На сайте с
17-02-2010

Пол
Мужской

Странные совпадения

Я человек не верующий, но крещеный. Не общался с родствениками несколко лет. Но год назад позвонил крестной, простили друг друга и начали созваниватся. Она достаточно набожный человек ходит молится за меня, недавно службу какую ту организовала но не в церкви а у каких то суровых монахов. Ну и естественно меня подбивала сходи мол в церковь помолись. Ну и так получилось я сходил , мне не удобно ей отказывать а тем более врать. Помолился попросил впервые в жизни за себя и за несколько человек еще. И как не странно у них все сралось о чем я просил. А через недельку мне мать позвонила с которой 6 лет не разговаривали.И последнее с чего я в шоке. Вчера мои знакомые были на опте, к ним на опт в праздники приходят с церкви, и те жертвуют цветы на украшения храма Вознесения если не ошибаюсь. В общем к ним они подошли взяли цветы и спросили у вас есть Александр, близкий ну да есть и они передали икону. Вот сижу и думаю что это рука Господя или совпадения, бывает же такое.

16-07-2011 12:49
На сайте с
4-11-2010

Пол
Мужской
Рад за тебя, Александр! Господь ещё и не так подаёт! В моей жизни так было и есть! Но надо верить и соблюдать закон Божий. Что за икона? Молится за нас и помогает, в первую очередь, Пресвятая Богородица. Обратись к ней. Иван

16-07-2011 17:22
На сайте с
5-03-2011

Пол
Женский
Цитата
 ..............у них все сралось  
что простите ?
 сралось 



Цитата
  Вот сижу и думаю что это рука Господя или совпадения, бывает же такое.

Говорите думаете, а тему назвали Странные совпадения   
Сами то во что верите ?

16-07-2011 17:25
На сайте с
1-07-2011

Пол
Женский
Цитата
 Что за икона? Молится за нас и помогает, в первую очередь, Пресвятая Богородица. Обратись к ней.  

А почему обращвться к иконе, а не к самому Богу?

16-07-2011 18:26
На сайте с
17-02-2010

Пол
Мужской
Что то букува не пропечаталась
Цитата
 Сами то во что верите  

Не знаю раньше как то верил потом перестал. А тут все как то странно у меня в жизни так не было. А в данный момент по привычке отрицаю все, но в нутри что то поменялось.
Цитата
Что за икона  

Александра Невского. Так самое интересное они знают что у них родственников с таким именем нет. Они обычно дарили иконы с именами родствеников.

16-07-2011 18:27
На сайте с
23-05-2011

Пол
Женский
Это равносильно что делаешь вид,будто у тебя все в порядке.А потом сам же и удивляешься ,когда понимаешь,насколько это эффективный метод обмануть самого себя.А после того как сумеешь обмануть себя,тебе вообще все станет по плечу.

16-07-2011 18:42
На сайте с
25-05-2011

Пол
Мужской
Скептикам на счет икон. У вас есть дом , в доме окно. Но окно , не важно, дерево, пластик или алюминий лишь только источник света. Отдернули шторы- и вот он, свет. Икона сама по себе только дерево, но не стоит забывать что молимся и помощи мы ждем не от деревяшки, а от Господа. Иногда по молитвам святого изображенного на иконе. Как можно только думть что деревяшка может сама по себе творить чудеса. Есть понятие образ, и первообраз. Тогда по мнению людей не признающих иконы к кому мы обращаемся в молитвах? К деревяшке что ли?
Божий промысел- не совпадение, а призыв, иногда даже к человеку с овершенно разуверившемуся. У Бога случайностей не бывает. Верь, Вовка, и всё будет в порядке.

16-07-2011 22:08
На сайте с
1-07-2011

Пол
Женский
Цитата
  что молимся и помощи мы ждем не от деревяшки, а от Господа. Иногда по молитвам святого изображенного на иконе. Как можно только думть что деревяшка может сама по себе творить чудеса. Есть понятие образ, и первообраз. Тогда по мнению людей не признающих иконы к кому мы обращаемся в молитвах? К деревяшке что ли?

