Рассказать нужно.Он имеет право знать.У вас будет много нюансов,которые вы должны будете объяснять мужу. Если вы имеете ввиду роды в платной клинике,то насколько я знаю,частные род дома,не принимают пациенток с ВИЧ инфекцией. А если это муниципальный род дом,но у вас есть договоренность с врачом,то никто,ничего возможно и не узнает.Так же вам предстоит Кесарево сечение (ПЛАНОВОЕ) обычно наших всех кесарят в 38недель,как это вы мужу объясните,что раньше срока,да еще и намеренно идете кесариться???? Далее после рождения,вашему малышу,положено будет давать ровно 6НЕДЕЛЬ!!!!! Каждые 3-4 часа(точно не помню) Сироп,для предотвращения передачи вируса. КАК ЭТО ВЫ ОБЪЯСНИТЕ МУЖУ???Ему будет достаточно набрать в инете название сиропа, и все СРАЗУ же станет на свои места.
Насколько я знаю,сейчас сироп,который дают в род доме в течении 72 часов.это редкость.Дают именно тот,который положено ДОМА 6 недель давать. Этот факт вы уже никак не скроете. Далее вам нужно будет вынужденно прекратить лактационный период,а значит принять нужные лекарства,для прекращения лактации.О чем возможно тоже муж узнает. Далее с 24 недель беременности,или с 14 недель(по показаниям (Им.Статуса) Назначается терапия,для беременных,которая принимается до самых родов.Этот факт вы тоже никак не скроете!!!Мало того она не просто назначается,ее придется ездить получать,каждый месяц!!! в СПИД центр!!!
Как видите,много нюансов.А значит нужно все рассказать и объяснить!
И вот если муж после рождения обо всем узнает.то думаю он будет вправе разгневаться на вас,и необдуманность ваших действий.И не дай БОГ развернется и бросит с малышом на руках,то это будет тоже с его стороны понятно...
Простите если грубовато,но это жизнь!!!
А от себя добавлю,от души именно,желаю вам все же решиться и пусть будет все у вас хорошо)))
24-08-2011 18:39
Россия, Первоуральск
Вопрос к Вам, а как вы будете объяснять супругу когда Вас посадят на АРВТ. А это обязательно будет.
В карточке будет отметка о заболевании, соответственно. ее либо прятать, либо ждать когда муж увидит....Как объясните почему не кормите грудью....Сама живу на протяжении 7-ми лет с мужем, он -, постоянно сдает анализы, у нас 27 недель беременности....и все будет хорошо
Кстати поздравляю с будующим прибавлением
24-08-2011 16:18