Наташа
Пользователь
Гана
Процентное соотношение.
При сдаче анализов на иммунный статус определяют количество СД-4 клеток и процентное соотношение. С клетками все понятно. А что означают эти проценты?
P.S. у врача спрашивала, но ничего вразумительного не услышала. К примеру, 400 кл и 20%- это как понимать?
P.S. у врача спрашивала, но ничего вразумительного не услышала. К примеру, 400 кл и 20%- это как понимать?
12 июл. 2011 г. в 21:30
Наташа
Пользователь
Гана
Спасибо,Артем, исчерпывающий ответ))
12 июл. 2011 г. в 21:50
ПТН ПНХ
Пользователь
Россия, Луганск
Цитата
На Украине вирусную нагрузку делают только тем кто принимает терапию (или по блату), а до этого о состоянии иммунитета судят по СД4 и процентному соотношению СД4/СД8. В идеале должно быть 40%, но я может ошибаюсь.
К примеру, 400 кл и 20%- это как понимать?
На Украине вирусную нагрузку делают только тем кто принимает терапию (или по блату), а до этого о состоянии иммунитета судят по СД4 и процентному соотношению СД4/СД8. В идеале должно быть 40%, но я может ошибаюсь.
12 июл. 2011 г. в 22:07
_Сеня_
Пользователь
Россия, Тверская обл.
Цитата
400 кл и 20%- это как понимать?Для +) Нормально.У здоровых норма вроде 35%.Цитата
.Кол-во клеток и так показывает,что иммунка почти умерлаДа ладно.Вполне приличный ИМ.СТ.)Бывает в разы меньше и годами держится.
12 июл. 2011 г. в 22:14
Удалена
Новичок
Россия, Крым
Мне врач говорила, что процентное соотношение важней СД

12 июл. 2011 г. в 22:17
Sergey Putnik
Пользователь
Россия, Москва
Уххх!!
Ну вы здесь понаписали!
Какое еще процентное соотношение?
Есть CD4 количественное содержание в норме 600-1900(сейчас придет bobcat будет ругаться
, что верхняя граница завышена и нижнюю можно до 570 опустить).
Это то, что Вам всегда говорит врач: CD4 столько-то клеток.
Этот показатель самый важный, исходя из его значения принимают решение о назначении АРВ-терапии и судят об иммуннологическом успехе приема АРВ-терапии и о состоянии иммунной системы.
Есть процентное содержание CD4 клеток в норме 35-65%.
На этот показатель стоит обращать внимание, если у вас статус сильно колеблется, то вверх, то вниз. % менее подвержен колебаниям, как правило.
Но и при высоком процентном содержании бывает низкое кол-во клеток CD4 и наоборот.
Соотношение CD4/CD8 это иммуннорегуляторный индекс в норме 1.2-2.5, но поскольку сейчас в анализах на иммунный статус не исследуют CD8 количественное содержание, то соответственно CD4/CD8 нельзя посчитать!
Ну вы здесь понаписали!
Какое еще процентное соотношение?
Есть CD4 количественное содержание в норме 600-1900(сейчас придет bobcat будет ругаться
, что верхняя граница завышена и нижнюю можно до 570 опустить).
Это то, что Вам всегда говорит врач: CD4 столько-то клеток.
Этот показатель самый важный, исходя из его значения принимают решение о назначении АРВ-терапии и судят об иммуннологическом успехе приема АРВ-терапии и о состоянии иммунной системы.
Есть процентное содержание CD4 клеток в норме 35-65%.
На этот показатель стоит обращать внимание, если у вас статус сильно колеблется, то вверх, то вниз. % менее подвержен колебаниям, как правило.
Но и при высоком процентном содержании бывает низкое кол-во клеток CD4 и наоборот.
Соотношение CD4/CD8 это иммуннорегуляторный индекс в норме 1.2-2.5, но поскольку сейчас в анализах на иммунный статус не исследуют CD8 количественное содержание, то соответственно CD4/CD8 нельзя посчитать!
12 июл. 2011 г. в 22:24
Удалена
Новичок
Россия, Крым
Sergey Putnik, спасибо за просвещение