Вот именно деревяшка! Можно сказать идол.Так зачем она, если молится Богу?
Бог живой, он услышит и без иконы.

16-07-2011 23:00
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Любые религиозные ритуалы по своей сути - процедура подключения к эгрегору
И лично мне не важно какова процедура по форме
Я больше смотрю на составляющую самого эгрегора
Если вижу что он несет людям Знание и Радость от этого Знания и взамен просит ту же Радость в Благодарности вернуть то я и сам к такому прихожу и принимаю с почтением и
отдаю как должное...

А что до формы...Как молиться?...Для меня это роли не играет...

16-07-2011 23:11
На сайте с
21-02-2011

Пол
Мужской
Цитата
У Бога случайностей не бывает.  

Так и есть. А икона, это образ Божий воспринимаемый людьми.

16-07-2011 23:17
На сайте с
1-07-2011

Пол
Женский
Цитата
   А икона, это образ Божий воспринимаемый людьми.

Именно, что людьми.

Цитата
 А что до формы...Как молиться?...Для меня это роли не играет... 

Согласна, вера в Бога одна,и Бог на всех один, просто бывает раздражают споры о том какая вера правильней.
Сегодня много всяких конфессий и у всех своя правда.

16-07-2011 23:47
На сайте с
25-05-2011

Пол
Мужской
Цитата
Именно, что людьми.  

А по ходу те что икон не воспринимают, боги что ли? Или как понимать? Сущности нематериальные? Так они разного рода бывают, темные и светлые, с рогами и нимбами? Вы как определяете свою принадлежность?
Вы Оксанка живете на такой земле, где испокон веков , только иудеи да татары иконы не почитали, потом на когото вдруг снизошло прозрение, и оказалось что иконы-идолы. За две тысячи лет непрерывного служения ни накого из Православных прозрения так и не нашло, а тут на тебе-идолы. Вам не приходила в голову мысль еще раз задуматься о лжехристах и лжепророках, о которых говорит писание? Они и в образе ангелов готовы прити , чтобы увлечь души в ад.

17-07-2011 00:13
На сайте с
1-07-2011

Пол
Женский
user это чисто моя точка зрения.
Цитата
  о которых говорит писание

Я ориентируюсь на библию, покажите мне где в библии написано , что надо молиться на иконы.
Цитата
  А по ходу те что икон не воспринимают, боги что ли?

Причем здесь это?Я воспринимаю не икону, а Бога, и молюсь Богу, зачем мне посредники в виде икон?

17-07-2011 00:19
На сайте с
1-07-2011

Пол
Женский
Как это не печально но иконы это - идолы......
А на счет совпадения то что родичи откликнулись - все в мире бумерангом возвращается

Даришь добро то и получаешь добро
а если льешь негатив то и по жизни от всех негатив...
У меня кстати так же было как стала за мать молится то у нас после долгих лет обид друг на друга после моих молитв за нее у нас стали крепнуть отношения и мы почти подруги теперь!!!))) Почти... потому как я учитываю разницу в возрасте и ее опыт!

17-07-2011 00:27
На сайте с
21-02-2011

Пол
Мужской
Цитата
Как это не печально но иконы это - идолы......   

Ну вот не говорите Вы глупости, сударыня. Это изображения Бога Живого, Царицы Небесной, Святых и Праведных угодников Божиих.
Идолы не живые. А для Них смерти нет.

