На сайте с
11-08-2011

Что делать?

Собственно говоря ,на терапии 3 года,предпоследнее СД-360клеток, и сегодня результат СД-85клеток.Как такое может быть?????Пропусков не было ,незначительные опоздания были.Куда идти?Я еще в шоке сижу,не могу понять почему так?Еще и терапию взяла на 3 месяца,пить ли ее вообще?Ждать еще месяц пересдать страшно вдруг там вообще 0 будет..Требовать замены схемы?Самое обидное, что планируем беременность и тут такое.

12-08-2011 21:07
На сайте с
16-10-2009

а вы чего от терапии клетки поднимаются?? может вы болели чем то или простыли перед этим у меня такое было и не раз

12-08-2011 21:34
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Собственно говоря ,на терапии 3 года,предпоследнее СД-360клеток, и сегодня результат СД-85клеток.  

И что доктор, объявив результат, отпустил с миром... Или вы помимо доктора узнали
Цитата
 Как такое может быть??? 

Элементарно. Нет иммунологического отклика.
Совет только один: срочный поход к доктору и срочная замена схемы.

У меня тоже на тере ИС падал, меняли схему и далее...

12-08-2011 21:48
На сайте с
6-05-2010

Скорее, вирусологическое фиаско. При слове **Украина **, стандартные рекомендации сразу теряют смысл.

Цитата
Что делать?

А стандартные таковы :

1) Приём схемы продолжать
2) Выполнить на этом фоне вирусную нагрузку
3) При уровне рнк более 1000 коп/мкл- выполнить тест на резистентность вич
4) Замена схемы с учётом данных теста

При невозможности теста на резистентность: выполнение вирусной нагрузки и если из этого ясно,что речь о резистентности( определяемый уровень рнк ) -замена всех трёх препаратов, поскольку в этом случае профиль резистентности неизвестен.

12-08-2011 23:59
На сайте с
11-08-2011

Так ВН 3 месяца назад меньше 40 копий.Врачей в центре нет точнее один -гинеколог,все в отпуске.Не прокомментировал никак,попросила сдать на ВН ,получила отказ ,так как вирусная нагрузка сдается раз в полгода и не раньше.За 3 года такого никогда не было клетки росли медленно но уверенно,сделала рентген сегодня чисто.Уж не знаю на что еще провериться!?И не очень понимаю как за 3 месяца клетки упали до того уровня.Я терапию начала принимать при 150....

13-08-2011 00:05
На сайте с
11-08-2011

1)Прием схемы продолжаю
2)ВН не берут
3)Очень сомневаюсь,что у нас его делают.......УКРАИНА
У нас даже СД не берут, пришлось заплатить чтоб отвезли в Киев.....
Что влияет на показатели СД; стресса не было,не болела,единственное у меня ужасно взяли кровь(не бывшего употребления,вены нормальные) медсестра новенькая и колола раз 5, во все места куда только можно было почему-то не могла набрать.

13-08-2011 00:11
На сайте с
23-06-2010

Екатерина, может медсестра вашу кровь перепутала? когда выходит кто-то из врачей???идите в тот же день и просите повторить анализ на сд4, если будет опять такой же результат, вам не должны отказать в анализе на вн, требуйте чтобы сделали. на резистентность анализ в Украине не делают.

13-08-2011 03:02
На сайте с
16-10-2009

Цитата
медсестра новенькая и колола раз 5, во все места куда только можно было почему-то не могла набрать.  
один раз в больнице лежал пришлось самому ставится у медсестры даже контроль не появлялся я уж испугался что кровь в шприце свернеётся и лекарство придется выкидывать

13-08-2011 08:51
На сайте с
1-04-2010

У меня тоже на одной схеме как то с 500 до 120 упали сразу схему сменили...

13-08-2011 09:11
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Так ВН 3 месяца назад меньше 40 копий.Врачей в центре нет точнее один -гинеколог,все в отпуске.Не прокомментировал никак,попросила сдать на ВН ,получила отказ ,так как вирусная нагрузка сдается раз в полгода и не раньше.За 3 года такого никогда не было клетки росли медленно но уверенно,сделала рентген сегодня чисто.Уж не знаю на что еще провериться!?И не очень понимаю как за 3 месяца клетки упали до того уровня.Я терапию начала принимать при 150....   

