Цитата пить долго теру и не опаздать ни на минуту
Лично я всегда был дисциплинированным человеком для меня не представляет трудностей всё делать вовремя. Равно, как и не бывает каких то экспромтов и незапланированных событий . Я терпеть не могу недисциплинированных и разболтанных людей . Тоже самое и с терапией, у меня их несколько. Всего чуть более 20 табл/ сут, включая и АРТ. К некоторым лекарствам (не относящимся к АРТ ) не развивается устойчивость, но это не значит,что их не нужно принимать по расписанию, поскольку закономерность поддержания стабильных и как можно менее вариабельных концентраций одинакова для всех хронических заболеваний, требующих непрерывной лекарственной терапии. Альтернатива несоблюдению - сыграть в жмурика.
Да и вообще, человеку с высшим медицинским образованием ( мне т.е. ) , как минимум, нелепо ,рассказывать про лекарства и их фармакопараметры.
Цитатарезистентность в итоге развивается даже если все соблюдать идеально
Если уж совсем для обывателя формулировать,применительно к арв-лекарствам мой ответ таков :
Если всё соблюдать идеально, такая вероятность пренебрежительно мала и стремится к 0
Кроме того, вы должны понимать,что замены схем происходят не только по причине их вирологического фиаско. Есть и еще несколько распространённых причин. Например я заменил предыдущую схему по причине её иммунологической неудачи на фоне длительного и полного вирусологического ответа.
Посему : не следует мешать мух и котлет в одном флаконе. Соблюдение режима приёма лекарств и уровень рнк менее 50 коп/мкл -это одно,а всё прочее - совсем другое.
ЦитатаЦитата
то ничего страшного в этом нет,
Разумеется,деточка. Поговорим об этом через 10 лет.
Именно благодаря тому,что приём и происходит с такими вариациями ,мой ,скажем так,знакомый за 9 лет сменил 8 схем.
Вы, кстати, если вам неугодно быть деточкой, можете ей и не быть
Украина, Киев
30 ноя. 2009 г. в 16:18