На сайте с
8-01-2009

Украина.ЛАВРУ хотят ,,выселить,,!!!!Да ну на...!!!!

Уважаемые коллеги!

Во Всеукраинскую сеть ЛЖВ снова поступили тревожные сведения о выселении одного из лучших в СНГ отделений СПИДа клиники ГУ «Институт эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л.В. Громашевского АМН Украины» (клиника «Лавра») из помещения, которое оно занимало много лет. Это отделение является единственным медицинским учреждением в Восточной Европе такого уровня и обеспечивает диагностику и лечение самых тяжелых пациентов.

Мы просим вас присоединиться к нам и помочь предотвратить выселение клиники, и таким образом спасти жизни тысяч пациентов.

В приложении вы найдете шаблон письма о недопущении выселения отделения СПИДа клиники, адресованное Премьер-Министру Украины Азарову Н. Я. Также, по возможности, пожалуйста, вносите в письмо необходимые с вашей точки зрения дополнения.

В письме необходимо указать название вашей организации, а также подписать письмо руководителю организации.

После этого письмо необходимо отправить факсом и обычной почтой в Посольство Украины в вашей стране.

По ссылкам вы можете найти адреса Посольств Украины в ваших странах на украинском и английском языках:

http://www.mfa.gov.ua/mfa/ua/305.htm

http://www.mfa.gov.ua/mfa/en/publication/content/1226.htm

Выражаем благодарность за помощь!

С уважением,

Владимир Жовтяк

Председатель Координационного Совета

ВБО «Всеукраинская сеть ЛЖВ»

04080, Украина,

г. Киев, ул. Межигорская, 87-а,

Тел./факс: +38 (044) 351-16-06

Моб.: +38 (067) 447-05-70

vladimir@network.org.ua

http://www.network.org.ua

10 лет СОСРЕДОТОЧЕНЫ НА ГЛАВНОМ

11 июл. 2011 г. в 19:48
На сайте с
8-01-2009

Про недопущение выселения отделения СПИДа клиники

ГУ «Институт эпидемиологии и инфекционных

болезней им. Л.В. Громашевского АМН Украины»

из помещения по адресу: ул. Лаврская, № 11

Исх. № _______от_______

Премьер-Министру Украины

Азарову Н. Я.

Уважаемый Николай Янович!

(Название организации) выражает Вам свое уважение и признательность за внимание к проблемам ВИЧ-позитивных людей в Украине.

От имени организаций, которые борются с эпидемией ВИЧ/СПИД и занимаются проблемами ВИЧ-положительных людей, выражаем обеспокоенность информацией о намерениях выселения клиники ГУ «Институт эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л.В. Громашевского АМН Украины», в составе которой функционирует отделение СПИДа, из помещения по адресу: г. Киев, Лаврская, 11 (бывшая ул. Ивана Мазепы, № 23).

Обращаем Ваше внимание, что отделение СПИДа является единственным медицинским учреждением в Восточной Европе такого уровня, который позволяет обеспечивать диагностику и лечение самых тяжелых пациентов. Тысячи больных со всей страны и стран СНГ приезжают в отделение с последней надеждой на сохранение жизни. Отделение СПИДа является заведением лучшей медицинской практики, которое признано не только в Украине, но и за рубежом. Это мощная база для обучения и повышения квалификации врачей-инфекционистов со всей Украины и из соседних государств.

В отделении СПИДа непрерывно лечатся более 1 100 ВИЧ-инфицированных из всех регионов Украины, свыше 3,5 тысяч человек находятся под клиническим наблюдением, ежегодно предоставляется около 8 тысяч консультаций.

Только за последние три года при значительной финансовой поддержке международных доноров, отечественных благотворительных организаций и физических лиц, осуществлен капитальный ремонт, закуплено оборудование и мебель на сумму свыше 4 780 000 гривен. Со стороны государства не производится никаких финансовых вливаний в развитие клиники, поэтому остается непонятным, почему государство отстаивает выселение клиники, а не заботится о здоровье собственных граждан.

Сейчас в Украине на лечение АРВ-препаратами существует многотысячная очередь. Государство аргументирует необеспечение людей жизненно необходимыми лекарствами отсутствием денег в Государственном Бюджете Украины. Однако переселение клиники и ремонт нового помещения стоит значительных средств, которые Правительство якобы готово выделить. За деньги, которые Правительство собирается затратить на переселение и ремонт больницы, можно было бы обеспечить АРВ-терапией людей, которые без нее обречены умереть. Однако, к сожалению, для государства здоровье и жизнь людей не являются приоритетом и ценностью.