17-07-2011 01:50
На сайте с
25-05-2011

Пол
Мужской
Вы знаете, Оксанка, если вы знаете Библию, то наверника читали как был украшен Храм. Тот самый, единственный, да и в скинии Господь повелел через Моисея нанести изображения на ковчеге. И еще множество примеров можно отискать, которые почемуто игнорируются протестантами. Статуя змия исцеляла иудеев укушеных змеями. Почему Вы думаете ,что Господь не может являть благодать через иконы?Почему Вы думаете , что Православные молятся иконам а не Господу? Конечно трудно выстоять в храме всю литургию. Конечно трудно понять церковно-славянский язык. Но Святая Литургия совершалась за долго до того, как были собраны воедино все книги, составившие Святое Писание. Конечно легче сидеть в доме культуры, и слушать как кореец или африканец учит славян христианской вере. Зачем нам знать то, за что шли на муки и смерть христиане с первых веков и до нашего дня. Зачем знать то,что принесли своим беззаветным трудом , смиренным подвигом богословы и исповедники, святые и просто благочестивые праведники.... Так легче,наверное. Наслушался самозабвенных истерических проповедей на ломаном русском, и закрадывается подозрение что ты уже христианин. А не закрадывается ли подозрение ,что своя Православная вера богаче тысячекратно , и проповедниками и традициями , и тем чего нет ни у кого, разве только у католиков- преемственностью от св. апостолов....
В Библии много написано, если искать слова об иконах, можно случайно, найти указание что положено носить на поясе лопаточку, чтобы закапывать вне стана то, что кошки прячут в ящиках с песком.. Оксанка, если вы придеживаетесь всего написанного, скажите честно, с какой стороны носите лопаточку?
В общем печально . Печально даже не то ,что некоторые люди считают иконы идолами. Печально то, что своё золото променяли на театрализованные сказки заморских лжепророков. И платится за эти сказки цена не малая. Неоценимая- человеческие души.

17-07-2011 03:32
На сайте с
1-07-2011

Пол
Женский
Цитата
. Оксанка, если вы придеживаетесь всего написанного, скажите честно, с какой стороны носите лопаточку?  

К чему сарказм?Я верю в Бога, грешу , прошу прощение, благодарю Его за каждый прожитый день.И то, что я не воспринимаю иконы, это не значит, что я отступник.Я обращаюсь прямо к Богу.
Меня интересовал вопрос об иконах, хотелось чтоб вы показали, в какой главе это написано, не более того.
Спасибо за дискуссию.

17-07-2011 09:42
На сайте с
25-05-2011

Пол
Мужской
На мой взгляд достаточно обоснованное и не лишенное цитат из Писания обьяснение почему мы, православные почитаем Святые иконы. Спасибо Денису Абрамову за эту статью.
Цитата
Да, действительно, греческое слово икона переводится как образ, изображение, но отсюда еще отнюдь не следует такого прямолинейного вывода, поскольку контекст в данном случае свидетельствует: да не будет у тебя других богов пред лицом Моим (Исх. 20:3). Иными словами Господь запрещает делать изображения других богов, но никто и не сможет упрекнуть православных в почитании иных божеств, поскольку ни изображения артемиды ефеской, ни ваала, ра, зевса или астарты и прочих, не найти в наших храмах. Конечно, можно задать вопрос: а как же изображения святых? Но ведь святым в храме также не поклоняются, их ПОЧИТАЮТ, а это принципиально разные вещи. Если же мы внимательно присмотримся к Священному Писанию, то увидим как Сам Бог повелевает делать изображения: И сказал Господь Моисею, говоря: и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов (Исх. 25.18-20). И сказал Господь Моисею, говоря: Смотри, Я назначил именно Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина, и Я ИСПОЛНИЛ его Духом Божиим, премудростью, разумением, ведением и всяким искусством, работать из золота, серебра, меди, резать камни для вставливания. резать дерево...дабы они сделали все что Я повелел тебе (Исх. 31:1-6) Также Соломон сделал множество изображений херувимов на стенах Иерусалимского Храма: На всех стенах храма, во внутренней и наружной комнате, он сделал резные изображения херувимов, пальмовых деревьев и распустившихся цветов (3Цар. 6:29). После окончания строительства этого Храма Бог так наполнил его Своим присутствием, что священники не могли: стоять на служении, по причине облака, ибо слава Господня наполнила храм Господень (3Цар. 8:11). Также пророк Иезекииль видит в видении второй Иерусалимский Храм таким: От верха дверей как внутри храма, так и снаружи, и по всей стене кругом, внутри и снаружи, были резные изображения, сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима два лица. С одной стороны к пальме обращено лицо ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, а с другой стороны к пальме - лицо львиное; так сделано во всем храме кругом (Иез. 41:17-19).

