На сайте с
5-08-2011

низкий гемоглобин

здравствуйте, товарищи!дело вот в чем.. сегодня сдала анализы гемлглобин 100- низкий.. в начале лета был 112, то есть падает...в начале же лета перенесла ротовирусную инфекцию,(заразилась от ребенка),и год лечилась от туберкулеза(тольком неделю не пью препараты).пол года назад ис был 900,,новый буду сдвать 9 августа только(((((((((.да и еще,у меня проблема с кишечником.. стул после каждого приема пищи достало уже..вопрос в том,какие дальнейшие деиствия,к какому врачу,(ну кроме инфекциониста)обращаться...и стоит ли сразу принимать препараты для поднятия гемоглобина и какие?

5 авг. 2011 г. в 16:27
На сайте с
2-07-2011

похоже у нас и правда медицина в упадке,если люди советов на стороне ищут

5 авг. 2011 г. в 17:25
На сайте с
8-01-2009

Цитата
достало уже..вопрос в том,какие дальнейшие деиствия,к какому врачу,(ну кроме инфекциониста)обращаться...и стоит ли сразу принимать препараты для поднятия гемоглобина и какие?  
э
Что врач - инфекционист сказал когда ему весь список жалоб был озвучен?
По идее должен был отправить к терапевту...

5 авг. 2011 г. в 18:11
На сайте с
2-08-2011

Что касается анемии: причин анемии может быть много. Поэтому надо к врачу, обязательно.
По идее с низким гемоглобином надо идти к гематологу. Но гематолог может спросить, почему вы сначала не пошли к терапевту. Поэтому сходите сначала к терапевту и возьмите у него направление к гематологу. Ну или попробуйте пойти сразу к гематологу.
Гематолог (или терапевт) пошлет вас на развернутый анализ крови и на некоторые обследования (к геникологу, на обследование органов брюшной полости и прочие - на предмет наличия или отсутствия у вас скрытых внутренних кровотечений). По результатам анализов и других обследований будет видно, какого характера у вас анемия.
Если это железодефицитная анемия и у вас нет причин потери гемоглобина, связанных с внутренними органами, то вам выпишут лекарства, содержащие препараты железа и фолиевой кислоты. Попьете месяц-другой, все наладится.
Если анемия не железодефицитная, то будут искать причину, но и так же выпишут железосодержащие препараты (для подъема гемоглобина) и назначат ещё какое-то лечение.
То есть самостоятельно не стоит начинать принимать железо, надо сходить к Айболитам ))
Ну а раз ещё проблемы после приема пищи, то надо сдавать ещё и анализы, связанные с этим делом. А это уже - к терапевту. Так что, наверное, вам стОит сначала сходить к нему, а там уже смотреть, что он скажет и что назначит.
Удачи вам и скорейшего выздоровления! Поправляйтесь.

5 авг. 2011 г. в 19:46
На сайте с
5-08-2011

спасибо за советы.дело в том,что я живу в деревне,и единственный терапевт тупа как пробка.благо,инфекционист толковая у меня,с москвы вглубинку приехала работать.она более менее скорректировала мое поведения.А я еще я хотела бы сказать большое спасибо Квазику!!!!!!!!!!! она дополнила картину диагностики. с понедельника начну все сдавать... боже,как я устала уже...одно лечишь,потом еще ,потом еще...

5 авг. 2011 г. в 21:03
На сайте с
2-11-2009

Ксюш! у меня всю жизнь та же песня, только одно пролечила, сразу вылазит что-то другое и так всю мою жизнь, без передыху!
Держись!

5 авг. 2011 г. в 21:30
На сайте с
18-06-2009

У меня тоже падал гемоглобин. Но эффект только в комплексном лечении можно заметить. Мне, как гемоглобин 98 увидели, и лейкоцитов маловато было - сменили комбивир на Стаг и Эпивир. Ну ещё кушать надо нормально, свежие овощи есть, мяско готовить почаще настоящее и употреблять его с овощами. Ещё компотик из сухофруктов нужно. Но если со стулом проблемы сейчас, то компотик пока не надо пить, только когда нормализуется. Нервничать поменьше. Ну, в общем, выздоравливайте!!

5 авг. 2011 г. в 21:58
На сайте с
5-08-2011

я пока не на терапии поэтому у меня водники сомнения по поводу падения гемаглобина.пол года назад ис был 900.надеюсь не снизился критично.

