На сайте с
24-08-2011

Девочки Иркутска отзовитесь!!!

Моя ситуация такая: Я ВИЧ+, муж ВИЧ-, стыдно признаться, но он так ни чего и не знает о моем статусе. У меня 9 недель беременности по анализам все хорошо. Забеременела естественным путем, все высчитывала, всегда предохраняемся. Очень, оба рады этой беременности. Я встала на учет в больницу платно, врач которая меня ведет она же и будет принимать роды. Мне важно знать как все пройдет после родов? Узнают ли родственники о моем статусе а главное муж! Этот страх признания сидит у меня в душе, подскажите как все проходит, кто рожал в Иркутских больницах. Спасибо за ответы!

24-08-2011 14:03
На сайте с
14-05-2010

Катерина, Вы меня извините, но мужа обязательно нужно предупредить....Просто нужно правильно донести, если у Вас СЦ есть группа взаимопомощи, то обратитесь туда, они помогут....Супруг обязательно должен сдавать анализы, если произойдет заражение, тьфу тьфу, нужно вовремя наблюдаться и начать прием терапии.
Вопрос к Вам, а как вы будете объяснять супругу когда Вас посадят на АРВТ. А это обязательно будет.
В карточке будет отметка о заболевании, соответственно. ее либо прятать, либо ждать когда муж увидит....Как объясните почему не кормите грудью....Сама живу на протяжении 7-ми лет с мужем, он -, постоянно сдает анализы, у нас 27 недель беременности....и все будет хорошо
Кстати поздравляю с будующим прибавлением

24-08-2011 16:18
На сайте с
14-07-2011

Катерина, как бы ты сейчас не скрывала свой статус от мужа, рано или поздно он об этом узнает. Лучше рассказать ему сейчас, не тяни с этим. Сколько лет вы вместе?

24-08-2011 17:36
На сайте с
19-01-2011

Рассказать нужно.Он имеет право знать.У вас будет много нюансов,которые вы должны будете объяснять мужу. Если вы имеете ввиду роды в платной клинике,то насколько я знаю,частные род дома,не принимают пациенток с ВИЧ инфекцией. А если это муниципальный род дом,но у вас есть договоренность с врачом,то никто,ничего возможно и не узнает.Так же вам предстоит Кесарево сечение (ПЛАНОВОЕ) обычно наших всех кесарят в 38недель,как это вы мужу объясните,что раньше срока,да еще и намеренно идете кесариться???? Далее после рождения,вашему малышу,положено будет давать ровно 6НЕДЕЛЬ!!!!! Каждые 3-4 часа(точно не помню) Сироп,для предотвращения передачи вируса. КАК ЭТО ВЫ ОБЪЯСНИТЕ МУЖУ???Ему будет достаточно набрать в инете название сиропа, и все СРАЗУ же станет на свои места.
Насколько я знаю,сейчас сироп,который дают в род доме в течении 72 часов.это редкость.Дают именно тот,который положено ДОМА 6 недель давать. Этот факт вы уже никак не скроете. Далее вам нужно будет вынужденно прекратить лактационный период,а значит принять нужные лекарства,для прекращения лактации.О чем возможно тоже муж узнает. Далее с 24 недель беременности,или с 14 недель(по показаниям (Им.Статуса) Назначается терапия,для беременных,которая принимается до самых родов.Этот факт вы тоже никак не скроете!!!Мало того она не просто назначается,ее придется ездить получать,каждый месяц!!! в СПИД центр!!!
Как видите,много нюансов.А значит нужно все рассказать и объяснить!

И вот если муж после рождения обо всем узнает.то думаю он будет вправе разгневаться на вас,и необдуманность ваших действий.И не дай БОГ развернется и бросит с малышом на руках,то это будет тоже с его стороны понятно...

Простите если грубовато,но это жизнь!!!
А от себя добавлю,от души именно,желаю вам все же решиться и пусть будет все у вас хорошо)))

24-08-2011 18:39
На сайте с
7-01-2011

Ну да.Если уже муж,то всё-таки нужно рассказать.Это страшно,но начни разговор с другой темы и плавно перейди на нужный.Удачи!

