На сайте с
18-03-2011

Гайморит

Доброй ночи всем:)
Ищу совета.
Припухло правое крыло носа, болит когда нажимаю и шевелю носом. Насморка нет, но по глотке слизь медленно выходит - отхаркивается. Температура нормальная - 36,5.
Начало болеть в четверг - совсем чуть-чуть, в этот же день болела голова, а в пятницу вечером сильнее. До этого неделю то был насморк, то не было, какое-то полупростывшее состояние. К врачу смогу попасть не раньше вторника...
Подскажите, пожалуйста, это гайморит? чем лечить можно до посещения врача?
Интернет говорит, что сосудосуживающие капли (назолнафтизин и иже с ними) для снятия отека слизистой, антибактериальные препараты (аугментин, цефалоспроины 3 поколения, азитромицин).
Стоит заняться пока самолечением?
Можно ли греть (дышать над паром например с эфирными маслами)? Звездочки всякие, йодовая сетка?

14 авг. 2011 г. в 00:46
На сайте с
1-06-2011

Я не врач. Ставить Вам диагноз не буду брать на себя ответственности. Не факт что у Вас гайморит. У меня было это заболевание. Вроде снимок даже делал. Пазуха воспалилась сильно ,было загноение , нос практически не дышал, держалась не высокая температура. Характерно , сильная головная боль. Горло тоже может воспалиться. Лечил биопароксом. Это по началу. Затем этот препарат уже не помогал. Для себя сделал вывод, лучшее лечение - это профилактика. Нужно промывать носоглотку кипяченой , не сильно соленой водой. Антибиотики лучше оставить на самый край. Лучше парацетамол 2 раза в день. И по чаще промывать пазухи. Полоскание. И не менее важно соблюдать режим питания . Даже если нет апетита , пропускать прием пищи не надо. А вообще к терапевту Вам надо. Выздоравливайте . Удачи.

14 авг. 2011 г. в 13:51
На сайте с
30-07-2008

Привет, у меня постоянно мучает эта же проблема. Скажу одно что до врача даже не вздумай ничего серьезного предпринимать, разве что кукушку, она безопасная.

14 авг. 2011 г. в 14:09
На сайте с
1-06-2011

Что есть кукушка ? И почему ничего предпринимать нельзя ? Надо лечиться. Интересно...

14 авг. 2011 г. в 14:39
На сайте с
7-08-2008

Вот уж самолечением точно заниматься нельзя. Для подтверждения, либо опровержения диагноза *гайморит* сходите-ка к врачу!
насколько я помню кукушку делают в процедурном кабинете лора....интересно, дома-то ее как....
до вторника страшного ничего не произойдет. а пока можно промывать пазухи, и погреть-только если есть отток гноя.

14 авг. 2011 г. в 15:24
На сайте с
1-06-2011

Я и не предлагал заниматься самолечением. Я хочу сказать , что бездействовать тоже нельзя . Как она пишет , до вторника не имеет возможности попасть на прием к врачу. Думаю если она будет промывать пазухи и полоскать горло , хуже не станет. А вот прогревать точно не стоит до постановки диагноза.

14 авг. 2011 г. в 15:38
На сайте с
28-03-2010

Цитата
  разве что кукушку, она безопасная.

Цитата
Думаю если она будет промывать пазухи   

и при наличии гнойного гайморита получится пансинусит......

пока сосудосуживающие капли в нос. И визит к врачу.

14 авг. 2011 г. в 16:04
На сайте с
7-08-2008

Цитата
  Я и не предлагал заниматься самолечением. Я хочу сказать , что бездействовать тоже нельзя .
а речь и не о Вас. автор темы задает вопрос Цитата
   Стоит заняться пока самолечением?

промывать пазухи в любом случае, это даже к врачу не ходи. прогревать можно сухим теплом.

14 авг. 2011 г. в 17:43
На сайте с
28-03-2010

Цитата
промывать пазухи в любом случае, это даже к врачу не ходи. прогревать можно сухим теплом.  

