На сайте с
15-03-2008

Вопрос Москвичам

Московский СПИД-Центр рассылает опровержения в СМИ по поводу сегодняшних публикаций с Московских новостях и РИА Новости.
Цитата

Вниманию средств массовой информации:
Московский городской центр профилактики и борьбы со СПИДом Департамента здравоохранения города Москвы в связи с распространяемой некоторыми неправительственными организациями и физическими лицами
информации о якобы имеющихся проблемах с льготным лекарственным обеспечением ВИЧ-инфицированных граждан Российской Федерации на территории Москвы сообщает, что данная информация не соответствует
действительности.

Как и в предыдущие годы, в настоящее время в учреждениях здравоохранения города Москвы имеются все антиретровирусные препараты, необходимые для полноценного проведения комплексного лечения
ВИЧ-инфицированных граждан. Более того, с учетом поставок данных препаратов в рамках приоритетного национального проекта Здоровье, их запас позволит обеспечить всех нуждающихся до весны 2012 года.

В 2011 году не зарегистрировано ни одной жалобы ВИЧ-инфицированных лиц в связи с непредставлением какого-либо лекарственного препарата.

За дополнительной информацией можно обратиться по телефону (495) 366 6238 или по электронному адресу aids@spid.ru

Сегодня в Московских новостях
http://mn.ru/newspaper_firstpage/20110811/303931901.html

Москвичи, у вас действительно всё в шоколаде?

Программно-целевой Благотворительный фонд СВЕЧА в рамках проекта Симона+ собирает информацию о перебоях тест-систем и ВААРТ. Данная информация необходима для подготовки письма-обращения к депутату Государственной думы Гришанкову, который в свою очередь будет обращаться в Генеральную прокуратуру.
Всё что нужно вам - написать заявление на имя директора Свечи и отправить скан.
Ваши данные без вашего согласия далее Свечи не уйдут
Благодаря Гражданской позиции Джиа и действием директора Свеча Александры Волгиной были прекрещаны недавние перебои с детским сиропом в Москве.
Кто желает написать такое заявление - пишите мне в личку.

С уважением, Александр Ездаков волонтёр Международной коалиции по готовности к лечению ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии
Президент Пермской региональной общественной организации по повышению качества жизни женщин, затронутых эпидемией ВИЧ,

PS Советую параллельно писать заявление на имя главного врча СЦ в котором стоите на учёте. Чтобы не было заявлений подобных от Мазуса.

11-08-2011 20:08
На сайте с
16-10-2009

Цитата

у нас всё опупенно и мы всякой шнягой незагоняемся

11-08-2011 20:34
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 у нас  

а можно отвечать за себя
Примеры:
1. У меня всё замечательно. Перебоев на себя не испытал.
2. Мне заменили препарат Х на Y в виду отсутсвия первого....
Надеюсь на понимание.

11-08-2011 22:23
На сайте с
26-07-2010

Старая песня,у нас те же проблемы.Сегодня нет одного ,завтра другого,а после завтра они уже нахер не будут надо.После такой ..привержености..,и они правы по своему.
всё та же песня...нет заявлений письменных..-значит всё есть.

11-08-2011 23:18
На сайте с
15-03-2008

Цитата
  и они правы по своему.
всё та же песня...нет заявлений письменных..-значит всё есть.

Так им писать - всё равно что на деревню дедушке.

12-08-2011 12:07
На сайте с
12-01-2011

Цитата
Конечно...... Вместо Тенофовира выписали Стаг...и это уже второй раз....Врач не знает, и в аптеке тоже головой машут- ни к нам вопросы....Капитан, подскажите пожалуйста, куда обратиться можно с этим вопросом??

12-08-2011 12:39
На сайте с
28-02-2009

Скажу за себя.
Я например, если столкнусь с тем, что моих препаратов нет в аптеке, готов буду написать Заявление и на имя руководителя московского центра Мазуса А.И., и обратиться с Заявлением в суд и в том числе спросить с общественных организаций, которые заявляют, что они готовы защищать интересы ВИЧ-положительных пациентов в чем выражается эта защита.
По поводу того, что написано в статье, я принимаю терапию 3.5 года, за 3.5 года я только один раз получал препараты на три месяца, все остальное время только на 2 месяца и иногда даже на один месяц. Мазус снова лепит горбатого.

12-08-2011 12:39
На сайте с
28-02-2009

Если Вы готовы обратиться в суд, пишите сюда:
Павел Чиков
Ассоциация АГОРА
agora-club@yandex.ru

Пишите Заявление на имя руководителя МГЦ СПИД Мазус А.И.

Пишите, звоните сюда:
ВОО ОЛЖВ - Всероссийская общественная организация Объединение людей живущих с ВИЧ
Официальный сайт: http://hivrus.ru/
Горячая линия по ВИЧ/СПИДу Шаги
8 (гудок) 800-200-5555 (бесплатно со всех телефонов, в том числе мобильных) сюда тоже нужно звонить, если Вы столкнулись с перебоями.
О нарушении прав, в том числе перебои пишем сюда: http://hivrus.ru/vo/prava.html
По перебоям отписываем здесь: http://pereboi.ru/
По перебоям сообщаем сюда:
Андрей А. Злобин
Председатель Правления
МРОО Сообщество ЛЖВ
www.positivenet.ru
+7 499 128 7648

По перебоям информируем Социально-информационный центр Мост
Mikhail Bakulin e-mail: m.bak@pluscentre.ru

12-08-2011 12:45
На сайте с
16-10-2009

меня лично всё устраивает и врачи хорошие и всегда эти гребаные колеса получаю к тому же раз в три месяца и непарюсь особо)) чего жути нагоняете))

12-08-2011 12:49
На сайте с
12-01-2011

Цитата
 чего жути нагоняете 
Дмитрий, ну вот видите, как у вас хорошо)) а мне приходится каждый месяц на Соколинку ездить, потому что перебои с Тенофовиром, и всем его не хватает...а сейчас вообще нет...и это Москва...Так что замечательно, что вы не столкнулись с такой проблемой в Мониках...

