Katyshka
Новичок
Украина, Одесса
Резистентность
Принимаю терапию полгода .Сбилась во времени при переводе часов так еще и сегодня опоздала на 15 мин,и несколько раз имел место алкоголь ,я так понимаю резистентность мне светит.Анализы сдавать через 2 месяца, боюсь страшно,последнее ИС 189 вот думаю как бы не упало еще..Подскажите кто-то сталкивался с таким понятием как резистентность и по каким причинам она возникла?
30 ноя. 2009 г. в 15:35
Афина
Пользователь
Украина, Киев
алкоголь на терапии противопоказан?
30 ноя. 2009 г. в 16:18
ПТН ПНХ
Пользователь
Россия, Луганск
Цитата
При низкой приверженности развивается устойчивость к АРВ#препаратам, и лечение становится неэффективным. В результате многочисленных исследований было определено, что наилучших результатов (снижение и удержание вирусной нагрузки на неопределяемом
уровне) лечение достигает при соблюдении приверженности не менее чем на 95%.
Если Вы из 100(раз) приемов лекарств ,пропустили 5(раз). Трагедии в этом нет.
+ - 1,5 часа в приеме,тоже не страшно.
Если это происходит регулярно,проанализируйте,Что Вам мешает соблюдать приверженность... Если алкоголь-откажитесь от него и т.д.
Пивом,Водкой запивать лекарства нельзя !!!!
Полгода это не срок,что бы говорить о резистентности.
30 ноя. 2009 г. в 18:41
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Согласен с рекомендациями Олега.
Сам первые полгода пил вообще по будильнику на сотовом!
Вот СРАЗУ как он прозвонил так СРАЗУ и пил!
Сейчас уже больше 2 лет не определяемая ВН и я позволяю себе некоторые поблажки в небольшом временном интервале!
Взаимодействие АРВ и алкоголя сказывается на Вашем организме и весьма существенно!
Между собой АРВ и алкоголь не взаимодействуют в отличии от АРВ и некоторых наркотиков.
Сам первые полгода пил вообще по будильнику на сотовом!
Вот СРАЗУ как он прозвонил так СРАЗУ и пил!
Сейчас уже больше 2 лет не определяемая ВН и я позволяю себе некоторые поблажки в небольшом временном интервале!
Взаимодействие АРВ и алкоголя сказывается на Вашем организме и весьма существенно!
Между собой АРВ и алкоголь не взаимодействуют в отличии от АРВ и некоторых наркотиков.
30 ноя. 2009 г. в 20:50
Дина
Пользователь
Россия, Москва
что за бред? чем вызван?

30 ноя. 2009 г. в 21:39
Афина
Пользователь
Украина, Киев
Взаимодействие АРВ и алкоголя сказывается на Вашем организме и весьма существенно! Между собой АРВ и алкоголь не взаимодействуют в отличии от АРВ и некоторых наркотиков.
на терапии алкоголь вообще противопоказан?
на терапии алкоголь вообще противопоказан?
1 дек. 2009 г. в 10:30
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Ну что за безобразие? Вы бы хоть копирайт указывали !
1 дек. 2009 г. в 14:34
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
1 ) У устойчивости к арв-лекарствам , если вы наивный пациент- всегда одна причина- несоблюдение режима приёма. Иной вариант- большой арв-анамнез, множественный профиль вирусной устойчивости.
2) Не сталкивался. Никогда не пропускал.Никогда не опаздывал, поскольку я из разряда дисциплинированных людей . Что делать тем,кого я условно отношу к разряду раздолбаев, не знаю. Вернее,рекомендации на этот счёт есть,но основная фабула этого сорта людей такова: чёткое и некоснительное выполнение чего либо изо дня в день ими невозможно.
С моей версией рекомендаций можно ознакомится здесь :
http://hivlife.ru/viewtopic.php?id=1017
Подскажите кто-то сталкивался с таким понятием как резистентность и по каким причинам она возникла?
1 ) У устойчивости к арв-лекарствам , если вы наивный пациент- всегда одна причина- несоблюдение режима приёма. Иной вариант- большой арв-анамнез, множественный профиль вирусной устойчивости.
2) Не сталкивался. Никогда не пропускал.Никогда не опаздывал, поскольку я из разряда дисциплинированных людей . Что делать тем,кого я условно отношу к разряду раздолбаев, не знаю. Вернее,рекомендации на этот счёт есть,но основная фабула этого сорта людей такова: чёткое и некоснительное выполнение чего либо изо дня в день ими невозможно.
С моей версией рекомендаций можно ознакомится здесь :
http://hivlife.ru/viewtopic.php?id=1017
1 дек. 2009 г. в 19:24
Дина
Пользователь
Россия, Москва
ссору... Бобкет... в следующий раз копирайт буду указывать)))
Я вот несмотря на свою дисциплинированность как-то умудрилась пропустить утренний прием терапии...
2 дек. 2009 г. в 13:28
qwerty
Пользователь
Украина, Киев
И все-таки про алкоголь я недопонял.......
Можна
или
НИЗЗЯ
Можна
или
НИЗЗЯ