5 авг. 2011 г. в 22:29
На сайте с
2-08-2011

Ксюш, если у вас такой тупой терапевт и вы не знаете что делать... Давайте попробуем поднять ваш гемоглобин без врачей.
Вот что я вам посоветую для поднятия гемоглобина:
1. У вас есть интернет, посмотрите там, что нужно кушать при анемии - диеты и все такое. По возможности кушайте все, что повышает гемоглобин (читайте в инете). Самое главное - мясо.
2. Вы живете в деревне, а есть ли у вас там аптека? Жить в деревне вообще оооочень сложно, и как вы там существуете, с вашим статусом, я не очень себе представляю.
Простите, я отвлекся от темы. Так вот: купите препараты для повышения гемоглобина:
Фенюльс (в таблетках), принимайте по 1табл 2 раза в день (утро-вечер, после еды). Фенюльс хорош тем, что в нем есть некоторый комплекс витаминов. И еще - он дешевый. Пейте его 2 месяца.
Если Фенюльс не найдете, купите Феррум-лек в виде сиропа по 1 чайной ложке в день. Феррум-лек - это чистое железо, вместе с ним надо принимать комплекс витаминов, в котором есть фолиевая кислота. В таком случае купите и витаминки.
Ну и есть ещё очень эффективное, но старое лекарство: Феррум-лек. От старости оно не стало менне эффективным, просто сможете ли вы его найти?
Но очень вам рекомендую, прежде чем начнете сами лечиться, посоветуйтесь хотя бы с вашим инфекционистом. Если она и правда толковый Врач, то подскажет, что и как делать.

5 авг. 2011 г. в 22:33
На сайте с
2-08-2011

Я в прошлом сообщении в предпоследнем абзаце оговорился, простите. Вот как правильно будет звучать (читаться):

Ну и есть ещё очень эффективное, но старое лекарство: СОРБИФЕР-ДУРУЛЕКС. От старости оно не стало менне эффективным, просто сможете ли вы его найти?

Ещё раз, простите за ошибку.

5 авг. 2011 г. в 23:01
На сайте с
11-08-2011

Это препараты ваарт понижают гемоглобин(если вы их принимаете). У меня аналогичная проблема. Я нашла приемлемый для себя выход. Сейчас я не пью ваарт совсем, а лечу у уч.врача анемию и кишечник с желудком(возможно у вас сильный дисбактериоз, ведь лекарства убивают всю полезную и не полезную микрофлору кишечника). А вам нужно сделать акцент на лечении туберкулеза, а не травить себя. Идите с гемоглобином и стулом не СЦ, а к участковому врачу. Там вам грамотно назначат лечение.

11 авг. 2011 г. в 21:24
На сайте с
15-02-2010

Я помню когда мне назначили теру во время беременности то после какого то времени у меня гемоглобин упал до 90.Я пришла в центр и они мне поменяли таблетки и все пришло в норму.А вот что я принемала я уже не помню.

11 авг. 2011 г. в 21:49
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 помню когда мне назначили теру во время беременности то после какого то времени у меня гемоглобин упал до 90.Я пришла в центр и они мне поменяли таблетки и все пришло в норму.А вот что я принемала я уже не помню. 

Т.е. вам было глубоко наплевать,что вы принимаете ? Потрясающе. Впрочем, таких 90 %,чему удивляться. Именно поэтому эта страна вымрет от спида.

11 авг. 2011 г. в 22:11
На сайте с
16-10-2009

мне тоже поменяли толи с калетры гемоглобин упал она мне так и сказала на фоне терапии падает гемоблобин

11 авг. 2011 г. в 22:24
На сайте с
5-07-2011

Цитата
 она мне так и сказала на фоне терапии падает гемоблобин 
опять же все индивидуально.У меня например выше нормы,хотя в схеме зидовудин.Цитата
Это препараты ваарт понижают гемоглобин(если вы их принимаете). У меня аналогичная проблема. Я нашла приемлемый для себя выход. Сейчас я не пью ваарт совсем, а лечу у уч.врача анемию Идите с гемоглобином и стулом не СЦ, а к участковому врачу. Там вам грамотно назначат лечение.

Глупый совет-вы знаете,что анемия может развиваться от самой вич-инф.)Уже на начальных стадиях вич-инф.начинают формироваться нейтропения,АНЕМИЯ,тробмоцитопения,приобретая ярко выраженный характер на стадияхвторичных заболеваний,то есть присоединения суперинфекций.Причины анемии у больных ВИЧ/СПИДОМ ***многочисленны***,а патогенез сложен.(краткое руководство ВИЧ-ИНФЕКЦИЯ 2-е издание).

11 авг. 2011 г. в 23:18
На сайте с
2-08-2011

bobcat2, к сожалению, вы правы, вымрет эта страна... Но не только и даже не столько от спида, как вы пишете... Она от всего вымрет... Если говорить в комплексе - просто от плохого качества жизни в этой, блин, стране... Не буду углубляться (потому что и так отошел от тебы гемоглобина), но все к этому и идет........
А Юлю из СП я немного понимаю - ей стало лучше, и она не запомнила названия лекарства, которое ей помогло.
Ну и ещё, bobcat2, будьте немного к Юле снисходительны - женщины всегда такие загадочные и непредсказуемые, даже когда дело касается их здоровья и даже их жизни, что нам их не всегда возможно понять )))

14 авг. 2011 г. в 15:46
На сайте с
6-05-2010

Цитата
  женщины всегда такие загадочные и непредсказуемые, даже когда дело касается их здоровья и даже их жизни, что нам их не всегда возможно понять ))) 

Это распространённый миф.

14 авг. 2011 г. в 16:08
На сайте с
28-03-2010

Цитата
Это распространённый миф.  

14 авг. 2011 г. в 17:15
Ваше сообщение