12 июл. 2011 г. в 22:37
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Увы, мы тут позади планеты всей... (в отличии от космоса и балета)
Насколько я знаю в европах на % давно не смотрят.
А есть два важных показателя CD4 и ВН......
Насколько я знаю в европах на % давно не смотрят.
А есть два важных показателя CD4 и ВН......
12 июл. 2011 г. в 22:40
Леа.ua.
Пользователь
Украина, Черниговская обл.
Цитата
Мне врач говорила, что процентное соотношение важней СДглупая врачиха,как,впрочем,многие в наших СЦ.Действительно,% не важен,нужно знать только СД4 и ВН(по возможности).
12 июл. 2011 г. в 23:32
Великий Нехочуха
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Кстати как-то bobcat2 сказал что если у взрослого человека СD-4 клеток больше чем 2000 на мл/кл то это тоже больной человек и ему необходимо обратиться к гематологу.
Не мог найти в сети ответа именно на этот вопрос,
может bobcat услышит и разъяснит ?
Не мог найти в сети ответа именно на этот вопрос,
может bobcat услышит и разъяснит ?
13 июл. 2011 г. в 00:16
_Сеня_
Пользователь
Россия, Тверская обл.
Цитата
что если у взрослого человека СD-4 клеток больше чем 2000 на мл/кл то это тоже больной человек и ему необходимо обратиться к гематологуВезде должна быть норма.Например-если низкий гемоглобин:плохо(анемия)если слишком высокий тоже плохо:густая кровь(риск тромбообразования).Так со всеми показателями,что не норма-то патология.
13 июл. 2011 г. в 00:39
NINA
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург и область
у мну первый анализ был: 800 клеток-15% -
-Бобкет уже отругался )))
мож будем врача слушать??
все будет! и анализы еще не раз изменятся
Вы сами, на что настроены??

-Бобкет уже отругался )))
мож будем врача слушать??
все будет! и анализы еще не раз изменятся

13 июл. 2011 г. в 01:29
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Процентное соотношение CD4 клинического значения не имеет, значение имеет только абсолютное число.
Цитата
Покажите скан кл. анализа крови,будет аномалия - будет комментарий. А на общие вопросы вы найдете ответы в соответствующих руководствах. Почитайте Гематологию по Вильямсу 2010
.
На Амазоне она стоит что-то полторы сотни не рублей,но в рунете валяется её электронная копия в самых разных форматах. Запросите поисковик.
Цитата
на этот вопрос
Покажите скан кл. анализа крови,будет аномалия - будет комментарий. А на общие вопросы вы найдете ответы в соответствующих руководствах. Почитайте Гематологию по Вильямсу 2010
.
На Амазоне она стоит что-то полторы сотни не рублей,но в рунете валяется её электронная копия в самых разных форматах. Запросите поисковик.
13 июл. 2011 г. в 02:24
Наташа
Пользователь
Гана
Цитата
Покажите скан кл. анализа крови,будет аномалия - будет комментарийРезультаты анализов сообщают устно, никаких бумажек посмотреть не дают,поэтому скана не будет( Жаль. Объясняют в двух словах, хорошо или плохо. Хотелось бы знать больше.
13 июл. 2011 г. в 08:22
Наташа
Пользователь
Гана
Цитата
Мы настроены на счастливую долгую жизнь