24-08-2011 19:19
На сайте с
14-05-2007

Если муж много работает и не успевает вникать в дела семьи-то,возможно,он и не узнает.
Только вот ребенку-то надо будет сдавать кровь,каждые три месяца,сиропчик,о чем писалось выше...
А так-то,вас просто положат в инфекционную палату.Если никто ничего не сболтнет-то вам повезет.
пс.ну так-то,конечно,лучше сказать,да-да)))

24-08-2011 19:19
На сайте с
15-03-2008

неа.... у меня слов нет.... цензурных
Это как же надо ненавидеть, не любить, наплевать на человека чтобы ставить его в опасность....
А вы в курсе что сами можете оказаться в глубокой опе и не одна а с ребёнком...
Муж узнав про ваш статус может признать ваш брак недействительными через суд...

Цитата
 И вот если муж после рождения обо всем узнает.то думаю он будет вправе разгневаться на вас,и необдуманность ваших действий.И не дай БОГ развернется и бросит с малышом на руках,то это будет тоже с его стороны понятно... 

И не сколько не грубовато.
Относитесь к другим так, как бы вы хотели чтобы относились к вам...
Нет, я в полном ауте.... (уходя и хлопая дверью).... партизанка, млин...

25-08-2011 00:33
На сайте с
25-01-2011

Катя, поговори с мужем обязательно!!!
ведь ,ты засыпаешь и просыпаешься с одной мыслью...
...и с одним чувством СТРАХ.
Самой же будет легче..... немного...
будь умницей!

25-08-2011 01:04
На сайте с
11-01-2011

Катерина, обязательно поговори с мужем, у меня такая же ситуация, муж -, я +, узнала, когда забеременела, сразу ему все рассказала, он меня очень поддерживал и поддерживает сейчас. Нашей доче уже 7 мес и у нас все хорошо! Такое скрывать нельзя.

25-08-2011 08:35
На сайте с
23-08-2011

я вот уже от мужа скрываю почти 5 лет..вот посетив этот сайт решаюсь ему все рассказать,никак не получается...не знаю как он отреагирует..очень тяжело с этим жить когда никто не знает и некому поддержать.сыну почти 4 года.он здоров я очень рада.кесарево сечение лучше не делать без показаний..я рожала естественно.принимала терапию тоже с 13 недель,потом утягивалась после родов,на вопрос мужа почему не кормишь,говорила нет молока,а груди болят..малыша кровь сдавать до 1,5лет водила,ему говорила что подозрение на печень....сиропом поила..как вспомню сколько всего...сейчас думаю надо было сказать раньше,сейчас тяжелее.а тогда бы он смог сам сделать выбор нужно ему связывать жизнь с + или нет..хотя говорит любит-не представляю его реакцию..не знаю как бы я повела на его месте..

28-08-2011 13:32
На сайте с
23-01-2009

Девчонки, ну вы блин даете! А если мужа заразите или уже заразили? Вы-то анализы регулярно сдаете, терапию получаете или будете получать. А муж будет жить в неведении лет 10. Потом болеть начнет, в итоге его иммунитет рухнет, и может быть, его уже не спасти будет.

28-08-2011 13:59
На сайте с
27-07-2011

Так ещё и Ваши зараженные уже заражают других,не ведомо для них самих...и как понять за что прощать,за роги спидовые???

28-08-2011 14:18
На сайте с
29-03-2011

трусость-худший из пороков(c)

28-08-2011 14:27
На сайте с
23-08-2011

нет.я очень боюсь что он заболеет.а он не хочет предохраняться...в том году сдавал анализ был-.сейчас надо повторно.вот и надо правду рассказать просто не знаю что еще можно придумать зачем ему сдать надо.(но как начать разговор ума не приложу(

28-08-2011 14:34
На сайте с
14-07-2011

Да, девчонки у меня слов просто нет. Вы хотябы мозги включите на пару минут. И представьте себя на его месте, когда он об этом узнает. Я о своём диагнозе в первый же день сообщила мужу. Хотя он мне клялся, что ни когда меня не оставит. Что с этим живут и рожают детей, и что здесь ни чего нет страшного. Но как то вышло всё наоборот. Через год меня просто выставили за дверь. Хотя мы с ним прожили 6 лет. Видимо человек решил для себя, что с такой как я, ему семью не построить. Слава богу, что он -. А вам желаю только удачи.

