На сайте с
2-07-2011

Желтуха и зуд

У меня диагнозы гепС и Вич, геп В был, но давно не определается.
С 31 июля была температура 3 дня 39, сильная тошнота, болела спина, затем температура прошла, я вся пожелтела и начался сильный зуд.
Терапевт определила что болит поджелудочная и желчный.
Я спать не могла - было ощущение что все органы как отбиты, болели бока.
Сделала узи - печень, селзенка - увеличины, но не критично, проблемы с протоками в печени и самое главное желчный очень сокращен натощак как будто я сытая!
Общий билирубин - 83, прямой - 62, АЛТ - 580, АСТ - 422.

Что это????
Возможно ли пожелтеть при хроническом гепС?
Или проблемы с желчным?

Вычитала, что это застой желчи, принимаю сейчас желчегонные.

8-08-2011 08:29
На сайте с
17-02-2010

Цитата

Вам не кажется что показатели завышены, и у вас идет интоксикация
С таким то надо в больнице под капельницой лежать.
Надо не вычитывать там что то а к врачу нормальному идти.
Мой совет если у вас врач знает ваши показатели и симптомы и при этом не положил вас в больницу, вызывайте скорою она вас отвезет в инфикционку.

8-08-2011 12:48
На сайте с
6-05-2010

Цитата

Что это????
Возможно ли пожелтеть при хроническом гепС? 

Возможно,но не думаю,что это именно от этой причины.
А что с ГГТП и щелочной фосфатазой? Рекомендация тестироваться на все маркеры вирусных гепатитов не теряет смысла.Следует отсечь присоединение другого вирусного гепатита( наслоение гепатита D на имеющуюся хрон. инф. гепатитом B ( под ?) ) и реактивацию уже имеющегося гепатита С

HbsAg, anti-Hbc ( total),HbeAg, anti-Hbe, PCR HBV ( качество), PCR HCV (количество), anti-HDV   

etc - полный клин. анализ крови,соэ , по полученному- консультация гепатолога центра спид.

Цитата
 проблемы с протоками в печени  

Ну что за неинформативные реплики.Механическая причина желтухи исключена ?

8-08-2011 13:00
На сайте с
6-05-2010

Цитата
к врачу нормальному идти.   

Цитата
Россия, Новосибирск  

Судя по статистики Остановки- а это наиболее массовый гепатитный ресурс с ну очень большим количеством народа из самых разных регионов страны, вменяемых гепатологов там никогда не было.

8-08-2011 13:04
На сайте с
2-07-2011

Всем спасибо за ответы. Сейчас мне гораздо лучше.
Я сама пришла в инфекционную больницу, где стою на учете и когда-то лежала с гепатитом, но:
1. Там дежурный врач в приемном отделении сказал, что идите к терапевту в поликлинику или инфекционисту по месту жительства
2. Я смотрю на него вся желтая желтыми глазами и говорю, что так я еще и вся чешусь, на что дан ответ: ну мало ли из-за чего вы чешетесь.

И только через начальство сверху этот врач принял меня, вщяли анализ биохимию и он сказал, что стуация не критична, вот если бы у вас было 5 тысяч то госпитализация, а так всего 500, идите домой и лечитесь, если надумаете то в понедельник с вещами приходите и при наличии мест положим, но лечение таблетками, вам капельницы не нужны.

За выходные я изучила в интеренете что со мной, купила лекарства и стала лечиться. Во вторник сходила на прием в поликлинику повторно, уже с результатами анализаов, врач сказала, что лечусь правильно и сказала записаться на прием к гастроэнтерологу (это было 9 августа - запись была только на 30 августа).
Замечательная бесплатная медицина!
Скорее умрешь, чем вылечишься (верный и короткий пусть без очереди попасть на прием).
Я просто давно с врачами не сталкивалась.

14-08-2011 20:32
закрытьВаше сообщение