Юленька! От матери ребенку ВИЧ может передаться во время кормления грудью. Надеюсь вы этого не делали и вас об этом предупредили еще во время беременности. Если ваш ребенок уже диагностирован, как ВИЧ отрицательный , то в быту получить заражение не возможно. Все остальные бытовые рекомендации - это обычная человеческая гигиена.
Напоминаю что есть всего три пути передачи ВИЧ от человека к человеку:
1. не стерильный инструментарий соприкасающийся с кровью (кровь должна попасть в кровь тогда есть риск заражения)
2.половой незащищенный контакт
3. от матери к ребенку (если мать не соблюдала рекомендации врача, не принимала терапию по профилактике и не давала первые 6 недель терапию младенцу)через кормление грудью, или во время зачатия, или трудных родов
В быту вирус ВИЧ не передается.
Я сама мать, родила ребенка будучи 8 лет инфицирована, муж то же был инфицирован. У нас родилась здоровая дочь, сейчас ей будет 7 лет. И она счастлива, что я рядом!
. Не лишайте своего ребенка главного счастья из-за своих беспочвенных страхов
28-07-2011 16:38
Италия
Напоминаю что есть всего три пути передачи ВИЧ от человека к человеку:
1. не стерильный инструментарий соприкасающийся с кровью (кровь должна попасть в кровь тогда есть риск заражения)
2.половой незащищенный контакт
3. от матери к ребенку (если мать не соблюдала рекомендации врача, не принимала терапию по профилактике и не давала первые 6 недель терапию младенцу)через кормление грудью, или во время зачатия, или трудных родов
В быту вирус ВИЧ не передается.
Я сама мать, родила ребенка будучи 8 лет инфицирована, муж то же был инфицирован. У нас родилась здоровая дочь, сейчас ей будет 7 лет. И она счастлива, что я рядом!
. Не лишайте своего ребенка главного счастья из-за своих беспочвенных страхов
28-07-2011 16:38