2 дек. 2009 г. в 18:37
ПТН ПНХ
Пользователь
Россия, Луганск
Я видел уникомов запивающих таблетки пивом.
Последствия были удручающими
Цитата
Последствия были удручающими
Цитата
bobcat2
При наличии в схеме диданозина,ставудина и других митохондриально токсичных нуклеозидных ингибиторов обратной транскриптазы и сочетании с алкоголем может развиться панкреатит,токсическое поражение печени,лактаацидоз.
Удачи!
2 дек. 2009 г. в 19:34
Маэстро
Новичок
Россия, Москва
Имел место алкоголь - неполностью раскрыта тема секса (Содрал у скрима, кто сказал первый не знаю).
- У меня вчера такой секс был волшебный, пять раз кончил!!!
- А она?
- А она не пришла...
Какой алкоголь, сколько, есть ли гепс, гепатозы, хронический панкреатит, какая терапия. Если вы спрашиваете можно ли но не раскрываете тему ,ответ однозначен - нельзя.
Если сузить вопрос: наркотики в прошлом - однозначно нельзя.
Имел место алкоголь - светит резистентность. Путаете теплое и мягкое. Если имел место алкоголь - светит алкоголизм!
А то Вы дойдете до того что имел место секс - светит резистентность.
Бывали случаи после приема таблеток люди сексом занимались. У некоторых развивалась резистентность.
2 дек. 2009 г. в 20:51
Katyshka
Новичок
Украина, Одесса
Бывали случаи после приема таблеток люди сексом занимались. У некоторых развивалась резистентность.
ВЫ ЭТО СЕРЬЕЗНО???????????
ВЫ ЭТО СЕРЬЕЗНО???????????
3 дек. 2009 г. в 12:23
Чичестер
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Абсолютно! Найдите человека с развившейся резистентностью. Зайдайте ему вопрос в котором часу он принимает терапию (последний прием около 22 ч вечера). Занимался ли он сексом в течение 2-3 часов после этого сексом. Ответ будет утвердительным. Максимальная концентрация препарата в крови после перорального приема как раз через -2-3 часа. Вывод: он занимался сексом как раз в то время когда концентрация максимальная. Изменения физиологических покеазателей во время секса значительно (пульс, АД, гормональный фон), что влияет на действие лекарства. А в результате резистентность.
какой вывод напрашивается: пациенту с АРВ секс противопоказан, либо это надо делать медленно, поменьше эмоций, не затягивая процесс и не чаще 1 раза в неделю.
Лично мой совет: теплое с мягким не путайте.

3 дек. 2009 г. в 14:11
Цветок Жизни
Новичок
Россия, Москва
ну вообще полный бред-секс и развитие резистентности,это вы откуда такую глупую инфу взяли и сбиваете здесь людей с толку???пропускать нельзя, на много, и часто, а разрыв в час иногда, это не страшно, да и алкоголь можно, но в небольшом количестве и не сразу с приемом совмещать,а секисом мона заниматься када угодно душеньке и тельцу

