На сайте с
16-04-2011

Шутники

Шутники вы все,ребята.Как будто и нет проблемы. И всё хорошо.Как будто всё,как было, и ничего не изменилось с наличием этого статуса.И жизнь хороша и жить хорошо.Я вот везде упираюсь в его наличие.И не надо говорить,что сама такая и что проблемы налицо.Всё знаю и понимаю(как собака) ничего сделать не могу.Пишите лучше,кто серъёзно что-то может сказать по этому поводу .Извращаться и шутить и делать вид,что всё хоккейно,я тоже могу.Не надо.Устала..Расскажите лучше,кто что-то хорошее и лучшее нашёл в сравнении с предыдущим.

17-09-2011 17:46
На сайте с
1-04-2011

Как у вас все серьезно,Бобкэт...)Все мы смертны и рано ли,поздно все отсюда уйдем.Я вспоминаю о своей *болезни* раз в полгода,когда иду на обследование в СЦ.Может поэтому и живу в норме уже 13 лет,без теры.

18-09-2011 06:44
На сайте с
1-04-2011

И кто бы что не говорил,лично я запланировал встретить свою старость с любимым человеком.Половина жизни прожита только...

18-09-2011 06:54
На сайте с
1-04-2011

Спасибо,Кать.Умничка!Точное попадание))

18-09-2011 09:58
На сайте с
9-02-2009

А что тут хорошего можно найти? Куда хочешь жить не уехать из-за привязки к прописке и терапии, сексом с понравившимся мужчиной заниматься нельзя без презервативов, разговор с родными и друзьями надо фильтровать и пить терапию втихушку. Одни проблемы, мне этот статус сильно подрезал крылья, я привыкла делать все что хочу и не зависеть от каких-то обстоятельств. А тут приходится подстраиваться, причем часто это не получается. Ну да ты сама знаешь мою историю, Ирина, и про секс с отрицательным, который не в курсе вича и про переезд в другой город.

19-09-2011 21:09
На сайте с
19-12-2009

Цитата
А что тут хорошего можно найти? Куда хочешь жить не уехать из-за привязки к прописке и терапии, сексом с понравившимся мужчиной заниматься нельзя без презервативов, разговор с родными и друзьями надо фильтровать и пить терапию втихушку. Одни проблемы, мне этот статус сильно подрезал крылья, я привыкла делать все что хочу и не зависеть от каких-то обстоятельств. А тут приходится подстраиваться, причем часто это не получается.  
Милая Санкиртана!!!! Почему столько пессимизма в ваших строках?Я все бросила и переехала из Сибири на юг.здесь у меня кроме мужа близких людей нет,ни друзей,ни связей,ни знакомых.у меня здесь только регистрация по месту жительства,встала на учет в Спид-центр и так же спокойно получаю терапию,у меня замечательный врач-инфекционист.все начинала с чистого листа,жилье есть,но с работой очень плохо,з/п очень низкие.пришлось уйти из медицины работать в цветочный салон продавцом,чем никогда в жизни не занималась.свекровь знает о моем диагнозе,слава богу в адеквате( она у меня фармацевт) и не приходиться пить терапию в тихушку,она сама мне о таблетках напоминает,когда таймер на телефоне срабатывает,если я не слышу.друзьям не обязательно знать о вашем диагнозе.человек может подстроиться к чему угодно,возможности неограниченны,сейчас в нашей жизни конечно не все безоблачно,есть различные проблемы как и у всех обычных людей будь он с + или -..Мне тоже страшно очень страшно все круто изменить в жизни,но я ни минуты об этом не жалею.Самое главное мой любимый всегда со мной и во всем меня поддерживает,в чем я ему очень благодарна.Желаю вам набраться терпения и веры,что все у вас будет хорошо