Мы настроены на счастливую долгую жизнь

13 июл. 2011 г. в 08:25
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Права пациента в Основах законодательства Украины о здравоохранении.
(ЗУ №2801-ХІІ)
Лечащий врач может выбираться непосредственно пациентом или назначаться руководителем учреждения или его подразделения. (Ст. 34)
Пациент вправе требовать замены врача. (Ст. 34)
Каждый пациент имеет право свободного выбора врача, если последний может предложить свои услуги. (Ст. 38)
Каждый пациент имеет право, если это оправдано его состоянием, быть принятым в любом государственном лечебно-профилактическом учреждении по своему выбору, если это учреждение имеет возможность обеспечить соответствующее лечение. (Ст. 38)
Врач обязан объяснить пациенту в доступной форме состояние его здоровья, цель предложенных исследований и лечебных мер, прогноз возможного развития заболевания, в том числе риска для жизни и здоровья. (Ст. 39)
Пациент имеет право знакомиться с историей своей болезни и другими документами, которые могут послужить для дальнейшего лечения. В особых случаях, когда полная информация может причинить вред здоровью пациента, врач может ее ограничить. В этом случае он информирует членов семьи или законного представителя пациента, учитывая личные интересы больного. Таким же образом врач действует, если пациент находится в бессознательном состоянии. (Ст. 39)
Медицинские работники и другие лица, которым в связи с исполнением профессиональных или служебных обязанностей стало известно о болезни, медицинском обследовании, осмотре и их результатах, интимной и семейной стороне жизни гражданина, не имеют права разглашать эти сведения, кроме предусмотренных законодательными актами случаев. (Ст. 40)
При использовании информации, составляющей врачебную тайну, в учебном процессе, научно-исследовательской работе, в т.ч случаях ее публикации в специальной литературе, должна быть обеспечена анонимность пациента. (Ст. 40)
На период болезни с временной потерей трудоспособности гражданам предоставляется освобождение от работы с выплатой в установленном законодательством Украины порядке пособия по социальному страхованию. (Ст. 41)
Согласие объективно информированного дееспособного пациента необходимо для применения методов диагностики, профилактики и лечения. В неотложных случаях, когда имеется реальная угроза жизни больного, согласие больного или его законных представителей на медицинское вмешательство не требуется. (Ст. 43)
Цитата
Кто хочет знать больше - тот к этому стремится!!!
Почему я, сидящий сейчас в российской глубинке, знаю о правах пациентов на Украине больше, чем вы??????????
Статья 39. Обязанность предоставления медицинской информации
Врач обязан объяснить пациенту в доступной форме состояние его здоровья, цель предложенных исследований и лечебных мер, прогноз возможного развития заболевания, в том числе риска для жизни и здоровья.
Пациент имеет право знакомиться с историей своей болезни и другими документами, которые могут послужить для дальнейшего лечения. В особых случаях, когда полная информация может причинить вред здоровью пациента, врач может ее ограничить. В этом случае он информирует членов семьи или законного представителя пациента, учитывая личные интересы больного. Таким же образом врач действует, если пациент находится в бессознательном состоянии.
Результаты анализов сообщают устно, никаких бумажек посмотреть не дают,поэтому скана не будет( Жаль. Объясняют в двух словах, хорошо или плохо
Права пациента в Основах законодательства Украины о здравоохранении.
(ЗУ №2801-ХІІ)
Лечащий врач может выбираться непосредственно пациентом или назначаться руководителем учреждения или его подразделения. (Ст. 34)
Пациент вправе требовать замены врача. (Ст. 34)
Каждый пациент имеет право свободного выбора врача, если последний может предложить свои услуги. (Ст. 38)
Каждый пациент имеет право, если это оправдано его состоянием, быть принятым в любом государственном лечебно-профилактическом учреждении по своему выбору, если это учреждение имеет возможность обеспечить соответствующее лечение. (Ст. 38)
Врач обязан объяснить пациенту в доступной форме состояние его здоровья, цель предложенных исследований и лечебных мер, прогноз возможного развития заболевания, в том числе риска для жизни и здоровья. (Ст. 39)
Пациент имеет право знакомиться с историей своей болезни и другими документами, которые могут послужить для дальнейшего лечения. В особых случаях, когда полная информация может причинить вред здоровью пациента, врач может ее ограничить. В этом случае он информирует членов семьи или законного представителя пациента, учитывая личные интересы больного. Таким же образом врач действует, если пациент находится в бессознательном состоянии. (Ст. 39)
Медицинские работники и другие лица, которым в связи с исполнением профессиональных или служебных обязанностей стало известно о болезни, медицинском обследовании, осмотре и их результатах, интимной и семейной стороне жизни гражданина, не имеют права разглашать эти сведения, кроме предусмотренных законодательными актами случаев. (Ст. 40)
При использовании информации, составляющей врачебную тайну, в учебном процессе, научно-исследовательской работе, в т.ч случаях ее публикации в специальной литературе, должна быть обеспечена анонимность пациента. (Ст. 40)
На период болезни с временной потерей трудоспособности гражданам предоставляется освобождение от работы с выплатой в установленном законодательством Украины порядке пособия по социальному страхованию. (Ст. 41)
Согласие объективно информированного дееспособного пациента необходимо для применения методов диагностики, профилактики и лечения. В неотложных случаях, когда имеется реальная угроза жизни больного, согласие больного или его законных представителей на медицинское вмешательство не требуется. (Ст. 43)
Цитата
Хотелось бы знать больше.
Почему я, сидящий сейчас в российской глубинке, знаю о правах пациентов на Украине больше, чем вы??????????
Статья 39. Обязанность предоставления медицинской информации
Врач обязан объяснить пациенту в доступной форме состояние его здоровья, цель предложенных исследований и лечебных мер, прогноз возможного развития заболевания, в том числе риска для жизни и здоровья.
Пациент имеет право знакомиться с историей своей болезни и другими документами, которые могут послужить для дальнейшего лечения. В особых случаях, когда полная информация может причинить вред здоровью пациента, врач может ее ограничить. В этом случае он информирует членов семьи или законного представителя пациента, учитывая личные интересы больного. Таким же образом врач действует, если пациент находится в бессознательном состоянии.
13 июл. 2011 г. в 10:11
Леа.ua.
Пользователь
Украина, Черниговская обл.
Цитата
Капитан Очевидность,какой молодец! Даже наши законы уже знаешь!! Надо бы повыучивать,а то у нас тут такой бардак..((
13 июл. 2011 г. в 11:02
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
А куда с вами деваться?
Делаю это пока время есть.
«Незнание пациентом своих прав освобождает доктора от многих обязанностей»
© Капитан Очевидность
Делаю это пока время есть.
«Незнание пациентом своих прав освобождает доктора от многих обязанностей»
© Капитан Очевидность
13 июл. 2011 г. в 15:26
Наташа
Пользователь
Гана
Цитата
Спасибо. Я все это знаю. Но карточек и вообще результаты анализов в руки не дают, такие у нас правила. Не хочется портить отношения с врачом, мне к нему еще не раз, и не два идти. Кстати, моя врач, как мне объясняли, лучшая из всех инфекционистов в нашем центре, так на кого же мне ее менять))
Спасибо. Я все это знаю. Но карточек и вообще результаты анализов в руки не дают, такие у нас правила. Не хочется портить отношения с врачом, мне к нему еще не раз, и не два идти. Кстати, моя врач, как мне объясняли, лучшая из всех инфекционистов в нашем центре, так на кого же мне ее менять))
13 июл. 2011 г. в 21:31