Кроме того, право на медицинскую помощь людям, живущим с ВИЧ, законодательно гарантировано Законом Украины «О противодействии распространению болезней, обусловленных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), и правовая и социальная защита людей, живущих с ВИЧ» от 23.12.2010.

В условиях драматически высоких темпов распространения ВИЧ-инфекции в Украине название организации призывает сохранить отделение СПИДа клиники ГУ «Институт эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л.В. Громашевского АМН Украины» в помещении, которое оно сейчас занимает.

С уважением,
( подпись)

11 июл. 2011 г. в 19:49
На сайте с
8-01-2009

Выше приведен ,,шаблон,, который Володя рекомендует использовать!

Слов нет!!!!!!!!!!!!!!!!
Они реально ,,путают,, .....Как можно выселять ЛАВРУ?????

11 июл. 2011 г. в 19:51
На сайте с
31-01-2011

Ответ очень прост! Патриарху Русской Православной Церкви Кириллу обещана резиденция на месте клиники. По словам врачей, их собираются выселять на ул. Зоопарковую, там вроде бы есть здание, по мнению Азарова подходящее для клиники. Но! Только пустующее разворованное здание и больше ничего. Хотя тот же Азаров обещал предоставить взамен НОВОЕ здание клиники. Вот такие дела, дорогие ++

11 июл. 2011 г. в 20:32
На сайте с
26-07-2010

Это процесс уже длится не первый год,и чем закончится ,неизвестно. Если отбросить эмоции,то если бы построили современный центр ,и в каждом областном центре,не по 50 мест (как в Одессе),и что бы не ездить из одного конца города в другой,УЗИ или к хирургу-то одно дело,но боюсь всё закончится обыкновенным грабежом
денег,,,,к сожалению.

12 июл. 2011 г. в 00:24
На сайте с
31-01-2011

Из Лавры неутешительное известие- уволилась одна из лучших инфекционистов, Оксана Борисовна, И я её понимаю- бесперспективно работать в центре, если нет никакого будущего. И это только первая ласточка...

12 июл. 2011 г. в 09:16
На сайте с
8-01-2009

Мы долгое время смотрели на Украинский Актив как на людей для которых невозможного не существует
АРВ закупают и договариваются с фармой сами...Лавра ...Плотная работа с ребиками...
Но тут похоже за тему ВИЧ/СПИД взялись посторонние и не с того конца...

Письма Азарову сейчас пишут многие...Это как круговая порука
Я считаю что можно и не от организации писать а просто от частного лица

12 июл. 2011 г. в 10:18
На сайте с
2-07-2011

Цитата
   Я считаю что можно и не от организации писать а просто от частного лица

Да с большим удовольствием можно отправлять письма пачками, но ребята это же Украина, здесь как задумали верха так и будет, и навряд что то поменяют, эдесь большие бабаки как всегда впереди планеты всей!! Но письма я поотправляю!!!(А вдруг...)

12 июл. 2011 г. в 10:26
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Но письма я поотправляю!!!(А вдруг...)

Есть вариант что все же возмущение значительного числа повлияет на решение
Это и называется ,,адвокация,, - влияние на Лиц Принимающих Решения (ЛПР)

Представьте что от наших писем забило напрочь ящик этого зам министра?
Что их там ТЫСЯЧИ!
И ему и другим ЛПР станет ясно что данное решение вызвало серьезный резонанс и протест общества...А им ведь нужно еще о Выборах думать...
Если члены определенной партии вызывают массовое недовольство народа своими действиями то у партии падает рейтинг
это только одна грань ,,адвокации,, ....всего разных вариантов как действий так и последствий множество и как я понимаю Письма - один из способов указать Власти на ошибку которая может повлечь за собой более серьезные последствия

12 июл. 2011 г. в 11:00
На сайте с
10-07-2011

Цитата
Патриарху Русской Православной Церкви Кириллу обещана резиденция на месте клиники.   
ммм да это ведь из ихней библии
извините, не удержался .

15 июл. 2011 г. в 04:07
На сайте с
10-07-2011

чего извиняюсь ?
Патриарху- То в центр хочется и смех и грех

15 июл. 2011 г. в 13:49
На сайте с
8-01-2009

Это бардак конечно но я за последние пару лет не слышал об серьезных акциях Украинского ЛЖВ????
Видимо они перестали выходить с оригинальными акциями на улицы и про них забыли?
Или что это?
Простое объяснение что в Украине тупые чиновники меня самого не удовлетворяет
Люди везде разные и в Украине не все одинаковые
Причина должна быть более простой и в тто же время очевидной для информированного человека
Патриарху резиденцию?
Кто важнее РПЦ или ВИЧ/СПИД?

