификации около трети Т-лимфоцитов получали двойную копию мутировавшего гена CCR5, что делало их практически неуязвимыми для ВИЧ.
Ученые рассказали о двух исследованиях, в которых приняли участие 15 пациентов. За больными наблюдали в течение года после введения модифицированных Т-лимфоцитов. У всех участников был зафиксирован стабильный рост числа Т-лимфоцитов на единицу объема крови. Кроме того, у троих добровольцев снизилась вирусная нагрузка (количество возбудителей в крови). При этом у одного пациента наличие ВИЧ в крови перестало подтверждаться лабораторными анализами.
Мицуясу отметил, что указанный доброволец уже имел одну копию мутировавшего гена CCR5. Поэтому в процессе лечения у этого больного было примерно вдвое больше Т-лимфоцитов, нечувствительных к действию вируса иммунодефицита.
По результатам работы, новый метод лечения был признан безопасным. Негативных побочных эффектов терапии исследователи не зафиксировали. Модифицированные Т-лимфоциты сохранялись в крови больных не менее года.
Как сообщалось ранее, новый метод лечения был разработан благодаря ВИЧ-инфицированному немцу, который выздоровел после пересадки костного мозга. Врачи подобрали ему донора, который был носителем мутации гена CCR5. Спустя три года после трансплантации наличие ВИЧ в организме пациента не определялось.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/09/20/hivgther/
20 сен. 2011 г. в 22:04
РобинзонПузо
Пользователь
Валлис и Футуна о-ва
Хорошая новость
Япошки они вообще молодцы,шарят
Япошки они вообще молодцы,шарят
21 сен. 2011 г. в 05:59
ОдНа ТаКаЯ нА эТоМ сВеТе
Пользователь
Россия, Уфа
Будем ждать... Может, хоть это не очередная утка
21 сен. 2011 г. в 08:06
Гарик Дудкин
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
наконец то стали лечить вич!!

21 сен. 2011 г. в 08:14
Татьяна
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
наконец-то стали лечить вичэто не лечение,а эксперимент..Цитата
будем ждатьконечно подождём,может и до нас дойдёт

21 сен. 2011 г. в 08:43
Городок
Пользователь
Россия, Нижний Новгород
Все ребятки, надо ехать в Японию. А то пока до нас дойдет. Эх сколько воды утекет
А новость правда хорошая. СПАСИБО АНДРЮШ
А новость правда хорошая. СПАСИБО АНДРЮШ

21 сен. 2011 г. в 09:07
Андрей
Пользователь
Россия, Ульяновск
Цитата
А причем тут Япония?
Цитата
надо ехать в Японию
А причем тут Япония?
Цитата
Американские ученые подтвердили безопасность генной терапии ВИЧ-инфекции. ...Рональда Мицуясу (Ronald T. Mitsuyasu) из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (University of California, Los Angeles).

21 сен. 2011 г. в 10:10
РобинзонПузо
Пользователь
Валлис и Футуна о-ва
Цитата
в США
не блин - что у нас на жопе сидят,ничего не придумывают и не финансируют?а потом валюту тратят на закупку дорогостоящих лекарств,хотя-бы слизали технологию производства как китайцы делают )
Все ребятки, надо ехать в Японию.
в США
не блин - что у нас на жопе сидят,ничего не придумывают и не финансируют?а потом валюту тратят на закупку дорогостоящих лекарств,хотя-бы слизали технологию производства как китайцы делают )
21 сен. 2011 г. в 10:12
_N_e_w_m_a_n_
Пользователь
Россия, Чебоксары
Хоть бы да!!!
Тьфу-тьфу-тьфу.
Шоб не сглазить!
Тьфу-тьфу-тьфу.
Шоб не сглазить!
21 сен. 2011 г. в 11:00
Ядовитый плющ
Пользователь
Россия, Башкортостан(Башкирия)
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
ЖИТЬ БУДЕМ!!!!
я же говорю скоро мы соберемся на берегу моря ргромной тусовкой , будем пить пиво танцевать босиком на пляже и вспоминать с улыбкой как переживали это всё!!!!

ЖИТЬ БУДЕМ!!!!
я же говорю скоро мы соберемся на берегу моря ргромной тусовкой , будем пить пиво танцевать босиком на пляже и вспоминать с улыбкой как переживали это всё!!!!

21 сен. 2011 г. в 11:01
ОдНа ТаКаЯ нА эТоМ сВеТе
Пользователь
Россия, Уфа
Цитата
Ещё как спляшем.
А я и не сомневалась никогда, что всё будет хорошо. Хотя, время покажет... Но, всё равно мы живём и будем жить!
Ещё как спляшем.
А я и не сомневалась никогда, что всё будет хорошо. Хотя, время покажет... Но, всё равно мы живём и будем жить!
21 сен. 2011 г. в 11:29
удалена
Пользователь
Россия, Москва
Что то не верится

22 сен. 2011 г. в 00:16
Удалена
Новичок
Россия, Москва
быстрей бы я то жду уже лекарство хотя навернека на холяву не прокатит да наверника все это утка.вирус был разработан американцами и иследовался на абезьянах
22 сен. 2011 г. в 18:46
Удалена
Новичок
Россия, Москва
да мне тоже не когда его не сломают ублюдки запустили а как остановить не знают
22 сен. 2011 г. в 18:48
саша
Пользователь
Россия, Нижний Новгород
[я же говорю скоро мы соберемся на берегу моря ргромной тусовкой , будем пить пиво танцевать босиком на пляже и вспоминать с улыбкой как переживали это всё!!!! ]
Я в таком случае такую жигу дрыгу спляшу, что тот кто эту чуму придумал в гробу перевернется
Я в таком случае такую жигу дрыгу спляшу, что тот кто эту чуму придумал в гробу перевернется
22 сен. 2011 г. в 19:57
SUMMER
Пользователь
Россия, Оренбург
Цитата

я думаю мы там все жигу дрыгу будем плясать)))))))))))))))))
Цитата
ну не будет у американца фамилия МИЦУЯСУ))))))))))))))))))

[я же говорю скоро мы соберемся на берегу моря ргромной тусовкой , будем пить пиво танцевать босиком на пляже и вспоминать с улыбкой как переживали это всё!!!! ] Я в таком случае такую жигу дрыгу спляшу, что тот кто эту чуму придумал в гробу перевернется

я думаю мы там все жигу дрыгу будем плясать)))))))))))))))))
Цитата
итата
надо ехать в Японию
А причем тут Япония?
Цитата
Американские ученые подтвердили безопасность генной терапии ВИЧ-инфекции. ...Рональда Мицуясу (Ronald T. Mitsuyasu) из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (University of California, Los Angeles).

24 сен. 2011 г. в 00:52
DON PARDON
В бане
Украина, Киев
это наверное со времен пелхарборта отец его остался в америке
26 сен. 2011 г. в 17:14
Андрей
Пользователь
Россия, Ульяновск
Цитата
А будет Виниту, Чингачкук, Гичи-Вабозо

А будет Виниту, Чингачкук, Гичи-Вабозо

26 сен. 2011 г. в 17:47
SUMMER
Пользователь
Россия, Оренбург

27 сен. 2011 г. в 04:28