На сайте с
6-08-2010

Процентное соотношение.

При сдаче анализов на иммунный статус определяют количество СД-4 клеток и процентное соотношение. С клетками все понятно. А что означают эти проценты?
P.S. у врача спрашивала, но ничего вразумительного не услышала. К примеру, 400 кл и 20%- это как понимать?

12-07-2011 21:30
На сайте с
6-08-2010

Спасибо,Артем, исчерпывающий ответ))

12-07-2011 21:50
На сайте с
12-11-2009

Цитата
 К примеру, 400 кл и 20%- это как понимать? 

На Украине вирусную нагрузку делают только тем кто принимает терапию (или по блату), а до этого о состоянии иммунитета судят по СД4 и процентному соотношению СД4/СД8. В идеале должно быть 40%, но я может ошибаюсь.

12-07-2011 22:07
На сайте с
5-07-2011

Цитата
 400 кл и 20%- это как понимать? 
Для +) Нормально.У здоровых норма вроде 35%.Цитата
  .Кол-во клеток и так показывает,что иммунка почти умерла
Да ладно.Вполне приличный ИМ.СТ.)Бывает в разы меньше и годами держится.

12-07-2011 22:14
На сайте с
1-07-2011

Мне врач говорила, что процентное соотношение важней СД

12-07-2011 22:17
На сайте с
28-02-2009

Уххх!!
Ну вы здесь понаписали!

Какое еще процентное соотношение?

Есть CD4 количественное содержание в норме 600-1900(сейчас придет bobcat будет ругаться , что верхняя граница завышена и нижнюю можно до 570 опустить).
Это то, что Вам всегда говорит врач: CD4 столько-то клеток.
Этот показатель самый важный, исходя из его значения принимают решение о назначении АРВ-терапии и судят об иммуннологическом успехе приема АРВ-терапии и о состоянии иммунной системы.

Есть процентное содержание CD4 клеток в норме 35-65%.
На этот показатель стоит обращать внимание, если у вас статус сильно колеблется, то вверх, то вниз. % менее подвержен колебаниям, как правило.
Но и при высоком процентном содержании бывает низкое кол-во клеток CD4 и наоборот.

Соотношение CD4/CD8 это иммуннорегуляторный индекс в норме 1.2-2.5, но поскольку сейчас в анализах на иммунный статус не исследуют CD8 количественное содержание, то соответственно CD4/CD8 нельзя посчитать!

12-07-2011 22:24
На сайте с
1-07-2011

Sergey Putnik, спасибо за просвещение

12-07-2011 22:37
На сайте с
15-03-2008

Увы, мы тут позади планеты всей... (в отличии от космоса и балета)
Насколько я знаю в европах на % давно не смотрят.
А есть два важных показателя CD4 и ВН......

12-07-2011 22:40
На сайте с
3-09-2010

Цитата
 Мне врач говорила, что процентное соотношение важней СД 
глупая врачиха,как,впрочем,многие в наших СЦ.Действительно,% не важен,нужно знать только СД4 и ВН(по возможности).

12-07-2011 23:32
На сайте с
2-07-2011

Кстати как-то bobcat2 сказал что если у взрослого человека СD-4 клеток больше чем 2000 на мл/кл то это тоже больной человек и ему необходимо обратиться к гематологу.
Не мог найти в сети ответа именно на этот вопрос,
может bobcat услышит и разъяснит ?

13-07-2011 00:16
На сайте с
5-07-2011

Цитата
 что если у взрослого человека СD-4 клеток больше чем 2000 на мл/кл то это тоже больной человек и ему необходимо обратиться к гематологу 
Везде должна быть норма.Например-если низкий гемоглобин:плохо(анемия)если слишком высокий тоже плохо:густая кровь(риск тромбообразования).Так со всеми показателями,что не норма-то патология.

13-07-2011 00:39
На сайте с
29-01-2011

у мну первый анализ был: 800 клеток-15% -
-Бобкет уже отругался )))
мож будем врача слушать??
все будет! и анализы еще не раз изменятся
Вы сами, на что настроены??

13-07-2011 01:29
На сайте с
6-05-2010

Процентное соотношение CD4 клинического значения не имеет, значение имеет только абсолютное число.

Цитата
на этот вопрос 

Покажите скан кл. анализа крови,будет аномалия - будет комментарий. А на общие вопросы вы найдете ответы в соответствующих руководствах. Почитайте Гематологию по Вильямсу 2010
.
На Амазоне она стоит что-то полторы сотни не рублей,но в рунете валяется её электронная копия в самых разных форматах. Запросите поисковик.