Отличие идола от иконы заключается в следующем: во-первых, идол по определению апостола Павла ничто (1Кор. 8:4). Идол является пустышкой, он ни на что реальное собою не указывает ( Ис. 44:13-18). Например, существует статуя зевса, но самого зевса не существует, именно в этом смысле идол и есть ничто (Иер. 51:17). Священное изображение, напротив, имеет свой прототип в духовном мире, например, херувимы или святые. Во-вторых, идол уводит от почитания единого истинного Бога, а священное изображение ведёт к Нему. Люди, глядя на херувимов в храме, возносили славу Богу, сотворившему их: во храме Его все возвещает о Его славе (Пс. 28:9).

Священным изображениям возможно поклонение, но не в смысле служения, ибо такое поклонение прилично лишь Богу, а в смысле почитания. Внимательно всматриваясь в Библию можно увидеть, что она учит двум родам поклонения, это видно из слов Христа: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи (Мф. 4:10). Одному сказано лишь про служение, но не про поклонение. Действительно, служить можно одному лишь Богу, а почитать можно и то, что напоминает нам о Нем, поклоняясь при этом первообразу - Господу!
В Библии написано: поклонюсь святому храму Твоему (Пс. 5:8 ). Храм естественно Богом не является, а значит возможно поклонение храму, но только в смысле его почитания, ПОКЛОНЕНИЕ ПРИ ЭТОМ ВОЗДАЕТСЯ САМОМУ БОГУ! Также Иисус Навин и старейшины Израилевы поклонились Ковчегу Господню, на котором были изображения херувимов: Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним (Нав. 7:6; Пс. 5:8; 1Пар. 16:37; 2Пар. 7:2-3). Но , конечно же, не самому Ковчегу, а Господу перед Ковчегом! Поклон перед иконой означает поклонение первообразу - Господу и почитание иконы, как освященной в храме! Икона - духовный образ Господа Иисуса и членов Небесной Церкви (подобно херувимам в Скинии Завета и Храме, имевшим человеческие лица), украшение храма, чтобы ни одна мысль не отвлекала приходящего в храм от Господа, Которому возносит он свои молитвы!!!

В Новом Завете Христос изгоняет из храма торговцев (Ин. 2:13-15), но мы не видим там повеления
выкинуть херувимов из храма. Таким образом херувимы получают религиозное освящение и в
Новом Завете. Христос не повелевает делать изображений, но в Новом Завете мы также не найдем
от Его лица и запретов на священные изображения. Он также не повелевает писать Евангелия,
проповедовать посылает, а писать нет. Что же теперь удалить их из Библейского канона на этом
основании? По закону что не запрещено, то разрешено. В храме Господь Иисус Христос бывал часто (пред страданиями - каждый день - Мт 26:55), видел (осмотрев все - Мр 11:11) в нем изображения, но не сказал, чтобы их вынесли, как предметы, Богу неугодные (Ин. 2:14-16; Мт 21:12-13; Лук 19:45-46); не осудил иудеев, устроивших храм со священными изображениями и молившихся пред ними, а благоволил храм, украшенный изображениями, назвать Своим домом (Мр 11:17). Господь, несомненно, молился и совершал поклонение в храме, иначе фарисеи и первосвященники обвинили бы Его, но они такого обвинения не высказывали. Почитанием храма и священных изображений, в нем находившихся, Иисус Христос дал пример Своим последователям поступать также (Ин. 13:15; 1 Пет. 2:21). Апостолы после воскресения Христова ходили в храм (в котором были изображения) и молились в нем: и с того дня постоянно были в храме и славили Бога (Лк. 24:53). Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый (Деян. 3:1). Апостол Павел ходил в храм для молитвы: Когда же я возвратился в Иерусалим
и молился в храме, пришел я в исступление (Деян. 22:17), в который он приходил для поклонения:
Ты можешь узнать, что не более двенадцати дней тому, как я пришел в Иерусалим для поклонения
(Деян. 24:11). Должны ли мы подражать апостолам? Библия призывает нас к этому
(1Кор. 4:16; 11:1; Флп. 3:17).

