На сайте с
9-11-2009

Резистентность

Принимаю терапию полгода .Сбилась во времени при переводе часов так еще и сегодня опоздала на 15 мин,и несколько раз имел место алкоголь ,я так понимаю резистентность мне светит.Анализы сдавать через 2 месяца, боюсь страшно,последнее ИС 189 вот думаю как бы не упало еще..Подскажите кто-то сталкивался с таким понятием как резистентность и по каким причинам она возникла?

30 ноя. 2009 г. в 15:35
На сайте с
2-11-2009

алкоголь на терапии противопоказан?

30 ноя. 2009 г. в 16:18
На сайте с
12-11-2009

Цитата
При низкой приверженности развивается устойчивость к АРВ#препаратам, и лечение становится неэффективным. В результате многочисленных исследований было определено, что наилучших результатов (снижение и удержание вирусной нагрузки на неопределяемом
уровне) лечение достигает при соблюдении приверженности не менее чем на 95%.

Если Вы из 100(раз) приемов лекарств ,пропустили 5(раз). Трагедии в этом нет.
+ - 1,5 часа в приеме,тоже не страшно.
Если это происходит регулярно,проанализируйте,Что Вам мешает соблюдать приверженность... Если алкоголь-откажитесь от него и т.д.
Пивом,Водкой запивать лекарства нельзя !!!!
Полгода это не срок,что бы говорить о резистентности.

30 ноя. 2009 г. в 18:41
На сайте с
8-01-2009

Согласен с рекомендациями Олега.
Сам первые полгода пил вообще по будильнику на сотовом!
Вот СРАЗУ как он прозвонил так СРАЗУ и пил!
Сейчас уже больше 2 лет не определяемая ВН и я позволяю себе некоторые поблажки в небольшом временном интервале!

Взаимодействие АРВ и алкоголя сказывается на Вашем организме и весьма существенно!
Между собой АРВ и алкоголь не взаимодействуют в отличии от АРВ и некоторых наркотиков.

30 ноя. 2009 г. в 20:50
На сайте с
26-08-2009

что за бред? чем вызван?

30 ноя. 2009 г. в 21:39
На сайте с
2-11-2009

Взаимодействие АРВ и алкоголя сказывается на Вашем организме и весьма существенно! Между собой АРВ и алкоголь не взаимодействуют в отличии от АРВ и некоторых наркотиков.

на терапии алкоголь вообще противопоказан?

1 дек. 2009 г. в 10:30
На сайте с

Ну что за безобразие? Вы бы хоть копирайт указывали !

1 дек. 2009 г. в 14:34
На сайте с

Цитата
Подскажите кто-то сталкивался с таким понятием как резистентность и по каким причинам она возникла?

1 ) У устойчивости к арв-лекарствам , если вы наивный пациент- всегда одна причина- несоблюдение режима приёма. Иной вариант- большой арв-анамнез, множественный профиль вирусной устойчивости.

2) Не сталкивался. Никогда не пропускал.Никогда не опаздывал, поскольку я из разряда дисциплинированных людей . Что делать тем,кого я условно отношу к разряду раздолбаев, не знаю. Вернее,рекомендации на этот счёт есть,но основная фабула этого сорта людей такова: чёткое и некоснительное выполнение чего либо изо дня в день ими невозможно.

С моей версией рекомендаций можно ознакомится здесь :

http://hivlife.ru/viewtopic.php?id=1017

1 дек. 2009 г. в 19:24
На сайте с
26-08-2009

ссору... Бобкет... в следующий раз копирайт буду указывать)))
Я вот несмотря на свою дисциплинированность как-то умудрилась пропустить утренний прием терапии...

2 дек. 2009 г. в 13:28
На сайте с
12-06-2009

И все-таки про алкоголь я недопонял.......
Можна
или

НИЗЗЯ

2 дек. 2009 г. в 18:37
На сайте с
12-11-2009

Я видел уникомов запивающих таблетки пивом.
Последствия были удручающими
Цитата
bobcat2
При наличии в схеме диданозина,ставудина и других митохондриально токсичных нуклеозидных ингибиторов обратной транскриптазы и сочетании с алкоголем может развиться панкреатит,токсическое поражение печени,лактаацидоз.
Удачи!

2 дек. 2009 г. в 19:34
На сайте с
1-12-2009

Имел место алкоголь - неполностью раскрыта тема секса (Содрал у скрима, кто сказал первый не знаю).

- У меня вчера такой секс был волшебный, пять раз кончил!!!
- А она?
- А она не пришла...