29-08-2011 00:48
На сайте с
15-07-2011

Человек боится не смерти, а неизвесности....не бойся ни чего, расскажи все мужу. Все будет так как должно быть. Поверь, рано или поздно он оценит твою смелость и заботу о его здоровье. Тебе самой станет легче. Иначе, однозначно, печальный исход! Не теряй время. Удачи!!!

29-08-2011 01:32
На сайте с
23-08-2011

Спасибо.уже почти решилась..но как сказать что именно...он ще подумает что я ему изменила вдруг?сказать :дорогой ты меня любишь? знаешь у меня вич?что он ответит не представляю.как я ему все это обьясню...

29-08-2011 07:46
На сайте с
19-01-2011

Цитата
нет.я очень боюсь что он заболеет.а он не хочет предохраняться  

Думаю,после того,как он узнает,он изменит свое мнение относительно того,что не хотел использовать презерватив.

Блин девочки,ну так нельзя,ну чесс слово. Это же ваши мужья,родные можно сказать вам люди,а вы так по свински предаете их...Лучше уж пусть,он покричит, и примет какое то решение,зато ты перед ним будешь чиста.

29-08-2011 11:43
На сайте с
23-08-2011

обьясните мне пожалуйста как ему это все преподнести,я сегодня же расскажу..что сказать?помогите!!!!

29-08-2011 16:32
На сайте с
15-07-2011

Я понимаю это не легко. Мне однажды тоже пришлось собраться силами и рассказать все своему мужчине. Это произошло поздно вечером в темноте, лица его я не видела. Я сказала ему что мне нужно ему сказать что-то очень важное. Он долго ждал пока я решусь, все меня поторапливал : ``Ну говори, ну говори же``. Я ему в ответ говорила ``Сейчас, сейчас``. А в голове только одна фраза крутилась ``У меня обнаружили вич``. Короче говоря эта фраза у меня наконец вырвалась из уст. Он оторопел, был в шоке. Потом стал выяснять не шучу ли я. Ну а дальше пошли вопросы. Не помню точно что он спрашивал, больше интересовало его кто знает, когда узнала, от куда это у меня и подала ли я о нем сведения в СЦ. потом он ушел на всю ночь переваривать эту информацию. Прежде чем уйти он мне сказал: ``Ты молодец что мне об этом сказала`` Остальные вопросы были уже через день.
Из своего опыта могу сказать что самое главное это произнести те самые ГЛАВНЫЕ слова. А за ними последует все остальное. Как правило люди не готовы к такой новости, поэтому первое состояние это шок.
А вообще вопрос ко всем форумчанам - встречал ли кто-то агрессивную реакцию на подобное сообщение???

29-08-2011 17:23
На сайте с
15-07-2011

откровенно говоря я уже предполагала какая будет реакция. и знала как человек ко мне относится, что любит и надеялась что сможет понять. потом правда всякие глупости начали в голову лезть. Но я тогда сама от этой новости в шоке была и поэтому вообще всего и всех боялась. Как раз потому что не знала как с этим жить. Но со временем ко мне вернулась уверенность и я уже стала думать о том что даже если по каким-то причинам кто-то узнает, чего конечно очень не хочется - что поделаешь ведь это правда.

29-08-2011 17:31
На сайте с
3-11-2010

Да... девочки, что же вы делаете, очень сочувствую вашим мужьям... А если, не дай Бог, заразите? Сама оказалась в такой ситуации... Когда любимый муж, зная что у него вич, заразил меня... Ушла с ребенком. Не простила... А сказал бы раньше, все было бы по-другому. Говорите правду мужьям, не делайте так, чтобы вас потом ненавидели.