Дионисий Ареопагит (1век) : Икона - средство возведения души к первообразу. В основе иконы должно быть подлинное восприятие потустороннего мира, духовный опыт. Это ученик ап. Павла (Деян. 17:34)!

Все в Скинии Завета и Храме Божием было освящено! Поклонялись Богу, кадили, возжигали лампады в присутствии священных изображений (икон) духовных образов – херувимов, имевших человеческие лица! В храме поклонялся перед священными изображениями и Иисус Христос, и апостолы. Сейчас и небесная, и земная Церкви соединены под одной главой – Христом! В Православных храмах ПОЧИТАЮТ духовные образы Иисуса Христа, Богоматери, святых.
VII Вселенский Собор: НЕ ПОЧИТАЮЩИМ СВЯТЫЕ ИКОНЫ - АНАФЕМА; ОБОЖЕСТВЛЯЮЩИМ СВЯТЫЕ ИКОНЫ - АНАФЕМА

Почитание святых состоит в молитвенном общении с ними. Мы просим святых молится за нас, при этом
они отнюдь не являются посредниками между нами и Богом, ибо один посредник Иисус Христос (1Тим. 2:5).
Разве Библия где-нибудь запрещает молится друг о друге (Мф. 5:44; 3Ин. 2; 2Кор. 9:14; Кол. 1:3; 1Фес. 5:25; Евр.13:18) или же просить друг друга о молитве? Апостол Павел говорит: молитесь также и о нас (Кол. 4:3), при этом он не считает тех людей, которые будут за него молится посредниками. Апостол Иаков говорит: много может усиленная молитва праведного (Иак. 5:16), то есть молитва праведника многое может сделать, чему в Библии можно найти достаточное количество примеров (Быт. 20:7; Исх. 10:17; Числ. 21:7; 1Цар. 7:5; 12:19; 3Цар. 13:6; 2Пар. 30:19; Иов. 42:8-10; Деян. 9:10-12).

Можно ли молиться Святым ?
В Пс. 102:22-24 Давид прямо обращается к Ангелам: Благословите Господа все Ангелы Его, крепкие силою. Благословите Господа все воинства Его, служители, исполняющие волю Его. А также: Хвалите Его все Ангелы Его, хвалите Его все воинства Его. (Пс. 148:2). Здесь псалмопевец прямо молится Ангелам. В Пс. 106:22 евреи, вышедшие из египетского рабства и давно умершие, также призываются славить Бога.
Ангелы же на небе знают дела человеческие и видят покаяние каждого человека (Лк. 15:10), а святые на небесах пребывают наравне с Ангелами (Лк. 20:36). Святые не посредники, как Христос, они ХОДАТАИ. Ходатаев же, по Писанию, может быть немало. Апостол Павел пишет о ходатайстве многих (2 Кор. 1:11).
Кроме этого, в 1 Тим. 2:1 он говорит: прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления... за всех человеков. Т.е., другими словами, Апостол Павел просит нас молитвенно ходатайствовать за всех людей. Баптисты и протестанты ограничивают его призыв только живыми, хотя сам Апостол Павел не делает такого ограничения, ведь у Бога все живы и любовь никогда не перестает. Почему же Церковь прославленная, небесная не может молиться о нас Богу? К тому же Писание говорит, что Господь слушает более молитвы праведных (1 Пет. 12). Апостол Иоанн пишет: Мы имеем дерзновение и Богу, и, чего ни просим, получим от Него, потому, что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним (Ин. 3:21-22). Христос также говорил: Если пребудете во Мне, и слова Мои в вас пребудут, то чего ни пожелаете, просите, и будет вам (Ин. 15:7). Бог слушает молитвы угодных Ему людей, праведных более, чем грешных.
Сам Он повелевает Авимилеху просить молитв за себя у Авраама (Быт 20:7), а друзьям Иова - у Иова (Иов. 42:8). Даже Апостол Павел просил молитв у благочестивых учеников своих (Рим. 15:30; Еф. 6:18, 19).
В Еф. 1:10 сказано, что Бог положил все небесное и земное соединить под главою Христом. Во Христе нет уже этой пропасти между умершими и живыми, между Церковью земной и небесной. Ведь Церковь есть Богочеловеческий организм, а может ли в организме быть разделение? Кроме этого, Христос сказал: Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы (Лк 20:38).
Важно еще обратить внимание на Евр. 12:22-24: Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и ко тьмам Ангелов, торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства. Здесь весьма ясно описывается теснейшая связь земной Церкви с небесной. Православные действительно приступили и имеют общение во всем теле Христовом. Можно только зайти в храм, чтобы понять, что они приступили к ним действительно. Эта связь выражается и в Таинствах, и в молитвах. Церковь на земле просит Церковь на небесах молиться и ходатайствовать за Нее перед лицом Божиим.