13-07-2011 02:24
На сайте с
6-08-2010

Цитата
Покажите скан кл. анализа крови,будет аномалия - будет комментарий  
Результаты анализов сообщают устно, никаких бумажек посмотреть не дают,поэтому скана не будет( Жаль. Объясняют в двух словах, хорошо или плохо. Хотелось бы знать больше.

13-07-2011 08:22
На сайте с
6-08-2010

Цитата
Вы сами, на что настроены??

Мы настроены на счастливую долгую жизнь

13-07-2011 08:25
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Результаты анализов сообщают устно, никаких бумажек посмотреть не дают,поэтому скана не будет( Жаль. Объясняют в двух словах, хорошо или плохо

Права пациента в Основах законодательства Украины о здравоохранении.
(ЗУ №2801-ХІІ)   

Лечащий врач может выбираться непосредственно пациентом или назначаться руководителем учреждения или его подразделения. (Ст. 34)
Пациент вправе требовать замены врача. (Ст. 34)
Каждый пациент имеет право свободного выбора врача, если последний может предложить свои услуги. (Ст. 38)
Каждый пациент имеет право, если это оправдано его состоянием, быть принятым в любом государственном лечебно-профилактическом учреждении по своему выбору, если это учреждение имеет возможность обеспечить соответствующее лечение. (Ст. 38)
Врач обязан объяснить пациенту в доступной форме состояние его здоровья, цель предложенных исследований и лечебных мер, прогноз возможного развития заболевания, в том числе риска для жизни и здоровья. (Ст. 39)
Пациент имеет право знакомиться с историей своей болезни и другими документами, которые могут послужить для дальнейшего лечения. В особых случаях, когда полная информация может причинить вред здоровью пациента, врач может ее ограничить. В этом случае он информирует членов семьи или законного представителя пациента, учитывая личные интересы больного. Таким же образом врач действует, если пациент находится в бессознательном состоянии. (Ст. 39)
Медицинские работники и другие лица, которым в связи с исполнением профессиональных или служебных обязанностей стало известно о болезни, медицинском обследовании, осмотре и их результатах, интимной и семейной стороне жизни гражданина, не имеют права разглашать эти сведения, кроме предусмотренных законодательными актами случаев. (Ст. 40)
При использовании информации, составляющей врачебную тайну, в учебном процессе, научно-исследовательской работе, в т.ч случаях ее публикации в специальной литературе, должна быть обеспечена анонимность пациента. (Ст. 40)
На период болезни с временной потерей трудоспособности гражданам предоставляется освобождение от работы с выплатой в установленном законодательством Украины порядке пособия по социальному страхованию. (Ст. 41)
Согласие объективно информированного дееспособного пациента необходимо для применения методов диагностики, профилактики и лечения. В неотложных случаях, когда имеется реальная угроза жизни больного, согласие больного или его законных представителей на медицинское вмешательство не требуется. (Ст. 43)

Цитата
 Хотелось бы знать больше. 

Кто хочет знать больше - тот к этому стремится!!!

Почему я, сидящий сейчас в российской глубинке, знаю о правах пациентов на Украине больше, чем вы??????????

Статья 39. Обязанность предоставле­ния медицинской информации
Врач обязан объяснить пациенту в доступной форме состояние его здоровья, цель предложенных исследований и лечебных мер, прогноз возможного развития заболевания, в том числе риска для жизни и здоровья.

Пациент имеет право знакомиться с историей своей болезни и другими документами, которые могут послужить для дальнейшего лечения. В особых случаях, когда полная информация может причинить вред здоровью пациента, врач может ее ограни­чить. В этом случае он информирует членов семьи или законного представителя пациента, учитывая личные инте­ресы больного. Таким же образом врач действует, если пациент находится в бессознательном состоянии.

13-07-2011 10:11
На сайте с
3-09-2010

Цитата
 Капитан Очевидность 
,какой молодец! Даже наши законы уже знаешь!! Надо бы повыучивать,а то у нас тут такой бардак..((

13-07-2011 11:02
На сайте с
15-03-2008

А куда с вами деваться?
Делаю это пока время есть.
«Незнание пациентом своих прав освобождает доктора от многих обязанностей»
© Капитан Очевидность

13-07-2011 15:26
На сайте с
6-08-2010

Цитата
Кто хочет знать больше - тот к этому стремится!!!

Почему я, сидящий сейчас в российской глубинке, знаю о правах пациентов на Украине больше, чем вы??????????

Спасибо. Я все это знаю. Но карточек и вообще результаты анализов в руки не дают, такие у нас правила. Не хочется портить отношения с врачом, мне к нему еще не раз, и не два идти. Кстати, моя врач, как мне объясняли, лучшая из всех инфекционистов в нашем центре, так на кого же мне ее менять))

13-07-2011 21:31
закрытьВаше сообщение