Ну хорошо,а нет ли некого необъяснимого ухудшения самочувствия, субфебрилитета ? Иногда так манифестирует лимфома. Я ничего не утверждаю,но как вариант стоит рассмотреть.Самочувствие субъективно не изменилось?

Стресс и все прочие внешние факторы существенно на долгосрочную динамику CD4 не влияют.
По поводу ВН- нужно сделать, иначе неясно, идёт ли речь о вирусологической неэффективности.

13-08-2011 11:32
На сайте с
11-08-2011

Нет самочувствие как и было, температуры нет,ничего не беспокоит.В понедельник подойду буду добиваться и пересдачи СД и ВН чтоб взяли.Может лабораторная ошибка.Часто ли встречается такое резкое падение СД?Я так понимаю надо искать какую то болезнь,что-то же повлияло

13-08-2011 13:36
На сайте с
23-06-2010

да, идите ,Екатерина, обязательно! Не захотят сразу вн делать, сделайте хотя бы сд 4 еще раз, если повторится результат, то требуйте вн, они должны делать этот анализ,если я не ошибаюсь, раз в 3-4 месяца,если у человека даже все в порядке. у меня было резкое падение, падало больше чем на 100 клеток в месяц, но 1. я не была на терапии. 2. у меня была очень большая вн. 3. у меня были оппортунисты. В вашем случае, вы написали, что вы не пропускали прием препаратов, до этого схема работала эффективно, сейчас хорошо себя чувствуете, я думаю, это ошибка какая-то. Но что тут гадать, нас в нашей нищей стране загоняют в угол и заставляют сидеть и гадать и в интернете вопросы задавать, пойдите и попробуйте все таки сдать еще раз и думаю ситуация прояснится. Удачи Вам.

13-08-2011 14:11
На сайте с
6-05-2010

Цитата
.Часто ли встречается такое резкое падение СД?   

За какой период?

Повторите иммунограмму и ВН. Не хотят бесплатно, сделайте платно.

13-08-2011 14:15
На сайте с
23-06-2010

Вы понимаете, bobcat2, это даже не Киев, в котором для того чтобы договориться нужно очень постараться, анализы оттуда отправляют в либо в Киев, либо в Одессу, если бы там делали, то проще можно было бы решить это за деньги, а так тяжело. Сначала надо идти и скандалить с такой силой, при чем прочитав сначала протоколы, чтобы они понимали, что человек владеет информацией и что кто-то все таки возможно понесет ответственность за безалаберность, а потом уже договариваться за деньги или без денег.Ну или сразу ехать в Одессу и там договариваться и о анализах и о консультациях платных. ВН и в Киеве делают раз в пол года после начала приема терапии или беременным, а в Любашевке, я бы даже и не подумала,что вообще хоть что-то делают,кроме общего анализа крови.

13-08-2011 17:25
На сайте с
11-08-2011

3 месяца!!!Спасибо большое за ответы,я нахожусь в каком-то шоке,даже пересдавать боюсь может там еще меньше стало((((В понедельник пойду сдаваться....может еще на какую болячку провериться?Я так напугана,что кидаюсь из крайности в крайность

13-08-2011 17:29
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Вы не понимаете   

Прекрасно понимаю. Однако в лечении вич-инфекции отклонения от стандартов недопустимы. Во всяком случае,как только таковые допущены, оперируя даже вероятностными категориями, гарантировать уже ничего нельзя. Это тоже надо понимать.

13-08-2011 20:29
На сайте с
22-05-2011

Всем привет!!!! Я новичок!!!!! Подскажите,пожалуйста,уже запутался. Если клетки замерли на 360( ни вверх ни вниз)-врач говорит,что это ни есть хорошо и надо пить таблетки. Мучаюсь в сомнениях!!!!

17-09-2011 14:17
На сайте с
11-08-2011

Итого результат был ошибочным......правда не знаю какой ....второй результат СД; 420 кл,третий раз кровь брать отказались.Опять пора сдаваться, а на душе страх(((

3-12-2011 22:45
закрытьВаше сообщение