Библия говорит также о том как святые могут молится и совершать чудеса даже после смерти. Апостол Пётр в своём втором послании, написанном незадолго до смерти, пишет: Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием, зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память (2Пет.1:13-15). Как видим апостол говорит, что скоро умрёт, но при этом и после смерти будет стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память. В третьей книге Царств мы встречаем такой пример: И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои (4 Цар. 13:21). Из этого текста ясно следует, что при прикосновении к костям пророка Елисея ожил мертвый человек. Помимо этого даже вещи с тел святых апостолов совершали чудеса: так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них (Деян. 19:12; Деян. 5:15). Понятно, что не сами кости или вещи совершали чудеса, а благодать Божия, но пребывала она на святых мощах или вещах. Писание показывает, что святые молятся за нас Богу на небе: И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых (Откр. 5:8). Таким образом почитание святых и иконопочитание подтверждаются Библией.

 


Так же при желании можно найти достаточно много литературы, аудио , и видео на эту тему. Сегодня смотрел видео, диспут протоиерея Олега Стеняева с протестантами в городе Обнинске. Достаточно красноречиво . Еще книга А. Кураева Протестантам о Православии достаточно полно раскрывает суть Православной веры. В общем кто ищет, тот найдет.
Исследуйте писание... Ин 5:39.Все испытывайте, хорошего держитесь (1Фес.5.21)

17-07-2011 15:00
На сайте с
4-07-2011

Пол
Женский
Здравствуйте ув. user , я с ВАМИ не согласна по поводу иностранных проповедников... ИИСУС сказал своим ученикам ИДТИ ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ И ПРОПОВЕДОВАТЬ...Так почему же МЫ не должны слушать или принимать ПРОПОВЕДНИКОВ которые приходят к нам с востока,запада и т.д. ??? Ведь ГОСПОДЬ не повелевал *вот ты живёшь на этой земле ( восток) - это твоё..., ты на этой ( запад) - это твоё.... сказано ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ....Ведь они не учат безбожию и злу... они говорят о ГОСПОДЕ, о СПАСЕНИИ ...!!! А по поводу *ломанного русского *..., так извините... представьте себе , по БОЖЬЕМУ ВЕЛЕНИЮ один из СВЯЩЕННИКОВ получает откровение от ГОСПОДА поехать проповедовать о БОГЕ ( к примеру) в Африку ... , естественно языка племени СВ. ОТЕЦ не знает... и ... в итоге жители того племени * осудят * его за * ломанный африканский * ???