а если гнойный процесс?
какие же вы все смелые тут.

14 авг. 2011 г. в 18:02
На сайте с
18-03-2011

Спасибо всем за беспокойство :)

Позвонила в поликлинику: лор в отпуске до12го сентября в обоих поликлиниках. Вариантов - в приемный покой или в центральную районную больницу (где аццццкие очереди и врачи соответственно). ну, или к платному.
Лечитесь люди, как хотите..

Посмотрела дома - есть биопарокс. Вчера брызгала им и аквамарином - сегодня нос хоть дышит. На ночь вчера сделала кукушку эту.. По ощущениям боль меньше, но отек не сходит пока.

15 авг. 2011 г. в 13:11
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Позвонила в поликлинику: лор в отпуске до12го сентября в обоих поликлиниках. Вариантов - в приемный покой или в центральную районную больницу (где аццццкие очереди и врачи соответственно). ну, или к платному.
Лечитесь люди, как хотите..   

Что значит, как хотите ? Как хотите-это когда вообще некуда будет идти. А сейчас идите к платному. В ММА им. Сеченова шикарные специалисты, рекомендую.

15 авг. 2011 г. в 13:18
На сайте с
18-03-2011

понятно, что самолечение может привести к раааазным последствиям. но от всех методов лечения могут быьт какие-то осложнения или метод будет не правильным. а делать что-то надо, т.к. дышать хочется.

15 авг. 2011 г. в 13:20
На сайте с
1-06-2011

Не забывайте что биопарокс - антибиотик. И если вдруг через 2-4 дня почувствуете улучшение , не прекращайте прием . Курс полностью . восемь дней минимум. От прогрева до врача все таки воздержитесь. Да и толку от него не много. Выздоравливайте.

15 авг. 2011 г. в 14:25
На сайте с
18-03-2011

bobcat2, спасибо за совет, пойду туда:)
Не у всех же есть возможность в случае чего идти в платные клиники. Да и платные клиники во многом - вымываловка денег от людей. Нередко попадаются не врачи, а финансовые спекулянты на здоровье и незнании нашего населения. Хотя, конечно, если возможности нет - то иди стой три дня очередь в ЦРБ (поликлиника при районной больнице).
Потому и хз, как говорится, в какую платную идти, чтоб попасть к нормальному специалисту и знать, за что отваливаешь $$

Alexey, да, спасибо :)

15 авг. 2011 г. в 18:31
На сайте с
1-07-2011

не факт, что врачи в платной клинике профессиональнее врачей в поликлинике. идите в больницу скорой помощи, где есть ЛОР отделение. Пусть вам дадут направление или справку. с таким документом примут в районной поликлинике без предварительной записи. не будут принимать, идите к зав.отделением или главврачу.

15 авг. 2011 г. в 20:27
На сайте с
6-05-2010

Цитата
не факт, что врачи в платной клинике профессиональнее врачей в поликлинике.   

Вы точно ничего не путаете? Речь об ММА. Это государственная организация с мощной клинической базой, а её специалисты уступают разве что ЦКБ управ. делами президента РФ,да и то не всегда .Что касается поликлинник  ,то это явление существует в России исключительно как паллиативная медицина. Скотобазе,которая там работает лично я не доверил бы даже банальный гайморит. Редкое и приятное исключение- ведомственные поликлинники- МВД,ФСО,ФСБ и пр, но их уже несколько нельзя назвать поликлинниками.

15 авг. 2011 г. в 20:56
На сайте с
9-08-2011

Цитата
Припухло правое крыло носа, болит когда нажимаю и шевелю носом. Насморка нет, но по глотке слизь медленно выходит - отхаркивается.   

Согласна с врачами, но добавлю народный способ лечения:
-Отвари яйца, обверни их полотенчиком и перед сном прогрей с двух сторон крылья носа, до тех пор, пока не остынут яйца. Эффект будет виден на утро.
Визит к специалистам в клинику-обязателен.

16 авг. 2011 г. в 06:39
Ваше сообщение