3 дек. 2009 г. в 23:40
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Безопасного секса нет ! © Л. Стебенкова
Например, если время приёма терапии застало во время секса, следует остановиться, принять препараты и продолжить дальше.
Цитата
Не торгуйтесь. Со смертью торг бессмысленен.
Например, если время приёма терапии застало во время секса, следует остановиться, принять препараты и продолжить дальше.
Цитата
а разрыв в час иногда, это не страшно, да и алкоголь можно, но в небольшом количестве и не сразу с приемом совмещать,а секисом мона заниматься када угодн
Не торгуйтесь. Со смертью торг бессмысленен.
4 дек. 2009 г. в 13:52
Цветок Жизни
Новичок
Россия, Москва
я не торгуюсь со смертью,и не говорю, что пропускать надо постоянно, просто если вдруг такое редко, но случается, что разрыв в час, то ничего страшного в этом нет, да и алкоголь, к примеру по праздникам, типа вино, иль еще что-то, я ж не говорю,что надо каждый день бухать,да и таблы запивать алкоголем, можно подумать, все кто принимает теру, ни на минуту не опаздывали а на праздники пью детское шампанское
4 дек. 2009 г. в 18:41
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Какое мне дело до всех ? Я никогда не опаздывал ни на минуту. На праздники я пью то же,что пью каждый день -зелёный чай.
Цитата
Разумеется,деточка. Поговорим об этом через 10 лет.
можно подумать, все кто принимает тер, ни на минуту не опаздывали а на праздники пью детское шампанское
Какое мне дело до всех ? Я никогда не опаздывал ни на минуту. На праздники я пью то же,что пью каждый день -зелёный чай.
Цитата
то ничего страшного в этом нет,
4 дек. 2009 г. в 19:41
Цветок Жизни
Новичок
Россия, Москва
я с вами вроде чаек зеленый не пила, так что давайте без деточек, пить долго теру и не опаздать ни на минуту, это вы кому-нить другому расскажите,резистентность в итоге развивается даже если все соблюдать идеально
4 дек. 2009 г. в 21:36
Герда
Пользователь
Россия, Новосибирская обл.
Цитата
так вот,чтобы отсрочить резистентность и не усугублять свою жизнь-надо принимать вовремя.Были ведь исследования.3 раза в месяц невовремя-и все,привет новая схема.Если у вас было не так-я вас поздравляю,серьезно.НО надо то думать о себе!и лучше не проверять-будет или не будет резистентность.
блин,да ведь теру пока бесплатно дают,чтож вы не можете 2 раза в день построить свою жизнь таким образом,чтобы принимать ВОВРЕМЯ.
Цветок жизни,если вы представляете каким образом ействует терапия,то должны понимать почему именно надо принимать ее вовремя.
Скальд,ага..
Цитата
фраза правильная,но при этом вводит в замешательство.При обпределенных схемах,которые выше указаны-надо вообще забыть что алкоголь существует
резистентность в итоге развивается даже если все соблюдать идеально
так вот,чтобы отсрочить резистентность и не усугублять свою жизнь-надо принимать вовремя.Были ведь исследования.3 раза в месяц невовремя-и все,привет новая схема.Если у вас было не так-я вас поздравляю,серьезно.НО надо то думать о себе!и лучше не проверять-будет или не будет резистентность.
блин,да ведь теру пока бесплатно дают,чтож вы не можете 2 раза в день построить свою жизнь таким образом,чтобы принимать ВОВРЕМЯ.
Цветок жизни,если вы представляете каким образом ействует терапия,то должны понимать почему именно надо принимать ее вовремя.
Скальд,ага..
Цитата
Между собой АРВ и алкоголь не взаимодействуют
фраза правильная,но при этом вводит в замешательство.При обпределенных схемах,которые выше указаны-надо вообще забыть что алкоголь существует
5 дек. 2009 г. в 08:33
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Лично я всегда был дисциплинированным человеком для меня не представляет трудностей всё делать вовремя. Равно, как и не бывает каких то экспромтов и незапланированных событий . Я терпеть не могу недисциплинированных и разболтанных людей . Тоже самое и с терапией, у меня их несколько. Всего чуть более 20 табл/ сут, включая и АРТ. К некоторым лекарствам (не относящимся к АРТ ) не развивается устойчивость, но это не значит,что их не нужно принимать по расписанию, поскольку закономерность поддержания стабильных и как можно менее вариабельных концентраций одинакова для всех хронических заболеваний, требующих непрерывной лекарственной терапии. Альтернатива несоблюдению - сыграть в жмурика.
Да и вообще, человеку с высшим медицинским образованием ( мне т.е. ) , как минимум, нелепо ,рассказывать про лекарства и их фармакопараметры.
Цитата
Если уж совсем для обывателя формулировать,применительно к арв-лекарствам мой ответ таков :
Если всё соблюдать идеально, такая вероятность пренебрежительно мала и стремится к 0
Кроме того, вы должны понимать,что замены схем происходят не только по причине их вирологического фиаско. Есть и еще несколько распространённых причин. Например я заменил предыдущую схему по причине её иммунологической неудачи на фоне длительного и полного вирусологического ответа.
Посему : не следует мешать мух и котлет в одном флаконе. Соблюдение режима приёма лекарств и уровень рнк менее 50 коп/мкл -это одно,а всё прочее - совсем другое.
Цитата
Именно благодаря тому,что приём и происходит с такими вариациями ,мой ,скажем так,знакомый за 9 лет сменил 8 схем.
Вы, кстати, если вам неугодно быть деточкой, можете ей и не быть
пить долго теру и не опаздать ни на минуту
Лично я всегда был дисциплинированным человеком для меня не представляет трудностей всё делать вовремя. Равно, как и не бывает каких то экспромтов и незапланированных событий . Я терпеть не могу недисциплинированных и разболтанных людей . Тоже самое и с терапией, у меня их несколько. Всего чуть более 20 табл/ сут, включая и АРТ. К некоторым лекарствам (не относящимся к АРТ ) не развивается устойчивость, но это не значит,что их не нужно принимать по расписанию, поскольку закономерность поддержания стабильных и как можно менее вариабельных концентраций одинакова для всех хронических заболеваний, требующих непрерывной лекарственной терапии. Альтернатива несоблюдению - сыграть в жмурика.
Да и вообще, человеку с высшим медицинским образованием ( мне т.е. ) , как минимум, нелепо ,рассказывать про лекарства и их фармакопараметры.
Цитата
резистентность в итоге развивается даже если все соблюдать идеально
Если уж совсем для обывателя формулировать,применительно к арв-лекарствам мой ответ таков :
Если всё соблюдать идеально, такая вероятность пренебрежительно мала и стремится к 0
Кроме того, вы должны понимать,что замены схем происходят не только по причине их вирологического фиаско. Есть и еще несколько распространённых причин. Например я заменил предыдущую схему по причине её иммунологической неудачи на фоне длительного и полного вирусологического ответа.
Посему : не следует мешать мух и котлет в одном флаконе. Соблюдение режима приёма лекарств и уровень рнк менее 50 коп/мкл -это одно,а всё прочее - совсем другое.
Цитата
Цитата
то ничего страшного в этом нет,
Именно благодаря тому,что приём и происходит с такими вариациями ,мой ,скажем так,знакомый за 9 лет сменил 8 схем.
Вы, кстати, если вам неугодно быть деточкой, можете ей и не быть

