На сайте с
31-10-2010

Нашла подкрепление для души и веры нашей:)

Кто любит ёмкие миниатюры с глубоким и светлым смыслом,
читайте:) мне понравилось

С удовольствием делюсь некоторыми текстами и ссылками

автор - Инна Сапега
Деревья

Я лежала на снегу и смотрела на небо, и небо прижимало меня к земле. А верхушки деревьев покачивались и о чем-то шептались. И я думала, что, возможно, деревья растут от неба, что корни их — это их кроны, а небо — их благодатная почва. И что самое главное в жизни дерева — устремить свои корни ввысь и укорениться горе. И что бесконечен разговор деревьев с Небом, их взаимное движение навстречу друг с другом.

А то, что корни у деревьев уходят в землю — это придумали люди, так как сами перестали стремиться вверх, и забыли про небо и перестали его замечать, как перестали видеть деревья и их верхушки и уже не понимают о чем те говорят. Но видят только землю и ею все объясняют.

Господи, мы — деревья Твои. Слабые, маленькие, сокрушаемые ветрами, биваемые дождями и градом, засыпаемые снегом. Мы тянемся к Тебе еле-еле, но все же тянемся и не можем иначе — без Тебя мы гибнем — Ты питаешь нас Светом Твоим, Ты взращиваешь нас Своей любовью. Господи, помоги же нам укрепиться и взростись и принести плод свой Тебе как дар — наш скромный дар за Твой бесценный Дар Жизни. Ты — корни наши, Господи. Ты — почва наша. Приими и сие маленькое приношение Твоего деревца — его слабый, чуть слышный шелест. О Тебе шелест этот.

(http://www.mgarsky-monastery.org/kolokol.php?id=2126)

Выбор

Облако было легким и воздушным, нежным, серебристым и очень мягким. Все любовались на облако и радовались ему…пока оно не превращалось в тучу. Тогда облако становилось серым, мрачным, и очень раздражительным, с ним было душно и неприятно. Завидя почерневшее облако, все скорбно качали головами и прятались от него в своих домах.

Да и самому облаку не нравилось быть тучей, такое состояние тяготило облако, утяжеляло, мешало и даже останавливало его полет. Облако-туча нависало грозно и обреченно, и долго мучилось от своей мрачности. Оно чернело, гремело и росло, покуда, наконец, не проливалось слезами. Слезы оживляли его. И часто, наплакавшись вдоволь, оно из тучи снова становилось облаком. Еще не таким легким и воздушным, еще печальным и задумчивым, но уже прозрачным и мягким.
Однажды после очередной грозы, облако плакало: «Почему со мною так происходит? Почему я всегда не могу быть светлым? Почему я мрачнею и превращаюсь в страшную тучу?»

Выглянувшее солнышко улыбнулось облаку: «Потому что ты не зовешь меня на помощь!»
Облако удивилось и заметило: «Но когда мне плохо, я не хочу звать тебя, не хочу никого звать, я хочу быть одно..»

Солнце вздохнуло: «Оттого ты и мрачнеешь все больше и больше…»
Облако взглянуло на собеседницу и упрямо добавило:
«Но ты же не ветер – ты не можешь разогнать мой мрак!»

«Я – свет, а где свет, там тьмы не бывает!» - просто сказало солнце.
Но облако не верило – «У тебя столько дел, ты не будешь слушать меня каждый раз, когда мне это нужно…»

«Все мои дела о том, чтобы было всем светло и радостно!» - говорило тихонько солнце.
«Но это так трудно… – позвать тебя!» - пролепетало облако.

«Это намного легче, чем самой терпеть грозу! Ведь я же – рядом! Я сразу приду и помогу тебе!»
«А почему… - обидные мысли все еще тревожили облако – почему ты не приходишь само, если рядом, если видишь, что мне нужна помощь?»

«Потому что быть тучей – твой выбор, и я его принимаю… любя..» - еле слышно промолвило солнце.

Облако замолчало, задумавшись.

Солнце и не ждало ответа. Оно спокойно легонько улыбалось и согревало облако, делая его все светлее, чище и прозрачнее.

Мой выбор… - думало облако – выбор…

(http://omiliya.org/content/vybor.html-0)

4-08-2011 14:59
На сайте с
5-07-2011

Спасибо Лилия,интересные рассказики

4-08-2011 21:20
На сайте с
2-07-2011

Цитата
   А то, что корни у деревьев уходят в землю — это придумали люди, так как сами перестали стремиться вверх, и забыли про небо и перестали его замечать, как перестали видеть деревья и их верхушки и уже не понимают о чем те говорят. Но видят только землю и ею все объясняют.
золотые слова
Цитата
«Но это так трудно… – позвать тебя!» - пролепетало облако.

я беру к себе солнце,заставляю светится ваши глаза
превращаю ночь в тени,захожу в каждый дом ярким светом луча
сотру мрачные слёзы,полетит к облакам вода
искупается в небе и на землю вернётся уже чиста
будет снова снова звенеть,будет снова шуметь
в темноте на волнах играет звезда

5-08-2011 06:54
На сайте с
1-07-2011

Кратко, но очень заставляет призадуматься

5-08-2011 07:21
закрытьВаше сообщение