НЕ в ТЕМУ 2
- Из опыта я познал, что в этой жизни люди разделяются на две категории. Третьей не существует: человек будет или в одной категории или в другой. Одна категория людей подобно мухе. Муха имеет ту особенность, что всегда садиться на всё грязное. Например, если в саду много благоухающих цветов, а в углу сада животное сделало нечистоту, она пролетит весь прекрасный сад, не садясь ни на один из цветков. Только когда увидит где-то нечистоту, тогда сразу спустится и сядет на неё и начнёт копаться в ней, наслаждаясь зловонием, возникающим от ворошения, и не может оторваться.
Если бы она могла говорить и ты поймав её спросил где тут в саду находятся розы то та ответила бы что не знает, что это такое. «Я скажет – знаю где есть помойки нечистоты животных, грязь..» Подобным образом и в жизни есть люди похожие на муху. Эта категория людей, которая научилась обо всем думать отрицательно и всюду находить злое, не замечая и игнорируя всё доброе.
Другая категория людей похожа на пчелу. Особенность пчелы – находить и садиться на красивое и сладкое. Скажем, например, что в грязном помещении, кто - то в углу поставил вазу с цветком. Если залетит туда пчела, она пролетит мимо всего грязного и не сядет де тех пор, пока не найдет цветок и только там остановиться.
И если бы ты поймал эту пчелу и спросил, где там мусор или помойки, она ответит, что ничего такого не заметила. Зато вот там есть гортензии, а – там розы, а ещё дальше - фиалки, там – мёд, а вот там – сахар… Она окажется, знатоком всего доброго и не будет совершенно не иметь понятия о чём – либо дурном. Добрые помыслы и думают и видят хорошее.
Так и человек находится или в категории мухи, или пчелы.
И когда я вижу людей, которые обвиняют других, я привожу им этот пример и предлагаю выбрать, в какой категории они хотят находиться, и соответственно определить и тех людей, которых обвиняют.
Если бы она могла говорить и ты поймав её спросил где тут в саду находятся розы то та ответила бы что не знает, что это такое. «Я скажет – знаю где есть помойки нечистоты животных, грязь..» Подобным образом и в жизни есть люди похожие на муху. Эта категория людей, которая научилась обо всем думать отрицательно и всюду находить злое, не замечая и игнорируя всё доброе.
Другая категория людей похожа на пчелу. Особенность пчелы – находить и садиться на красивое и сладкое. Скажем, например, что в грязном помещении, кто - то в углу поставил вазу с цветком. Если залетит туда пчела, она пролетит мимо всего грязного и не сядет де тех пор, пока не найдет цветок и только там остановиться.
И если бы ты поймал эту пчелу и спросил, где там мусор или помойки, она ответит, что ничего такого не заметила. Зато вот там есть гортензии, а – там розы, а ещё дальше - фиалки, там – мёд, а вот там – сахар… Она окажется, знатоком всего доброго и не будет совершенно не иметь понятия о чём – либо дурном. Добрые помыслы и думают и видят хорошее.
Так и человек находится или в категории мухи, или пчелы.
И когда я вижу людей, которые обвиняют других, я привожу им этот пример и предлагаю выбрать, в какой категории они хотят находиться, и соответственно определить и тех людей, которых обвиняют.
10 окт. 2008 г. в 17:37

Россия, Москва
Опредлениее людей по их разделению жизни,конечно можно поделить на подвиды,а сути неизменит.....Иногда правда и пчелы,и мухи обманываются в своих действиях...
А люди иногда принимают колючую проволоку за стебель от розы,пытаясь вдохнуть аромат они ранят себя,разбрызгивая капли крови,на окружающих....
Окружающие идут и будто незамечают происходящего,
Только по прошествию времени они пытаются отмыть испачканную одежду,вытереть остатки...
А некоторые показывая пальцем кричат:" фу,гадость меня испачкали"
16 окт. 2008 г. в 23:29