5 дек. 2009 г. в 09:42
ПТН ПНХ
Пользователь
Россия, Луганск
Цитата
Эти слава обнадеживают !!!
На терапии 4 года,схему не менял.В первый год было 5-6 пропусков,по причине
алко-опьянения.Сделал выводы - отказался от алкоголя.
Уж больно Жить Хочется.
Выбор есть у каждого.
Эти слава обнадеживают !!!
На терапии 4 года,схему не менял.В первый год было 5-6 пропусков,по причине
алко-опьянения.Сделал выводы - отказался от алкоголя.
Уж больно Жить Хочется.
Выбор есть у каждого.
5 дек. 2009 г. в 11:48
Arsen
Новичок
Россия, Усинск
3 года на терапии живу как и все выпиваю бывает опаздываю с приёмом и непарюсь клетки ростут вирусная неопределяется

5 дек. 2009 г. в 13:15
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Резистентности никогда не было.
Последовательность схем :
03.07 ZDV+3TC+EFV
10.07 ABC+3TC+ EFV замена ZDV на ABC согласно требованию протокола сочетанного лечения вич-инфекции и ХВГС
10.09 ATV/r +3TC +ABC замена EFV на ATV/r по моей просьбе в связи с иммунологической неэффективностью
Такой подход распространён в Европе , нельзя сказать,что он однозначно эффективен у всех. У кого то эффект иммунологического прироста при замене ННИОТ на ИП есть, у кого то нет, т.е. сказать.что результат прогнозируем и воспроизводим у всех, нельзя, однако в целом ряде случае такая тактика даёт иммунологический успех.
Последовательность схем :
03.07 ZDV+3TC+EFV
10.07 ABC+3TC+ EFV замена ZDV на ABC согласно требованию протокола сочетанного лечения вич-инфекции и ХВГС
10.09 ATV/r +3TC +ABC замена EFV на ATV/r по моей просьбе в связи с иммунологической неэффективностью
Такой подход распространён в Европе , нельзя сказать,что он однозначно эффективен у всех. У кого то эффект иммунологического прироста при замене ННИОТ на ИП есть, у кого то нет, т.е. сказать.что результат прогнозируем и воспроизводим у всех, нельзя, однако в целом ряде случае такая тактика даёт иммунологический успех.
5 дек. 2009 г. в 15:24
Цветок Жизни
Новичок
Россия, Москва
я пью теру по расписанию, пропусков не было никогда, единственное, за почти год теры у меня были опоздания на час с небольшим, неск раз, и то, не потому что забыла, а ситуации были: стоматолог слишком долго возился со мной, совещание у шефа, да и то, еще раз повторюсь неск раз, а не потому, что алко опьянения или просто забыла, да и алкоголь практичеки не употребляю, я просто хотела сказать,что если вдруг бывают такие опоздания, непридвиденные, то что ж теперь, истерить???мне и врач сказал, что ничего страшного, главное, чтоб не вошло в привычку, у меня точно не войдет

5 дек. 2009 г. в 16:02
qwerty
Пользователь
Украина, Киев
А мне врач сказала, что если до 1,5 часа опоздание то еще как-то можно принять если больше 1,5 часа, то лучше уже и не надо.
Хуже будет!!!
Хуже будет!!!
6 дек. 2009 г. в 10:40