На сайте с
6-11-2009

он хочет подать на меня в суд!!!

буду кратка. живу с человеком.про диагнос он знает предохраняться не хочет. вплоть до скандалов. я стою на своем но пару раз у нас было ... без защиты ( этот урод взял силой) а когда нервы здали и я решила от него уйти . он заявил. что подаст в суд. что я его спецально зарозила, , и что всю последующую жизнь я буду ему выплачивать деньги на витамины и прочую хрень и это если мне еще повезет и меня не посадят вот такие дела. сночало люблю а потом убью. может кто сталкивался с такой ситуацией. что делать. не кому же недокажешь что он сознательно на это пошел.может расписку с него взять и хоть что нибудь. помогите я в отчаенье!!!!!

28-11-2009 11:03
На сайте с
8-01-2009

Ситуация знакомая и на сайте уже были аналогичные обращения!
Сама то чего хочешь?Не знаешь как подстраховаться?Или....что?
Если есть общие знакомые которые посвещены в проблему то вопрос снимается - их показаний хватит чтобы тебя оправдать!...И всего то делов!

У меня просто не все в голове срослось в твоем вопросе!
Хочешь продолжать жить с насильником тебе угрожающим и держащим в страхе?

Чем ты от него так зависишь?
Финансово?
Жилищно?

В чем причина такого отношения к тебе?
Что ему то от тебя надо?

28-11-2009 12:27
На сайте с
4-11-2009

Цитата
но пару раз у нас было ... без защиты

не факт,что за эти пару раз ему ВИЧ передался...до того как я узнала о своем +,мы с мужем жили полноценной половой жизнью(без предохранения) год,есть случаи и гораздо с более длительными периодами- и заражение не произошло...
Если у тебя нету свидетелей того,что он осведомлен о тыоем дианозе,то найди их...

28-11-2009 15:13
На сайте с
15-03-2008

Пытался я тут нарыть практики по 122, но в инете инфы мизер
Единственное, что очень широко тиражируется и перепечатывается - статья в Шагах
http://shagi.infoshare.ru/arch/?doc=353
Приведу цитату
Цитата
Кроме того, следует знать, что сам факт предупреждения ВИЧ-отрицательного лица по мнению правоохранительной системы должен быть совершен в определенной форме, например:
– в письменном виде (расписка);
– при свидетелях, которые могут его подтвердить;
– при совместном посещении врача;
– на группе взаимопомощи.
Может быть, эти формы кому-то покажутся достаточно странными и излишними, но реалии таковы, что в жизни бывает всякое: бывший муж или обиженная подружка может вдруг надумать и подать заявление в милицию. Любовь и доверие – это прекрасно, но в некоторых случаях требуется нечто большее. В любом случае лучше быть готовым к разным вариантам развития событий, чем оказаться полностью беззащитным перед судьбой-злодейкой.

Да, сам процесс доказывания заражения от определенного лица в определенное время очень сложен и непрост. Но при этом следует помнить, что правоохранительная и судебная системы устроены таким образом, что обвиняемый по их представлению на 90% почти осужденный преступник, а потому следует его посадить. И порой забота о доказывании собственной невиновности тяжелым бременем ложится на плечи обвиняемого и адвоката, хотя никто не отменял принципа, что бремя доказывания лежит на стороне обвинения, а до оглашения приговора суда обвиняемый полностью невиновен.

Любовь бывает и проходит.
А следом ненависть идёт.

28-11-2009 15:51
На сайте с
19-10-2008

Если даже в данный момент выяснится, что он ВИЧ-положительный, то для того, чтобы Вас обвинить, он должен будет доказать, что он до Вас БЫЛ ВИЧ-отрицательным. Если у него не будет документальных доказательств того, что у него до Вас был отрицательный результат, то нормальный адвокат выиграет это дело в Вашу пользу. Если вообще дело дойдёт до суда.

28-11-2009 21:36
На сайте с
10-04-2009

Интересно, а если разговор о предупрежении о вич записать на диктофон.
Цитата
Кроме того, следует знать, что сам факт предупреждения ВИЧ-отрицательного лица по мнению правоохранительной системы должен быть совершен в определенной форме, например:
– в письменном виде (расписка);
– при свидетелях, которые могут его подтвердить;
– при совместном посещении врача;
– на группе взаимопомощи.

А как на группе взаимопомощи. Я не понял.

29-11-2009 00:51
На сайте с
15-03-2008

Диктофон только аналоговый. Цифровые записи суд пока доказательством не признаёт

На группе? Да там же куча свидетелей образуется того, что партнер знал о положительном статусе.

29-11-2009 14:36
На сайте с
6-11-2009

моя история так запутана что я сама порой не могу в ней разобраться. я жила в маленьком поселке. все друг друга знают. у меня знала про диагноз подруга и как обычно узнали все... сами знаете что значит быть не как все.. короче я переехала к нему он был в курсе всего.не любви не каких то других чувств у меня никогда к нему не было. ребенка в сад устроила сама на работу. а тут такое..... говорит что так вот он любит и не позволит мне уйти жизнь сломает и т.т.д. вобщем живу лизо ворочу , молчу , терплю. уйти боюсь да и куда. к маме в поселок __ нет!! квартиру в городе снимать одна не потяну. вот и хочу подстраховаться. хоть чем то огромное спасибо за советы. попробую что нибудьсделать. а друзей у нас нет ну кто вкурсе

30-11-2009 16:39
На сайте с
29-11-2009

У меня похожая ситуация,только в суд он не хотел подать ,зато рассказал про меня всем друзьям в городе где мне прийдется жить(так как я с ним развелась) Но я не жалею и сейчас мне живется лучше чем с ним.

2-12-2009 20:13
На сайте с
5-11-2009

Машенька!. Могу сказать точно, если ты стоишь на учете, если твои парень хотябы раз появиться с тобой у инфекциониста или психолога, то они уже идут свидетелями по этому делу, если оно будет. Скорей всего тебя он просто пугает, хочет что бы ты полностью от него зависила и боялась его! Я уже не раз консультировалась по такой же теме как у тебя! Правильно сказали, у него на руках должна быть справка о том что он был здоров. У болезни расплывчатое окно и он не сможет доказать что именно ты его заразила, если это конечно произошло! Не переживай, будь сильной!

4-12-2009 11:09
закрытьВаше сообщение