Пятничное проишествие
Середина рабочего дня. Сидим с коллегой у меня в кабинете, пьем кофе. Вдруг - хлопок или шлепок. мне кажется, что что-то о стекло ударилось, ей - выстрел. Подскочили, как ошпаренные. Смортрю в окно (а окна выходят на такое бетонное заграждение, яму, сверху которой решетка железная, в этой яме - окна цокольного этажа, не знаю как эта фигня называется). В общем, видим в этой яме в уголке сидит птица. Через стекло кажется, что уточка. Выбегаем на улицу, смотрим в эту яму через решетку - не уточка. Окрас утиный, а клюв тонкий, острый и очень длинный, лапы обычные, не как у водоплавающих. Что делать? Решетка не двигается с места. Бежим в цоколь, там решетки на окнах, никак не выйти оттуда. Собираемся 4 девчонки, сдвигаем эту решетку кое как до половины. Выносим стул, кидаем в эту яму. Я задираю узкую юбку, предварительно сменив каблуки на китайские тапки, лезу яму. Птица носится в панике, бьется в окна, я за ней ползаю. Поймала, короче. Вылезла вся грязная. Птица оказалась ранена в грудь: то ли разбилась так, то ли, действительно, выстрел был. Садим ее в коробку и едем с коллегой в зоогалерею. Переживаю, что делать с ней, если не возьмут. Слава Богу, взяли, ветеринар сразу понес ее осматривать. Сказали, если быстро поправится, отпустят. Если серьезное ранение, останется у них. Оказалось, что это вальдшнеп. Обалдеть! Столько читала у Тургенева и Толстого: Пошел в лес пострелять вальдшнепов. Теперь воочию его увидела, даже в руках подержала! Приехали на работу обратно, все ждут, чтобы узнать, кто это был. А тут и рабочий день закончился. Такие дела.
16-09-2011 13:34
Россия, Иркутск
А ты говоришь что птицу высокого полета тяжело поймать!
Нужно просто сначала посидеть в нужном ,правильном месте подождать а потом ...подобрав юбку...по грязи за ней поползать!
И вот!
ПтЫц! Из классики!
16-09-2011 13:53