29-08-2011 18:46
На сайте с
23-08-2011

Спасибо девочки!!!я решилась и недавно рассказала..теперь всё хорошо....говорит меньше любить не станет.что надо было сразу сказать..скоро пойду вместе с ним анализ сдавать ,хоть бы он был -...но даже если он будет +.это его не пугает.говорит сколько отведено столько и проживем..не думала что так спокойно отреагирует..аж плакать хочется..

2-09-2011 21:09
На сайте с
5-07-2011

Хочу ответить на сообщение ШиКолаДко.С чего вы взяли,что всех наших(как вы утверждаете)-кесарят?????Причем в 38 недель.Откуда такие сведения?что вы девочек пугаете?Если уровень вирусной нагрузки ,количество РНК ВИЧ в крови менее 1000,то роды будут естественные.(если,конечно,нет больше никаких других показаний)А для того,чтобы их было меньше 1000,и назначают химиопрофилактику.Лично я с 24недель принимала Колетру по 2 таблетки(а с 3 триместра по 3) и Комбивир по 1 таблетке двва раза в день.У меня до начала приёма этих препаратов копий было 20037,после-менее 150 копий в мл.крови.Это что касается беременности.Ребёночку назначается сиропчик,как вы пишите,имеющий название-Ретровир.Он даётся каждые 12 часов,а не 3-4,как по-вашему.И в течении 4 недель.Что касается подавления лактации-Достинекс,существует такой препарат(я покупала за 660 рублей).Другого пока не придумали.Две таблеточки.Вот так...И рожать можно,а то и нужно,в обычных больницах.Потому что мало ли что.Я легла в роддом в 38 недель.Анализы и узи были в норме.Ждала родов,причем естественных.Всё началось очень даже вовремя.Отошли воды.Начались схватки.Только вот без воды ,в нашем случае,ребеночек может находиться не более 4 часов,иначе риск инфицирования увеличивается вдвое.И шейка что-то плохо открывалась,наверное это был знак.Благо были рядом опытные врачи,которые вовремя сделали операцию.Ребёночек мой был весь обмотан пуповиной.Но всё прошло,слава Богу удачно.Моя малышка жива,и уверена,здорова.Скоро нам будет месяц.Так что девочки-не надо писать того,чего вы не знаете!!!!!Потому что другие,почитают такие ИЗРЕЧЕНИЯ и рожать передумают.Не надо никого пугать.Главное нужно быть под наблюдением врачей,если хотите родить здорового малыша!!!ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!!

6-09-2011 07:33
На сайте с
5-07-2011

А насчёт того,как сказать мужу...Обыкновенно.Взять и сказать.Я лично,начала встречаться со своим М.Ч.,когда только узнала о своём диагнозе.Буквально пару недель.И ждала повторного результата.Ему я не говорила.Первое время предохранялись.Начали жить вместе.Прошло пол года,и только тогда я решилась сказать.Сказала,что ездила в больницу и решила сдать на всё про всё анализы,провериться,так сказать.Выявили ВИЧ!!!Он ,первое что сделал,обнял меня и нежно поцеловал.Потом сказал,что это скорее всего от него.Я молчала и плакала.Ведь я была уверена,что у него вирус тоже,уже появился.(убить меня за это надо)Пошли сдавать анализ-у него минус.Мы были в шоке.Я думала он уйдёт-НЕТ!!!Даже слышать ничего не хотел.Так мы прожили еще год.Я забеременнила.Всё было прекрасно.Собирались пожениться.Но на шестом месяце мы расстались.И ВИЧ тут не причём совершенно.Были иные причины.И родившуюся доченьку он не увидел,это произойдёт только через несколько лет(ну вы меня понимаете,почему...)Так что уважаемая Катерина-мой вам совет-признайтесь мужу,скажите,в крайнем случае,что узнали только сейчас.Ведь пути передачи тоже могут быть разными....Но сказать вы обязаны.И не бойтесь.Любовь помогает решать всякие проблемы.СЧАСТЬЯ ВАМ!!!

6-09-2011 07:54
закрытьВаше сообщение