На сайте с
7-10-2006

Мне больно ..

Прожили с парнем 3года почти 4. расстались в начале октября, он не заразился к счастью. узнаю что он уже живет с другой и свадьба у них в январе. он ей сказал про мой вич. что я могу сделать пакостного он ведь не имел права рассказывать ей про меня и мой статус. знаю что могу подать в суд о разглашении мой тайны. подскажите стоит делать это и вообще какая статья...знаю о дополнении ст.122 что мы защищены законом предупредив партнера заранее и не заразив его. что делать... хоть в петлю лезь..

25-11-2009 16:30
На сайте с
25-04-2009

тебе так важно что она о тебе думает? или ты боишься что она и другим расскажет об этом?

25-11-2009 16:35
На сайте с
4-11-2009

Зачем вы им хотите *поднасрать*? Пускай себе живут спокойно и счастливо,,а вы себе найдете другого и намного лучше А то,что он ей сказал - поговорите с ней,пригрозите,если я тут просто напишу,как я бы сделала,что бы сказала - меня модеры забанят)))))))

25-11-2009 17:53
На сайте с
15-03-2008

po_gluposti, ответственность по ст. 122 несут лица, которым поставлен диагноз ВИЧ, и которые письменно предупреждены об уголовной ответственности.
О разглашении сведений частной жизни - это уже другое:
Уголовный кодекс РФ Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни

Гражданский Кодекс
Так, статья 150 Гражданского Кодекса РФ (далее - ГК РФ) устанавливает, что личная тайна относится к нематериальным (неимущественным) благам человека, неотчуждаемым и непередаваемым иным способом. Статья же 151 ГК РФ определяет, что, если вследствие разглашения врачебной тайны гражданину причинён моральный вред, то суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации такого вреда. При этом следует учитывать, что под моральным вредом понимаются физические и нравственные страдания гражданина, претерпеваемые им вследствие нарушения нематериальных благ или личных неимущественных прав. Глава 59 ГК РФ конкретизирует положения статьи 151, и в статье 1064 указывает, что вред, причинённый личности гражданина, подлежит возмещению в полном объёме. Статьи 1099-1101 ГК РФ непосредственно касаются компенсации морального вреда и определяют, в частности, следующее:
1. моральный вред подлежит возмещению только в судебном порядке;
2. компенсация морального вреда осуществляется только в денежной форме;
3. размер компенсации морального вреда никаким образом не связан с подлежащим возмещению имущественным вредом;
4. в случае причинения морального вреда вследствие разглашения врачебной тайны вред подлежит возмещению независимо от вины правонарушителя;
5. при определении размеров компенсации суд обязан принять во внимание степень вины причинителя вреда (правонарушителя) и иные заслуживающие внимания обстоятельства, в том числе степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинён вред;
6. при определении размера компенсации должны учитываться требования разумности и справедливости.

Вам решать что делать. Лучший советчик в таких делах - ваше сердце и совесть.

25-11-2009 19:17
На сайте с
4-11-2009

Кэп,как вседа на 100 баллов
НО po_gluposti - учтите,что придется обнародовать свой диагноз....(я про суд и разбирательства)

25-11-2009 19:19
На сайте с
7-10-2006

Я знаю и то что суд будет проходить закрытым т.е. меня может представлять в суде мой доверенный врач. я боюсь что она трепло уже могла рассказать своим родителям а те всему городу за раз плюнуть.. тем более мои родители не знают о моем статусе. и еще хуже знакомы с ее родителями. как мне быть???????

25-11-2009 19:58
На сайте с
26-10-2009

Может стоит для начала поговорить с ним, если не глупый должен понять, что портит этим Вам жизнь.*Сегодня одна, завтра другая. Здоров и Слава Богу, живи ты себе, а меня не трогай!* А не поймет, пригрозите.
У меня один раз подобная ситуация была, я просто проигнорировала, съехав на трёп, и всё само утихло.

25-11-2009 20:26
На сайте с
15-03-2008

po_gluposti, в качестве доверенного лица лучше иметь юриста.
Это всё-таки судебное заседание, а не консилиум.

25-11-2009 21:45
На сайте с
27-04-2008

Даже при самом худшем раскладе, есть два варианта.
Знаете, есть такое понятие, как достоинство.Главное, чтобы это были не просто красивые слова.Или вы продолжаете свою жизнь достойно, не опуская головы, и перед вами расступаются, или вы падаете , и вас начинают топтать. У вас есть для кого жить, и кому подавать пример выхода ,казалось бы, из безвыходных ситуаций. И не дай Бог вам что то с собой сделать, вашему сыну потом,жить с этим всю жизнь.

26-11-2009 00:11
На сайте с
7-10-2006

Я ему сказала про суд и про распространение информации. вроде понял незнаю на сколько только понял.. поговорила с его невестой и ей тоже сказала на пользовательском уровне к чему может привести ее треп подругам и т.д. что она прежде всего пострадает и ее дети от доброжелателей (у нее 2 детей). надавила на ее репутацию, безопасную семейную жизнь и т.д. сказала что ей не выгодно говорить что у ее мужика была такая вся положительная ведь тень прежде всего упадет на нее. короче запугала. незнаю как поняла, вроде не глупая.

