На сайте с
18-06-2009

Боюсь сказать родителям и сестре по свои болячки!

не то чтобы я собралась умирать от этого, но пришла к выводу, что не честно, что я от родителей скрываю свой +. С другой стороны - я просто боюсь убить их этим известием и не хочу жалости. Скажите- у кого как реагировали родители и зачем вы им сообщили об этом - может и я разберусь?

29 авг. 2011 г. в 16:52
На сайте с
1-07-2011

Я рассказала только папе т.к. у меня ребёнок и в случае чего останется на воспитании моих родителей.Папа молодец! Не увидела в глазах ни осуждения,ни жалости....жалость не перенесла-бы!Маме решили ни чего не говорить-не перенесёт! Поделиласьс сестрой,когда были минуты жалости к себе.Единственное,что она сказала-больше не целуй моих детей!

29 авг. 2011 г. в 18:03
На сайте с
20-07-2011

milena7, родители у всех разные. Мои, например, когда я им сообщила, и глазом не моргнули. Наоборот, меня поддерживали. Я истерила, а мама мне говорила, что и с этим, мол живут, не переживай... Мамочка моя всю иформацию добывала и мне о нашем статусе рассказывала. СПАСИБО ей за это.

29 авг. 2011 г. в 18:27
На сайте с
31-07-2009

О статусе маме сказал не сразу.Когда уже понимала сама что это и с чем его едят....
Мама начала догадываться что со мной что то не то(скрытое общение,уход по вечерам в определенные дни,потом она нашла чуток литературы)....сказала на прямую...был шок...и несколько дней она со мной не общалась..Да период переваривания информации был не быстрым...
сейчас уже все в норме....
мама даже сама интересуется новостями)))))))читает принесенную мою литературу....

29 авг. 2011 г. в 19:08
На сайте с
18-06-2009

Цитата
Поделиласьс сестрой,когда были минуты жалости к себе.Единственное,что она сказала-больше не целуй моих детей!
Это я тоже в ответ получу, если не хуже. Но от сестры хоть жалости не будет, а вот за родителей очень боюсь...

29 авг. 2011 г. в 19:10
На сайте с
18-06-2009

То что, вот так просто родители стали относиться к вам - это супер!! Я, наверное, слишком гоню по этому поводу, всегда одиночкой была - сбежала в другой город даже, чтобы подальше быть. У меня очень хорошие родители, мне кажется они ни чем не заслужили такой доченьки в кавычках

29 авг. 2011 г. в 19:16
На сайте с
1-07-2011

Сказала только сестре. И то, только потому, что надо было объяснить: почему я порвала отношения с перспективным мужчиной))
Она была в шоке несколько дней. За это время, нагадила *моему обидчику*. Но отношения своего ко мне не поменяла, так как хорошо осведомлена в этом вопросе. Сама ищет для меня полезную информацию, и мне есть с кем поделиться...

29 авг. 2011 г. в 19:36
На сайте с
25-04-2009

Цитата
  доченьки в кавычках
зря вы так milena7   
Цитата
Скажите- у кого как реагировали родители и зачем вы им сообщили об этом - может и я разберусь?  
маме рассказала буквально сразу как узнала ,потому что знала что не смогу это держать в себе одна , она конечно была в шоке ,но поддерживала меня и поддерживает до сих пор, жалости никогда не видела с ее стороны,упреков тем более , а вот брату старшему так и не решаюсь сказать,слишком эмоциональный...будет гонять больше моего.. да и если бы тогда не возраст мой ,маме бы наверное тоже до сих пор бы не сказала..но думаю что из близких все же кто-то должен знать...

29 авг. 2011 г. в 19:39
На сайте с
6-09-2010

Как-то прочитал, что близких не нужно обманывать (тем более, при нашем диагнозе) не при каких обстоятельствах. Так и сделал. До сих пор, рад, что так поступил. milena7, а Вы бы хотели, чтобы самые близкие скрывали от Вас, самое сокровенное? Ну, это всё конечно, сугубо индивидуально.

29 авг. 2011 г. в 19:46
На сайте с
25-07-2011

Мама узнала в первую очередь,я была на 25 нед.беременности,и мама меня конечно же поддержала...я даже у неё какое-то время пожила,чтоб отойти от шока,мамуля постоянно меня успокаивала и говорила,что жизнь продолжается,и я должна думать ещё и о малыше..Дай бог здоровья,нашим родителям..

29 авг. 2011 г. в 19:58
На сайте с
1-07-2011

Цитата
 .Дай бог здоровья,нашим родителям.. 

29 авг. 2011 г. в 20:00
На сайте с
18-06-2009

Цитата
 а Вы бы хотели, чтобы самые близкие скрывали от Вас, самое сокровенное? 
Нет, не хотела бы. Вот поэтому и задумалась. А как поступить не знаю пока..

29 авг. 2011 г. в 20:06
На сайте с
12-09-2006

Цитата
 зачем вы им сообщили об этом 

Ключевое слово ЗАЧЕМ ?  
Меня как-то посетила мысль рассказать , но потом появился вопросы : А зачем ? Для чего мне это нужно ? Для чего им знать это ? Что измениться от того , что они узнают об моём диагнозе ?
Ответов не нашлось , жалость мамы ко мне и её страдания за меня мне не нужны .