19-09-2011 21:45
На сайте с
25-05-2011

Может я конечно по другому понимаю жизнь, но секс с понравившимся мужчиной без презерватива, это прямая дорога если не в сц, то в вендиспансер, собственно вопрос стоит только в том, как скоро это произойдет.
А разное отношение людей к нашей общей проблеме и обусловлено тем, что одинаковых людей нет. Не нужно говоря о чьем то восприятии проблемы говорить с осуждением или проводить паралель между личным восприятием. Да и переделать восприятие человека, особенно если его настрой пессимистичный довольно сложно, но думаю ,что делиться своим видением , своим отношением, ролью вич в своей жизни нужно.. Конечно же мы во многих случаях бессильны хоть что-то изменить, но человек способен адаптироваться к разным ситуациям. Важно не терять самообладание, когда всё идет на много хуже чем сам себе представлял. Так же важно и положительные стороны своего положения искать, и часто то друго и не остается. Так или иначе думаешь об этом часто, даже чаще чем о многих других значимых в жизни вещах.
Согласен что на каждом сроке жизни с вич, меняется отношение и к самому себе, и к окружающим и к проблеме в целом. Конечно же нас тревожат малейшие изменения в организме, и прыщи тоже, ведь какая бы жизнь не была, страх раньше срока уйти из нее есть у каждого. Да и наверняка на памяти у каждого почти есть случаи когда нас покидали молодые, и еще вчера полные жизни люди.
Этот страх так же часто мешает нам строить свои отношения. Боязнь того, что не успев полюбить и начать жить, можешь потерять, или сам отойти в иной мир. Это конечно цинично напоминать, но это есть у многих, особенно тех, кто перенес уже потерю близкого человека.
Часто сталкиваешься с необьяснимыми вещами и понимаешь ,что вич только и явился причиной многих удивительных изменений в жизни. Для кого то это случайность, для кого то стечение обстоятельств, или результат прошлых ошибок, я считаю что появление вич у себя лично Божьим промыслом, Он не избавил меня от того, чем я не страдал, и пока не помог бросить курить и время от времени пригубить литр , другой пива. Слава Богу не сделал и слабее, вич просто вернул мне меня и стал точкой, с которой начинается другая жизнь. Спокойная и не торопливая, состоящая из ценностей для большинства забытых и малозначимых. Он вложил другие мысли, другие чувства, положил мне в руки книги, которые годами пылились на полках, изменил и расширил круг моих друзей, познакомил с любимой женщиной , и в конце концов именно вич стал причиной моего обращения к Богу. Последнее важнее остального, и этому я рад больше всего.
Мы имеем право и все шансы быть счастливыми, пусть временами за нашим счастьем скрывается и боль и разочарование, этого не лишины и те , кто не имеет ни чего общего с вич.Иногда слушаешь людей и понимаешь что вич просто мелкая неприятность по сравнению с их проблеммами . Диабет, и рассеянный склероз тоже гадость редкая. О них не кричали что это чума 20 века, но они делают человека на много несчастнее чем вич, и качество жизни не может сравниться.
Но мы живем , живем и проживем не меньше отмерянного. Каждый по разному, и мечтать и планировать не перестали, Одиночеству даем нас терзать, и тоже видимо не без причин. Одна из них- та легкость , с которой вирус может оказаться в крови любимого человека.
Казалось бы делить людей на плюсов и минусов полный бред, но когда ты +, а любимый человек -, и есть нежная взаимная любовь, есть искренние чувства и огромное желание создать семью, статус наверное навсегда останется той болью, которая каждый день будет напоминать безмятежному счастью что оно временно и тратить минуты на что-то менее значительное было бы не разумно.

20-09-2011 01:34
На сайте с
18-03-2011

ох как user написал красиво :)

20-09-2011 01:47
На сайте с
10-08-2011

Йа в ужасе..сколько текста

20-09-2011 02:06
На сайте с
19-12-2009

Цитата
  Автору темы Серьезно о данной проблеме должен говорить твой врач или специалисты в данной области.А так,воспринимать высказывания чужих людей за догму-считаю не разумным.
полностью согласна с Андреем.нужно для начала обратиться к психологу,если не поможет к психотерапевту.и ничего страшного в этом нет.

20-09-2011 09:42
На сайте с
16-10-2009

Цитата
Йа в ужасе..сколько текста

дауж отпадает желание читать только выборочно а на счет терапии я не парюс когда надо беру и пью тут недавно ехал в поезде и себе в вагоне колол фузеон пох навсех))

20-09-2011 10:36
На сайте с
5-07-2011

Цитата
 ох как user написал красиво 
солидарен

20-09-2011 11:26
На сайте с
31-10-2010

Если нет желания читать - не читайте большие тексты.
Здесь очень часто краткие сообщения несут в себе столько гадости и грязи.... брррр
но по причине их краткости, сложно не читать.((((

user

20-09-2011 13:59
закрытьВаше сообщение