21-07-2011 20:25
На сайте с
25-05-2011

Пол
Мужской
Знаете, Танечка, в Библии есть места , где указано, что даже апостол Павел не проповедовал в некоторых землях, по причине того, что там уже проповедовали другие ученники Христа. Это не деление каких то сфер влияния, это вполне обоснованная позиция самого апостола. Постараюсь найти это место и добавить в этот комментарий немного позже. Хотя бы для того, что бы развеять Ваши сомнения в этом. Сейчас Православная церковь стала активно развивать концепцию миссионерской деятельности. И я искренне надеюсь что в скором времени ситуация с проповедниками на русском языке в корне изменится. Хотя уже сейчас, при желании можно услышать сильную Православную проповедь, К примеру что-бы не ломать себе голову, просто наберите в гугле два слова- Православная проповедь. Только разница между их и нашими проповедниками всё-же существует. И довольно большая. Это нужно не только чувствовать, но и стремиться понять, сараться рассеять сомнения относительно истинности Православия путем поиска пусть даже малейших тому доказательств. Фраза Имеющий уши , да слышит ... видимо не подразумевает слово уши только как орган слуха. ..Если христианин миссионер приносит что-то новое в языческие земли, то на его ломанный язык не будет преградой, и поводом для осуждения. Наоборот, скорее возле него соберутся те, кто будет стремиться помочь ему поскорее преодолеть языковый барьер. Только настоящий миссионер не одевает костюм из бутика, а продают последнее , и на эти деньги покупает билет в Африку, заранее зная , что может никогда от туда не вернуться. В американском обществе , корейском, китайском, в общем не важно в какой , но не славянской стране, что , не кого евангелизировать. Да было бы желание. Просто ни кто так простодушно, развесив уши , и слушая запугивающие цитаты из Старого завета не несет свои деньги в церковь, которая не только не имеет своей истории, но даже и церковью то называется только потому ,что эти псевдопроповедники нашли место в писании, позволяющее им думать, что сборище оболваненых простаков в доме культуры завода Красный ткач,или в городском дворце спорта можно назвать церковью. Они отбросили всё, что христианство на протяжении двух тысяч лет приобретало ценой самоотверженого подвига, ценой крови своих мучеников. И создали свою концепцию, которая и многим из наших земляков внушила уверенность в том , что каждый желающий ,говорящий о Боге и свободно трактующий Библию уже проповедник. Уверены ли Вы что через очередного негра, прыгающего по сцене, и судорожно размахивая Библией ,с людьми говорит именно Бог. Уверенны ли , что очередное беснование перед публикой, является результатом действия Духа. Можете ли Вы хоть на секундочку представить хоть кого-то из апостолов , таким образом совершающим проповедь. Я нет!
А ведь и Православие предполагает для человека личное общение с Богом. Только опять же мы можем проследить разницу. И даже не существенную, а разницу, которая делает все новые течения не только безполезными, но и опасными. Православные, я имею ввиду не тех кто в храм приходит только на Крещение за святой водой, на Пасху святить куличи и яйца, и в вербное воскресение . Сам был свидетелем, когда молодые девушки, дожидались когда можно было взять вербу, и хихикая уходили из храма. Нет, те Православные , которые пребывают постоянно в лоне церкви, и имеют молитвенное общение с Богом. Им досталось не только Писание, им досталось наследие не менее драгоценное. Это предание. Это Святые Таинства, Одно из них- Евхаристия. Когда во время литургии, хлеб и вино пресуществляются в кровь и тело Христовы. Если слова Творите сие в воспоминание Моё, воспринимать буквально, то протестантский обычай преломлять хлеб, причащаться по домам хлебом и виноградным соком вполне обоснован. Но Причастие в Православии происходит несколько иначе. И молитвами священника призывается Сятой Дух . Это происходит во время Литургии. Литургия дает реальное, действительное с Богом общение, освящающее каждого ее участника, так как за каждой Литургией происходит, исполненное глубокой тайны, преложение принесенных в алтарь хлеба и вина в Тело и Кровь Христовы. И причащаясь Самого Тела и Самой Крови Христовой, каждый верующий реально, действительно, а не только мысленно или в воображении соединяется в этот момент с Самим Богом. Во время Литургии присутствие Божие среди людей по данному Богом обетованию осуществляет самое полное освящение человека  ....
В можете быть и сами себе таким проповедником , как эти люди, приезжающие нас евангелизировать. Смысл один и тот же. Берете в руки Святое Писание, читаете, и первую же мысль склонны принимать за откровение.В том и опасность. Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во всякие помыслы...написано в книге Екклесиаста.
Но есть у нас Православных в утреннем молитвенном правиле одна короткая молитва, за тех чьи уши закрыты для истины.Пусть пишу я её вечером, но каждый православный повторит её сто раз за день, если хоть одна душа вернется в родное лоно.
Господи, отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя , светом Твоего познания просвети и Святей Твоей Апостольстей Соборней Церкви причти.

Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его. Кто изречет могущество Господа, и возвестит хвалы Его?Блаженны хранящие суд, и творящие правду во всякое время!

21-07-2011 23:54
На сайте с
4-07-2011

Пол
Женский
Вы очень интересный и убедительный человек... Вы пишите по поводу дорогих костюмов.. но ...ведь св . отцы тоже ( извините ) далеко не в протёртых штанах ходят за пределами церкви....,по поводу * несут в протестантскую церковь деньги * Вот ВАМ яркий пример... мой свёкор хочет принять крещение ... пожалуйста 420 грн. + свечи и т.д. ... это как... , разве ГОСПОДЬ учит брать за это деньги...??? По моему все мы люди и священники и пасторы ... и это уже будет переход на * личности * !!! ну да ладно...это очень интересная тема... можно сутками об этом говорить ...!!! ГОСПОДЬ ВЕЛИКИЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ ... И СЛАВА БОГУ ЧТО ЕСТЬ С КЕМ ОБ ЭТОМ ПОГОВОРИТЬ... !!!!

22-07-2011 00:44
На сайте с
21-02-2011

Пол
Мужской
Могу лишь дать добрый совет. Почитайте иконы, любите Бога, ходите в церковь, молитесь и верьте. И все у вас будет хорошо.

22-07-2011 01:26
На сайте с
25-05-2011

Пол
Мужской
Ну во-первых Крещение бывает только раз в жизни, и учитывая что в православных храмах никто не требует, и даже не намекает на десятину, то это очень даже не высокая плата . Вы хоть на минутку задумывались над тем, за какие деньги отстраиваются православные храмы. И какие суммы тратятся на строительство и благоустройство. Я считаю что стяжательство некоторых представителей православия не должно бросать тень на тех, кто посвящает свою жизнь служению Господу. Мой духовный отец ходит в куртке из секонда, ездит на метро и ни разу не озвучивал мне сумм за какие либо требы. По возможности, жертва на храм.Во-вторых , облачения священников, это не просто маскарадные костюмы. Если Вы помните, в Старом Завете, до мельчайших подробностей описаны повеления Господа, данные через Моисея, какой должна быть скиния, какими должны быть одежды служителей,и не нужно забывать что построена она была по образу небесной скинии. Вы наверное помните какие материалы были использованы для украшения её, из чего был сделан ковчег и вся утварь. Православные храмы построены по образу старозаветной скинии, и священнослужители наши не случайно одевают такие одежды. Христос не говорил что Старый Завет отменяется, а наоборот , еще в детстве он удивлял людей безукоризненным знанием Закона. Он говорил что весь Закон будет исполнен до конца.
Ни кто же и не говорит что пасторы не люди.Да и как делить людей на людей и не людей?Судить нельзя, потому что суд человека необьективен. Когда я скажу кому-то что он лжец, я осужу его, если же скажу -ты лжешь, то это будет обличение. Нельзя заглянуть в душу человеку, и увидеть его намерения, но можно проанализировать результаты его деятельности, и прити к выводу...

22-07-2011 02:23
На сайте с
29-07-2011

Пол
Мужской
Храм-слово пришедшее к нам с древних времен, от народа Арии. Дословный перевод хранитель бога солнца ( Ра). Икона, идол,просто крест-какая разница? Может проще дарить добро людям (даже не дожидаясь благодарности) и у тебя самого на душе будет спокойно. Так то лично я не знаю не одну религию, веру которая приходила бы без фанатиков, крови и огня.

29-07-2011 22:36
Цитировать
закрытьВаше сообщение