ЦитатаКак мне объяснил врач,всего существует более 50 штаммов ВПЧ,и в отличие от ВИЧ, ВПЧ можно заражаться постепенно разными штаммами.
Вирусы ПЧ делятся на 3 категории
1.неонкогенные
2.онкогенные среднего риска
3.онкогенные высокого риска.
Если у вас в течении жизни был секс более чем с 6 партнёрами,то у вас гарантированно есть все 3 варианта. Допустим вы женщина идете и делаете мазок
из цервикального канала,да возьми и прогони его на все виды впч. Вынужден разочаровать : единичного мазка для этого недостаточно. Собственно,что вы хотите там найти ? Нет репликации= пцр отриц.Сам впч,естественно, никуда не делся.
Ну чтоб вам было проще,давайте по аналогии. Большинcтво обывателей хорошо понимают аналогии.
Надеюсь, мыслей о том,что вич исчез,не возникает ? Примерно тоже самое и с впч.С ньюансами, конечно. Хотите дам координаты специалиста,который занимается научной работой в данноq области? За пару тысяч руб , полагаю, он не откажется рассказать вам гораздо более подробно.
ЦитатаВПЧ,как вы сами знаете,гораздо легче передается чем ВИЧ,например,
передается он и через о/секс как для вводящего,так и для принимающего. Так что,думайте сами
Да,заражение впч путем орального секса явл. непосредственной независимой причиной рака ротоглотки,миндалин и пр.
Впервые эта связь была показана в 2000 г. Сейчас это доказано окончательно.Мало того.. вам уже стало интересно ? Учите язык.
http://content.nejm.org/cgi/content/full/356/19/1944
И вообще,что вы так обеспокоились? Рак полового члена- редкая патология,что касается ЛОР- онкопроблем, то
а) исключите курение табака
б) потребление алкоголя сведите до уровня нескольких раз в год
И исключите,таким образом 2 важнейших фактора риска дисплазии.
Да,есть еще гомосексуальные мужчины. Вот им сложно. Тут нечего посоветовать : в РФ скрининга на анальную дисплазию не существует.А сам тест банален: обычный мазок, подобный гинекологическому мазку по Папаниколау.
Эфиопия
Хочу сделать.
Год назад у меня обнаружили такой вирус (Вирус Папилломы Человека),
назначали лечение. Ща вроде все нормально.
Врачи говорят, что даж если уже вирус есть, то прививаться все-равно стоит.
Так что, как тока будут лишние деньги - так сразу и привьюсь
17-07-2011 20:09