На сайте с
29-01-2010

Генную терапию ВИЧ-инфекции признали безопасной

Американские ученые подтвердили безопасность генной терапии ВИЧ-инфекции. Как сообщает WebMD, исследования провела группа специалистов под руководством Рональда Мицуясу (Ronald T. Mitsuyasu) из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (University of California, Los Angeles). О своей работе исследователи рассказали на Междисциплинарной конференции по антимикробным агентам и химиотерапии.

Одной из основных мишеней вируса иммунодефицита являются Т-лимфоциты. Возбудитель проникает в клетку благодаря рецептору, который кодируется геном CCR5. Новый метод лечения основан на удалении этого гена из Т-лимфоцитов пациента, после чего больному делают инъекцию модифицированных клеток его иммунной системы. В процессе модификации около трети Т-лимфоцитов получали двойную копию мутировавшего гена CCR5, что делало их практически неуязвимыми для ВИЧ.

Ученые рассказали о двух исследованиях, в которых приняли участие 15 пациентов. За больными наблюдали в течение года после введения модифицированных Т-лимфоцитов. У всех участников был зафиксирован стабильный рост числа Т-лимфоцитов на единицу объема крови. Кроме того, у троих добровольцев снизилась вирусная нагрузка (количество возбудителей в крови). При этом у одного пациента наличие ВИЧ в крови перестало подтверждаться лабораторными анализами.

Мицуясу отметил, что указанный доброволец уже имел одну копию мутировавшего гена CCR5. Поэтому в процессе лечения у этого больного было примерно вдвое больше Т-лимфоцитов, нечувствительных к действию вируса иммунодефицита.

По результатам работы, новый метод лечения был признан безопасным. Негативных побочных эффектов терапии исследователи не зафиксировали. Модифицированные Т-лимфоциты сохранялись в крови больных не менее года.

Как сообщалось ранее, новый метод лечения был разработан благодаря ВИЧ-инфицированному немцу, который выздоровел после пересадки костного мозга. Врачи подобрали ему донора, который был носителем мутации гена CCR5. Спустя три года после трансплантации наличие ВИЧ в организме пациента не определялось.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/09/20/hivgther/

20 сен. 2011 г. в 22:04
На сайте с
2-07-2011

Хорошая новость Япошки они вообще молодцы,шарят

21 сен. 2011 г. в 05:59
На сайте с
20-07-2011

Будем ждать... Может, хоть это не очередная утка

21 сен. 2011 г. в 08:06
На сайте с
16-10-2009

наконец то стали лечить вич!!

21 сен. 2011 г. в 08:14
На сайте с
25-07-2011

Цитата
 наконец-то стали лечить вич 
это не лечение,а эксперимент..Цитата
будем ждать   
конечно подождём,может и до нас дойдёт

21 сен. 2011 г. в 08:43
На сайте с
23-07-2011

Все ребятки, надо ехать в Японию. А то пока до нас дойдет. Эх сколько воды утекет
А новость правда хорошая. СПАСИБО АНДРЮШ

21 сен. 2011 г. в 09:07
На сайте с
29-01-2010

Цитата
надо ехать в Японию  

А причем тут Япония?

Цитата
Американские ученые подтвердили безопасность генной терапии ВИЧ-инфекции. ...Рональда Мицуясу (Ronald T. Mitsuyasu) из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (University of California, Los Angeles).   

21 сен. 2011 г. в 10:10
На сайте с
2-07-2011

Цитата
 Все ребятки, надо ехать в Японию. 

в США не блин - что у нас на жопе сидят,ничего не придумывают и не финансируют?а потом валюту тратят на закупку дорогостоящих лекарств,хотя-бы слизали технологию производства как китайцы делают )

21 сен. 2011 г. в 10:12
На сайте с
15-07-2010

Хоть бы да!!!
Тьфу-тьфу-тьфу.
Шоб не сглазить!

21 сен. 2011 г. в 11:00
На сайте с
26-07-2011

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
ЖИТЬ БУДЕМ!!!!
я же говорю скоро мы соберемся на берегу моря ргромной тусовкой , будем пить пиво танцевать босиком на пляже и вспоминать с улыбкой как переживали это всё!!!!

21 сен. 2011 г. в 11:01
На сайте с
20-07-2011

Цитата
я же говорю скоро мы соберемся на берегу моря ргромной тусовкой , будем пить пиво танцевать босиком на пляже и вспоминать с улыбкой как переживали это всё!!!!   

Ещё как спляшем. А я и не сомневалась никогда, что всё будет хорошо. Хотя, время покажет... Но, всё равно мы живём и будем жить!

21 сен. 2011 г. в 11:29
На сайте с
17-02-2011

Что то не верится

22 сен. 2011 г. в 00:16
На сайте с
17-09-2011

быстрей бы я то жду уже лекарство хотя навернека на холяву не прокатит да наверника все это утка.вирус был разработан американцами и иследовался на абезьянах

22 сен. 2011 г. в 18:46
На сайте с
17-09-2011

да мне тоже не когда его не сломают ублюдки запустили а как остановить не знают

22 сен. 2011 г. в 18:48
На сайте с
9-09-2011

[я же говорю скоро мы соберемся на берегу моря ргромной тусовкой , будем пить пиво танцевать босиком на пляже и вспоминать с улыбкой как переживали это всё!!!! ]  
Я в таком случае такую жигу дрыгу спляшу, что тот кто эту чуму придумал в гробу перевернется

22 сен. 2011 г. в 19:57
На сайте с
28-02-2009

Цитата
[я же говорю скоро мы соберемся на берегу моря ргромной тусовкой , будем пить пиво танцевать босиком на пляже и вспоминать с улыбкой как переживали это всё!!!! ]   Я в таком случае такую жигу дрыгу спляшу, что тот кто эту чуму придумал в гробу перевернется

я думаю мы там все жигу дрыгу будем плясать)))))))))))))))))

Цитата
  итата
надо ехать в Японию

А причем тут Япония?

Цитата
Американские ученые подтвердили безопасность генной терапии ВИЧ-инфекции. ...Рональда Мицуясу (Ronald T. Mitsuyasu) из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (University of California, Los Angeles).

ну не будет у американца фамилия МИЦУЯСУ))))))))))))))))))

24 сен. 2011 г. в 00:52
На сайте с
18-09-2010

это наверное со времен пелхарборта отец его остался в америке

26 сен. 2011 г. в 17:14
На сайте с
29-01-2010

Цитата
 ну не будет у американца фамилия МИЦУЯСУ))))))))))))))))))  

А будет Виниту, Чингачкук, Гичи-Вабозо

26 сен. 2011 г. в 17:47
На сайте с
28-02-2009

27 сен. 2011 г. в 04:28
Ваше сообщение