На сайте с
6-05-2010

Исландия.

Исландия. Рейкьявик

29 фото

Всего в Исландии живет около 300 000 человек, и 60% из них живут в столице и пригороде, вообще это лучшая страна для уединения и отдыха от людей, плотность населения 3 человека на квадратный километр.

Рейкьявик считается самым чистым городом в мире, а Исландия занимает второе место в рейтинге миролюбивости по мнению журнала Форбс.

Город-побратим Рейкьявика — Санкт-Петербург.

Население Исландии на 95% коренное, это потомки викингов, говорящие на исландском языке, в мире на исландском языке говорят всего 306 000 человек.

Рейкьявик — самая северная столица в мире, однако с погодой нам везло на протяжении всей поездки, да и вообще, благодаря теплым течениям, климат в Исландии достаточно комфортный, средняя температура летом 10-12 градусов, зимой -2 градуса.

Рейкьявик городо искусств, здесь полно лавок художников, всякие дизайнерские магазинчики, встречаются граффити известных европейских художников, да и вообще все тут с изюминкой, многие пишут, что Рейкьявик скучный город, но это не так

Кстати, в августе у них тут проходит [url=http://bigpicture.ru/?tag=gej-parad]гей парад[/url], его даже в самолетах рекламируют в разделе фестивалей и прочих интересностей.

Молодежь в городе в основном передвигается на скейтах и лонгбордах.

Летом белые ночи, а зимой световой день длится всего 4 часа.

В Исладии все очень дорого, раза в два дороже чем в Европе, самое дорогое это алкоголь и сигареты, также сложно найти, где можно покушать за разумные деньги. Молодежь к сожалению толстеет, скорее всего именно потому, что в городах либо фастфуд местного производства (макдональдсов и бургеркингов я в Исландии нет), либо заведения для туристов с достаточно высокими ценами, чего-то среднего нету.

Неземной красоты недавно открывшийся концертный дом HARPA — гордость Рейкьявика.

Частный сектор, город цветет и пахнет.

В русском языке в слове Рейкьявик ударение падает на второй слог, в исландском — на первый.

Оформление кругового движение ,красота.

В городе много кошек, но почти нету собак.
[
Одна из главных достопримечательностей города — церковь Хатльгримскирья. Прекрасный образец неоготики, очень красиво и ничего лишнего, за небольшую плату можно подняться на колокольню и посмотреть на Рейкьявик с высоты.

В Исландии преобладает Лютеранство, также в Рейкьявике планируется строительство постоянной Православной церкви.

В центре города можно поваляться на шезлонгах.

30 июл. 2011 г. в 21:23
На сайте с
29-03-2011

холодновато чёт для лета-10-12 градусов,они наверно круглый год в куртках ходят.А правда в Исландии пляж есть с подогревом где купаться и загорать можно круглый год?

30 июл. 2011 г. в 22:15
На сайте с
11-12-2009

очень красиво, а чисто-то как
хочу у нас такие шезлонги-шла,шла и упала на них, уж больно я быстро устаю

30 июл. 2011 г. в 22:19
На сайте с
1-04-2011

Цитата
хочу у нас такие шезлонги-шла,шла и упала на них  
ты не теряйся раскладушку за спину и вперед

30 июл. 2011 г. в 22:38
На сайте с
11-12-2009

ага,такая я в центр города с раскладушкой за спиной, как рюкзак *Ермак* и в пир и в мир. и в добрые люди....
с нашей погодой,сейчас хотят запретить в центре города появляться в шортах и шлепках...
считаю,что это правильно,так как у нас культурная столица, а в шортах на окраине и на пляже,так.что раскладушка в центре города не проканает

30 июл. 2011 г. в 23:01
На сайте с
8-02-2009

Цитата
хочу у нас такие шезлонги-шла,шла и упала на них

... а между тем ,, Жителям Северной столицы могут официально запретить носить чересчур короткие юбки и шорты, а также слишком открытые майки в транспорте, в магазинах и кафе,,. )

30 июл. 2011 г. в 23:03
На сайте с
11-12-2009

ой,прям,прям,прям так хорошо

30 июл. 2011 г. в 23:15
На сайте с
11-12-2009

Цитата
 Интересно чтобы войти в этот музей,что сделать надо?

зайти в примерочную,и подобрать нужный размер
коть,не ходи в этот музей

31 июл. 2011 г. в 00:24
На сайте с
11-12-2009

В Ебипте, вокруг жука*скоробея* надо на одной ноге попрыгать,шоб желание сбылось,
я не, не совсем ещё *куку гриня*,мож конечно надо было поскакать, глядишь и счастье бы на меня набросилось

31 июл. 2011 г. в 00:42
На сайте с
29-03-2011

какая сказочная страна,дух захватывает!а я хочу в Норвегию))там живут эльфы и муми-тролли))))

1 авг. 2011 г. в 23:39
На сайте с
6-05-2010

Цитата
хочу в Норвегию))т  

Был в Норвегии, 4 или 5 лет назад.

2 авг. 2011 г. в 02:18
На сайте с
2-07-2011

да водопады это что-то но до Исландии далеко,придётся на местные мини-водопады любоватьсяводопады Аршана

2 авг. 2011 г. в 04:15
На сайте с
2-07-2011

Цитата
 хочу в исландию :)

2 авг. 2011 г. в 04:20
На сайте с
29-03-2011

вот ведь bobcat2!везде побывал,куда люди хотят))))))))))

2 авг. 2011 г. в 05:47
На сайте с
19-01-2011

Действительно,безумно красиво..Я б русалкой на том водопаде б побыла)))

2 авг. 2011 г. в 11:08
На сайте с
2-07-2011

да похоже на другую планету-Марс или Венеру

3 авг. 2011 г. в 06:55
Ваше сообщение