26-11-2009 00:39
На сайте с
7-10-2006

и кстати, я ему до наших интимных отношений задолго сказала про вич и даже водила к своему врачу для подробных объяснений последствий. так что свидетили врач и мед сестра.

26-11-2009 01:02
На сайте с
1-08-2009

Не думаю что они станут распространяться о твоем статусе. Он с тобой прожил 4е года... Для людей мало знающих о проблемме очень сложно поверить в то ,что он проскочил... Так что можешь ему даже пригрозить, что расскажет о тебе, ты скажешь что он тоже вступил в наши ряды))) А там пусть доказывает что он не верблюд и бегает по городу со справкой, о том что здоров.

26-11-2009 01:03
На сайте с
15-03-2008

Цитата
и кстати, я ему до наших интимных отношений задолго сказала про вич и даже водила к своему врачу для подробных объяснений последствий. так что свидетили врач и мед сестра.

Отлично!!!
Это то что надо!!!
Умница!!!
Все бы так делали.

Я так понял что надо сделать обзор судебной практики по 122 и ознакомить вас всех.
А пока абзац из одной правовой статьи

Цитата
Кроме того, следует знать, что сам факт предупреждения ВИЧ-отрицательного лица по мнению правоохранительной системы должен быть совершен в определенной форме, например:
– в письменном виде (расписка);
– при свидетелях, которые могут его подтвердить;
– при совместном посещении врача;
– на группе взаимопомощи.

Зарубите это себе на носу.

Любовь бывает и проходит.
А следом ненависть идёт.

26-11-2009 01:06
На сайте с
3-03-2009

Цитата
Зарубите это себе на носу.
( Так точно !). Есть- зарубить себе на носу !! ..)) ..( Еще раз убеждаюсь , что лучше не усложнять себе жизнь и встречаться с + ......Хотя , безусловно , есть исключения из правил )...

26-11-2009 03:57
На сайте с
14-05-2007

Цитата
она прежде всего пострадает и ее дети от доброжелателей (у нее 2 детей).

я бы на ее месте вас бы прямо там пришибла.Это каким человеком надо быть,чтобы детям угрожать

26-11-2009 04:22
На сайте с
19-05-2009

меня + обогатила стоматология. чтобы это было документально подтверждено, обращалась в суд. для того, чтобы сделать суд максимально закрытым, потратила денег ОГО-ГО сколько! хватило бы на машину!!! запугивать девушку не стоило. это некрасиво.

26-11-2009 06:07
На сайте с
1-08-2009

А меня вампир укусил - от него и подхватил)))

26-11-2009 11:22
На сайте с
11-05-2009

весело конечно... но я бы не стала обращать внимания... пусть треплются... поберегите свои драгоценные нервы... не связывайтесь...

26-11-2009 11:45
На сайте с
15-03-2008

О! У нас толстовцы есть оказывается...
Вы готовы подставить вторую щеку, вот и подставляйте... свою, а не чужую

26-11-2009 13:24
На сайте с
26-08-2009

Больно.. очень.. понимаю..
Но...!!!!
Лучший способ отомстить мужчине-быть счастливой с другим!
Не тратьте на него самое драгоценное, что у вас есть- ВРЕМЯ!
Смените имидж, шопинг и сходите на свидание!
Вы забудете про все суды и пересуды!

26-11-2009 13:42
На сайте с
4-11-2009

Цитата
подставить вторую щеку

Я лично вообще не это имела в виду,я имела в виду - от чео топикстартеру поистине больно?
от разлашения кем-то ее диагноза
или
от того,что человек,с которым она долгое время прожила так быстро нашел себе другую,здоровую и у них скоро свадьба...........
вот к этому-то и мои слова.........
Цитата
Зачем вы им хотите *поднасрать*? Пускай себе живут спокойно и счастливо

остальное - приободрение.......

26-11-2009 13:43
На сайте с
15-03-2008

Barbiturka, это я не Вам сказал

26-11-2009 13:52
На сайте с
7-10-2006

Больно от того что моя тайна стала известна совсем не тем людям (например врачам) и что я не могу ни чего с этим поделать...
а свое счастье я конечно же найду оно где то рядом..

26-11-2009 17:51
На сайте с
15-03-2008

Обязательно найдёшь!
Главное чтобы ты в это верила!!!

26-11-2009 18:25
На сайте с
1-08-2009

Милая ПО ГЛУПОСТИ, ждем от тебя новой темы. Только уже в ПОЗИТИВАХ, о том как ты нашла любимого...

26-11-2009 22:16
На сайте с
2-11-2009

согласна со СВЕТУСЕЙ, будь выше всех этих разбирателств, в таких случаях только себя унижаешь, а другие будут ликовать, зачем тебе это надо. Тебе это не нужно... думай лучше о чем то хорошем...А люди... они поговорят и забудут...

я пережила подобные чувства....мне молодой чел. намекнул спустя год что типа все концы сводятся к тому что это я его заразила... я ответила ему это твоя правда, а у меня она будет своей.. думай что хочешь... видимо хотел задеть, унизить, говорил с издевкой, я сначала зацепилась... а потом простила его,
Чем больше мы прощаем в этой жизни тем больше добра к нам возвращается. Ведь истина проста: Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе

Все будет ХОРОШО

27-11-2009 17:48
закрытьВаше сообщение