На сайте с
17-07-2010

просто руки опускаются(((

на терапии с конца июня...
первая схема - комбивир + невирапин - я месяц на ней летала, так себя не чувствовала лет с 17, но через месяц резкое падение гемоглобина и замена зидовудина на абакавир (зиаген)...
август на абакавире: через 3 недели приема практически все симптомы из памятки пациента по РГЧ, ну, кроме, сыпи...на лихорадке с температурой 39 и выше, прием прекратила...блин, как сложно было сделать выбор, когда суббота, поздний вечер, врач в отпуске... да, и не дают они у нас своих телефонов...
в понедельник зав. отделением назначает ставудин (схема эпивир+невирапин остается), но в наличии не было до пятницы... на двух препаратах самочувствие заметно улучшилось...
сегодня опять суббота: тошнит (ну это понятно со ставудина, пока можно потерпеть), но как меня доконала СЛАБОСТЬ, блин, это не недомогание, а полное бессилие какое-то!!! благо, нет мужа, но дочь и связанные с нею материнские обязанности никто не отменял... про головную боль и температуру около 37 (самую противную для меня) вообще молчу...
ехать в СЦ, по-моему, бессмысленно...я и так там раз в неделю бываю - всем надоела...первые 4-12 недели дают, по словам моего врача, эффект привыкания к терапии, когда клетки уже поднялись, ВН упала, и организм начинает искать свои мелкие воспаления и с ними бороться...
вот сижу и реву: я согласна ждать, согласна терпеть, но, может, как-нибудь можно помочь организму?!!! антибиотики, в конце концов, никто не отменял,...да, и нурофен от головной боли тоже...но, какая-то глупость получается, я тупо не знаю, что можно, а что нет...
Дорогие плюсики, кто был на такой схеме - ставудин-ламивудин-невирапин - подскажите, как вы справлялись с той же самой слабостью и тошнотой? и сколько у вас это продолжалось (если, не дай Бог, было)?
заранее спасибо,,,

3-09-2011 20:52
На сайте с
12-08-2009

Вариант только один - ТЕРПЕТЬ, пока получается. Слабость, головная боль, да и температура 37 - все это переносимо, дайте организму немного времени на привыкание, пару недель терпения - глядишь и в норму войдет.
Я на терапии с апреля, месяц на комбивире и невирапине - сыпь, потом резкий скачок печеночных трансаминаз, три месяца на комбивире и калетре - непрекращающаяся диарея и еще бОльший скачок трансаминаз, замена на презисту - резкая аллергическая реакция с сыпью на 90% тела и температурой 39,8. Вот только в пятницу из больницы выписалась, колю себе уколы все выходные (не могу себе позволить неделями с аллергией в больнице лежать, тоже обязанностей пруд пруди). Вариантов замены предвидится не так много, так что деваться некуда - буду терпеть до последнего. Чего и вам желаю

4-09-2011 08:17
На сайте с
16-10-2009

конечно таблетки это не сахар я тоже так думал но вот что может без них случится это жжсть посмотрел вчера http://talk.talk.talk.catalog.stomatologia.by/stati/terapija/67-proyavleniya-v-polosti-rta-spida.html

4-09-2011 09:00
На сайте с
26-08-2010

А я неделю на терапии, тоже слабость и подташнивает.......но в основном самочувствие нормальное, температуры нет и голова в порядке....может вам схему сменить нужно и отношение к приему.......? Постарайтесь думать что это витамины молодости и красоты......Побольше позитива и все будет хорошо....!)))
Держитесь милая...

4-09-2011 10:55
На сайте с
7-08-2008

Я на терапии с осени 2006. каких только побочек не было. слабость и тошнота - самые безобидные из них. меня от ритонавира выворачивало, ну и что! протошнилась с утра, взяла себя за попу и на работу. а что еще делать.
если при каждом недомогании схему менять, это что ж тогда получится?!

4-09-2011 13:37
На сайте с
17-07-2010

Цитата
  взяла себя за попу и на работу. а что еще делать

вот-вот...
спасибо всем за ответы, а то я уже думала, что одна такая: то ли мнительная, то ли с побочками...
насчет терпеть - да сколько угодно, только до чего - до того, как станет лучше, или уже сразу привыкать к естественному не совсем нормальному состоянию...это я улыбаюсь)))
вся фишка в том, что, как уже писала, первый месяц терапии - самый обалденный за последние лет 5: волшебные таблетки с первого дня наделили меня неслыханной энергией, абсолютным (конечно, субъективно!) здоровьем и желанием жить долго и счастливо....если бы не этот гемоглобин!!! да, я бы и не меняла, анемию потом только стала чувствовать....
еще раз спасибо!!! всем начинающим терапию - побольше оптимизма и никаких побочек, от всей души)))

4-09-2011 19:11
На сайте с
30-07-2008

Привет, я две недели мучилась с сильной тошнотой, головной болью и головокружением плюс к этому кошмарная слабость и сильная горечь во рту. В таком состоянии мне надо отводить совсем маленького ребенка в ясельки и еще куча забот и хлопот. Я чуть с ума не сошла как мне было тяжело, но прошло две недели и все прошло, вернулась энергия, единственное горечь осталась. У тебя тоже все будет хорошо, надо только немного потерпеть.

6-09-2011 09:18
На сайте с
28-07-2011

не могу начать ваарт !страх ужасающий ис 100 вн 24 а вдруг не выдержу ? никакие уговоры на меня не действуют начиталась ужасов ночами не сплю тупость конечно но думаю если без нее прожила 12 лет может и дальше пронесет ! мне 48 и гепатит что же от химии будет с печенью?она и так побаливает а с таблами вообще отвалится что делать не знаю?

7-09-2011 18:27
На сайте с
5-07-2011

Цитата
 мне 48 и гепатит что же от химии будет с печенью? 
Тут у большинства гепатит и на тере многие.Чем меньше им.ст. тем больше риск развития супер инфекций:Среди суперинфекций ведущее место занимают микозы (пневмоцистоз, вызванный пневмоцистой сarinii, кандидоз, криптококкоз, кокцидиоидоз), заболевания, обусловленные группой герпесвирусов (простой герпес, опоясывающий герпес, цитомегаловиорусная инфекция, Эпштейна-Барр-вирусная инфекция, саркома Капоши), бактериальная инфекция (туберкулез, атипические микобактериозы, сальмонеллез), паразитозы (токсоплазмоз, криптоспоридиоз). По данным многих авторов, примерно у половины больных в клинике доминирует пневмоцистная пневмония, у четверти - саркома Капоши. Около 6% больных одновременно страдают и пневмоцистной пневмонией и саркомой Капоши. Часто встречаются инфекция, вызванная вирусами герпетической группы и кандидоз, но и нередки в клинике герпесвирусные инфекции, кандидоз, туберкулез и другие заболевания сочетаются с пневмоцистной пневмонией или саркомой Капоши.В связи с тем. что наиболее характерные для ВИЧ/СПИД суперинфекции вызываются возбудителями разной степени патогенности, прослеживается определенная зависимость развития суперинфекций от степени ***иммунодефицита*** У вас 100кл.Думайте.Чем раньше начнете теру,тем больше возможность избежать всех этих радостей.Кстати,чем ниже будет падать им.ст.тем быстрее гепатит перейдет в цирроз со всеми последующими. *** думаю если без нее прожила 12 лет может и дальше пронесет !***Мечтать не вредно. Цитата
что делать не знаю?  
Начинать пить терапию.

7-09-2011 20:06
На сайте с
6-08-2010

Цитата
 витамины молодости и красоты..... 

7-09-2011 20:54
закрытьВаше сообщение