На сайте с
19-01-2011

Вирус Эпштейн-Барра

Что то не соображу в анализах,подскажите что к чему.

У сынишки
HSV IV Эпштейн-Барр (М)------ отриц
HSV IV Эпштейн-Барр (G)ранние----отриц
HSV IV Эпштейн-Барр(G) поздние----ПОЛОЖ

У дочки
HSV IV Эпштейн-Барр (М)------ ПОЛОЖ

Что это значит?

28 июл. 2011 г. в 21:19
На сайте с
19-01-2011

Что нет знающих???

28 июл. 2011 г. в 22:51
На сайте с
12-08-2009

Если я не ошибаюсь, то ИгГ - маркеры наличия заболевания, ИгМ - его активного течения. Т.е. у обоих детей ВЭБ, но у дочки он в активной фазе. Для точной констатации факта активности вроде как сдают еще и ИгГ количественный в динамике, т.е. если есть прирост антител - значит активность нарастает. Но если что, я не врач и знания мои, мягко говоря, не системны.

29 июл. 2011 г. в 07:38
На сайте с
25-07-2011

Думаю,что у сына вашего всё нормально,про дочку незнаю.У меня сын переболел инфекционным мононуклеозом и мы тоже сдавали такие анализы,результаты были такие же,как мне объяснял врач,то вируса этого нет.А как внутренние органы*печень,селезёнка*,есть увеличения?

29 июл. 2011 г. в 08:15
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Здоровье и жизнь с ВИЧ 

А что,у детей вич?

29 июл. 2011 г. в 10:18
На сайте с
19-01-2011

Нет у детей вич.Просто тут про здоровье,вот и разместила сюда.Дочкины результаты волнуют

30 июл. 2011 г. в 11:49
На сайте с
17-02-2011

И кто вам назначил эти анализы без авидности????? Нужно было сдать эти анализы вместе в авидностью IgG к вирусу Эбштей Бар! Низкоавидные IgG говорят о недавнем инфицировании, а высокоавидные IgG о более давнем инфицировании. Так что по вашему анализу можно только косвенно предполагать результат!

30 июл. 2011 г. в 16:43
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 И кто вам назначил эти анализы без авидности????? Нужно было сдать эти анализы вместе в авидностью IgG к вирусу Эбштей Бар! Низкоавидные IgG говорят о недавнем инфицировании, а высокоавидные IgG о более давнем инфицировании. 

Собственно,дело даже не в этом.А а в том, что принято помимо АТ оценивать репликативную активность. В России практически нигде не делается пцр цельной крови    ,а пцр плазмы малодостоверна. А без пцр и говорить не о чем, если нет явной и тяжелой клиники.

Кстати,доктор, вы не обратили внимание,что речь не о вирусе Эпшейна-Барра ?

Цитата
У сынишки
HSV IV Эпштейн-Барр (М)------ отриц

У дочки
HSV IV Эпштейн-Барр (М)------ ПОЛОЖ

HSV - Herpes simplex virus   

О каком Эпштейне Барра речь?

EBV - Epstein–Barr virus   

30 июл. 2011 г. в 23:58
На сайте с
17-02-2011

Ну Вы меня конечно извините, но на сколько я знаю вирус Эпштей Барр -это вирус герпеса 4 типа)))) Так что по моему всё правильно)))))) Или я не права?

31 июл. 2011 г. в 00:45
На сайте с
21-02-2011

Доктор, я дико извиняюсь, но Вирус Эпштейна-Барр (Epstein-Barr virus - EBV), так же называемый человеческим герпесвирусом вирусом 4 (Human herpesvirus 4 -(HHV- 4) это вирус из семейства герпеса, (который так же включает вирус простого герпеса (Herpes simplex virus) и цитомегаловирус ( Cytomegalovirus). По сути Вы правы, но некоторые доктора его как раз и обозначают, как (HSV IV Эпштейн-Барр) Об точности и грамотности это уже другой разговор.) Кстати, довольно неприятная штука и может давать весьма неприятные, мягко говоря, последствия особенно у людей с ослабленным иммунитетом. Это ещё один из аргументов в пользу удержания иммунного статуса на приемлемом уровне и приверженности тере.

31 июл. 2011 г. в 00:52
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 По сути Вы правы, но некоторые доктора его как раз и обозначают, как (HSV IV Эпштейн-Барр) 

В какой подворотне они купили диплом?

31 июл. 2011 г. в 01:04
На сайте с
21-02-2011

no comment

31 июл. 2011 г. в 01:16
На сайте с
19-01-2011

Я вообще ничего не поняла из того,что вы написали тут.Есть анализы ,я их с точностью и переписала.сын переболел мононуклеозом в 1годик.сейчас ему почти 4 года. Дочка переболела осенью 2010 года мононуклеозом.Вот собственно и все.Цитата
И кто вам назначил эти анализы без авидности????? Нужно было сдать эти анализы вместе в авидностью IgG к вирусу Эбштей Бар! Низкоавидные IgG говорят о недавнем инфицировании, а высокоавидные IgG о более давнем инфицировании. Так что по вашему анализу можно только косвенно предполагать результат!

1 авг. 2011 г. в 18:52
На сайте с
17-02-2011

Да как тут что понять)))) Мадам может и нужно было начинать с анамнеза как говориться, а не сразу анализы переписывать!

2 авг. 2011 г. в 11:50
На сайте с
19-01-2011

так,вроде бы все уже написала))

2 авг. 2011 г. в 16:49
На сайте с
12-08-2009

Цитата
Я вообще ничего не поняла из того,что вы написали тут.

Цитата
 Низкоавидные IgG говорят о недавнем инфицировании, а высокоавидные IgG о более давнем инфицировании. 

Авидность - это, так сказать, соответствие антитела антигену. То есть в начале заражения появляются как бы более общие антитела, а постепенно они становятся все более соттветствующими антигену. И чем выше это самое соответствие, тем давнее произошло заражение, как-то так.
Ну а по анализам так и получается - у сына инфекция более давняя, у дочери свежая.

3 авг. 2011 г. в 06:49
На сайте с
19-01-2011

Понятно теперь.Спасибо angry_alien  

6 авг. 2011 г. в 17:32
Ваше сообщение