Какой алкоголь, сколько, есть ли гепс, гепатозы, хронический панкреатит, какая терапия. Если вы спрашиваете можно ли но не раскрываете тему ,ответ однозначен - нельзя.

Если сузить вопрос: наркотики в прошлом - однозначно нельзя.

Имел место алкоголь - светит резистентность. Путаете теплое и мягкое. Если имел место алкоголь - светит алкоголизм!
А то Вы дойдете до того что имел место секс - светит резистентность.
Бывали случаи после приема таблеток люди сексом занимались. У некоторых развивалась резистентность.

2 дек. 2009 г. в 20:51
На сайте с
9-11-2009

Бывали случаи после приема таблеток люди сексом занимались. У некоторых развивалась резистентность.
ВЫ ЭТО СЕРЬЕЗНО???????????

3 дек. 2009 г. в 12:23
На сайте с
21-08-2009

Абсолютно! Найдите человека с развившейся резистентностью. Зайдайте ему вопрос в котором часу он принимает терапию (последний прием около 22 ч вечера). Занимался ли он сексом в течение 2-3 часов после этого сексом. Ответ будет утвердительным. Максимальная концентрация препарата в крови после перорального приема как раз через -2-3 часа. Вывод: он занимался сексом как раз в то время когда концентрация максимальная. Изменения физиологических покеазателей во время секса значительно (пульс, АД, гормональный фон), что влияет на действие лекарства. А в результате резистентность.

какой вывод напрашивается: пациенту с АРВ секс противопоказан, либо это надо делать медленно, поменьше эмоций, не затягивая процесс и не чаще 1 раза в неделю.

Лично мой совет: теплое с мягким не путайте.

3 дек. 2009 г. в 14:11
На сайте с
23-11-2009

ну вообще полный бред-секс и развитие резистентности,это вы откуда такую глупую инфу взяли и сбиваете здесь людей с толку???пропускать нельзя, на много, и часто, а разрыв в час иногда, это не страшно, да и алкоголь можно, но в небольшом количестве и не сразу с приемом совмещать,а секисом мона заниматься када угодно душеньке и тельцу

3 дек. 2009 г. в 23:40
На сайте с

Безопасного секса нет ! © Л. Стебенкова

Например, если время приёма терапии застало во время секса, следует остановиться, принять препараты и продолжить дальше.

Цитата
а разрыв в час иногда, это не страшно, да и алкоголь можно, но в небольшом количестве и не сразу с приемом совмещать,а секисом мона заниматься када угодн

Не торгуйтесь. Со смертью торг бессмысленен.

4 дек. 2009 г. в 13:52
На сайте с
23-11-2009

я не торгуюсь со смертью,и не говорю, что пропускать надо постоянно, просто если вдруг такое редко, но случается, что разрыв в час, то ничего страшного в этом нет, да и алкоголь, к примеру по праздникам, типа вино, иль еще что-то, я ж не говорю,что надо каждый день бухать,да и таблы запивать алкоголем, можно подумать, все кто принимает теру, ни на минуту не опаздывали а на праздники пью детское шампанское

4 дек. 2009 г. в 18:41
На сайте с

Цитата
можно подумать, все кто принимает тер, ни на минуту не опаздывали а на праздники пью детское шампанское

Какое мне дело до всех ? Я никогда не опаздывал ни на минуту. На праздники я пью то же,что пью каждый день -зелёный чай.

Цитата
то ничего страшного в этом нет,

Разумеется,деточка. Поговорим об этом через 10 лет.

4 дек. 2009 г. в 19:41
На сайте с
23-11-2009

я с вами вроде чаек зеленый не пила, так что давайте без деточек, пить долго теру и не опаздать ни на минуту, это вы кому-нить другому расскажите,резистентность в итоге развивается даже если все соблюдать идеально

4 дек. 2009 г. в 21:36
На сайте с
14-05-2007

Цитата
резистентность в итоге развивается даже если все соблюдать идеально

так вот,чтобы отсрочить резистентность и не усугублять свою жизнь-надо принимать вовремя.Были ведь исследования.3 раза в месяц невовремя-и все,привет новая схема.Если у вас было не так-я вас поздравляю,серьезно.НО надо то думать о себе!и лучше не проверять-будет или не будет резистентность.
блин,да ведь теру пока бесплатно дают,чтож вы не можете 2 раза в день построить свою жизнь таким образом,чтобы принимать ВОВРЕМЯ.
Цветок жизни,если вы представляете каким образом ействует терапия,то должны понимать почему именно надо принимать ее вовремя.
Скальд,ага..
Цитата
Между собой АРВ и алкоголь не взаимодействуют