29 авг. 2011 г. в 20:25
На сайте с
17-02-2010

тоже возникает мысль иногда поделится с мамой но потом осознаю что не за чем. у нее больное сердце. я думаю мы говорим это чтоб в том или ином смысле монипулировать родственниками.

29 авг. 2011 г. в 20:39
На сайте с
11-01-2011

Цитата
 т.к. у меня ребёнок и в случае чего останется на воспитании моих родителей 
Я думаю, что ребенок и так был бы в порядке, без осведомленности их о диагнозе
Цитата
  Что измениться от того , что они узнают об моём диагнозе ?
Я тоже считаю, что не стоит ничего говорить, зачем причинять своим близким боль?

29 авг. 2011 г. в 20:41
На сайте с
18-06-2009

Цитата
 Что измениться от того , что они узнают об моём диагнозе ?  
Да, возможно ничего не изменится, но то, что за всё это время было столько недомолвок , вранья... это меня угнетает - родителям не дан шанс выбора!!

29 авг. 2011 г. в 21:29
На сайте с
12-09-2006

Цитата
родителям не дан шанс выбора!!  

Они даже и не представляют какой выбор их ждёт , когда они узнают о диагнозе .
Спрашивая о раскрытие диагноза , всё равно сделаешь по своему .
Нужно учесть тот факт , что нет одинаковых людей и родителей , так что если кому-то стало легче от раскрытия , то не нужно верить , что у меня так же всё будет , так как если у кого-то стало хуже после раскрытия статуса.

29 авг. 2011 г. в 21:36
На сайте с
18-06-2009

Цитата
Спрашивая о раскрытие диагноза , всё равно сделаешь по своему .   

Нет, ищу моральные силы в себе, чтобы разъяснить ситуацию родителям. Не люблю жить во вранье... Согласна, что вопрос сначала недодуман был, но зато в споре рождается истина...

29 авг. 2011 г. в 21:52
На сайте с
28-02-2009

Цитата
Не люблю жить во вранье...   

milena7, не говорить о диагнозе и врать, это две разные вещи.
Подумайте прежде всего о родителях. Каково им будет услышать такую новость и как они это воспримут. Вы же их ребёнок и если они вам не скажут, то в душе очень будут переживать и жалеть. Родители не молоды и их беречь надо. Если в процессе возникнут болячки, так не обязательно их привязывать к вич. Они могут быть и у здоровых людей. Терапию можно завуалировать под витаминки.

29 авг. 2011 г. в 22:04
На сайте с
18-06-2009

Да я ещё собираюсь с мыслями...Спасибо за ваши мнения

29 авг. 2011 г. в 22:19
На сайте с
29-03-2011

я не говорила и не хотела б чтобы родители узнали,но есть обстоятельства при которых статус либо необходимо открыть,либо он откроется,причём неожиданно и независимо от вас.Вот тогда придётся пожалеть что заранее с ними не поговорили.Конечно,мне хотелось бы избежать такой ситуации

29 авг. 2011 г. в 22:51
На сайте с
18-06-2009

Цитата
 я не говорила и не хотела б чтобы родители узнали,но есть обстоятельства при которых статус либо необходимо открыть,либо он откроется,причём неожиданно и независимо от вас.Вот тогда придётся пожалеть что заранее с ними не поговорили.Конечно,мне хотелось бы избежать такой ситуации 
Да, о том и речь - это была бы крайне неприятная ситуация. Спасибо за понимание, b] Алис !!!

29 авг. 2011 г. в 22:56
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 Спасибо за понимание, b] Алис !!! 

многие проблемы форумчан похожи))) или ((((
жду как поспеет вино по твоему рецепту

29 авг. 2011 г. в 23:21
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 Скажите- у кого как реагировали родители и зачем вы им сообщили об этом 

Мать узнала первая. Через два года уговорила меня сходить в СЦ.
Накупила кучу литературы и стала всё досконально изучать...пришлось в инете найти статью про Мистификации Сказал что чуть хуже чем диабет - жить можно

29 авг. 2011 г. в 23:45
На сайте с
18-08-2010

Я никому из родных, сам не говорил.Другие сказали.Тоже родной, сейчас человек
Она первая и узнала.Хотя и сам, и родные(думаю)готовы были
Я не отрицал Да и не лезли особо!
Меня родители ,тогда еще( до этого диагноза) похоронили
Рады были видеть вновь!!!Пусть и с вич!
Счас то живой ,и ладно)))
До сих пор земля не сносила Еще и хороший стал!!!Один позитив,млин
Знают многие из родственников,но эта тема.табу!
Ее никто, со мной не обсуждает ..Может за глаза и говорят,но я об этом незнаю.
Отчуждения не заметил,Особой заботы тоже)))
Все, как раньше!Еще Задооолго,до диагноза

30 авг. 2011 г. в 00:44
На сайте с
20-09-2010

Я сказала маме, отцу не говорим, сердце у него слабое, не выдержит боимся....Брату родному сказала сразу, так как заразил меня его близкий друг....Отношение не поменялось ни у кого ко мне, никак! Стали намного ближе друг к другу...Сказала еще и потому,что у меня дочь, ее надо на ноги поднимать, мало ли что может случиться со мной...а у нее кроме меня никого нет. Не жалею, что сказала...родные люди должны доверять друг другу и поддерживать друг друга, в любой трудной жизненной ситуации.

30 авг. 2011 г. в 08:52
Ваше сообщение