15 июл. 2011 г. в 14:34
На сайте с
7-05-2011

Интересно, а сам Патриарх Кирилл об этом знает,может и ему надо написать?

15 июл. 2011 г. в 14:45
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Интересно, а сам Патриарх Кирилл об этом знает,может и ему надо написать?

Смысл в этом есть!!!
Интересно а сами ЛЖВ Украины такой вариант прорабатывали?
Кто нибудь знает?

15 июл. 2011 г. в 14:56
На сайте с
10-07-2011

Путину писать нужно

15 июл. 2011 г. в 15:04
На сайте с
26-07-2010

Ув.Скальд! Просто на Украине на моё мнение проблем практически не было.Вич сервисных организаций при поддержке различных зарубежных доноров развелось много
,что называется убаюкали ..проспали.. тот момент,когда доноры стали уходить ,а государство не справляется(просто крадут) ,старые правила (отношения) уже не работают,а новые не построили.По причине-ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ (их лидеры)СРОСЛИСЬ так с структурами что любое движение активистов ЛЖВ вызывает сопротивление уже в самом руководстве ЭТИХ же организаций, и тут нужно время что бы пришли молодые ,решительные люди. А времени нет, сегодня уже в Одессе нет Тенвира(Виреад)-просто не закупили и всё,осталось ждать что завтра не закупят.
Мне думается просто настал час вспомнить что мы не только ЛЖВ ,а члены общества.

15 июл. 2011 г. в 15:13
На сайте с
31-01-2011

Не думаю, что большой друг Януковича об этом не знает. По моим сведениям переезд должен состоятся в декабре. А каким образом они собираются переселять отделение лежачих с гепатитом? Отделение нейроинфекций? Один раз отстояли, получится ли в другой? Или приедут и вышвырнут в лучшем случае в совершенно неготовое здание, а в худшем- просто на улицу. Клиника же не государственная, а обещания нынешнего правительства во главе с Азаровым как правило и остаются только обещаниями. Тем паче, что у него есть четкое указание свыше- сиречь Януковича- освободить под резиденцию Кирилла. Что он и будет делать со всем рвением. Будем посмотреть...

15 июл. 2011 г. в 15:37
На сайте с
10-07-2011

Цитата
Интересно, а сам Патриарх Кирилл об этом знает  
сюрприз видимо готовят

15 июл. 2011 г. в 15:59
На сайте с
8-01-2009

Если сам по себе переезд - вопрос решенный...
Я понимаю что это дикость для ...и все же...я реалист...
И скорее всего даже если и удастся поднять шум то толку будет мало...

Искать решение - прерогатива Правительства
Наше - это обратить внимание СМИ и раздуть из этого скандал
Других возможностей я не знаю...
Вообще Украина как государство для меня слабо известное и потому непонятное пространство

17 июл. 2011 г. в 22:42
На сайте с
29-08-2009

Это была всегда больница...окутаная мистическими рассказами и привидения там тоже живут.
Жаль будет, если переселят
Они не понимают что делают((((
И не будет покоя им в новом пристанище
Для меня это место очень дорого

27 июл. 2011 г. в 02:05
На сайте с
3-09-2010

ужас. чем дальше,тем страшнее..

28 июл. 2011 г. в 17:30
На сайте с
24-07-2011

Самое интересное то,что здание больницы не пренадлежит Лавре,а только находится на ее территории. Построено было на деньги горожан и меценатов еще до революции. Помещение не большое,но там действительно сделан хороший ремонт и новое оборудование. Эта клиника -единственная надежда тех,кому не дают терапию по месту жительства ввиду ее отсутствия. Уход Оксаны Борисовны-вообще отдельная тема.

28 июл. 2011 г. в 18:51
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Российский журналисты из МК, коллеги замечательной журналистки Насти Кузиной,
и при ее активной помощи написали статью про ситуацию в Украине с клиникой Лавра.

Добро пожаловать читать и комментировать.

В Киево-Печеской Лавре забыли заповедь «возлюби ближенго своего...»

В Киево-Печерской Лавре решительно взялись за принудительное выселение самой большой украинской клиники, где лечат больных СПИДом. Институт эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л.В. Громашевского пытаются выселить в совершенно неприспособленное помещение...

Читать полностью: http://www.mk.ru/social/article/2012/04/03/688738-monahi-vyiselyayut-kliniku-na-ulitsu.html

5 апр. 2012 г. в 21:57
Ваше сообщение