фраза правильная,но при этом вводит в замешательство.При обпределенных схемах,которые выше указаны-надо вообще забыть что алкоголь существует

5 дек. 2009 г. в 08:33
На сайте с

Цитата
пить долго теру и не опаздать ни на минуту

Лично я всегда был дисциплинированным человеком для меня не представляет трудностей всё делать вовремя. Равно, как и не бывает каких то экспромтов и незапланированных событий . Я терпеть не могу недисциплинированных и разболтанных людей . Тоже самое и с терапией, у меня их несколько. Всего чуть более 20 табл/ сут, включая и АРТ. К некоторым лекарствам (не относящимся к АРТ ) не развивается устойчивость, но это не значит,что их не нужно принимать по расписанию, поскольку закономерность поддержания стабильных и как можно менее вариабельных концентраций одинакова для всех хронических заболеваний, требующих непрерывной лекарственной терапии. Альтернатива несоблюдению - сыграть в жмурика.
Да и вообще, человеку с высшим медицинским образованием ( мне т.е. ) , как минимум, нелепо ,рассказывать про лекарства и их фармакопараметры.

Цитата
резистентность в итоге развивается даже если все соблюдать идеально

Если уж совсем для обывателя формулировать,применительно к арв-лекарствам мой ответ таков :

Если всё соблюдать идеально, такая вероятность пренебрежительно мала и стремится к 0

Кроме того, вы должны понимать,что замены схем происходят не только по причине их вирологического фиаско. Есть и еще несколько распространённых причин. Например я заменил предыдущую схему по причине её иммунологической неудачи на фоне длительного и полного вирусологического ответа.

Посему : не следует мешать мух и котлет в одном флаконе. Соблюдение режима приёма лекарств и уровень рнк менее 50 коп/мкл -это одно,а всё прочее - совсем другое.

Цитата
Цитата
то ничего страшного в этом нет,

Разумеется,деточка. Поговорим об этом через 10 лет.

Именно благодаря тому,что приём и происходит с такими вариациями ,мой ,скажем так,знакомый за 9 лет сменил 8 схем.

Вы, кстати, если вам неугодно быть деточкой, можете ей и не быть

5 дек. 2009 г. в 09:42
На сайте с
12-11-2009

Цитата
Если всё соблюдать идеально, такая вероятность пренебрежительно мала и стремится к 0

Эти слава обнадеживают !!!

На терапии 4 года,схему не менял.В первый год было 5-6 пропусков,по причине
алко-опьянения.Сделал выводы - отказался от алкоголя.

Уж больно Жить Хочется.

Выбор есть у каждого.

5 дек. 2009 г. в 11:48
На сайте с
15-11-2009

3 года на терапии живу как и все выпиваю бывает опаздываю с приёмом и непарюсь клетки ростут вирусная неопределяется

5 дек. 2009 г. в 13:15
На сайте с

Резистентности никогда не было.
Последовательность схем :

03.07 ZDV+3TC+EFV
10.07 ABC+3TC+ EFV замена ZDV на ABC согласно требованию протокола сочетанного лечения вич-инфекции и ХВГС
10.09 ATV/r +3TC +ABC замена EFV на ATV/r по моей просьбе в связи с иммунологической неэффективностью

Такой подход распространён в Европе , нельзя сказать,что он однозначно эффективен у всех. У кого то эффект иммунологического прироста при замене ННИОТ на ИП есть, у кого то нет, т.е. сказать.что результат прогнозируем и воспроизводим у всех, нельзя, однако в целом ряде случае такая тактика даёт иммунологический успех.

5 дек. 2009 г. в 15:24
На сайте с
23-11-2009

я пью теру по расписанию, пропусков не было никогда, единственное, за почти год теры у меня были опоздания на час с небольшим, неск раз, и то, не потому что забыла, а ситуации были: стоматолог слишком долго возился со мной, совещание у шефа, да и то, еще раз повторюсь неск раз, а не потому, что алко опьянения или просто забыла, да и алкоголь практичеки не употребляю, я просто хотела сказать,что если вдруг бывают такие опоздания, непридвиденные, то что ж теперь, истерить???мне и врач сказал, что ничего страшного, главное, чтоб не вошло в привычку, у меня точно не войдет

5 дек. 2009 г. в 16:02
На сайте с
12-06-2009

А мне врач сказала, что если до 1,5 часа опоздание то еще как-то можно принять если больше 1,5 часа, то лучше уже и не надо.
Хуже будет!!!

6 дек. 2009 г. в 10:40
Ваше сообщение