Может я конечно по другому понимаю жизнь, но секс с понравившимся мужчиной без презерватива, это прямая дорога если не в сц, то в вендиспансер, собственно вопрос стоит только в том, как скоро это произойдет.
А разное отношение людей к нашей общей проблеме и обусловлено тем, что одинаковых людей нет. Не нужно говоря о чьем то восприятии проблемы говорить с осуждением или проводить паралель между личным восприятием. Да и переделать восприятие человека, особенно если его настрой пессимистичный довольно сложно, но думаю ,что делиться своим видением , своим отношением, ролью вич в своей жизни нужно.. Конечно же мы во многих случаях бессильны хоть что-то изменить, но человек способен адаптироваться к разным ситуациям. Важно не терять самообладание, когда всё идет на много хуже чем сам себе представлял. Так же важно и положительные стороны своего положения искать, и часто то друго и не остается. Так или иначе думаешь об этом часто, даже чаще чем о многих других значимых в жизни вещах.
Согласен что на каждом сроке жизни с вич, меняется отношение и к самому себе, и к окружающим и к проблеме в целом. Конечно же нас тревожат малейшие изменения в организме, и прыщи тоже, ведь какая бы жизнь не была, страх раньше срока уйти из нее есть у каждого. Да и наверняка на памяти у каждого почти есть случаи когда нас покидали молодые, и еще вчера полные жизни люди.
Этот страх так же часто мешает нам строить свои отношения. Боязнь того, что не успев полюбить и начать жить, можешь потерять, или сам отойти в иной мир. Это конечно цинично напоминать, но это есть у многих, особенно тех, кто перенес уже потерю близкого человека.
Часто сталкиваешься с необьяснимыми вещами и понимаешь ,что вич только и явился причиной многих удивительных изменений в жизни. Для кого то это случайность, для кого то стечение обстоятельств, или результат прошлых ошибок, я считаю что появление вич у себя лично Божьим промыслом, Он не избавил меня от того, чем я не страдал, и пока не помог бросить курить и время от времени пригубить литр , другой пива. Слава Богу не сделал и слабее, вич просто вернул мне меня и стал точкой, с которой начинается другая жизнь. Спокойная и не торопливая, состоящая из ценностей для большинства забытых и малозначимых. Он вложил другие мысли, другие чувства, положил мне в руки книги, которые годами пылились на полках, изменил и расширил круг моих друзей, познакомил с любимой женщиной , и в конце концов именно вич стал причиной моего обращения к Богу. Последнее важнее остального, и этому я рад больше всего.
Мы имеем право и все шансы быть счастливыми, пусть временами за нашим счастьем скрывается и боль и разочарование, этого не лишины и те , кто не имеет ни чего общего с вич.Иногда слушаешь людей и понимаешь что вич просто мелкая неприятность по сравнению с их проблеммами . Диабет, и рассеянный склероз тоже гадость редкая. О них не кричали что это чума 20 века, но они делают человека на много несчастнее чем вич, и качество жизни не может сравниться.
Но мы живем , живем и проживем не меньше отмерянного. Каждый по разному, и мечтать и планировать не перестали, Одиночеству даем нас терзать, и тоже видимо не без причин. Одна из них- та легкость , с которой вирус может оказаться в крови любимого человека.
Казалось бы делить людей на плюсов и минусов полный бред, но когда ты +, а любимый человек -, и есть нежная взаимная любовь, есть искренние чувства и огромное желание создать семью, статус наверное навсегда останется той болью, которая каждый день будет напоминать безмятежному счастью что оно временно и тратить минуты на что-то менее значительное было бы не разумно.
20-09-2011 01:34
Россия, Калужская обл.
18-09-2011 06:44