На сайте с
15-07-2011

Современное искусство.Дэмиен Херст.

Дэмиен Хёрст – английский современный художник, 16-й гений из списка «Сто гениев современности». Он признан самым высокооплачиваемым, сенсационным художником в мире, его основная тема – смерть. Можно сказать, что творчество художника – классический пример продажи души дьяволу ради славы и богатства. Дэмиен Хёрст не скрывает своих целей в искусстве.
В его жизни были и наркотики и алкоголь, но он смог создать семью, у него два сына. Он также смог сделать рывок из безнадежной бедности к баснословному богатству. Для такого скачка (пусть не к звездам) необходима гениальность, но она, как показывает исторический опыт, бывает разного происхождения.
2007 год стал рекордным в жизни Дэмиена Хёрста. Он продал свою инсталляцию-шедевр – череп, усыпанный брильянтами, под названием For the Love of God («С любовью к Богу») за 100 миллионов долларов и побил мировой рекорд – самое дорогое произведение искусства в истории.(с. http://www.epochtimes.ru/content/view/40621/8/ )

«За любовь Господа» (англ. For the Love of God) или «Бриллиантовый череп Дэмиена Херста» — череп человека, сделанный из платины и инкрустированный бриллиантами (за основу взят череп 35-летнего человека). (с.http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F0%E8%EB%EB%E8%E0%ED%F2%EE%E2%FB%E9_%F7%E5%F0%E5%EF )

Затем Херст отлил новый череп-младенца..`..череп ребенка полностью покрытого алмазами. Работа получила название «For Heaven’s Sake», что в вольном переводе звучит как «Ради Бога». Во время свое работы сделал полную копию черепа новорожденного ребенка, которому даже не исполнилось две недели, который был в коллекции патологий человеческого тела 19-го столетия, купленную Хёрстом несколько лет назад. Череп сделан из платины и полностью покрыт белыми и розовыми бриллиантами. ( http://elitethings.com/demen-xyorst-predstavil-almaznye-cherep-mladenca/ )

1992 – Херст представил инсталляцию под названием The Physical Impossibility of Death in the Mind of Someone Living («Физическая невозможность смерти в сознании живущего»), которая представляла собой огромную оскалившуюся акулу в аквариуме с формальдегидом.

Другие трупы,законсервированные маэстро в формальдегиде:

`Away From the Flock `(`Отбилась от стада`, овца в аквариуме с формальдегидом)

(ну,это можно сдать и своими руками,в дом.условиях=)

``Золотой телец` (The Golden Calf) с головой, увенчанной диском из чистого золота, из золота Херст отлил также рога и копыта животного`.

`Заспиртованный молочный поросенок с голубиными крыльями`

hurst-`love.lost`

`барбекю с мухами`

25-08-2011 03:09
На сайте с
15-07-2011

Adam and Eve

New Damien Hirst cashmere blanket from his New Religion serie.

Damien Hirst, Retribution (2006)( возмездие)

DESTRUKCJA.

End of an Era. -Конец Эры.

25-08-2011 03:30
На сайте с
15-07-2011

`У Хёрста была большая медицинская серия. На выставке в Мехико президент кампании по производству витаминов заплатил $3 млн за Кровь Христову, инсталляцию из таблеток парацетамола в медицинском шкафчике. Весенняя колыбельная - шкафчик с 6136 таблетками, разложенными на бритвенных лезвиях ушел на аукционе Кристи за $19,1 млн`

`Damien Hirst придумал запонки в виде пилюль и таблеток`

Hirst - Six Pills. (Шесть Таблеток.).

Hirst - Pain - Gagosian Hong Kong. -Боль

Hirst -мечты,- мечты.

Lavender Baby

Hirst - All you need is Love, Love, Love

Дэмиен Херст. Ничто не имеет значение

The Tranquillity of Solitude ( Спокойствие Одиночества)

Relationships(Отношения)

Problem Girl. -Трудная Девочка

Spin.

(Разделенные мать и дитя. Между ними можно пройти. В 1995 году Хэрст получает за нее Тернеровскую премию. В 1999 он отклонил приглашение представлять Великобританию на Веницианском биеннале.)

Святой Варфоломей. утонченная боль

ХЁРСТ Болезненные воспоминания- Забытые слезы

ХЕРСТ Пресвятое сердце.

Hirst - All You Need Is Love.

25-08-2011 04:25
На сайте с
29-03-2011

Ну Ничего себе позитивчик)))

25-08-2011 18:16
На сайте с
1-04-2010

А мне понравилось,я себе татушку,в его стиле сделать собираюсь.

25-08-2011 18:28
На сайте с
22-05-2011

Интересные произведения искусства. А я на эту тему рисовал раньше и женщин любил рисовать-красиво получалось. А потом резко пропало желание это и всё....

25-08-2011 19:14
На сайте с
11-01-2011

На какого-то маньяка похож...., или все маньяки на одно лицо

25-08-2011 22:48
На сайте с
20-08-2011

мне нужны такие запонки!

интересно где их купить можно?

25-08-2011 23:30
На сайте с
15-07-2011

Цитата
 я себе татушку,в его стиле сделать собираюсь. 

Акулина,обязательно покажи потом).
Цитата
 Интересные произведения искусства. 

Интересные.Вот только череп младенца,на мой взгляд,-это чересчур цинично.
Цитата
А я на эту тему рисовал раньше и женщин любил рисовать-красиво получалось. А потом резко пропало желание это и всё....

Может,стоит вернуться к любимому занятию?
Цитата
 мне нужны такие запонки!  

Запонки да,крутые)! Цвет , форма(такая же лаконичная,как и Ваш ник)-высший класс!)
Цитата
интересно где их купить можно?  

Где их можно купить,к сожалению,не в курсе(..Да и они,наверняка,уже в чьей-то частной коллекции).
А Вам нужны только запонки?А акула...Акула в формалине разве не нужна?:)

26-08-2011 22:26
закрытьВаше сообщение