12-08-2011 12:59
На сайте с
12-01-2011

Сергей, спасибо!!! Будем активно писать

12-08-2011 13:00
На сайте с
15-03-2008

Программно-целевой Благотворительный фонд СВЕЧА в рамках проекта Симона+ собирает информацию о перебоях тест-систем и ВААРТ. Данная информация необходима для подготовки письма-обращения к депутату Государственной думы Гришанкову, который в свою очередь будет обращаться в Генеральную прокуратуру.
Всё что нужно вам - написать заявление на имя директора Свечи и отправить скан.
Ваши данные без вашего согласия далее Свечи не уйдут
Благодаря Гражданской позиции Джиа и действием директора Свеча Александры Волгиной были прекрещаны недавние перебои с детским сиропом в Москве.

С уважением, Александр Ездаков волонтёр Международной коалиции по готовности к лечению ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии
Президент Пермской региональной общественной организации по повышению качества жизни женщин, затронутых эпидемией ВИЧ,

PS Советую параллельно писать заявление на имя главного врча СЦ в котором стоите на учёте. Чтобы не было заявлений подобных от Мазуса.

12-08-2011 13:15
На сайте с
6-05-2010

Капитан Очевидность  

Этот дядюшка ау получает АРТ в московском областном центре спид. Так что к москвичам его отнести нельзя.

12-08-2011 13:17
На сайте с
16-10-2009

я не то что не столкнулся я очень доволен своим врачём и как он относится ко мне

12-08-2011 13:43
На сайте с
6-05-2010

Ему одно говорят,а в ответ- какое небо голубое. Вы же не наблюдаетесь в МГЦС.

12-08-2011 13:51
На сайте с
16-10-2009

Цитата
 Вы же не наблюдаетесь в МГЦС.

)) меня много и небо голубое))

12-08-2011 13:53
На сайте с
20-04-2010

Луиз,просто Тенофовир закупается местным бюджетом,а не федеральным.Он вообще только в Москве и МО есть и больше нигде в России его не дают.Если хочешь,как то повлиять на ситуацию,то скину тебе анкету в личку,данные твои останутся в тайне.Анкеты собираются и отправляются в прокуратуру.

12-08-2011 13:54
На сайте с
15-03-2008

дядюшка ау , будьте любезны не засорять тему.
Надеюсь на понимание.
Отвечать не надо.

12-08-2011 14:01
На сайте с
21-02-2011

Не далее, как позавчера спрашивал в аптеке на ул. Советской армии, было сказано, что перепебоев с препаратами пока не наблюдается. Но! Спрашивал не про конкретные препараты, это раз. А во-вторых, когда спросил про Имуноглобулин и Октагам, был ответ, что во-первых давно нет (в том году, кстати, было достаточно), во-вторых, когда будет - не в курсе. Сотрудницами так же было сказано, что этих препаратов нет в утверженном перечне закупок.

12-08-2011 15:33
На сайте с
28-02-2009

Проблемы с нехваткой препаратов для ВИЧ-положительных надуманны?

МОСКВА | 22.08.2011
Об этом корреспонденту АСИ заявил исполнительный директор Всероссийской общественной организации Объединение людей, живущих с ВИЧ Игорь Пчелин. Ранее Московский городской центр профилактики и борьбы со СПИДом Департамента здравоохранения города Москвы опроверг информацию о якобы имеющихся проблемах с льготным лекарственным обеспечением ВИЧ-позитивных жителей столицы. В сообщении пресс-службы центра утверждается, что, как и в предыдущие годы, в учреждениях здравоохранения столицы есть все антиретровирусные препараты, необходимые для полноценного проведения комплексного лечения ВИЧ-позитивных. Более того, с учетом поставок данных препаратов в рамках нацпроекта Здоровье их запас позволит обеспечить всех нуждающихся до весны 2012 года. По данным Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом, в 2011 году в столице не было зарегистрировано ни одной жалобы ВИЧ-позитивных в связи с непредставлением им каких-либо лекарственных препаратов.
И. Пчелин информацию центра подтвердил. Мы работаем с ВИЧ-положительными горожанами в социальном центре Мост, расположенном непосредственно в СПИД-центре, поэтому оперативно узнаем обо всех возникающих проблемах. Кроме того, в Москве работает единственная аптека, через которую поставляются препараты для ВИЧ-положительных, и мы ежедневно проводим мониторинг на предмет их наличия. Когда в августе в одном из изданий, вышла статья на эту тему, мы в этот же день выяснили, что препараты в аптеке были, - сообщил Пчелин. По мнению эксперта, подобные накладки вокруг проблемы лекарственного обеспечения негативно отражается как на НКО, так и на самих ВИЧ-позитивных.

http://www.asi.org.ru/asi3/rws_asi.nsf/va_WebPages/0D64F20382ACA093C32578E900394F6ERus

23-08-2011 00:57
закрытьВаше сообщение